312

Неквалифицированная работа имея высшее,есть такие?

Добрый день!
Есть такие,кто имея высшее образование работает на работе, не требующей квалификации и образования?(продавцы,водители и т.п). Что заканчивали (ВУЗ и факультет)и как считаете почему так получилось?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Есть такие,кто имея высшее образование работает на работе, не требующей квалификации и образования?(продавцы,водители и т.п). Что заканчивали (ВУЗ и факультет)и как считаете почему так получилось?
Спасибо.
Anonymous
По теме: я работала на работе, не требующей во, в 90-е и сейчас хотела бы поменять текущую работу на желаемую без во, но я там пока не нужна:-)
Знаю несколько обратных ближайших примеров.

1. Подруга. Неоконченное среднее специальное (МХУ 1905 года). Отучилась, но диплом не защитила. Один из лучших рекламных художников и иллюстраторов-фриланс.

2. Сестра. Неоконченное высшее. Руководитель отдела в логистической японской компании. Под ее руководством несколько десятков человек в двух городах, в том числе с двумя ВО и на 20 лет старше.

Но, разумеется, эти женщины иначе говорят и думают... нежели наша Автор:ups1
Имея ВО, работала авиакассиром, для этой работы только курсы нужны. Сейчас получаю магистерское образование, хочу уйти в педагогику.
Anonymous
Считаю, это лень и нежелание пробиваться. В нашем подъезде много лет работала уборщица с двумя высшими, до самой пенсии. Ставлю детям в антипример.
Anonymous
В 90-е, работая в университете на 1,5 ставки, вынуждена была перейти на 0,5 ставки. Продолжала неделю работать в университете, а неделю работала продавцом в подземном переходе в ювелирном отделе - тогда из подземных переходов стали массово делать магазины. По 12 часов в день. Два года имела 1 выходной в месяц (каждое третье воскресенье). В ювелирном магазине платили живыми деньгами еженедельно. В университете задержка зарплаты составляла полгода.
Я вам больше скажу.
Даже после начальничьего кресла можно уйти в работяги.
Один мой родственник после работы на руководящец должности в органах, ушел от туда в 46 лет.
Устроился на завод, взяли работягой, но на хорошую з/п. Пенсию себе уже на заводе дорабатывал.

Не спрашивайте почему так вышло. Вот так
Anonymous
Работала год курьером. Образований высших два :) так получилось, деньги нужны были "здесь и сейчас", при этом не было возможности работать полный день в офисе.
А
У меня два ВО, не работала по специальности. Бизнесом занималась. Всё достало. Хочу и мечтаю пойти работать в аэропорт. Именно туда, да) Хотя бы в дьютик
Anonymous
Моя подруга, два высших, после банкротства банка работает кассиром в магазине. Магазин, правда, предоставляет хороший соц пакет и туда трудно устроиться. Уходить не собираетс, в городе сложно с работой. Почти все, кого я знаю, уехали отсюда из-за работы, точнее ее отсутствия. Подруга не уедет
30 лет назад такое было, сейчас ни одного примера вспомнить не могу. Жизнь стала совсем другой. Хотя, вспомнила ! У нас рядом магазин запчасти, продавец закончил МАДИ. Но он хозяин этого магазина.
Anonymous
Наша "придворная" дама - спец по ремонту всего. Но основной профиль - внутрення отделка помещений. За плечами Академия Художеств.
В 95-м ехала в поезде, проводники были женщина педиатр по образованию и мужчина бывший балерун -солист Краснодарского театра на пенсии. Тяжелые были времена. Сейчас таких случаев среди окружения не знаю, разве что работа почтальонами и соцработниками ради детей ( полдня занятости).
Anonymous
Мой одноклассник.
Образование филфак Ленинского.
Работал в школе... пиарил известного политика... издавал газету... писал книги (до сих пор продают на Озоне)))... владел бизнесами... продавал и чинил модные байки...
Сейчас работает таксистом, но в бизнес-классе. А еще он известный в узких кругах блоХер:ups3
Тачила дорогая. Дом очень дорогой.
Ну вот так))))
90% офисного планктона имеют высшее образование и работают на местах не требующих оного.
Произошло это из-за доступности ВО и перекоса в системе образования в пользу ВО. А на рынке труда наоборот перекос в сторону специалистов среднего и низшего звена, которых готовят техникумы и ПТУ. Вот и получается, что инженер с ВО идёт работать по факту чертёжником, которых готовили техникумы (это я по своему опыту ещё советского времени), а на работу секретаршей, которых раньше готовили ПТУ и отлично готовили, сейчас берут любую бестолочь, но чтоб обязательно было ВО и находятся же, очередь ещё стоит.
Т.е. идёт перепроизводство специалистов с ВО.
Есть обратная ситуация: бывший коллега - программист-самородок, ВО нет, при этом умный парень и отличный спец.
Полно таких. Хотя "неквалифицированная работа" очень разной может быть. А ещё есть люди, которые диплом имеют, но их работа с образованием полученным никак не связана. Мой брат химик, но по диплому не работал, он программист. Таких тоже очень много знаю.
У нас все, кроме, наверное, учителей и врачей так работают, если не внуки и племянники сильных мира сего :crazy
Весна, то, что вы начали в этом топе бессмысленную дискуссию-перепалку на тему грамотности, называется простым русским словом - моветон.
Ни один интеллигентный, грамотный человек с высшим образованием себе такого не позволит.
У умного и воспитанного человека есть чувство собственного достоинства. Он не кидается учить всех и каждого, не кичится своим знакомством с Авдотьей Смирновой.
Я никогда не забуду наших профессоров с кафедры русского языка. С мировыми именами были люди. Они даже на вопросы студентов отвечали - дайте мне пять минут, я сверюсь со словарем. Скромнейшие и умнейшие люди.
Но в вашем случае работает пословица - сам себя не похвалишь, весь день ходишь, как чеченец.
Anonymous11
Факульткт психологии МГУ. Работаю персональным ассистентом. Формально моя работа не требует специального высшего образования. Я вообще по сути обслуга )) Другое дело, что ассистентов без ВО я пока что не встречала.... Даже те, кто пришел в помощники из секретарей-ресепшионистов, все-таки получает какое-то ВО (вечернее, заочное, дистанционное)....
Anonymous
Я закончила Сеченовку в 96-м. Тогда только начались "свободные дипломы" и специальность "врач общей практики", читай- без специализации. Хочешь специалистом стать - плати. В моей семье родители, два уже пожилых человека ( я поздняя), возраст пенсионный, оба в обороне, которая легла на бок.
Мечты об акушерстве и гинекологии в сторону. Пошла работать в фармкомпанию, там платили. Потом нежданно-негаданно появилась большая любовь и семья. И когда я уже в первом декрете начала крутить головой, выяснилось, что поднимать именно врачебные навыки, идти получать сертификаты дороже выйдет. Вернулась в медрепы. Потом вырулила на клин.исследования. уходила в декрет с отличной должности, всё супер. Вернулась - заявили о 50% командировочной работы. Ушла. Покумекала. И пошла в массажисты, а ещё затем и эстетисты, а затем и косметологи. Нравится, деньги отличные. Но, конечно, от моих первичных амбиций это отличалось сильно.)
Впрочем, так наверное и лучше. Амбиции это такой алтарь.. многое могло бы на него лечь, так что ничего страшного .
Anonymous
Интересная тема. Особенно интересно послушать тэ кто менял работу на попроще в 50+.
Работаю владельцем небольшой нефтяной компании. Квалификации не требует. ВО нет.
Anonymous
Я такая. Образование филфак, преподаватель русского языка и литературы. Работа в газетах, журналах, потом рекламные агентства. В итоге ушла совсем в рекламу, в клиентский отдел. работу ненавидела, ради денег занималась этим. Потом замуж, семья, двое детей, без нянек и бабушек. 12 лет дома и сейчас я в ужасе. Я уже и не учитель, не филолог, короче, никто. Страшно. Надо выходить, но куда? В мыслях получить какую-то профессию.....Мне уже 44 будет осенью....Настроение на нуле. Но мужа все устраивает, а меня нет. Мне просто страшно. Себя не нашла, самореализации нет. Дети, да, хорошие очень, умные, отличники. Все 12 лет отдала только им. но вот сама теперь в полной заднице. И что страшнее всего, не знаю, куда двигаться....Где такими кадрами занимаются????
Я такая
Я такая. Два диплома, хороший ВУЗ за плечами, куда сложно поступить было всегда. Работаю в рознице в продажах товаров класса люкс, имею свои 80+- и не жужжу. И благодарю судьбу, что не нищенствую.
Anonymous
Мой свёкр, имея высшее образование, подрабатывал сантехником, был очень востребован, клиентов было очень много и платили хорошо.
На работу ездил на Жигулях, в гараже была новенькая Волга, он её очень любил и она была авто выходного дня, ну естественно семью обеспечивал, свекровь ни в чём не нуждалась, но всё равно подрабатывала....занималась разменом квартир, очень это ей нравилось, после размена были благодарные клиенты и соответственно блат, даже не могу назвать отрасль, где у неё не было блата.
Я работаю соцработником с ВО. У нас таких много. Большинство выбрали эту работу во времена, когда ее можно было совмещать с уходом за детьми/престарелыми родителями/второй работой и тыды. Сейчас работы стало очень много, полный рабочий день, но все-таки всегда есть возможность выстроить свой день и отлучиться ненадолго... Ну и зарплата неплохая для работы рядом с домом.
Anonymous
Я с во, работаю мастером маникюра. Зп можно больше, сейчас 100+, но тогда и работать придется больше.
Anonymous
У меня второе ремесленное образование, получала его во Франции, российское высшее имеется. Пока училась на кондитера, были стажировки по две три недели в кондитерских или в ресторане у друзей, очень серъёзные, абсолютно такие же, как работа, никаких поблажек. Абсолютно без проблем проработала на всех стажировках, мной были довольны, сама была в восторге - одно но, это было 10 лет назад, за 10 лет я изрядно обветшала и думаю,
что сейчас вряд ли выдержу такое чисто физически. А вот с эмоциональной точки зрения - один позитив и никаких мыслей об офисе. Также примерно год занималась всяким рукоделием, участвовала во всяких ярмарках мастеров, основное мне шила моя швея ( сумки-косметички) , а часть я сама навострилась. Вот это мне безумно нравилось и нравиться, за исключением одного и к моему удивлению: самого процесса торговли. Товар мой имел определенный спрос, но таскаться по рынкам с раскладными столами, зонтами и недвижимо сидеть или стоять за прилавком - ужасно скучно и тупо, продажи часто происходят буквально за 30 минут - налетает толпа, покупается изделий пять сразу - и потом тишина весь день. Вообщем, работу продавца считаю скучной страшно.
Сейчас работаю по специальности российской и учусь еще дополнительно на французский бухгалтерский диплом. Но к шитью вернусь однозначно попозже.
С 2-мя высшими хочу податься в учителя математики. Лучше индивидуально или курсы небольших групп. Всю жизнь в IT продажах. Думаю с чего начать переподготовку.
Anonymous
Два высших. Инженер и экономист, держу магазин одежды, иногда заменяю продавцов. А сама по сути челнок. Но как же я счастлива!
Anonymous
Два филологических ВО, до 45-ти планктонила в корпорациях. Сейчас ситтер для животных. Это моя лучшая работа из всех.
Сит
Юрфак московского ВУЗа, причина - переезд за бугор. Сфера - общепит, но не совсем)))) По деньгам за неполную рабочую неделю очень прилично. Деньги держат, начала более престижное место искать, но поняла, что не хочу понижения дохода. Сейчас ко мне никто не лезет, звезда, п@зда и королева. Коллеги привыкли к дурному характеру, начальник тоже. Могу себе позволить просто не разговаривать с ним, если плохое настроение:D Ну где меня такую еще вытерпят))
Учусь, все-таки скоро надо будет отлипать от кормушки ради светлого будущего индивидуального предпринимателя)) Тяжко будет, уже страшно))
работаю в службе персонала сети магазинов непродовольственных товаров. приходят иногда люди с ВО продавцами устраиваться. недавно девушка молодая с красным дипломом эколога пришла. пока работает. еще не так давно друг за другом устраивались два преподавателя истории. ) не знакомые друг с другом, совпало просто. предпенсионного возраста. один оказался запойным, уволили, другой ушел сам примерно через месяц работы. вообще, это маркер, когда человек с другим потенциалом ищет себе неквалифицированный труд. неблагополучие какое-то проступает рано или поздно.
Anonymous
Сегодня сказали, что если на бирже труда становишься спустя 26 недель, то работу по специальности не предлагают, а дают только рабочие специальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения