53

Почти 40. Профессия с нуля, кто-то начинал?

Я бухгалтер в декрете. Понимаю что не хочу, не выйду. Дома сидеть тоже не хочу.
Есть 2 пути: 1. Наращивание ресниц 2. Мастер Татуажа.
Кто-то начинал работать в услугах в возрасте?
Получилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я бухгалтер в декрете. Понимаю что не хочу, не выйду. Дома сидеть тоже не хочу.
Есть 2 пути: 1. Наращивание ресниц 2. Мастер Татуажа.
Кто-то начинал работать в услугах в возрасте?
Получилось?
Anonymous
Да. Массажист в Америке.
Но я до этого 10 лет училась по профилю и у меня супер талант. Я - звезда.
Anonymous
Выучилась на мед работника. Теперь работаю в той сфере, где нравится. Как раз в 40 лет пришло понимание, что надо менять профессию :) сфера услуг не мое, но я с уважением отношусь ко всем, кто выбрал работу ПОД себя. Дерзайте, до пенсии ещё дохрена работать
Anonymous
Начала в 46. Не в услугах. Коллега-однокурсница начала массаж в 46 тоже (особенно массаж лица). Разворачивается на глазах. Уходит с основной работы.
Полностью поменяла профессию в 34, после тяжелого развода. Сейчас 44, многого добилась и получаю удовольствие от процесса каждый день (профессия творческая и любимая), считаю, это было лучшее решение в жизни. Хотя легко не было, но результат того стоил
Anonymous
Моя мама стала косметологом (косметичкой, ок, тк без ВО медицинского). Очень активно работала и зарабатывала более 10 лет, купила машину, землю в КП. Потом медленно начала сдуваться - возраст, болячки, зрение не то. Но все еще работает со старыми клиентами (65 лет сейчас).
Мне 41, я получаю одновременно две специальности на курсах. Одна из них - электролог. Надеюсь, что все получится, почему нет?
Anonymous
Брови идут на спад. Ресницы тоже скоро пойлут на спад.
Манркюршей не хочете? Это надежнее, стабильнее и проще. С теми же ресницами занесете что в глаз - проблем не оберетесь.
Anonymous
Я тоже думаю о подобном, но смущает, что в этой индустрии работают молодые девицы. Клиенты могут сторониться возрастной тетки.
Anonymous
Разве ресницы еще клеят? Мне казалось, салоны красоты еле выживают.
Anonymous
Приятельница в 45 ушла с работы. Прошла курсы косметолог-эстетист, плюс массажи лица, пиллинги, шмилинги.. Вложилась прилично в себя. Ходила на всевозможные выставки, мастер-классы, в общем не сидела на попе ровно. Года через два, когда отбила все и наработала клиентуру на дому, вышла в салон. Сейчас работает почти в свободном графике в салоне, плюс дома берет, купила все необходимое, зарабатывает хорошо и нервы в порядке.
Anonymous
В 38 кардинально сменила род деятельности. Но предпосылки были, образование было близко к новой профессии. До этого не по специальности работала. Года 2-3 ушло на вхождение "в тему", вернее начала получать доход. Интеллектуальная деятельность, не бизнес.
Anonymous
В 37 кардинально поменяла. Но не скажу, чтоб с нуля, потому что я родилась с талантом к новому делу и всегда хотела этим заниматься, просто изначально по другой дорожке пошла.
Anonymous
А вот я главбух.. надоело ужас. Директора эти, отчеты, бумаги . Мне 44 года,, ВО экономическое и среднее медицинское. По молодости работала на скорой. Инъекции внутримышечные и внутривенные до сих пор запросто, и в теме по медицине всегда, и подруги врачи и мама врач. Но видя что творится сейчас в медицине... думаю слава богу, что я ушла. На кого переучиться?
Мне тоже 40, была и медицина (от реанимации до скорой), и продажи в оптике и удаленка с интернет магазином, как младший пошел в этом году в школу, поняла, что пора начинать все с нуля. Сейчас осваиваю риэлторскую сферу в агенстве недвижимости, очень тяжело выползать из зоны комфорта, но поняла, что нравится, да, пока без зп, только процент со сделок, которых еще нет, но нравится. Не вижу себя на пятидневке от звонка до звонка или упаси боже сутки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения