83

Подготовительные курсы для безработных

Прошу не язвить и тех для кого подобное не приемлемо, не высказываться. Живу в регионе, оооооооооооооочень далеко от Москвы. Три месяца назад потеряла работу,сократили. Стою на учете в центре занятости. Предложили курсы, не знаю что выбрать. У меня высшее заочно,за образование его не считаю, но лучше уж так. Своих ВУЗов у нас нет, где смогла там и получила образование,ездила в соседний город. Так что не язвите, умоляю. Работала в складской логистике. Частично бухгалтерская работа была, но не бухгалтерия. Посмотрите пожалуйста список, что вам кажется более менее перспективным и почему? Сама думаю пойти, либо гранд смета, либо кадровое делопроизводство. Еще раз прошу не язвить, мне сейчас очень не просто в моральном и материальном плане. Если хочется написать гадость, пожалуйста, пройдите мимо. Предложили вот что:
- бухгалтер
- кадровое делопроизводство
- повар
- контрактная система в сфере закупок
- гранд смета
- 1с( предприятие,управление торговлей)
- делопроизводитель
- парикмахер
- машинист крана
- водитель погрузчика
П.С. по образованию я специалист по связям с общественностью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не язвить и тех для кого подобное не приемлемо, не высказываться. Живу в регионе, оооооооооооооочень далеко от Москвы. Три месяца назад потеряла работу,сократили. Стою на учете в центре занятости. Предложили курсы, не знаю что выбрать. У меня высшее заочно,за образование его не считаю, но лучше уж так. Своих ВУЗов у нас нет, где смогла там и получила образование,ездила в соседний город. Так что не язвите, умоляю. Работала в складской логистике. Частично бухгалтерская работа была, но не бухгалтерия. Посмотрите пожалуйста список, что вам кажется более менее перспективным и почему? Сама думаю пойти, либо гранд смета, либо кадровое делопроизводство. Еще раз прошу не язвить, мне сейчас очень не просто в моральном и материальном плане. Если хочется написать гадость, пожалуйста, пройдите мимо. Предложили вот что:
- бухгалтер
- кадровое делопроизводство
- повар
- контрактная система в сфере закупок
- гранд смета
- 1с( предприятие,управление торговлей)
- делопроизводитель
- парикмахер
- машинист крана
- водитель погрузчика
П.С. по образованию я специалист по связям с общественностью.
Автор
Сметчик - это прям тема. Возможность удаленной работы + постоянные заказы,
Я бы выбрала контрактная система в сфере закупок, особенно в свете последних изменений,
Anonymous
Как вы с комп.программами? Если ок. То можно и 1с.
Anonymous
Машинист крана, если высоты не боитесь.
Я не стебусь. И расти до оператора башенного крана.
Остальное все в 36 лет и без опыта сомнительно.
Сметчик. Можно удаленно работать, это расширит вам круг поиска
Смета - нужно всем и всегда.
Закупки - тоже достаточно перспективно.
Если готовы к рабочей профессии с тяжелым физическим трудом - кран.
А хотя бы одному из направлений гарантируют трудоустройство? И эти курсы только теория или, в основном, практика?
А может лучше парикмахер? Будете стричь на дому, постепенно обрастёте клиентурой. Стричься люди будут всегда.
Выбирайте то, что будет востребовано в вашем городе.
Anonymous
Я в Москве закончила подобные курсы от ЦЗ, 1C торговля и склад. Никого не трудоустраивали, раздавали вакансии только бухгалтерия( так что ее можно рассмотреть). Кадровиков были огромные группы, думаю не нужны столько. Госзакупки и смета курсы не помогут с трудоустройством. В общем из вашего списка: бухгалтерия или делопроизводство, если офис. И повар или парикмахер, более «прикладные». Странно, что в регионе такие специальности, вряд ли вообще есть вакансии. В Москве пол года назад очереди на большинство.
Anonymous
Машинист крана, однозначно.
Anonymous
Оцените сначала свой круг общения и дальние связи.
В какой сфере ваши знакомства.
К кому вы могли бы закинуть резюме с этими пройденными курсами.

Я против учёбы на сметчика. Без знакомства вы туда не попадёте. Обычно это кто-то из своих работников внутри организации, освоивший сметное дело, переходит на должность сметчика. Сама работа козырная, факт.

Рекомендую обучаться бухгалтерии. Ваш прежний опыт работы в складской логистике тоже хороший багаж в будущем резюме в этом смысле.
Вы в маленьком городе? Если и ВУЗ и то заочный. Короче, будете переезжать, ну вдруг, так бухгалтерия вам поможет на хлеб заработать.

Кадровой работе (освоите Зарплату и кадры), сметам и остальной 1С вы сможете обучаться полноценно, имея основы бухгалтерии в знаниях.
Удачи!
Anonymous
Если у вас в регионе есть крупные производственные предприятия, то закупки.
Тем более, что у вас есть опыт складского учета.
В прокьюрменте часто надо делать приемку товара на склад.
Моя родственница ушла в крановщицы.
Anonymous
Хочу сказать про вакансию крановщика. У нас она востребована. Женщина с моей работы год назад переучилась и сейчас работает, ей очень нравится, моя ровесница. Я в сомнениях, не уверена, что смогу, но зарабатывают они хорошо. Работает на заводе. У нее и северный стаж и санаторно курортное и дорога. В общем она довольна.
автор
Почему руками не хотите работать? Массажистом детским например, всегда востребованы. Или косметологом (массаж лица делать и эпиляции). Или вот повар у вас в списке, тоже неплохо.
Anonymous
бухгалтер
- кадровое делопроизводство - фигня, их первыми увольняют.
- повар - ну это не офисная специальность. Оно Вам надо? Хотя подумайте...
- контрактная система в сфере закупок; Интересная тема. Если у Вас в городе есть те, кто много участвует в торгах.
- гранд смета - тоже интересная тема. Сметчики нужны;
- 1с( предприятие,управление торговлей) - к Вашему опыту очень полезно.
- делопроизводитель - возможно тоже полезно к Вашему опыту.
- парикмахер - только если планируете радикально сменить сферу и уйти в бытовые услуги.
- машинист крана - без комментариев:)
- водитель погрузчика - без комментариев.
Курсы ничего путного вам не дадут. На все, что вы перечислили, раньше по 3 года учились в ПТУ. Выше правильно написали. Сейчас все съехало до курсов. Есть еще народ, обучавшийся при СССР по полной программе, начиная с азов, который еще работает. К ним и доверия больше. Вот посмотрим, когда и это поколение уйдет, что будет дальше. Ни одного спеца нормального не найдете.
Я вряд ли бы своего ребенка доверила массажистке без мед. образования, с какими-то там курсами. Тем более курсами от биржи труда.
Все это профанация. Им выделили бюджет на обучение безработных людей. Его надо освоить.
Сейчас люди профессионалы найти работу не могут, а тут курсы... Вы оптимистично очень настроены по-моему. Но раз уж предлагают, я бы походила на курсы для себя. Шитье какое-нибудь, вязание. Кстати, кулинария и дома всегда пригодится. То есть для кругозора. Но кто вас на работу возьмет после таких курсов то?
Anonymous
1С конечно + бухгалтер, можно работать удаленно, можно вести ИП, бухгалтера всегда и везде нужны, многие и на пенсии работают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения