Подработка маме в 72 года
Просто крик души. Мама только что, несколько месяцев назад, ушла с работы. Живет в ближайшем Подмосковье.
И сильно заскучала. Работала помощнико проректора в вузе. Да-да, в таком возрасте.
Компьютерно грамотная полностью. Оформляла визы во все страны, помогала в оформлении всевозможных документов типа пенсий, пособий. Очень компетентна в вопросах законов и бюрократии. Все естественно делает через компьютер сама.
Хочу как-то поддержать. Надо найти ей подработку-занятие.
Она очень легкая на подъем. Проезд бесплатный. Я думаю, может ей подойдет оказывать услуги какого-нибудь сорта? Например, посидеть несколько дней с кошкой в вашей квартире. Она кошек любит, но своих нет. Человек она честный, ответственный. Ей приехать на два-три дня, неделю пожить - легко. Не пьет, не курит, компании не водит. И разнообразие в жизни, и небольшая прибавка к пенсии.
Официально очень трудно что-то найти. Пытались диспетчером в жилищную компанию. Она на телефоне может работать, и проблемы решает любой сложности, по образованию инженер. Но официально в таком возрасте не берут.
Вот что еще можно? Она как-то сильно переживает отстутствие необходимости что-то делать, кому-то помогать, улаживать дела и вопросы.
Как вы думаете? Она может помочь с оформление пенсии любому пожилому человеку, у которого нет компьютера. Свой пенсионный фонд она уже с ума свела, и правильно делает. Потому что у них очень много косяков.
Как искать такую работу?
И сильно заскучала. Работала помощнико проректора в вузе. Да-да, в таком возрасте.
Компьютерно грамотная полностью. Оформляла визы во все страны, помогала в оформлении всевозможных документов типа пенсий, пособий. Очень компетентна в вопросах законов и бюрократии. Все естественно делает через компьютер сама.
Хочу как-то поддержать. Надо найти ей подработку-занятие.
Она очень легкая на подъем. Проезд бесплатный. Я думаю, может ей подойдет оказывать услуги какого-нибудь сорта? Например, посидеть несколько дней с кошкой в вашей квартире. Она кошек любит, но своих нет. Человек она честный, ответственный. Ей приехать на два-три дня, неделю пожить - легко. Не пьет, не курит, компании не водит. И разнообразие в жизни, и небольшая прибавка к пенсии.
Официально очень трудно что-то найти. Пытались диспетчером в жилищную компанию. Она на телефоне может работать, и проблемы решает любой сложности, по образованию инженер. Но официально в таком возрасте не берут.
Вот что еще можно? Она как-то сильно переживает отстутствие необходимости что-то делать, кому-то помогать, улаживать дела и вопросы.
Как вы думаете? Она может помочь с оформление пенсии любому пожилому человеку, у которого нет компьютера. Свой пенсионный фонд она уже с ума свела, и правильно делает. Потому что у них очень много косяков.
Как искать такую работу?
У нее большой опыт в этом.
Надо будет поискать в этом направлении.
Можно тему закрывать.
Начались уже измышления всякие.
А то по описанию у вас и вашей мамы горе от ума;)
Для этого запросы в ПФР нужно сделать?
Напишите в ЛС.
Только одна молодая девка готовила шикарно, но она через 2 недели ушла.
Пришлось взять пенионерку и терпеть все ее концерты.
Готовила она великолепно, медсестра, банки, внутривенные уколы - все это бесплатно впридачу. Бонус.
Но это соседка. Проверка прошлого не нужна: и так все известно про них за последние 30 лет.
Почему вы думаете, что автор - жулик?
Бабку просто сфотографировать, пойти в институт и все о ней узнать.
Ее там опознают или нет. Не опознают - сдать аферисток в ментовку.
Все просто.
Я квартиру покупала, так я там изучила все сплетни, все бесплодия и все аборты.
И как ушлая баба окрутила мужика из райисполкома фальшивой беременностью, чтобы женить, с чего вообще началась эта квартира.
Там был просто сериал.
Потом пошла к паспортистке, она на меня орала, что я вынюхиваю.
Ха ха! Зато потом моего мужа обслуживали и паспортистка, и весь ЖЭК без очереди.
У них был страшный кошмар: если туда приду я.
Страшнее меня была там только моя коллега с моей кафедры. Для ЖЭКа.
У нее был муж - адвокат. Как только отключали лифт, он сразу подавал в суд.
Они сразу включали лифт.
Зачем они отключали лифт? Не видели, с кем имеют дело?
Они, видимо, не знали, КАК она получила ту квартиру.
Ей незаконно не дали квартиру, там она сразу Андропову выслала письмо.
Пулей комиссия из Москвы прилетела. Всех поставили раком.
Но ей отомстили: дали квартиру на высоком этаже. :))))) Изящно отомстили.
Я бы эту бабку сфотографировала - и в институт.
И все бы о ней узнала. ВСЕ.
В кадрах всегда все знают, включая, какой диагноз был в больничном 25 лет назад.
Мало проверять документы, надо пойти и послушать людей. Бабку в профиль и в анфас. И копию трудовой книжки.
И пусть лепит пельмени. Может, она даже пирожки умеет печь.
И поручить ей проверять контрольные троечников по ключам.
Что такое 72 года? И что? Может, она зато готовить умеет.
Я услышала о нем здесь, на Еве. Была в декрете, за год отдохнула, стало скучновато, а на работу выходить, на руководящую должность, еще не хотелось. Хотелось чего-то ненапряжного, с минимум ответственности. Попробовала и втянулась. Работа доступна круглосуточно - сам выбираешь время. Работать лично мне было интересно - как компьютерная игра на скорость, на внимание. И, пусть маленькие, но деньги (в паспорте скрин из НДФЛ за 2012 год). Оплата сдельная.
Навыки мамы добиваться своего в инстанциях тоже пригодятся - нужно постоянно подавать апелляции за неправильно проверенные записи и доказывать свою правоту. Оплачиваются только верные записи.
В моей группе были и студенты, и инвалиды, и домохозяйки, и пенсионерки. Была бывшая главбух - умнейшая женщина под 70 с прекрасным чувством юмора. Она не нуждалась - просто скучно было дома сидеть после активной умственной работы.
PS Уважаемые модераторы, пожалуйста, не сочтите за рекламу - Элар на Еве давно известен.
Можно блинчики печь с начинками, хоть на том же авито предлагать. А потом уже молва найдет постоянных клиентов.
Можно торты на заказ.
Опять же дома можно выращивать цветы типа узумбарских фиалок селекционные и потом их отростки продавать.
И заработок небольшой и общение с другими селекционерами.