Муки выбора места работы
Добрый день! Мучаюсь, мучаюсь и ничего пока не вымучала.
Есть работа N1, на которой работаю сейчас, и N2, на которую могу перейти (ждут)
N1: удобно добираться, езжу на машине, нормальтная зарплата, я на хорошем счету, коллеги-единомышленники, все знакомое, обязанности выполняю по накатанной, все знаю как и что. НО просто ужасное отношение руководства, иногда оскорбительное. Не ко мне, ко всем, ко мне еще так, терпимо. Но ощущение, что послать могут в любой момент, вносят изменения в рабочий процесс, которые его нарушают. Непосредственный руководитель пояснить нововведения не может, т.к. не специалист в нашей отрасли, а управленец. Это продолжается уже полтора года и только все хуже и хуже становится.
N2: ездить на ОТ и дольше, зарплата поменьше, есть перспективы (но придется ооочень потрудиться), совершенно адекватное руководство, но на то чтобы выполнять обязанности легко и непринужденно нужно около года. Т.е. придется не просто ходить на работу, а еще и делать что-то дома, в выходные, отпуск и т.д., чтобы ликвидировать пробелы.
Конечно, в итоге стану специалистом еще одного направления.
О себе: возраст 40+ и дети младшешкольники: 1 и 2 класс. И последнее очень влияет на выбор работы, т.к. на машине могла сгонять домой, в т.ч. и в обеденный перерыв, забрать детей из школы/сада, покормить и отвезти их на занятия, тренировки и т.д. и вернуться на работу.
На новой работе только с няней все возможно и то не факт.
Муж в наличии, но вечером приезжает поздно.
Есть работа N1, на которой работаю сейчас, и N2, на которую могу перейти (ждут)
N1: удобно добираться, езжу на машине, нормальтная зарплата, я на хорошем счету, коллеги-единомышленники, все знакомое, обязанности выполняю по накатанной, все знаю как и что. НО просто ужасное отношение руководства, иногда оскорбительное. Не ко мне, ко всем, ко мне еще так, терпимо. Но ощущение, что послать могут в любой момент, вносят изменения в рабочий процесс, которые его нарушают. Непосредственный руководитель пояснить нововведения не может, т.к. не специалист в нашей отрасли, а управленец. Это продолжается уже полтора года и только все хуже и хуже становится.
N2: ездить на ОТ и дольше, зарплата поменьше, есть перспективы (но придется ооочень потрудиться), совершенно адекватное руководство, но на то чтобы выполнять обязанности легко и непринужденно нужно около года. Т.е. придется не просто ходить на работу, а еще и делать что-то дома, в выходные, отпуск и т.д., чтобы ликвидировать пробелы.
Конечно, в итоге стану специалистом еще одного направления.
О себе: возраст 40+ и дети младшешкольники: 1 и 2 класс. И последнее очень влияет на выбор работы, т.к. на машине могла сгонять домой, в т.ч. и в обеденный перерыв, забрать детей из школы/сада, покормить и отвезти их на занятия, тренировки и т.д. и вернуться на работу.
На новой работе только с няней все возможно и то не факт.
Муж в наличии, но вечером приезжает поздно.
1. Не надо понижать зп, это не правильно. Работу с перспективами можно найти и без фин.потерь, просто продолжайте искать
2. Вы не можете оценить адекватность начальства, пока с ним не поработали:)
Велика вероятность наступить на прежние грабли
1. Я целый год считала, что не буду обращаться внимания на истерики и противоречащие распоряжения друг другу. Что буду отбывать номер, куплю успокоительное и все такое. Но там ощущение, что могут выгнать в любой момент. Работа сезонная, скажем так. Сейчас самое время ее менять или опять засяду до след.весны. Или начнут увольнять и буду вообще без работы, а у мужа сейчас тоже не очень с зарплатой.
2. Я УЖЕ согласилась на новую работу выйти через месяц, после отпуска. Вакансию сняли, думают, что я выйду, все планируют с учетом меня. Там процесс, который учитывает каждого работника. Вот как сказать людям - я передумала? Стыдобища полная.
Те если вы неудачно перейдёте (а у вас там изначально много компромиссов и наверняка ещё и сюрпризы будут, они всегда бывают), поменять ещё раз будет сложно.
Попробуйте представить свой обычный день на работе номер 2. Вот встали, поехали в от, приехали, делаете работу, дома дети.
Просто проживите этот день в мыслях. Комфортно ли.
Сейчас, какое бы руководство у вас ни было, вы уже знаете и готовы к негативным моментам.
Кроме того, вас лично это не касается.
Если у вас так, как вы описываете на нынешнем месте работы, то вполне возможно и повышение ждет вас.