159
Прислуга с проживанием
Интересно сколько будут стоить услуги прислуги с проживанием в московской квартире. Для прислуги своя комната. Готовка, уборка, глажка. Получается за аренду в московской квартире с качественным ремонтом платить не надо, как многим, которые призжают и абы где работают, чтобы только угол снимать. Оплата счетчиков тоже на хозяйка. Семья из двух человек, мама с дочкой 14 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно сколько будут стоить услуги прислуги с проживанием в московской квартире. Для прислуги своя комната. Готовка, уборка, глажка. Получается за аренду в московской квартире с качественным ремонтом платить не надо, как многим, которые призжают и абы где работают, чтобы только угол снимать. Оплата счетчиков тоже на хозяйка. Семья из двух человек, мама с дочкой 14 лет.
Anonymous
Автор, слово "прислуга" уже не принято употреблять. Обычно таких людей называют "помощница" или "домашний персонал".
Понимаю, что в так выразили свое отношение, но это тоже уже не модно.
Понимаю, что в так выразили свое отношение, но это тоже уже не модно.
Anonymous
Мне кажется, что не менее 50 тыр. рублей., потому что режим работы ненормированный.
Проснулась - начался рабочий день и пока не отошла ко сну - рабочее время.
Проснулась - начался рабочий день и пока не отошла ко сну - рабочее время.
Anonymous
Тыщ 20.
Anonymous
С проживанием хотят 35-40 тр. Не украинки. Таджикистан и узбекистан.
А у нее будет возможность ещё где-то работать?
Anonymous
Сиделке плачу 20. Готовка и уборка, а также закупка продуктов, тоже на ней
Anonymous
мне кажется, мало кто захочет. Я в свое время болтала на эту тему со своей домработницей, как раз украинкой. Женщине было 50 с небольшим, она была рада до смерти, что вырвалась из украинской деревни и самодура мужа, наслаждалась самостоятельной жизнью и что ей никто не указ. Они жили втроем или вчетвером в маленькой квартире, в Марьино, порядки как в общежитии, тетки хорошо общий язык находили, вечером пили какой-то стаканчик, трепались и общались с семьями по скайпу.
Ей неоднократно предлагали работать с проживанием, она наотрез отказывалась - всегда на виду, живешь под чужую дудку, а тут закончила работу, ушла и забыла про работу до следующего раза.
Ей неоднократно предлагали работать с проживанием, она наотрез отказывалась - всегда на виду, живешь под чужую дудку, а тут закончила работу, ушла и забыла про работу до следующего раза.
Anonymous
Мне кажется, зависит от часов загрузки в день. Фултайм (как у меня было), тыщ 25-35. Но у вас же ребенок большой, что там можно делать целый день, можно. допустим, чтобы работала с 9 до 12 (приготовить с запасом на ужин, постирать, погладить, убраться), а дальше шла на другую работу. Тогда можно и меньше платить.
паспорт уже советовали отобрать? и да, за хлеб и воду пускай работает.
Anonymous
20 с включенным питанием.
Какая еще прислуга??!!
Это называется обслуживающий персонал, барыня нашлась...
Это называется обслуживающий персонал, барыня нашлась...
Anonymous
50 тыр
Я работаю в ЦАО в Москве 5\2 с проживанием (на выходные домой, Тверская область), семья: папа, мама и дочь 17 лет, квартира 4 комн., живу в маленькой комнате, питание - что возьму из холодильника, дорогие продукты не беру, допустим когда закупаю порционно мясо-рыбу, вся стирка-глажка одежды на мне, уборка само собой, за 45 тыс., проезд оплачивают, телефон тоже. Но я не злоупотребляю ничем. Повышают оплату каждое 1 января на 5 тыс. Работаю 5 лет.
Прислуга
О, графья пожаловали, аж с целой отремонтированной комнатой для обслуживающего персонала за харч. :-) Давно такие не забредали.
Я думаю 30- тысяч не меньше в Москве.
Anonymous
Мы платим помощнице с проживанием 35. У нас дом, у нее своя комната, питание наше. Выходной один день в неделю. Отпуск оплачиваем 2 недели в году. В поездки с собой берем. Кроме готовки, уборки помогает с детьми - покормить, погулять. Очень хорошая женщина из Казахстана.
Anonymous
Откуда это барство? Две здоровые кобылы не могут содержать свою квартиру (подчеркну, КВАРТИРУ, не дом, в котором постоянно нужны рабочие руки) в порядке?
Отдельно выделю пункт о приготовлении пищи. Что такого надо выготавливать на двух женщин, одна из которых учится, то есть минимум полдня в будни отсутствует?
Отдельно выделю пункт о приготовлении пищи. Что такого надо выготавливать на двух женщин, одна из которых учится, то есть минимум полдня в будни отсутствует?
Anonymous
Автор, у нас в гостевом доме живут муж и жена, каждый получает по 10 тыс., на ней дом,на нем участок. Можно подрабатывать у других. Так вот очередь была, я выбрала тех, кто мне понравились. Живут 2 года уже,и никуда уходить и не думают.
Anonymous1
А для чего нужна помощница( слово прислуга не люблю и не употребляю) с проживанием в московской квартире? кто-то инвалид?Обычно с проживанием берут помощников в загородный дом.
Какие тут некоторые противные особы отметились! "Не баловать", "их как грязи", "еще и рады будут"... Наверное, из тех что из грязи в князи, так и чешется унизить кого
Anonymous
Автор, вам проще сдать эту лишнюю комнату студентке за 15-20 тысяч и с этих денег платить приходящей домработнице.
Anonymous
Искала недавно в загородный дом . Нормальные от 30000 р
Плата такая же, как и без проживания чаще всего. Другого не найдете.
Anonymous
А потом люди жалуются что обворовывают, зачем пускать в свою квартиру сброд? забесплатно никто нормальный не пойдет, 30 тыс это минимум
Anonymous
Приятели (очень состоятельные люди), проживающие в основном за городом с огромной территорией, платят семейной паре 70-75 тыс. Ему 40 тыс., ей 35 тыс.. Считаю, что жлобы конкретные. Эти люди -"прислуга" делают ВСЕ. Готовят (каждые выходные тусы с большой компанией), стирают, убирают, строят, косят, смотрят за животными (кролики, утки, куры, коза), за детьми просят присмотреть, покупка продуктов, встреча гостей, и т.д. С утра раненько встали и ночью легли. Питание и проживание за счет работодателя. Отпуск 2 недели в год. Болеть - проблема. Если едут в город, женщина с ними. Текучка у них всегда. Но повышать зп они не собираются и не делают этого уже лет 10. Много испорченной посуды, вещей. За это они не штрафуют.
На мой вопрос, что мало платят, они ответили, что на Рублевке от 100 штук, но отношение работодателей к прислуге, как к грязи (это сами кандидаты на работу говорят), их просто не замечают и относятся потребительски. Кто-то привыкает. К ним устроился такой человек, через месяц попросил поднять до 50, хотя бы. Отказали и он уволился. А через месяц он попросился назад, но гордый хозяин отказал ему, мотивировав тем, что один раз предал, второй не за горами.
Мда, почитала тут про зп. Многие считают, что 30 - это вообще супер! Ну, не знаю. Я пролетарий, прислуги никогда не будет, мне жалко этих людей. Как жить на эти деньги, вдали от семьи к тому же?
На мой вопрос, что мало платят, они ответили, что на Рублевке от 100 штук, но отношение работодателей к прислуге, как к грязи (это сами кандидаты на работу говорят), их просто не замечают и относятся потребительски. Кто-то привыкает. К ним устроился такой человек, через месяц попросил поднять до 50, хотя бы. Отказали и он уволился. А через месяц он попросился назад, но гордый хозяин отказал ему, мотивировав тем, что один раз предал, второй не за горами.
Мда, почитала тут про зп. Многие считают, что 30 - это вообще супер! Ну, не знаю. Я пролетарий, прислуги никогда не будет, мне жалко этих людей. Как жить на эти деньги, вдали от семьи к тому же?
Т
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения