65

Сидите в офисах?

В моем окружении не осталось людей, кто работает в офисе.
Все приезжают на работу периодически, а на месте не сидят.
Есть журналист, аниматор, учитель, ретепитор, музыкант с частными концертами, программист, дизайнеры-удаленщики, одна дома занимается хендмейдом и с этого живет. Вспомнила только одну знакомую, которая работает в госсистеме давно, вон она сидит в офисе.
Остальные работают по какому-то своему графику. Это общая тенденция или так сложилось только у моих знакомых? Если я бы предоставила свою статистику, то 90-95% людей не работают в офисах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В моем окружении не осталось людей, кто работает в офисе.
Все приезжают на работу периодически, а на месте не сидят.
Есть журналист, аниматор, учитель, ретепитор, музыкант с частными концертами, программист, дизайнеры-удаленщики, одна дома занимается хендмейдом и с этого живет. Вспомнила только одну знакомую, которая работает в госсистеме давно, вон она сидит в офисе.
Остальные работают по какому-то своему графику. Это общая тенденция или так сложилось только у моих знакомых? Если я бы предоставила свою статистику, то 90-95% людей не работают в офисах.
Anonymous
Нет не сидим. Точнее, у нас с мужем свой бизнес. Мы работаем, как сотрудники и сами ведем всю бухгалтерию. Т.е. "сидение в офисе" - это всего лишь малая часть нашей работы.

Отпуск - 14 дней в году. Зато честно заработан.
Anonymous
главбух, появляюсь в офисе в лучшем случае раз в месяц, работаю из дома
Anonymous
Я в офисе, но у нас все очень лояльно. Если физическое присутствие в офисе по должности не требуется, хоть откуда угодно работай.
Периодически пользуюсь возможностью удаленной работы, если дети болеют или нужно по другим причинам дома остаться.
Anonymous
В офисе, потому что консалтинг и крупный клиент, постоянно совещания, нужно вживлю общаться.
Anonymous
В моем окружении вообще никто не работает.
Anonymous
Я в госсистеме - работаю в офисе, по-другому и не получится. Муж 5 лет работал из дома (контора накрылась), сейчас на новую работу в офис ездит.
А среди знакомых 50/50 офис и дом.
Anonymous
Не все могут работать из дома и не все хотят работать из дома. Те кто хочет может легко себе это устроить.
И дело не в том, что из дома плохо оаботать, а в офисе хорошо ,как вы тут выразились автор сидеть, а в том что люди разные. Кому то надо общение, народ вокруг , помощь в самодисциплине , или отсутствие условий дома. Особенно женщинам с детьми тяжело работать дома. И опять же именно женщины больше требуют внимания, пусть и неосознано. Так что, несомнено не регламентируемая временными рамками офисная работа нравиться большинству, особенно творческим личностям. Но, производительно работать вне офиса способно не так много людей. Потому ,многие самозанятые даже снимают себе офис место. Человек , как бы кому то не казалось иначе, стадное животное. И именно стадность помогает ему сохранять рассудок и не падать в депрессию. Офис ,имеется ввиду не как комната для посиделок, а именно как рабочее пространство. Конечно нервная работа в нервном коллективе это вред всем, потому идеально находить себе комфортную компанию. И компания которая заботится о комфортных условиях в том числе, всегда будет иметь лучше результаты и лучших работников, припрочих равных.
Работаю в офисе с 11 до 19. Мне так удобно. Иногда могу из дома, но не любою, дома у меня не рабочее настроение. Для меня дом не ассоциируется с работой, дома мне плохо работается, хочется заниматься чем угодно, кроме работы. Я финансовый директор, если это имеет значение.
Anonymous
Я сижу в "главном" офисе страны с 9 до 18. Мы никогда не задерживаемся, но уйти раньше или прийти позже очень проблематично, у нас турникеты, служба безопасности тщательно следит за посещением. Все мое окружение тоже сидит в офисах, неудачниками себя не считают. Муж в министерстве работает, тоже офис, но у них проще отпроситься для каких-то своих дел.
Anonymous
Те, из моих знакомых, кто работает, все работают в офисе.
В офисе 5дневку. В принципе, хотела бы и можно работать из дома (пару дней точно), но заставляют приезжать к 9..
Мои все в офисах работают. Не в офисе только адвокат.
Anonymous
у меня наоборот, мало знаю людей кто не сидит в офисе весь день
Anonymous
Интересный вопрос, я не задумывалсь раньше.
Посчитала, у меня где-то 70% знакомых, не по графику, возраст 30+. В прошлые выходные, перегуляли с дачнными друзьями, и плавно перешли на афтерпати в понедельник. Из 18 человек, только одному нужно было на работу, на совещание. Остальные 17 либо мелкий/средний бизнес, либо штучные специалисты, домохозяек нет.
Anonymous
Все в офисе, я - нет :tongue2
свободный график. Но и зп свободная)) что набегаешь-то и получишь)
Anonymous
У нас на работе есть несколько сотрудников штатных которые в офисе не сидят (контрактный управляющий, сисадмин). Все остальные офисные (хотя бухгалтера в принципе могут иногда остаться на дому работать). Никто у нас не следит, чтоб прямо сиднем сидели с 8 до 17, можно и опоздать и уйти пораньше, главное чтоб все сделано было и не было срочных дел (такое бывает у нас, не всегда запара). Меня устраивают такие условия.
Из друзей знакомых много кто вообще в офисе не сидит, но периодически туда приезжать надо всем, кому-то раз-два в месяц, кто-то по 2-3 раза в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения