62

Канада-путь после универа

Девочки, у знакомой внук не знает куда тыркнуться после универа (специальность - химик) Подскажите алгоритм действий, если можно.
Модераторы, плз не переносите тему, здесь быстрее отзовутся
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у знакомой внук не знает куда тыркнуться после универа (специальность - химик) Подскажите алгоритм действий, если можно.
Модераторы, плз не переносите тему, здесь быстрее отзовутся
Спасибо
Anonymous
Очень надеюсь, здесь есть народ, работающий в science field, и подскажет, какой пусть проходить надо в данной области, чтобы встать на ноги
автор
А что значит "после универа"? Он бакалавр? магистр? доктор? Судя по тому, что знакомая бабки это на форуме одсуждает- деточка не слишком рвётся "в науку"
Anonymous
Он когда учился, никогда практику не проходил? В Германии и фармацевты, и химики-студенты, в их программу входят практики неоднократные, и на производстве тоже.
Моя дочкасейчас заканчивает биологию,тоже Онтарио,думает идти на мастера на генетику. Бакалаврам химикам-биологам нечего делать, надо идти дальше, или в мед.школу поступать,либо на мастера.Сын коллеги закончил химию,сейчас идёт на мастера.Во многих универах по этим специальностям, к сожалению ,нет кооп программы
Biology
Может, попробовать мобилы в парке отжимать?
Anonymous
Как живущая в Канаде и по совместительству мама выпускника универа - ржунимагуваляюсьпаццталом. :party4:party4:party4
У него есть какие-то пожелания какую профессию он хочет или все равно?
Я бы сказала, пусть вычислит компании, где такие работы есть, и пытается устроиться в них хоть мальчиком по доставке почты, хоть работником в магазине, если скажем это Волмарт-Лоблау, а дальше заводить связи и пытаться перейти в другие отделы.
Обеспечить себе какую-нибудь практику.
Рассмотреть программы колледдей - бывает там более практичное, чем универ, и легче на работу устроиться потом. Многие после универа берут колледж и потом находят работу.
Тьютотором для старшеклассников подрабатывать - химия дорого в час стоит, когда-то искали тьютора ребенку.
Девочки, спасибо тем, кто мыслями поделился. Думаю, тему уже можно закрыть.
У нас в Канаде тех биохимиков - как собак нерезаных. Преподают с учеными степенями французский язык на почасовках по 15-20 долларов в час минус налоги. У нас не Германия.

Я знаю российских химиков, которые и в России хорошо зарабатывают, и в Германию приезжают решить им те вопросы, которые местные решить не могут. Но это штучный товар. Они еще в школе были призерами всесоюзных и международных олимпиад.

В Канаде с биохимиками так. Сначала его ласково берут в универ на постдок и халтуры. Потом выдоят все, что он знает. Потом дадут пинка. Да, он получит ПМЖ. И иди на все 4 стороны. Куда хочешь. Некоторые приткнулись по колледжам 1-2 курса преподавать по специальности неуправляемым студентам, которые их матом шлют прямо на лекции. Понятия не имею, что они еще делают. Совсем недавно бились в припадках и рассказывали все подробности. Мрачно. То ли им жаловаться надоело, то ли по блату нашли еще какие-то халтуры.

Канада и Германия - разные страны.

Не все должности проходят на визу для канадцев TN в Америку. А у кого проходят, то они не могут поехать. У одних жена уже устроена, у других дети нуждаются в канадской медицине, у третьих дом невыгодно продавать, у остальных - еще что-то. Например, еще какой-то семейный бизнес или другие обязательства. Может, они еще тещу по спонсорству не завезли в Канаду.
о биохимиках
Как вариант - вернуться в Россию, молодым ученым и аспирантам дают служебное жилье, жилищные сертификаты (но ты потом обязан отработать лет 10 на ниве науки, точно не знаю условий). Зарабатывать преподаванием инглиша. Но это если он реально химию изучал, а не халявил. Знакомая стонет от тупых студентов, которые слишком вяло изучают экспериментальную минералогию, не могут посчитать концентрации и косячат в опытах. Тем не менее, этим студентам дают общагу, а если они рванут потом в аспирантуру - и квартиры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения