Проверка СБ
Даже не знаю, в какой раздел написать..но тут народу побольше)))
Устраиваюсь на новую работу, заполняю анкету для службы безопасности.
Косяков нет, но 15 лет назад одна из записей в трудовой сделана так сказать для подтверждения места работы (не было опыта по специальности , требовался минимальный, знакомые "нарисовали" полгода).
Т.е. фирма реально была , работала, но меня там по бумагам не было.
С тех пор работала, но СБ во конторах проверяла поверхностно. Сейчас устраиваюсь в крупную организацию с оформлением допуска к гостайне, понимаю, что копать будут.
Так вот, может, кто-то знает, как именно могут проверить реальность работы в фирме?
Ведь , например , через 15 (да что через 15, через пару лет!) никто не скажет, работал ли там человек! или не делались отчисления, вот работаю-работаю, а работодатель ничего не перечисляет..
в общем, реально ли узнать, что по факту я там не работала?
Устраиваюсь на новую работу, заполняю анкету для службы безопасности.
Косяков нет, но 15 лет назад одна из записей в трудовой сделана так сказать для подтверждения места работы (не было опыта по специальности , требовался минимальный, знакомые "нарисовали" полгода).
Т.е. фирма реально была , работала, но меня там по бумагам не было.
С тех пор работала, но СБ во конторах проверяла поверхностно. Сейчас устраиваюсь в крупную организацию с оформлением допуска к гостайне, понимаю, что копать будут.
Так вот, может, кто-то знает, как именно могут проверить реальность работы в фирме?
Ведь , например , через 15 (да что через 15, через пару лет!) никто не скажет, работал ли там человек! или не делались отчисления, вот работаю-работаю, а работодатель ничего не перечисляет..
в общем, реально ли узнать, что по факту я там не работала?
И в эту организацию тоже на Мун службу шла. Более того, мне тот левый стаж по левой записи ещё и засчитали))
Если предполагается полиграф, то копать будут от и до. Мой муж именно на полиграфе "сломался", не прошел тксказать "проверку". :) Так у него звонили во все действующие компании и проверяли данные в отделе кадров. Организация была каким-то военным подрядчиком, уровень секретности какой-то даже был, так что сурово все было.
Тогда ещё стаж по трудовой был, а не по отчислениям в ПФ.
И полиграфу врать не надо.