150

Няней работать стыдно?

Добрый день. Ситуация кратко. По профессии бухгалтер. Не работала долго, сидела в декретах, детей трое. Подрабатывала периодически,помогала друзьям, по договору у знакомых , летом 3 месяца помогала в бухгалтерии. Но найти не могла что-то стоящее : чтобы и рядом,и зарплата, и частичная занятость,или на дому.
Знакомая предложила подработать в семье,надо было срочно, я согласилась: вожу девочку второклассницу 2 раза в неделю на тренировку на метро ,в выходные по мере необходимости- или целый день, или день с ночевкой. Платят хорошо,семья нормальная,девочка хорошая.
И тут начали все нос кривить,и подруги,и муж, и родители: няней??? Что??? Зачем???
А мне нравится. Занятость небольшая,деньги нормальные,работа нравится.
Как бы вы реагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Ситуация кратко. По профессии бухгалтер. Не работала долго, сидела в декретах, детей трое. Подрабатывала периодически,помогала друзьям, по договору у знакомых , летом 3 месяца помогала в бухгалтерии. Но найти не могла что-то стоящее : чтобы и рядом,и зарплата, и частичная занятость,или на дому.
Знакомая предложила подработать в семье,надо было срочно, я согласилась: вожу девочку второклассницу 2 раза в неделю на тренировку на метро ,в выходные по мере необходимости- или целый день, или день с ночевкой. Платят хорошо,семья нормальная,девочка хорошая.
И тут начали все нос кривить,и подруги,и муж, и родители: няней??? Что??? Зачем???
А мне нравится. Занятость небольшая,деньги нормальные,работа нравится.
Как бы вы реагировали?
Aвтор
идиотизм, вам нравится, вам платят, остальные в лес.
А ещё стыдно мыть полы, чужие унитазы, воровать, брать взятки, придумывать нелепые законы, не выполнять предвыборные обещания... Список продолжать?
Anonymous
У меня няня в месяц получает 24 тыщ за один час работая день, именно за то, что забирает сына из сада и приводит домой. А я либо уже дома или через 15 минут после ее прихода. Так что даже очень не плохо.
Anonymous
Вы молодец, это лучше, чем ныть.
Anonymous
Нормальная работа. Я уже два года работаю автоняней, и мне это очень нравится. Могу и просто посидеть с ребенком, если это нужно. Если что - я раньше была федеральным госслужащим :-)
Anonymous

В прошлом году посидела-подумала и написала на Помогателе, автоняней
все ок
девочку на фк возила
с родителями в группе прекрасные отношения, никакого уничижительного обращения не увидела. с родителями девочки тоже прекрасные отношения

вот думаю, надо вернуться к этому :)
в россии всем, кроме как за компом в офисе, работать-стыдно.
Anonymous
Нет. Не стыдно, только снобихам с евы стыдно, нормальным людям нет.
Anonymous
многие действительно относятся к няням пренебрежительно, как к обслуге. Но в общем-то ничего зазорного в этом нет, если вас устраивает, то какая разница кто там что подумает.
Anonymous
Ой, автор, такие странные вещи иногда от людей услышать можно. У на с мужем свой бизнес, уже много лет - дачные дела. Не скажу, чтобы все прям совсем шоколадно, в кризис и у нас доход просел, но на еде-одежде не экономим пару раз в год отдыхаем. И главное я сама себе хозяйка, могу много времени уделять детям (трое), больше 30 часов в неделю не работаю. А тут звонит мне родственник поздравить с днем рождения (!) и начинает причитать, что мол, как же так, в меня родители столько вкладывали (муз. школа и английский язык), а я, бедняжка, "ямы копаю", вот стыдобища-то.
Вот хоть стой, хоть падай. Сам он заводе проработал всю жизнь, если что
Anonymous
как можно вообще стыдиться работы, любой? Никогда не понимала.
Вот у моей хорошей знакомой муж не работает уже примерно лет 12! Жена тащит все на себе. А муж именно не может работать на любой работе, ему подавай только начальника с хорошей з/п и чтобы ему никто слова против не сказал. Так и сидит уже 12 лет дома. Вот это по мне стыдно!
Anonymous
Конечно не стыдно!
Anonymous
Так вы тем, кто кривит нос, так и объясняйте - я занимаюсь бухгалтерией. Но это бухгалтерия совершенно нового уровня и происходит она в качественно другом измерении. Это же очевидно, если приглядеться к роду ваших занятий.
12 лет работаю, мне не стыдно :-) Моим друзьям тоже.
А почему стыдно-то? Кого попало в няни брать не будут.
Коллеги-автонянечки, подскажите пожалуйста.
Предложили подработку , с утра девочку из соседнего дома отвозить в школу, там ехать 2,5 км всего, минут 10 максимум, если пробка небольшая. Провожать, забирать из квартиры не нужно, она сама спускается к машине и идёт от машины к школе. Сколько это стоит с учётом бензина?
Я на окладе с обеда работаю, а такие разовые поездки, даже не знаю в какой ценовой категории...
Автоняня
Не вижу ничего такого в этом. Если вас устраивает оплата и род занятий - то это только ваше дело, чем заниматься.
Родственница мужа работает няней, и ни разу не стыдится, наоборот, считает себя элитной няней и немного гордится этим, как мне кажется. Ну да - своя машина, очень правильная речь, филолог.образование, широкий кругозор, занятия музыкой, занятия английским и еще много чего. Получается, как очень квалифицированный специалист, больше 100 тыс., при этом сидит с первоклассником, т.е. у нее еще и первая половина дня свободна.
Но она действительно очень многое может дать ребенку, родители в восторге, носятся с ней, подарки к праздникам, летом она с ними на море ездила. Еще и половину зп летом получает...
Молодец, в общем :)
Воровать, обсчитывать и обвешивать, брать взятки - вот это сдыдно.
Вы же трудитесь и за это получаете свои деньги. Зарабатываете!
Anonymous
Спасибо всем за мнения. В понедельник вышла на работу бухгалтером на полдня. Недалеко от дома,минут 14 пешком. Неожиданно предложили,тоже знакомые.
От няньской работы пока не отказываюсь , с девочкой мне нравится и платят хорошо. С мамой мальчика договорились,что ждать на тренировке не будем,только одеть-переодеть . Вчера муж возил, я отдыхала.
Aвтор
Очень хорошо! Завидуют просто.))
Девочки, подскажите мне .. Работала более 1,5 лет назад в семье с девочкой с 4-10мес ее. Территориально , часы работы -все устраивало. Особо не напрягалась , получала 30тыс. у меня сыну 12лет, дочке 7 лет . Потом работала в детском центре , кот в августе закрылся и эта семья меня позвали обратно . Была вынуждена по многим причинам согласиться . НО сейчас : детей уже двое , страшней 2 года-очень активная девочка , второй 7 мес сейчас. Уже работаю с сентября . График плавающий. В среднем 12-15 смен по 6-8 часов, и есть неделя-1,5 с 6 часов утра ! то есть встаю в 4,30, чтобы успеть на первый троллейбус . Платили 35тыс окладом , чисто присмотр за детьми, никакой уборки , простая готовка. без гуляний. после нового года попросили гулять , так как старшая спать днём вообще перестала и прибавили до 40тыс
не более 90ч в месяц.
Мало за двоих детей?
Стала очень уставать когда неделя идёт с 6-15-16часов, недосып жуткий(((
Anonymous
Ну что Вы, какой стыд, сейчас требуют няню с высшим образованием, знанием языков и т.д. и чтобы еще пела, плясала и на дудочке играла. При этом стирала-убирала-варила, на всю семью. Было еще что ремонтировала одежду, устраняла засор, ухаживала за животными, устанавливала антивирус. Какое место тут занимает ребенок я не поняла. Пытаются заплатить за одну услугу, в получить 100. Вобщем пошла за 1000 за 12 часов минус проезд 100, 900 в итоге. Зато я могу заниматься исключительно детьми. Пока спят повязать могу. Работала за большие деньги, мозг выносили так, что реабелитацию не оплатить зарплатой. Камеры это отдельное удовольствие, когда тебе звонят каждую минуту и комментируют в прямом эфире.
Я няня. мне не стыдно. от детей получаю массу энергии и положительных эмоций. работаю по удобному для меня, подобранному мной же графику, первую половину дня дома должна быть, так как живу с не совсем адекватной свекровью. работаю с 14 до 19 часов. Мне удобно. остальное для меня не важно. И вот что мне интересно... Спросите у своего мужа и всех кривящих носы: а если бы с вашими детьми занималась няня, он бы тоже нос от нее кривил? если няни есть, значит, это кому-нибудь нужно?! а кто кривит, те со своими детьми пусть сами и занимаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения