67
Как долго вы были без работы?
Я уже пол года без работы, ушла по сокращению. Работы в нашем регионе мало. На бирже прогнозы не утешительные. Чем дальше,тем мне труднее финансово и психологически. Дома все уже переделано и дальше сидеть смысла нет. Начинаю нагнетать. Поделитесь, как долго вы сидели без работы, но при этом были в активном поиске, чем занимались, как боролись с унынием? Я уже отчаялась найти хорошую работу, готова идти хоть куда, но понимаю,что грошовая зп и работа практически без выходных тоже настроения не поднимут(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже пол года без работы, ушла по сокращению. Работы в нашем регионе мало. На бирже прогнозы не утешительные. Чем дальше,тем мне труднее финансово и психологически. Дома все уже переделано и дальше сидеть смысла нет. Начинаю нагнетать. Поделитесь, как долго вы сидели без работы, но при этом были в активном поиске, чем занимались, как боролись с унынием? Я уже отчаялась найти хорошую работу, готова идти хоть куда, но понимаю,что грошовая зп и работа практически без выходных тоже настроения не поднимут(
автор
Периоды безработицы у меня бывали долгие, но вот долго работу я не искала никогда, как только мне приходила мысль поработать, так находила работу очень быстро.
Муж однажды не работал 6 месяцев, это был еще докризисный 2011 год, просто не было предложений, которые его устраивали. И один раз после 2014 года очень сильно демпингнул, то есть раньше он и не рассматривал бы этот офер, а тут согласился переждать время до лучшего предложения, но его там в целом устраивало почти все, кроме денег.
Муж однажды не работал 6 месяцев, это был еще докризисный 2011 год, просто не было предложений, которые его устраивали. И один раз после 2014 года очень сильно демпингнул, то есть раньше он и не рассматривал бы этот офер, а тут согласился переждать время до лучшего предложения, но его там в целом устраивало почти все, кроме денег.
Где-то год. До прошлого лета. Но всегда знала, где эту работу взять, если припрет. И пару запасных вариантов.
Anonymous
год. когда внучка родилась. до этого всегда работата или фрилансила.
Месяц.
года 1,5 после сокращения. Сначала были выплаты, потом хотелось отдохнуть, потом лето на юге на даче у родителей - самое прекрасное время. Зимой чуть не одурела. Провожала ребенка в школу, снова ложилась досыпать, вставала в 12. Правда, были небольшие подработки и надо было заниматься больной свекровью, но все равно регресс
Anonymous
2 месяца максимум.Как бороться с унынием-не подскажу.Я в периоды такие как УГ была
Anonymous
После замужества 2,5 года. Оно же совпало с переездом за границу. Язык учила в новой стране с нуля.
Месяц сидела без работы, в 14м году.
Занималась активным приском, ребенка забираоа из сада в 12, если не еало было на собеседование, и занималась ребенком, иногда подрабатывала в выходные.
К концу месяца просто вешалась, мне казалось, что не найду нормальную работу вообще(до этого с работы на работу переходила совсем без перерыва). Тяжело.
Будьте спркойнЕе, это поможет сделать правильный выбор.
Занималась активным приском, ребенка забираоа из сада в 12, если не еало было на собеседование, и занималась ребенком, иногда подрабатывала в выходные.
К концу месяца просто вешалась, мне казалось, что не найду нормальную работу вообще(до этого с работы на работу переходила совсем без перерыва). Тяжело.
Будьте спркойнЕе, это поможет сделать правильный выбор.
Ровно год назад закрыла бизнес, полгода подработки были. С февраля новая работа намечается.
Anonymous
Была 2 месяца - в 1996м, вернулась после 5 лет жизни на Севере (там тоже работала), стояла на бирже, но нашла по знакомству, потом перешла в крупную фирму день-в-день и проработала в ней 17 лет.
Муж потерял работу весной 2018го в связи с "умиранием" строительной компании, где проработал 9 лет, за несколько месяцев до "конца" уже начал подработку у знакомого (коммерческая недвижимость), и за последние полгода поменял 2 работы, после НГ вышел на новую. Но он не выпендривался по деньгам, рассматривал от 50тр. Для Москвы это нищета, но мы в Питере, и мужу через месяц 60.
Муж потерял работу весной 2018го в связи с "умиранием" строительной компании, где проработал 9 лет, за несколько месяцев до "конца" уже начал подработку у знакомого (коммерческая недвижимость), и за последние полгода поменял 2 работы, после НГ вышел на новую. Но он не выпендривался по деньгам, рассматривал от 50тр. Для Москвы это нищета, но мы в Питере, и мужу через месяц 60.
Яяя
Дольше месяца работу не искала никогда. Последний раз сменила работу полтора месяца назад, искала довольно лениво три недели, съездив на три собеседования. Вышла на второе место. Первое было сильно дальше и выходить нужно было прям вот сразу же, а у меня был пересменок с сопровождающей дочки из школы. На втором была любовь с первого взгляда: руководство, местонахождение в 10 минутах от дома, зарплата, обязанности, сам процесс.
Москва, мне 45.
Москва, мне 45.
слушьте, а 50 тыс - это гроши для Москвы? мне 45, 3 года не работала, а тут стартовая, но очень перспективная позиция в интетресной сфере....
Anonymous
8 лет не работаю, я тут одна такая, что ли?
Anonymous
15 лет я видимо тут одна такая
Anonymous
Самое больше - почти два года, когда мы в другую страну переехали, не могла сразу найти по специальности. Но дошло что просто языка не хватало, подтянула и устроилась. Но это было ужасно, первый год нормально, потом очень расстраивалась и переживала.
Anonymous
Полгода была без работы, но в активном поиске. Помимо регистрации на бирже и размещения анкет на сайтах, рассылала резюме по всем интересующим меня организациям, через недельку заходила к ним, если не поучала ответа, с вопросом: "Вы, наверно, не получили мое письмо?", через пару месяцев круг повторяла. В одном месте дали тестовое задание, в двух только обещали что-то дать. Были две-три небольших халтурки за это время, в одно из этих мест, очень хорошее, даже сказали, что возьмут на ту зарплату, что я хочу, но неофициально. Я отказалась, т.к. искала официальную работу. Через полгода меня взяли именно туда, куда больше всего стремилась - всего 10 минут ходьбы от дома)) Да и как специалиста меня там знали. Работаю почти четыре года на месте девочки-декретницы, которая никак не выйдет из отпуска по уходу за ребенком. Знаю, что даже когда она выйдет, меня не уволят, потому что я профессионал и мной дорожат, а она ничего не умеет. Да если и уволят, не так страшно, мне летом на пенсию))
5 лет уже. Проклятье какое-то, как мне кажется, сглазили или еще что, не знаю. Схожу с ума, 45 лет. Лезу на стенку.
Anonymous
Начиная с 2020 года прям череда неудач. Перед последним местом 10 месяцев искала. Тоже думаю будто проклятье какое-то. Мне 43. С последнего места уволили 2,5 мес. назад. Откликаюсь почти на все офисное. Тут на 40 отказали, т.к. в архиве опыта не было. Образование юридическое (ВУЗ не аля конечно).
Anonymous
Ой, блин, а тема-то старая ))))) Ну, оказывается, написала то же самое практически дословно ))))
Никогда не дольше двух недель. За исключением месяца в 1998 году, декретного отпуска ) и года сознательной неработы.
Никогда не дольше двух недель. За исключением месяца в 1998 году, декретного отпуска ) и года сознательной неработы.
С начала пандемии. Как прикрыли наш общепит, так и не работаю. В 20 году нашла подработку, так и работаю немного на удаленке. Хочу нормальную работу, но нет ничего. В основном одни кассиры требуются.
Anonymous
Кем работали ? Кем ищете работу ? В каком регионе живёте?
Anonymous
Никогда. Еще в университете ездила на окраину города и преподавала в школе. На всякий случай. Вдруг пригодится.
