Подготовительные курсы для безработных
Прошу не язвить и тех для кого подобное не приемлемо, не высказываться. Живу в регионе, оооооооооооооочень далеко от Москвы. Три месяца назад потеряла работу,сократили. Стою на учете в центре занятости. Предложили курсы, не знаю что выбрать. У меня высшее заочно,за образование его не считаю, но лучше уж так. Своих ВУЗов у нас нет, где смогла там и получила образование,ездила в соседний город. Так что не язвите, умоляю. Работала в складской логистике. Частично бухгалтерская работа была, но не бухгалтерия. Посмотрите пожалуйста список, что вам кажется более менее перспективным и почему? Сама думаю пойти, либо гранд смета, либо кадровое делопроизводство. Еще раз прошу не язвить, мне сейчас очень не просто в моральном и материальном плане. Если хочется написать гадость, пожалуйста, пройдите мимо. Предложили вот что:
- бухгалтер
- кадровое делопроизводство
- повар
- контрактная система в сфере закупок
- гранд смета
- 1с( предприятие,управление торговлей)
- делопроизводитель
- парикмахер
- машинист крана
- водитель погрузчика
П.С. по образованию я специалист по связям с общественностью.
- бухгалтер
- кадровое делопроизводство
- повар
- контрактная система в сфере закупок
- гранд смета
- 1с( предприятие,управление торговлей)
- делопроизводитель
- парикмахер
- машинист крана
- водитель погрузчика
П.С. по образованию я специалист по связям с общественностью.
Я не стебусь. И расти до оператора башенного крана.
Остальное все в 36 лет и без опыта сомнительно.
Закупки - тоже достаточно перспективно.
Если готовы к рабочей профессии с тяжелым физическим трудом - кран.
Выбирайте то, что будет востребовано в вашем городе.
В какой сфере ваши знакомства.
К кому вы могли бы закинуть резюме с этими пройденными курсами.
Я против учёбы на сметчика. Без знакомства вы туда не попадёте. Обычно это кто-то из своих работников внутри организации, освоивший сметное дело, переходит на должность сметчика. Сама работа козырная, факт.
Рекомендую обучаться бухгалтерии. Ваш прежний опыт работы в складской логистике тоже хороший багаж в будущем резюме в этом смысле.
Вы в маленьком городе? Если и ВУЗ и то заочный. Короче, будете переезжать, ну вдруг, так бухгалтерия вам поможет на хлеб заработать.
Кадровой работе (освоите Зарплату и кадры), сметам и остальной 1С вы сможете обучаться полноценно, имея основы бухгалтерии в знаниях.
Удачи!
Тем более, что у вас есть опыт складского учета.
В прокьюрменте часто надо делать приемку товара на склад.
- кадровое делопроизводство - фигня, их первыми увольняют.
- повар - ну это не офисная специальность. Оно Вам надо? Хотя подумайте...
- контрактная система в сфере закупок; Интересная тема. Если у Вас в городе есть те, кто много участвует в торгах.
- гранд смета - тоже интересная тема. Сметчики нужны;
- 1с( предприятие,управление торговлей) - к Вашему опыту очень полезно.
- делопроизводитель - возможно тоже полезно к Вашему опыту.
- парикмахер - только если планируете радикально сменить сферу и уйти в бытовые услуги.
- машинист крана - без комментариев:)
- водитель погрузчика - без комментариев.
Я вряд ли бы своего ребенка доверила массажистке без мед. образования, с какими-то там курсами. Тем более курсами от биржи труда.
Все это профанация. Им выделили бюджет на обучение безработных людей. Его надо освоить.
Сейчас люди профессионалы найти работу не могут, а тут курсы... Вы оптимистично очень настроены по-моему. Но раз уж предлагают, я бы походила на курсы для себя. Шитье какое-нибудь, вязание. Кстати, кулинария и дома всегда пригодится. То есть для кругозора. Но кто вас на работу возьмет после таких курсов то?