150
Няней работать стыдно?
Добрый день. Ситуация кратко. По профессии бухгалтер. Не работала долго, сидела в декретах, детей трое. Подрабатывала периодически,помогала друзьям, по договору у знакомых , летом 3 месяца помогала в бухгалтерии. Но найти не могла что-то стоящее : чтобы и рядом,и зарплата, и частичная занятость,или на дому.
Знакомая предложила подработать в семье,надо было срочно, я согласилась: вожу девочку второклассницу 2 раза в неделю на тренировку на метро ,в выходные по мере необходимости- или целый день, или день с ночевкой. Платят хорошо,семья нормальная,девочка хорошая.
И тут начали все нос кривить,и подруги,и муж, и родители: няней??? Что??? Зачем???
А мне нравится. Занятость небольшая,деньги нормальные,работа нравится.
Как бы вы реагировали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Ситуация кратко. По профессии бухгалтер. Не работала долго, сидела в декретах, детей трое. Подрабатывала периодически,помогала друзьям, по договору у знакомых , летом 3 месяца помогала в бухгалтерии. Но найти не могла что-то стоящее : чтобы и рядом,и зарплата, и частичная занятость,или на дому.
Знакомая предложила подработать в семье,надо было срочно, я согласилась: вожу девочку второклассницу 2 раза в неделю на тренировку на метро ,в выходные по мере необходимости- или целый день, или день с ночевкой. Платят хорошо,семья нормальная,девочка хорошая.
И тут начали все нос кривить,и подруги,и муж, и родители: няней??? Что??? Зачем???
Как бы вы реагировали?
Как бы вы реагировали?
Aвтор
идиотизм, вам нравится, вам платят, остальные в лес.
А ещё стыдно мыть полы, чужие унитазы, воровать, брать взятки, придумывать нелепые законы, не выполнять предвыборные обещания... Список продолжать?
Anonymous
У меня няня в месяц получает 24 тыщ за один час работая день, именно за то, что забирает сына из сада и приводит домой. А я либо уже дома или через 15 минут после ее прихода. Так что даже очень не плохо.
Anonymous
Вы молодец, это лучше, чем ныть.
Anonymous
Нормальная работа. Я уже два года работаю автоняней, и мне это очень нравится. Могу и просто посидеть с ребенком, если это нужно. Если что - я раньше была федеральным госслужащим :-)
Anonymous
В прошлом году посидела-подумала и написала на Помогателе, автоняней
все ок
девочку на фк возила
с родителями в группе прекрасные отношения, никакого уничижительного обращения не увидела. с родителями девочки тоже прекрасные отношения
вот думаю, надо вернуться к этому :)
в россии всем, кроме как за компом в офисе, работать-стыдно.
Anonymous
Нет. Не стыдно, только снобихам с евы стыдно, нормальным людям нет.
Anonymous
многие действительно относятся к няням пренебрежительно, как к обслуге. Но в общем-то ничего зазорного в этом нет, если вас устраивает, то какая разница кто там что подумает.
Anonymous
Ой, автор, такие странные вещи иногда от людей услышать можно. У на с мужем свой бизнес, уже много лет - дачные дела. Не скажу, чтобы все прям совсем шоколадно, в кризис и у нас доход просел, но на еде-одежде не экономим пару раз в год отдыхаем. И главное я сама себе хозяйка, могу много времени уделять детям (трое), больше 30 часов в неделю не работаю. А тут звонит мне родственник поздравить с днем рождения (!) и начинает причитать, что мол, как же так, в меня родители столько вкладывали (муз. школа и английский язык), а я, бедняжка, "ямы копаю", вот стыдобища-то.
Вот хоть стой, хоть падай. Сам он заводе проработал всю жизнь, если что
Вот хоть стой, хоть падай. Сам он заводе проработал всю жизнь, если что
Anonymous
как можно вообще стыдиться работы, любой? Никогда не понимала.
Вот у моей хорошей знакомой муж не работает уже примерно лет 12! Жена тащит все на себе. А муж именно не может работать на любой работе, ему подавай только начальника с хорошей з/п и чтобы ему никто слова против не сказал. Так и сидит уже 12 лет дома. Вот это по мне стыдно!
Вот у моей хорошей знакомой муж не работает уже примерно лет 12! Жена тащит все на себе. А муж именно не может работать на любой работе, ему подавай только начальника с хорошей з/п и чтобы ему никто слова против не сказал. Так и сидит уже 12 лет дома. Вот это по мне стыдно!
Anonymous
Конечно не стыдно!
Anonymous
Так вы тем, кто кривит нос, так и объясняйте - я занимаюсь бухгалтерией. Но это бухгалтерия совершенно нового уровня и происходит она в качественно другом измерении. Это же очевидно, если приглядеться к роду ваших занятий.
12 лет работаю, мне не стыдно :-) Моим друзьям тоже.
А почему стыдно-то? Кого попало в няни брать не будут.
Коллеги-автонянечки, подскажите пожалуйста.
Предложили подработку , с утра девочку из соседнего дома отвозить в школу, там ехать 2,5 км всего, минут 10 максимум, если пробка небольшая. Провожать, забирать из квартиры не нужно, она сама спускается к машине и идёт от машины к школе. Сколько это стоит с учётом бензина?
Я на окладе с обеда работаю, а такие разовые поездки, даже не знаю в какой ценовой категории...
Предложили подработку , с утра девочку из соседнего дома отвозить в школу, там ехать 2,5 км всего, минут 10 максимум, если пробка небольшая. Провожать, забирать из квартиры не нужно, она сама спускается к машине и идёт от машины к школе. Сколько это стоит с учётом бензина?
Я на окладе с обеда работаю, а такие разовые поездки, даже не знаю в какой ценовой категории...
Автоняня
Не вижу ничего такого в этом. Если вас устраивает оплата и род занятий - то это только ваше дело, чем заниматься.
Родственница мужа работает няней, и ни разу не стыдится, наоборот, считает себя элитной няней и немного гордится этим, как мне кажется. Ну да - своя машина, очень правильная речь, филолог.образование, широкий кругозор, занятия музыкой, занятия английским и еще много чего. Получается, как очень квалифицированный специалист, больше 100 тыс., при этом сидит с первоклассником, т.е. у нее еще и первая половина дня свободна.
Но она действительно очень многое может дать ребенку, родители в восторге, носятся с ней, подарки к праздникам, летом она с ними на море ездила. Еще и половину зп летом получает...
Молодец, в общем :)
Но она действительно очень многое может дать ребенку, родители в восторге, носятся с ней, подарки к праздникам, летом она с ними на море ездила. Еще и половину зп летом получает...
Молодец, в общем :)
Воровать, обсчитывать и обвешивать, брать взятки - вот это сдыдно.
Вы же трудитесь и за это получаете свои деньги. Зарабатываете!
Вы же трудитесь и за это получаете свои деньги. Зарабатываете!
Anonymous
Спасибо всем за мнения. В понедельник вышла на работу бухгалтером на полдня. Недалеко от дома,минут 14 пешком. Неожиданно предложили,тоже знакомые.
От няньской работы пока не отказываюсь , с девочкой мне нравится и платят хорошо. С мамой мальчика договорились,что ждать на тренировке не будем,только одеть-переодеть . Вчера муж возил, я отдыхала.
От няньской работы пока не отказываюсь , с девочкой мне нравится и платят хорошо. С мамой мальчика договорились,что ждать на тренировке не будем,только одеть-переодеть . Вчера муж возил, я отдыхала.
Aвтор
Очень хорошо! Завидуют просто.))
Девочки, подскажите мне .. Работала более 1,5 лет назад в семье с девочкой с 4-10мес ее. Территориально , часы работы -все устраивало. Особо не напрягалась , получала 30тыс. у меня сыну 12лет, дочке 7 лет . Потом работала в детском центре , кот в августе закрылся и эта семья меня позвали обратно . Была вынуждена по многим причинам согласиться . НО сейчас : детей уже двое , страшней 2 года-очень активная девочка , второй 7 мес сейчас. Уже работаю с сентября . График плавающий. В среднем 12-15 смен по 6-8 часов, и есть неделя-1,5 с 6 часов утра ! то есть встаю в 4,30, чтобы успеть на первый троллейбус . Платили 35тыс окладом , чисто присмотр за детьми, никакой уборки , простая готовка. без гуляний. после нового года попросили гулять , так как старшая спать днём вообще перестала и прибавили до 40тыс
не более 90ч в месяц.
Мало за двоих детей?
Стала очень уставать когда неделя идёт с 6-15-16часов, недосып жуткий(((
не более 90ч в месяц.
Мало за двоих детей?
Стала очень уставать когда неделя идёт с 6-15-16часов, недосып жуткий(((
Anonymous
Ну что Вы, какой стыд, сейчас требуют няню с высшим образованием, знанием языков и т.д. и чтобы еще пела, плясала и на дудочке играла. При этом стирала-убирала-варила, на всю семью. Было еще что ремонтировала одежду, устраняла засор, ухаживала за животными, устанавливала антивирус. Какое место тут занимает ребенок я не поняла. Пытаются заплатить за одну услугу, в получить 100. Вобщем пошла за 1000 за 12 часов минус проезд 100, 900 в итоге. Зато я могу заниматься исключительно детьми. Пока спят повязать могу. Работала за большие деньги, мозг выносили так, что реабелитацию не оплатить зарплатой. Камеры это отдельное удовольствие, когда тебе звонят каждую минуту и комментируют в прямом эфире.
Я няня. мне не стыдно. от детей получаю массу энергии и положительных эмоций. работаю по удобному для меня, подобранному мной же графику, первую половину дня дома должна быть, так как живу с не совсем адекватной свекровью. работаю с 14 до 19 часов. Мне удобно. остальное для меня не важно. И вот что мне интересно... Спросите у своего мужа и всех кривящих носы: а если бы с вашими детьми занималась няня, он бы тоже нос от нее кривил? если няни есть, значит, это кому-нибудь нужно?! а кто кривит, те со своими детьми пусть сами и занимаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения