137
Что происходит с
теми, кто работал в хороших компаниях, где были высокие зарплаты, бонусы и прочее, когда компания сокращает штат или уходит с рынка?
Чел был менеджер, белый воротничок, з/ п с бонусами около 170- 200 тыр.
Разумеется, ипотека бралась под такую з/ п.
И вот его компания отправила за борт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятеми, кто работал в хороших компаниях, где были высокие зарплаты, бонусы и прочее, когда компания сокращает штат или уходит с рынка?
Anonymous
ну найдет работу серым воротничком за 100, если ничего не умеет и работал по знакомству
Anonymous
В 45+т да еще, если начальником успел побывать...
Не, ну всякое бывает, конечно, но нужны хорошие связи.
Не, ну всякое бывает, конечно, но нужны хорошие связи.
Anonymous
Какая-то наивная постановка вопроса. Очевидно же: жить по средствам. Если жильё не по карману, то продать и купить что-то подешевле. Человек только сейчас понял,что при российском капитализме нет никакой социальной защищенности?
нужно было бабки скирдовать,пока платили такие деньжища,а не швырять налево направо,тем более дурацкую ипотеку. подними бабло,а потом покупай на него жилье. Всегда поражало,что зарплата платится выше потребности человека,а её умудряются всю спустить в потребительское горнило. А теперь плач Ярославны
Anonymous
Я искала другую работу. С ипотекой, да, жопа была.
Anonymous
Мой муж такой. 49 лет. Только зп ощутимо побольше была. Сначала нашёл работу на 150. Потом никакой нормальной работы не нашёл. Сидит дома, фрилансит на 60 тыр где-то. Ковыряет свой проект (бесперспективный, имхо). Ну и ренты у нас на больше сотни. Так и живём. На стольник выходить не хочет, да и не зовут. Не сказала б, что кучеряво живем. Долгов нет.
Забавно. Тети с зарплатами в 40 тыЩ и домохозяйки, которых на этом форуме большинство обсуждают 200 тысячные зарплаты и переживают за других больше, чем за себя))).
Anonymous
Такой резкий разрыв.
Одни называют средную з/п в МСК в 70 тыр, другие - 150 тыр.
А разница, между тем, - целая ипотека
Одни называют средную з/п в МСК в 70 тыр, другие - 150 тыр.
А разница, между тем, - целая ипотека
Anonymous
У меня есть пара таких знакомых, только зп побольше. Работают "три года через год". То есть, три года работают, год работу ищут... Вернее, ждут )) ибо отрасли узкие.
В 46+ народ в массе работу потерял, бизнесу позакрывал... В основном, все развили или монетизировали хобби. Кто-то самогонные аппараты продает, кто-то массажи освоил, кто-то иглоукалывание, кто-то разводит ящериц и продает. Живут все ))
В 46+ народ в массе работу потерял, бизнесу позакрывал... В основном, все развили или монетизировали хобби. Кто-то самогонные аппараты продает, кто-то массажи освоил, кто-то иглоукалывание, кто-то разводит ящериц и продает. Живут все ))
Зависит от того, чем они занимались. Мне пришлось уволиться в 2013 с очень приличной зарплаты, я немного подумала, поискала-посмотрела... собрала в кучу свои наработки и занялась своим делом.
Знаю человека, который ушел в таксисты. И вроде не жалуется.
Знакомая одна после сокращения плюнула на зарабатывание денег и занялась сетевой косметикой - доход копеечный, зато ей нравится проводить всякие мастер-классы, учиться красоту наводить и тд
По-разному у всех складывается.
Знаю человека, который ушел в таксисты. И вроде не жалуется.
Знакомая одна после сокращения плюнула на зарабатывание денег и занялась сетевой косметикой - доход копеечный, зато ей нравится проводить всякие мастер-классы, учиться красоту наводить и тд
По-разному у всех складывается.
А мне вот интересно про монезитацию хобби.Часто читаю, в т.ч здесь на Еве, что ушла, мол, с изматывающей работы в офисе и теперь занимаюсь хобби за такую же ЗП.
Что это за хобби, которое может заменить офисный доход? Шапки вязать? рассаду продавать? или коучем, как нынче модно? Так это как лотерея будет - сегодня зима, шапки купили. Завтра лето - сидишь без дохода
Что это за хобби, которое может заменить офисный доход? Шапки вязать? рассаду продавать? или коучем, как нынче модно? Так это как лотерея будет - сегодня зима, шапки купили. Завтра лето - сидишь без дохода
Anonymous
По-разному, от многих факторов зависит, в том числе от везения. Кто-то находит новую работу не хуже прежней. У нас после санации банка кучу народа разогнали, по факту все более-менее пристроились. Кто нет, у тех есть альтернативные источники дохода). Но обозначенная вами цифра на семью из 3-4 человек-это правда совсем немного, ещё и с ипотекой.
Anonymous
Происходит так. Выходит человек с бывшего места работы, подъезжает черная машина и больше человека никто не видит)
Anonymous
Возникло чувство какой-то безнадеги просто. Я думала, что это только у нас так херово все последние годы. По телеку же - прямо идем вперед семимильными шагами и работы и проектов вокруг полно.
Мужу 49 лет, всю жизнь работал в банке, год без работы:-(
Конечно, был на руковод. должности, что усложняет поиск. Никто не приглашает на собеседования. Вот реально за последние полгода 1 собеседование, хотя просмотров очень много, отказов тоже нет (жалеют что ли?) Я в отчаянии, честно говоря.
Стоит на бирже. С этого месяца выплаты прекращаются (полгода же теперь платят только). Была надежда на курсы (хотел на бухгалтерский учет предприятия пойти + 1С), но с ними тоже непонятки. вроде бы те, что должны были быть, аннулированы, будут ли новые, неизвестно. Что происходит? В стране деньги кончились на переквалификацию. Блин, ему до пенсии еще 16 лет. Где работать? Два высших. Уже начинается депрессуха. Что с ним делать, я не знаю.
Хорошо, что я работаю, есть небольшие накопления (и у него, и у меня - у нас каждый копил раздельно, и бюджет частично раздельный), без кредитов, слава богу. Но мужчине его возраста нельзя без работы, это мучение.
Мужу 49 лет, всю жизнь работал в банке, год без работы:-(
Конечно, был на руковод. должности, что усложняет поиск. Никто не приглашает на собеседования. Вот реально за последние полгода 1 собеседование, хотя просмотров очень много, отказов тоже нет (жалеют что ли?) Я в отчаянии, честно говоря.
Стоит на бирже. С этого месяца выплаты прекращаются (полгода же теперь платят только). Была надежда на курсы (хотел на бухгалтерский учет предприятия пойти + 1С), но с ними тоже непонятки. вроде бы те, что должны были быть, аннулированы, будут ли новые, неизвестно. Что происходит? В стране деньги кончились на переквалификацию. Блин, ему до пенсии еще 16 лет. Где работать? Два высших. Уже начинается депрессуха. Что с ним делать, я не знаю.
Хорошо, что я работаю, есть небольшие накопления (и у него, и у меня - у нас каждый копил раздельно, и бюджет частично раздельный), без кредитов, слава богу. Но мужчине его возраста нельзя без работы, это мучение.
Anonymous
Это прям тенденция, почему-то мы не были к этому готовы.. Мужу 51 на днях, руководящие должности в IT (от крыпных отделов до ИТ-директора в нескольких компаниях крупных). Последние 3-4 года без постоянной работы. А последний год собеседования если и бывают изредка - потом тишинааа... Опыта вагон, рекомендации, результативные проекты, сертификаты "модные" и подтвержденные опытом, никому не нужны после 45-ти это уже прям факт.
Много времени понадобилось на то, чтобы понять что как руководитель - он вряд ли найдет что-то (вакансий крайне мало), а на рядовую должность его не возьмут - типа переросли, вам будет скучно, вы от нас сбежите. Да хрен там, эти девочки HR ничерта в этой жизни не понимают.
Ну что - теперь у него реально происходит монетизация хобби. Конечно это не та ЗП, но до 100тр вполне удается сделать в месяц, графиком своим сам рулит, правда теперь нет выходных в привычном смысле - но я рада что он занят и приносит деньги. Зато он теперь чаще с ребенком, может среди дня ее отвезти, привезти, посидеть с ней и вообще кучу дел порешать помимо работы. Хобби если что - тоже техническое, связанное с авто-электроникой. Есть куда развиваться, и он это делает.
Минус конечно в отсутствии каких-либо гарантий и защищенности, но уж лучше так, чем когда он целыми днями рыл эти вакансии и рассылал резюме, в ожидании и унынии... Он и сейчас следит за вакансиями в своей области, но уже занят делом, а не просто "поиском".
Много времени понадобилось на то, чтобы понять что как руководитель - он вряд ли найдет что-то (вакансий крайне мало), а на рядовую должность его не возьмут - типа переросли, вам будет скучно, вы от нас сбежите. Да хрен там, эти девочки HR ничерта в этой жизни не понимают.
Ну что - теперь у него реально происходит монетизация хобби. Конечно это не та ЗП, но до 100тр вполне удается сделать в месяц, графиком своим сам рулит, правда теперь нет выходных в привычном смысле - но я рада что он занят и приносит деньги. Зато он теперь чаще с ребенком, может среди дня ее отвезти, привезти, посидеть с ней и вообще кучу дел порешать помимо работы. Хобби если что - тоже техническое, связанное с авто-электроникой. Есть куда развиваться, и он это делает.
Минус конечно в отсутствии каких-либо гарантий и защищенности, но уж лучше так, чем когда он целыми днями рыл эти вакансии и рассылал резюме, в ожидании и унынии... Он и сейчас следит за вакансиями в своей области, но уже занят делом, а не просто "поиском".
111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения