25

Вопрос HR и тем кто ищет долго работу

Добрый день,
Уже длительное время не могу найти работу, более 6 месяцев.
Когда прихожу на собеседование всегда задают вопрос - почему так долго ищете работу. Не знаю, что отвечать, говорю как есть, что туда где бы мне хотелось работать не берут, а где предлагают мне не нравится.
Посоветуйте что лучше в такой ситуации говорить? Чтобы не выглядеть не востребованной. Хотя наверно так и есть.
Еще были всякие сложности, был суд из-за наследства в другом городе. Пришлось ездить..Был ушиб руки с отеком, накладывали лангетку.
Пыталась сменить направление в работе. Но без опыа не приглашают. Только время зря потратила на поиски.
Нужно ли сообщать такие подробности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
Уже длительное время не могу найти работу, более 6 месяцев.
Когда прихожу на собеседование всегда задают вопрос - почему так долго ищете работу. Не знаю, что отвечать, говорю как есть, что туда где бы мне хотелось работать не берут, а где предлагают мне не нравится.
Посоветуйте что лучше в такой ситуации говорить? Чтобы не выглядеть не востребованной. Хотя наверно так и есть.
Еще были всякие сложности, был суд из-за наследства в другом городе. Пришлось ездить..Был ушиб руки с отеком, накладывали лангетку.
Пыталась сменить направление в работе. Но без опыа не приглашают. Только время зря потратила на поиски.
Нужно ли сообщать такие подробности?
Anonymous
Я искала 3 года работу "своей мечты", мне 47 (еще и это оооочень осложняло поиски, а на кассу в "пятерочки-дикси" как-то не хотелось идти время терять).
Говорила, что помогала (за вознаграждение) приятельнице в организации ее бизнеса (детский центр, оформление договоров с родителями и сторонними организациями, реклама, администратор (когда не было постоянного сотрудника)...), и были прочие подработки с нестабильным доходом (на собеседованиях не уточняли какие именно, хватало рассказа про детский центр).
НО важно: про детский центр было отчасти правдой, только не 3 года я там "помогала", а где-то пол года всего...но рассказать об этом и ответить на любой вопрос я легко могу, если род деятельности совсем не знаком, то лучше не говорить что там подрабатывали, т.к. не сможете ответить на вопросы-ловушки и вас уличат во лжи.

В итоге работу как мне надо и какую хотела нашла по знакомству кстати, в 47 лет будучи даже не плохим опытным специалистом, найти самой работу через всем известные сайты практически не возможно (к тому же я не врач или учитель, не узкая специальность, я так скажем - офисный работник, госслужащий в прошлом). А на собеседованиях, сидя среди 30-35 летних дам...уже сразу понятно возьмут тебя или вон ту даму, которая моложе лет на 10.
Anonymous
я не эйчар, но мне кажется, вам нужно устроиться, куда берут, а потом искать работу мечты.
Anonymous
Можно сказать, что у вас подработка была временная неофициальная, и вам не требовалась другая работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения