53

Работа в иностранных компаниях

Подскажите как туда люди попадают?
Хороший ли англ у всех сотрудников этих компаний?
Действительно ли что за выше ста в таких компаниях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите как туда люди попадают?
Хороший ли англ у всех сотрудников этих компаний?
Действительно ли что за выше ста в таких компаниях?
Anonymous
в нашей компании без английского только на самых рядовых позициях, ну ещё есть одно направление бизнесса, а остальные, нужно знание, ибо ежедневная переписка только на английсом, звонки тоже.
в иностранных компаниях не всегда зп больше, чем в российских, но тут есть другие привлекательные моменты - страховка для всех членов семьи, иногда полностью оплачиваемый больничный
Anonymous
Работаю в шведской компании. Да, без английского не берут. У меня upper intermediate, этого хватило пройти собеседование без проблем. Работу нашла сама по своим деловым контактам. Особенность работы - медленно, все очень медленно. Уже поезд ушел давно, а в головном офисе все обсуждают, садиться на него или нет. Временами бесит. Больше никаких особенностей нет, все белое, офис в хорошем бизнес-центре.
Я работала в корейском бизнес центре давно, зарплата была очень хорошая, столовая, льготы, постоянные мероприятия.
Но у меня уже тогда был очень хороший английский, собеседование проводили корейцы на английском.
Взяли сразу на позицию выше, чем я претендовала.
Очень хорошо заботились о сотрудниках, понравилось с ними работать.
Работаю и работала в западных. Сама приходила не по объявлению - только хантили.
Вижу, что сотрудников берут от 60т на руки примерно (низшие грейды), английский нужен. 100т и выше - реальность вполне, но не на позициях специалистов. 60-80 - да.
Иногда бывает, что "проскакивают" на собеседовании с очень средним английским, но потом надолго не задерживаются в компании.
По опыту поиска к себе подчиненных, опять же: вакансия всегда висит на hh. Но все резюме, которые девочки из кадров присылают, вообще не попадают. Чаще заканчивается тем, что через своих спрашиваю, не ищет ли кто - и потом реально более сильный, чем с hh, человек оказывается.
Anonymous
Близкая подруга всю жизнь в иностранных компаниях. У неё два языка и больше ничего по сути. Прекрасно себя чувствует, переплывает из одной в другую по своим контактам с прежних мест. З/п 200 т.р. на рядовой должности. Но она постоянно по командировкам и работа реально нервная и сложная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения