114
Реальность московских зарплат
Понаехала, в 2018
Опыта работы по специальности 3 года, возраст 34,
Считаю себя туповатой, много чего не знаю, получаю опытом путем проб и ошибок,
Первая работа-54 на руки белая
Вторая - 56 на руки белая
Третья-82 белая
Читаю, что в Москве это мало, очень мало
Читаю, что последний уровень зп очень хороший и нужно держаться за работу и молчать в тряпочку...
Так где правда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонаехала, в 2018
Третья-82 белая
Читаю, что последний уровень зп очень хороший и нужно держаться за работу и молчать в тряпочку...
Так где правда?
Третья-82 белая
Так где правда?
Anonymous
А вы кто по специальности? Судя по тому как вы пишете о себе - вам платят столько, сколько вы стоите.
Anonymous
Это НЕ мало. Почему-то в регионах ходят слухи, что в Москве бешеные зарплаты.
Реальная средняя зарплата 58 тысяч - и это до налога в 13%, то есть на руки средняя 50. Это значит, что больше половины получает меньше 50-ти.
У меня зп около 160-180, НО я программист с научной степенью и со стажем >10 лет (правда, с двумя декретами), возраст уже почти 40. Недавно мать БМ из региона стала мне говорить, что мне мало платят, дескать я могу легко устроиться на зп существенно выше. Ага-ага. Пусть приезжает устраивается на бОльшую зарплату с возможностью забирать ребенка из сада и сидеть на больничном иногда. Из моих знакомых (женщин) больше получают только те, у кого свой бизнес или те, кто по протекции/по знакомству получал места денежные.
У меня есть подруга, работала в Газпроме бухгалтером, получала около 150, устраивали ее туда родственники. Сейчас сокращения прошли, без знакомств с трудом нашла работу за 75, искала год. Муж ее в том же Газпроме зарабатывал... нет, добывал, очень много в месяц, теперь прячет накопления, тк реально не зарабатывал, а ...
Свой бизнес - не мое совсем, хорошие знакомства я заводить не умею.
Реальная средняя зарплата 58 тысяч - и это до налога в 13%, то есть на руки средняя 50. Это значит, что больше половины получает меньше 50-ти.
У меня зп около 160-180, НО я программист с научной степенью и со стажем >10 лет (правда, с двумя декретами), возраст уже почти 40. Недавно мать БМ из региона стала мне говорить, что мне мало платят, дескать я могу легко устроиться на зп существенно выше. Ага-ага. Пусть приезжает устраивается на бОльшую зарплату с возможностью забирать ребенка из сада и сидеть на больничном иногда. Из моих знакомых (женщин) больше получают только те, у кого свой бизнес или те, кто по протекции/по знакомству получал места денежные.
У меня есть подруга, работала в Газпроме бухгалтером, получала около 150, устраивали ее туда родственники. Сейчас сокращения прошли, без знакомств с трудом нашла работу за 75, искала год. Муж ее в том же Газпроме зарабатывал... нет, добывал, очень много в месяц, теперь прячет накопления, тк реально не зарабатывал, а ...
Свой бизнес - не мое совсем, хорошие знакомства я заводить не умею.
Anonymous
Вокруг меня реальность такова.
Кто сидит на попе ровно, строго выполняет свои обязанности тот и сидит на 80-120.
У кого шило в жопе, все время учится, проявляет инициативу, находит нестандартные решения и становится незаменимым, выходит 300-500. Но это конечно не во всех сферах.
Третий вариант, достигнув потолка, уходит в свое дело, и там уже речт не в з. п., а во времени и развитии.
Кто сидит на попе ровно, строго выполняет свои обязанности тот и сидит на 80-120.
У кого шило в жопе, все время учится, проявляет инициативу, находит нестандартные решения и становится незаменимым, выходит 300-500. Но это конечно не во всех сферах.
Третий вариант, достигнув потолка, уходит в свое дело, и там уже речт не в з. п., а во времени и развитии.
Anonymous
А как вы видите свое дальнейшее существование в Москве? Ребенка учить надо, где-то жить, годы идут.
ИМХО это потолок по зп., выше это или огонь в глаз или образование офигенное, ну или есть продвиженец.
ИМХО это потолок по зп., выше это или огонь в глаз или образование офигенное, ну или есть продвиженец.
Anonymous1
Я к 40-ка доросла до 200. Два образования (финансы + IT), начинала в финансах, продолжила еа стыке. Английский свободно. Работа сложная и местами нервная, но интересная.
Минус - командировки. Можно и больше заработать, но тогда прощай семья. Приходится выбирать места поближе к дому и чтобы не очень далеко мотаться, а не по принципу оплаты.
Минус - командировки. Можно и больше заработать, но тогда прощай семья. Приходится выбирать места поближе к дому и чтобы не очень далеко мотаться, а не по принципу оплаты.
Anonymous
Можно было бы сказать, что последняя зп норм для жизни в Москве, если бы была своя собственная квартира без ипотек и прочих кредитов и это доход только на одну Вас без иждивенцев.
Anonymous
Москва. Госслужба. 45 белая.
Статус секретности. Звание. Жильё в собственности.
Отдых только по России.
Как свалить и разорвать эти узы.
Статус секретности. Звание. Жильё в собственности.
Отдых только по России.
Как свалить и разорвать эти узы.
Anonymous
Ну, скажут вам, что такая зарплата - не нормально, вы бросите работу и пойдете искать новую, чтоб опять с 30 тыр. начинать? Нарабатывайте опыт пока вас не попросили с этой работы, потом найдете другое, более денежное место.. имхо
Катя, какая же ты нудная. Который год нудишь и нудишь про свои работы. Ты лучше про мужиков расскажи.
Anonymous
Если Вы туповаты и много чего не знаете, то с зп Вам даже повезло.
Зп от 100 тыс требуют сообразительности на уровне хотя бы чуть-чуть выше среднего и, как минимум, высокого уровня владения английским. У Вас с языками как?
Зп от 100 тыс требуют сообразительности на уровне хотя бы чуть-чуть выше среднего и, как минимум, высокого уровня владения английским. У Вас с языками как?
Anonymous
Мне кажется, что для казначея 82 т.р. зарплата более, чем нормальная. Так что, сидите и радуйтесь.
Anonymous
У меня 50 чистыми, три дня в неделю работаю. Немного, но я прихожу во сколько хочу и ухожу также. Могу какой-то день не прийти. В общем, в свободном полете почти. Денег немного, но на такой распаре живу, что-то менять тяжело решиться.
Anonymous
Вы стоите столько, сколько какая-то контора Х готова за вас заплатить, а не столько, сколько говорят вам ваши влажные мечты ). Если вам зарплату выше никто не предлагает и вы не можете ее сами получить, значит ваша московская реальность - именно такая. Что не отменяет того, что у других спецов - другая
а где до этого жили и сколько получали? смысл было переезжать в Москву?
Живу в регионе, получаю столько же, дети ходят в хорошую школу,город вполне современный, живу в своей достаточно неплохой квартире, рядом близкие и друзья - всегда помогут и поддержат.
не понимаю я этого стремления "лишь бы в Москву"
Живу в регионе, получаю столько же, дети ходят в хорошую школу,город вполне современный, живу в своей достаточно неплохой квартире, рядом близкие и друзья - всегда помогут и поддержат.
не понимаю я этого стремления "лишь бы в Москву"
Anonymous
Катя! Именно так, держаться за эту работу и молчать в тряпочку!
И вспомните, как ото всюду увольнялись!
Наработайте хотя бы 2-3 года непрерывной работы, учитесь, курсы дополнительные, сертификаты, прочее, и только тогда уже поднимайтесь дальше.
И вспомните, как ото всюду увольнялись!
Наработайте хотя бы 2-3 года непрерывной работы, учитесь, курсы дополнительные, сертификаты, прочее, и только тогда уже поднимайтесь дальше.
Anonymous
Много в Москве занимающихся перепродажами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения