96
Быть бухгалтером
Не отправляйте, пожалуйста, в работу. Я больше про психологию и ситуацию спрашиваю. Так получается, что исчезает бизнес, который был 20 лет почти. Муж хочет открыть ресторан. Меня убеждает идти учиться на бухгалтера. Но я не могу... для меня проблема все эти таблицы, цифры. Я не понимаю ничего от слова совсем... тупая абсолютно в этом вопросе. 40 лет - а не могу просто до слез. Я максимум могу на работу персонал проверять... в этом я мастер... как сказать мужу: ну, идиотка я в этом. До развода доходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе отправляйте, пожалуйста, в работу. Я больше про психологию и ситуацию спрашиваю. Так получается, что исчезает бизнес, который был 20 лет почти. Муж хочет открыть ресторан. Меня убеждает идти учиться на бухгалтера. Но я не могу... для меня проблема все эти таблицы, цифры. Я не понимаю ничего от слова совсем... тупая абсолютно в этом вопросе. 40 лет - а не могу просто до слез. Я максимум могу на работу персонал проверять... в этом я мастер... как сказать мужу: ну, идиотка я в этом. До развода доходит.
Anonymous
Та блин) но не важно)
Огромное спасибо всем, кто пишет! Я ж так и писала : я не смогу
Может любовница? Я уже ржу. Сто лет на Еве не писала
Ищу бухгалтера, если что
Муж ваш прав. Идите учится на бухгалтера. Эти знания в любом бизнесе нужны. Не теряйте время. Если, что, то я знаю о чем говорю. Сама в "питании" уже 16 лет.
Anonymous
Ищите приходящего бухгалтера.
Может фея?
Я вообще не советую при таких вводных данных открывать ресторан. Муж музыкант, вы искусствовед, а ресторан это очень жестко. И у меня примеры перед глазами тоже есть. Неужели ничего другого, близкого по духу, на ум не приходит?
Муж ваш в курсе, что в ресторане ему лично надо будет находиться постоянно? Вот прям от открытия до закрытия - первым приходить, последним уходить и постоянно выслушивать жалобы клиентов... и это не прибыльный бизнес, тем более на аренде.
Муж ваш в курсе, что в ресторане ему лично надо будет находиться постоянно? Вот прям от открытия до закрытия - первым приходить, последним уходить и постоянно выслушивать жалобы клиентов... и это не прибыльный бизнес, тем более на аренде.
Anonymous
работать с людьми у вас получается ещё хуже бухгалтерии(( я помню, вы были модератором раздела Турция и модерили всех без разбора до тех пор, пока раздел благополучно не загнулся.
Муж ваш думает, что бухгалтерия - это просто. Потому что сам не знает, что это. Думает, что это - "бумажки перекладывать". Для меня лично это - ад. Я как посмотрю на коллег, так мне дурно становится от одного вида таблицы в XL. Я - дизайнер полиграфии, если что. Для моих коллег в нашем агентстве моя работа - кошмар и "птичий язык". А для лиц со стороны, мы все бездельники ))) Одни бумажки перекладывают, другие картинки разглядывают, еще и деньги получают, бездельники )))
С продуктами бухгалтеру без опыта?! да там опытный-то все проклянет :)
Еще там с медкнижками и медосмотрами приколы :)
Еще там с медкнижками и медосмотрами приколы :)
Вы, что все боитесь инвентаризации, снятия остатков и списания? Один раз сделал - все остальные разы по-шаблону.
Anonymous
Не надо. Это раньше бухгалтерия была про перекладывание бумажек: вроде не пыльная такая работа для девиц...сейчас налоговая ‘как с цепи сорвалась’ просто террор идёт, проверки, новшества, требования....психологически сложно. Там все совсем не так как муж Ваш представляет и тем более не так, как будет на учебе.
У меня и я и бывший муж главбухи. Бм с 1998, я сильно попозже. Он в прошлом году уволился и год не выходит на работу, потому что тошно туда идти. Я работаю, так как ребёнка кормить кто-то должен, а сама с кардиограммы бегу закрывать НДС в 6 утра и только я в 17.00 ногу за порог офиса: а мне налоговая звонит в пятницу: ‘мы вам запрос сейчас отправили, вы его ещё не видите, в понедельник увидите....вот нам прям в понедельник нужен ответ
У меня и я и бывший муж главбухи. Бм с 1998, я сильно попозже. Он в прошлом году уволился и год не выходит на работу, потому что тошно туда идти. Я работаю, так как ребёнка кормить кто-то должен, а сама с кардиограммы бегу закрывать НДС в 6 утра и только я в 17.00 ногу за порог офиса: а мне налоговая звонит в пятницу: ‘мы вам запрос сейчас отправили, вы его ещё не видите, в понедельник увидите....вот нам прям в понедельник нужен ответ
Anonymous
И еще по существу: объясните мужу:) что бухгалтер делает расчет налогов ( это может быть очень просто при применении спец. Режима), но! Как я понимаю из всего написанного, Вам нужен не просто бухгалтер: а кадровик (поверьте, если будут иностранцы там дохера чем заняться в миграционном контроле и с налогами там заморочки), экономист ( потому что Вы заходите понимать рентабельность и это совсем не бухгалтер (самая частое заблуждение вновь испечённых бизнесменов) !!!!!) ну и юрист немного.....Автор это не Вы, судя по тому, что Вы пишите.
Хотите работать на блага бизнеса - идите учитесь на аккаунт менеджера в интернет рекламу, вот где работа непыльная и будете потом сам-себе-маркетолог.предодите мужу. Есть компании которые даже на стадеровке платят на такой должности, в отличии от бухгалтеров (сейчас без опыта устроиться очень сложно).
Хотите работать на блага бизнеса - идите учитесь на аккаунт менеджера в интернет рекламу, вот где работа непыльная и будете потом сам-себе-маркетолог.предодите мужу. Есть компании которые даже на стадеровке платят на такой должности, в отличии от бухгалтеров (сейчас без опыта устроиться очень сложно).
Anonymous
Умиляют такие «бизнесмены», которые про бухгалтерию даже не представляют, что это такое и посылают учиться своих жён, мам и т.д.
Автор, вы правы, если это не ваше, то не надо. Лучше взять человека но полностью ее контролировать и вникать в то, что она делает. Держать под контролем все программы в которых она учёт ведёт. А то мне тут рассказали как ушла главбух и базу 1с не отдала. Получилось 3 года под восстановление учета пошло.
Автор, вы правы, если это не ваше, то не надо. Лучше взять человека но полностью ее контролировать и вникать в то, что она делает. Держать под контролем все программы в которых она учёт ведёт. А то мне тут рассказали как ушла главбух и базу 1с не отдала. Получилось 3 года под восстановление учета пошло.
Anonymous
Напишу свое мнение. Ему следовать не обязательно, просто так...а вдруг решитесь...
Я бухгалтер в ресторане (1н небольшой ресторан) в одном лице. Все изучать начинала с нуля сама с помощью ю-туба, спец форумов, подружек и книжек. Ну и жизненной необходимости. Сначала было просто интересно...типа новые знания и пр, потом втянулась, сейчас задумываюсь пройти курсы, чтоб получить "корочки". Периодически беру подработки: люблю разрабатывать новое меню, настаивать программы учета, исправлять в них косяки, ибо у себя уже все настроено, а душа просит приключений=)
С нуля вам будет оооочень сложно, особенно если душа не лежит. Очень много нужно побегать, оформить, настроить ну и специфика работы с пищевыми продуктами имеет свои особенности, да и рынок этих услуг сейчас перенасыщен. На первое время обязательно нужен помощник, а потом либо сами втянетесь, либо будете руководить. Но обучение все равно нужно, т.к. контроль над персоналом никто не отменял!
Если решитесь, напишите, подскажу с чего начать=)
Удачи=)
Я бухгалтер в ресторане (1н небольшой ресторан) в одном лице. Все изучать начинала с нуля сама с помощью ю-туба, спец форумов, подружек и книжек. Ну и жизненной необходимости. Сначала было просто интересно...типа новые знания и пр, потом втянулась, сейчас задумываюсь пройти курсы, чтоб получить "корочки". Периодически беру подработки: люблю разрабатывать новое меню, настаивать программы учета, исправлять в них косяки, ибо у себя уже все настроено, а душа просит приключений=)
С нуля вам будет оооочень сложно, особенно если душа не лежит. Очень много нужно побегать, оформить, настроить ну и специфика работы с пищевыми продуктами имеет свои особенности, да и рынок этих услуг сейчас перенасыщен. На первое время обязательно нужен помощник, а потом либо сами втянетесь, либо будете руководить. Но обучение все равно нужно, т.к. контроль над персоналом никто не отменял!
Если решитесь, напишите, подскажу с чего начать=)
Удачи=)
Надо в любом случае учиться бухучету, вне зависимости от того берете вы буха или сами ведете бухгалтерию. иначе как приглашенного бухгалтера проверять? недавно делала заключение по подобному случаю - бухгалтер творил, что хотел. А владелец бизнеса слепо ему доверял, не понимая как проверить
Anonymous
Я бухгалтер-калькулятор. Вам по любому нужно пойти на курсы калькуляторов, они неолгие как правило и достаточно поверхностные, но для общего представления как владельцу - самое то. Это даже не бухгалтерия, вернее вовсе не она. Вы многое узнаете как и что ,из чего складывается себестоимость блюда, как считается. Что такое фудкост и тыды. Берите бухгалтера-калькулятора, хотя бы для начала, он вам все поставит. Там же , на курсах, обычно знакомят с программой Сторхауз. Она самая распростарненная наверно сейчас по учету в общепите. Вы тоже по верхам пройдете, но будете знать хотя бы какие отчеты нужно смотреть и что к чему по движениям продуктов, блюд, денег и тд. Это несложно всё, если хотите участвовать в бизнесе мужа и помогать, то вам такие курсы очень помогут и будут даже интересны, это не бухгалтерия, никаких ужасных цифр там нет, вы поймете про общепит, про ценообразование.
Anonymous
Ресторан- мёртвый бизнес, его открывают чтобы бабло основного бизнеса полоскать, любые суммы можно списать в убытки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения