84
Высылаю резюме, практически никто не просматривает. В чем моя ошибка?
Помогите разобраться. Ищу работу несколько месяцев, высылаю резюме, пишу сопроводительное письмо. Мое резюме даже не просматривают. Не пойму что я делаю неправильно...
В резюме указано образование( экономическое), опыт работы, обязанности.
Работа - менеджер по работе с клиентами, менеджер сопровождение продаж.
Стаж работы более 15 лет. Мне 41 год, видимо причина в возрасте.
Вчера отправила резюме в 8 компаний, всего 1 просмотр и ни одного приглашения на собеседование.
Нужно ли писать сопроводительное письмо? пишу - прошу рассмотреть мое резюме и какой у меня опыт, что я умею делать (кратко).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите разобраться. Ищу работу несколько месяцев, высылаю резюме, пишу сопроводительное письмо. Мое резюме даже не просматривают. Не пойму что я делаю неправильно...
Вчера отправила резюме в 8 компаний, всего 1 просмотр и ни одного приглашения на собеседование.
Нужно ли писать сопроводительное письмо? пишу - прошу рассмотреть мое резюме и какой у меня опыт, что я умею делать (кратко).
Anonymous
может, у вас резюме плохое? Возраст некритичный.
Anonymous
мое смотрят, а выхлопа - ноль. и эти вакансии, на которые откликаюсь, годами на хх висят.
Anonymous
Ваше резюме смотрят, просто Вы об этом не знаете. Смотрят "шапку" и этого достаточно.
Сопроводительное письмо при плохом резюме не имеет никакого смысла.
Плохим резюме может быть как по форме, так и по содержанию.
У Вас могут быть (а скорее всего и есть) отягчающие моменты, когда возраст "уже", а каких-то уникальных навыков нет, на рядовые должности, не требующие особых навыков предпочитают брать "девочек". С ними проще.
При наличии особых умений возраст не имеет значения.
Сопроводительное письмо при плохом резюме не имеет никакого смысла.
Плохим резюме может быть как по форме, так и по содержанию.
У Вас могут быть (а скорее всего и есть) отягчающие моменты, когда возраст "уже", а каких-то уникальных навыков нет, на рядовые должности, не требующие особых навыков предпочитают брать "девочек". С ними проще.
При наличии особых умений возраст не имеет значения.
автор, а можно спрошу в вашей теме? Вопрос как раз по ней))
Отправила резюме, прям вот вакансия то,что нужно. На хх. Не смотрят. Позвонила, благо контакт указан. Говорю, обратите пжл внимание на мое резюме. Я такая хорошая и хочу у вас работать и учиться и вообще все хочу. Говорят, обязательно посмотрим. Посмотрели. И тишина. Ни отказа, ни приглашения. Думают? Звонить еще дергать? Или ждать? Ждать тоже не очень хочется, таких как я у них куча, да еще с большим опытом. Или позвонить, спросить, почему не подхожу?
Автор, я на несколько собеседований попала именно по звонку. Даже если контакта нет, разыскиваю фирму в интернете, спрашиваю, с кем можно поговорить по поводу вакансии, обычно перенаправляют.
У меня та же беда-возраст. А к ней еще по желаемой специальности почти нет опыта(((
Отправила резюме, прям вот вакансия то,что нужно. На хх. Не смотрят. Позвонила, благо контакт указан. Говорю, обратите пжл внимание на мое резюме. Я такая хорошая и хочу у вас работать и учиться и вообще все хочу. Говорят, обязательно посмотрим. Посмотрели. И тишина. Ни отказа, ни приглашения. Думают? Звонить еще дергать? Или ждать? Ждать тоже не очень хочется, таких как я у них куча, да еще с большим опытом. Или позвонить, спросить, почему не подхожу?
Автор, я на несколько собеседований попала именно по звонку. Даже если контакта нет, разыскиваю фирму в интернете, спрашиваю, с кем можно поговорить по поводу вакансии, обычно перенаправляют.
У меня та же беда-возраст. А к ней еще по желаемой специальности почти нет опыта(((
Anonymous
Автор, у вас очень плохо составлено резюме.
1 Выше вам правильно сказали про пояснения в скобках-убрать!
2 Совет- откройте пару вакансий, в которых подробно расписаны обязанности и необходимые навыки и выбирайте то, что вам подходит, т. е. те навыки, которые у вас имеются и те обязанности, которые вы выполняли и копируйте себе в резюме. Можно для начала накидать как можно больше, потом выбрать самые лучшие формулировки и структурировать. Структура должна быть четкая. Например, можно на HH взять их резюме за шаблон.
3 Фото в резюме большой плюс. Но формат фото должен быть деловым.
4 Выше вам правильно дали совет- составьте несколько резюме. Отправляйте то, которое больше подходит под вакансию. Можно делать так: нравится вам вакансия, составляйте прямо под нее резюме, т.е. пишете точно то, что им требуется, желательно просто перефразировать их же описание вакансии и отправляйте. Лишнего не пишите, если там не требуется. Это тоже может отпугнуть.
5 Хорошо бы еще перечислить какие-нибудь курсы и тренинги, которые вы проходили за последний год-два. Это покажет, что вы продолжаете развиваться. Это хорошо работает.
6. Про достижения вам тоже правильно написали. Они есть на любом уроне. Почему вы стесняетесь об этом писать? Вы же сейчас себя предлагаете как сотрудника т. е. "продаете". А чтобы себя хорошо " продать" нужна хорошая реклама. А ваша реклама и есть ВАШЕ РЕЗЮМЕ.
Делайте выводы.
1 Выше вам правильно сказали про пояснения в скобках-убрать!
2 Совет- откройте пару вакансий, в которых подробно расписаны обязанности и необходимые навыки и выбирайте то, что вам подходит, т. е. те навыки, которые у вас имеются и те обязанности, которые вы выполняли и копируйте себе в резюме. Можно для начала накидать как можно больше, потом выбрать самые лучшие формулировки и структурировать. Структура должна быть четкая. Например, можно на HH взять их резюме за шаблон.
3 Фото в резюме большой плюс. Но формат фото должен быть деловым.
4 Выше вам правильно дали совет- составьте несколько резюме. Отправляйте то, которое больше подходит под вакансию. Можно делать так: нравится вам вакансия, составляйте прямо под нее резюме, т.е. пишете точно то, что им требуется, желательно просто перефразировать их же описание вакансии и отправляйте. Лишнего не пишите, если там не требуется. Это тоже может отпугнуть.
5 Хорошо бы еще перечислить какие-нибудь курсы и тренинги, которые вы проходили за последний год-два. Это покажет, что вы продолжаете развиваться. Это хорошо работает.
6. Про достижения вам тоже правильно написали. Они есть на любом уроне. Почему вы стесняетесь об этом писать? Вы же сейчас себя предлагаете как сотрудника т. е. "продаете". А чтобы себя хорошо " продать" нужна хорошая реклама. А ваша реклама и есть ВАШЕ РЕЗЮМЕ.
Делайте выводы.
Anonymous
Дело не в вашем возрасте как таковом, а в том что менеджер это либо очень востребованный специалист которого будут переманивать другие, либо это молодые люди , скорее до 40.
Второе, ваш функционал, что вы делали все эти 15 лет? Заполняли договоры ? Чем именно как специалист вы можете заинтересовать работодателя ?
Вы же поймите, проще взять молодого на зарплату в два раза дешевле, который ваш функционал выучит за месяц.
Второе, ваш функционал, что вы делали все эти 15 лет? Заполняли договоры ? Чем именно как специалист вы можете заинтересовать работодателя ?
Вы же поймите, проще взять молодого на зарплату в два раза дешевле, который ваш функционал выучит за месяц.
Anonymous
Можно здесь спрошу, а весь рабочий стаж указывать? Прям с 1 записи в трудовой? Ничего, если первые работы не по специальности?
Мне 40, стаж почти 20 лет. А вот по вакансиям, на которые претендую лет 9-10.
Но другие работы тоже неплохие были.
Мне 40, стаж почти 20 лет. А вот по вакансиям, на которые претендую лет 9-10.
Но другие работы тоже неплохие были.
Anonymous
ХХ вообще сговнялся за последнее время. от каких-то анонимных шарашек типа "крупная торговая компания" объявы принимают(, хотя оплата за эти объявы явно неанонимная.
Anonymous
Можно еще пару вопрос задам?)
В основном все ищут работу по интернету Какие сайты для поиска работы вы используете? Помимо хандхантера и суперджоба.
Соглашаетесь ли вы на работу с "серой"зарплатой?
Работали ли в в офисе опен спейс? напрягает отсутствие личного пространства
В основном все ищут работу по интернету Какие сайты для поиска работы вы используете? Помимо хандхантера и суперджоба.
Соглашаетесь ли вы на работу с "серой"зарплатой?
Работали ли в в офисе опен спейс? напрягает отсутствие личного пространства
Автор
Подскажите, плиз, выше фраза где-то была, что смотрят, давно ли обновлено резюме.
Не поняла, обновлять плохо?
Вроде сам hh.ru рассылку шлет (или это суперджоб): не забудьте обновить резюме. Имеется ввиду, чтобы быть в начале списка, а не в конце, и чтобы работодатель видел, что для соискатель поиск актуален.
Не поняла, обновлять плохо?
Вроде сам hh.ru рассылку шлет (или это суперджоб): не забудьте обновить резюме. Имеется ввиду, чтобы быть в начале списка, а не в конце, и чтобы работодатель видел, что для соискатель поиск актуален.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения