79

Биг дата- с чего начать?

Я домохозяйка, сто лет назад закончила ВМиК. Чуть поработала в продажах, потом декрет и засела дома. Сейчас брак трещит по швам, надо готовить пути отступления. Искать работу и тому подобное.
Узнала, что бигдатистам-датасаентистам хорошо платят. Как думаете, возьмут тетю 40 лет джуном?
И с чего начать, что учить? Нашла курсы на степике, курсере, вспоминаю матстат, питон начала учить, а что еще надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я домохозяйка, сто лет назад закончила ВМиК. Чуть поработала в продажах, потом декрет и засела дома. Сейчас брак трещит по швам, надо готовить пути отступления. Искать работу и тому подобное.
Узнала, что бигдатистам-датасаентистам хорошо платят. Как думаете, возьмут тетю 40 лет джуном?
И с чего начать, что учить? Нашла курсы на степике, курсере, вспоминаю матстат, питон начала учить, а что еще надо?
Anonymous
Если вы знаете статистику все ещё и можете писать на питоне то могут и взять. Так что начните с питона. А ещё можете изучить скалу.
Anonymous
смотря где вы и в какой компании собираетесь работать . Я использую R, octave. Пайтон наверное лучше всех.
Просматривайте объявления о работе, что чаще всего встречается в требованиях, то и учите.
Смотрела сейчас работу ребенку на лето (вакансии 14-17 лет), нашла вот что.
https://hh.ru/vacancy/31141647
Хотя очень странно, почему этот координатор может быть в 14 лет. Nakamoto terminal, судя по всему, реально существует и вполне себе интересная платформа bigdata
Я бы еще SQL добавила...
Если английский знаете, идите на datacamp. Курсы платные, но для меня они показались самыми понятными для обучения (можно в инете поискать купон на 2 мес. бесплатного доступа). Хотя есть куча бесплатных на coursera, udacity, edx.
Легко. Резюме работодателям направьте.
Anonymous
Это крайне унылая работа.
Большую часть времени ты сидишь и пытаешься сопоставить данные, преобразуешь данные из одного формата в другой, муторно очищаешь их от неправильно введенных значений, пытаешься бороться с источниками данных. Боль и страдание
Большинство думает, что это высокоаналитическая работа, а в итоге бигдатисты занимаются первичной обработкой данных. Один шарит - строит графики, а остальные 10 говна разгребают, подчищают данные для него
И перейти из десятки в того одного аналитика практически невозможно. Разные уровни и они практически не пересекаются
Anonymous
боже мой, я вообще не в курсе что это за работа такая..кроме статистики ничего не поняла
Anonymous
https://t.me/datajobschannel идите туда и читайте, там пасутся русскоязычные спецы по биг дате, из разных стран, городов и весей.
муж в банке возглавляет отдел машинного обучения ( искуственный интеллект). на основе больших данных строят модели. у него в подчинении много датасантистов. если без опыта, то берут студентов определенных ВУЗов после 4 курса. примерно за 3 месяца ( максимум полгода) люди вполне себе неплохо работают. Но у них есть система наставничества. также все проходят курсы ( в банке это бесплатно). знаю точно Питон на курсах есть и тд.
Anonymous
Умоляю, расскажите в чем заключается эта работа биг дата. Только языком, понятным обыватежю, прям на пальцах. Я столько раз гуглила, но так и не смогла понять что конкретно они делают, какой конечный продукт и кто им пользуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения