Выходить ли на работу?
Навеяло топом про домохозяйку обыкновенную. Работала всегда с 17 лет и другой жизни себе не представляла. Но последние 3,5 г. была домохозяйкой. , но не обыкновенной, а в декрете. В общем и целом, мне понравилось. Хочешь халву ешь, хочешь пряники. Хочешь, собрала чемоданы и махнула на моря или в другие заграницы. Конечно, я, уходя в декрет, думала вернуться. Но это казалось такой отдаленной перспективой. И вот вчера мне позвонило начальство с работы и напомнило, что с нетерпением ждут моего возвращения. И тут до меня дошло, что через 2,5 мес мне нужно возвращаться на работу. И такая тоска взяла. Что делать-то?
С одной стороны, работа, вроде, неплохая. Зп, по евским меркам, нищебродская, наверное, но меня устраивала. К тому же, вся она мне шла на шпильки-булавки. оОрганизация хорошая - на мое место очередь большая.Плюс работа меня дисциплинировала. Без нее я как-то ленюсь. С утра планов громадье, думаю - горы сверну. А к обеду как-то стухаю, как будто батарейка резко села. Кажется, что жизнь проходит мимо. На спорт не хожу, по театрам тоже. Только на шоппинг выбираюсь.
С другой стороны, помню, что моя Б. была спасением, так как на работе в тот момент все осточертело, думала, еще чуть-чуть и уволюсь нафиг. Хотя раньше очень любила свою работу, но потом поменялось руководство, поменялся коллектив, поменялся функционал, и наступила тоска.
Сейчас, вроде как, произошла перезагрузка за это время. Может, и ничего будет. А, может, и по-старому.
И вот мне подумалось, может, пока есть время попробовать сменить работу. Найти какую-нибудь рядом с домом или на полставки? Просто, что б дома не чахнуть? Или вообще не выходить?
Лет мне 42, муж содержит хорошо, могу не работать, есть пассивный доход нормальный. Из моей зп придется оплачивать няню и помощницу по хозяйству. От зп останется в районе сотни-полутора. Что делать-то???? Выходить???
Всем спасибо!
С одной стороны, работа, вроде, неплохая. Зп, по евским меркам, нищебродская, наверное, но меня устраивала. К тому же, вся она мне шла на шпильки-булавки. оОрганизация хорошая - на мое место очередь большая.Плюс работа меня дисциплинировала. Без нее я как-то ленюсь. С утра планов громадье, думаю - горы сверну. А к обеду как-то стухаю, как будто батарейка резко села. Кажется, что жизнь проходит мимо. На спорт не хожу, по театрам тоже. Только на шоппинг выбираюсь.
С другой стороны, помню, что моя Б. была спасением, так как на работе в тот момент все осточертело, думала, еще чуть-чуть и уволюсь нафиг. Хотя раньше очень любила свою работу, но потом поменялось руководство, поменялся коллектив, поменялся функционал, и наступила тоска.
Сейчас, вроде как, произошла перезагрузка за это время. Может, и ничего будет. А, может, и по-старому.
И вот мне подумалось, может, пока есть время попробовать сменить работу. Найти какую-нибудь рядом с домом или на полставки? Просто, что б дома не чахнуть? Или вообще не выходить?
Лет мне 42, муж содержит хорошо, могу не работать, есть пассивный доход нормальный. Из моей зп придется оплачивать няню и помощницу по хозяйству. От зп останется в районе сотни-полутора. Что делать-то???? Выходить???
Всем спасибо!
Если работа есть и она в целом устраивает, и вам уже 42, надо идти.
Я вышла в 38 и после большого перерыва вас возьмут на подай-принеси-держись-не оторвись за три копейки.
Я вышла,потому что развелась и на алименты не прожить.
Сейчас я подыхаю от усталости.Работаю по скользящему графику,по 12 часов в сутки.Бл..ть,я устаю так,что мне ничего не надо.
Я ничего не хочу и не могу.
У меня рассыпалась вся эндокринная система на нервах и переработках.
Я работаю только на то,чтобы вырастить детей,хотя бы сына доучить ,чтоб себе на кусок хлеба заработал.
А там,хоть с моста прыгай,если здоровье вконец на работе оставлю.Потому что лечиться уже будет не на что. А до 60-ти я не знаю как работать.
Из декрета в итоге я не вышла, уволилась, хотя и просили остаться и даже дали дополнительный месяц на раздумья в виде отпуска за свой счет :-) И это было одно из лучших решений в моей жизни.
Осточертевшая работа - это вечный источник стресса и депрессии. Ну, по крайней мере для меня. С другой стороны, может, у вас реально наступит перезагрузка, вы втянетесь и будете рады, что не уволились. Зарплата у вас приличная, есть смысл по крайней мере выйти на несколько месяцев, чтобы проверить, как оно.