Anonymous
Чтобы искать и ни находить - очень короткие, я чаще по собственному желанию не работала
Anonymous
Даже без разрешения на работу у меня было море халтур. Каждый день я заходила ГОД на один и тот же вебсайт и на нем нашла 2 фулл-тайма со страховкой в редакциях. Ну и что, что писать я не умею даже на родном языке красиво. Это все лотерея. Ты идешь и получаешь. Например, мне дали полтора часа - тест - саммари. Я тогда фантастически писала саммари. Я целый курс прошла в универе и каждую неделю их сдавала на оценку. И я отлично это написала ЧУЖИМИ СЛОВАМИ. Я там не написала ни одного своего слова. И мне дали зубную страховку на семью. А это шесть штук баксов в год без налогов. И у тебя есть повод зайти ко всем дантистам. И подсадить их на крючок волшебного маркетинга.
Берешь ребенка и идешь якобы послушать про Инвизалайн. Он же не думает, что к нему вошла ушлая штучка. Он думает, что мама с ребенком. Так можно посетить 100 дантистов. И выяснить, какой у них маркетинг. Мы все выросли на сказке про штирлицев. Ты заходишь и крутишь ситуацию во все стороны.
Мне бы в голову не пришло. Но мой муж орал каждый день, что он уже покупает билет и едет домой. Потому что зубы уже все развалились. И тут я нашла работу, страховку и помощь всех стоматологов по городу.
Он все время орал, что я великая и ленюсь. Чисто парторг. Сын парторга фабрики. Одно время его папа даже был парторгом фабрики. Орет, что придумай, ты же можешь найти решение, ты ленишься. Вот я сейчас все, покупаю билет и еду домой. И тут мне в голову пришло решение. Я иду к стоматологам и все им продаю. Обещаю им светлое будущее.
Таки да. Людям нужен парторг. Он орет, как китайский парторг. И все бегут и что-то уже делают.
Берешь ребенка и идешь якобы послушать про Инвизалайн. Он же не думает, что к нему вошла ушлая штучка. Он думает, что мама с ребенком. Так можно посетить 100 дантистов. И выяснить, какой у них маркетинг. Мы все выросли на сказке про штирлицев. Ты заходишь и крутишь ситуацию во все стороны.
Мне бы в голову не пришло. Но мой муж орал каждый день, что он уже покупает билет и едет домой. Потому что зубы уже все развалились. И тут я нашла работу, страховку и помощь всех стоматологов по городу.
Он все время орал, что я великая и ленюсь. Чисто парторг. Сын парторга фабрики. Одно время его папа даже был парторгом фабрики. Орет, что придумай, ты же можешь найти решение, ты ленишься. Вот я сейчас все, покупаю билет и еду домой. И тут мне в голову пришло решение. Я иду к стоматологам и все им продаю. Обещаю им светлое будущее.
Таки да. Людям нужен парторг. Он орет, как китайский парторг. И все бегут и что-то уже делают.
Anonymous
Две недели, пока в роддоме была. И полтора года, пока училась в аспирантуре, будучи в декрете.
Не могу отказаться, если предлагают работу... Видимо, что-то психическое..
Не могу отказаться, если предлагают работу... Видимо, что-то психическое..
Вот только недавно вышла на работу. Даже отдохнуть толком не получилось.
Лет мне 47,15 лет последних проработала в иностранной конторе, которая приказала долго жить и сократила всех 31 декабря.
Я умотала на отдых и приехав после праздников, вяло начала искать работу, которую нашла через 2 недели и с 1 февраля приступила...
Предложений было несколько, выбрала то что более оплачиваемое и удобное. Вполне себе довольна. Доход вырос. Коллеги прекрасные.
Москва.
Лет мне 47,15 лет последних проработала в иностранной конторе, которая приказала долго жить и сократила всех 31 декабря.
Я умотала на отдых и приехав после праздников, вяло начала искать работу, которую нашла через 2 недели и с 1 февраля приступила...
Предложений было несколько, выбрала то что более оплачиваемое и удобное. Вполне себе довольна. Доход вырос. Коллеги прекрасные.
Москва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения