21
Психология: качественное практическое образование - есть такое у нас?
Модераторы, пожалуйста, не переносите пожалуйста некоторое время в образование.
В анамнезе психологическая вышка педвуза, но среднего качества. Преподавали в основном люди, по специальности не работающие. Качество, думаю, понятно.
Куда податься дальше, чтобы перевести знания в практическую плоскость? Где есть реальные стажировки и сильные преподаватели - практикующие психологи? Может быть, кто-то сталкивался? Или такого в России вообще нет?
Хотелось бы в дальнейшем с прицелом на онкопсихологию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите пожалуйста некоторое время в образование.
В анамнезе психологическая вышка педвуза, но среднего качества. Преподавали в основном люди, по специальности не работающие. Качество, думаю, понятно.
Куда податься дальше, чтобы перевести знания в практическую плоскость? Где есть реальные стажировки и сильные преподаватели - практикующие психологи? Может быть, кто-то сталкивался? Или такого в России вообще нет?
Anonymous
В институте на ярославке (название не буду писать, тк могут счесть за рекламу) есть курс повышения квалификации длительностью 2 года. И не один курс, я просто именно про этот узнавала. Направление - психотерапия, начиная с азов (психоанализ), выстраивание контакта с клиентом, принципы работы и т.п. Обучение проходит в группах, фактически - это уже практика в психотерапии. Поэтому обязательное ксловие при поступлении - быть самой в личной терапии на протяжение всего времени обучения. Практика - работа как раз в онкологических клиниках (в том числе с родителями больных детей). Стоимость обучения не помню, но что-то около 400 тысяч за 2 года. Естественно, программа рассчитана не на новичка, а на человека с базой.
PSI 2.0 посмотрите, самое то для практики и для людей
Извините, но сколько же бездельников вокруг.
А окнобольные теперь еще и психологу должны будут платить?
Я из тех, кто "ненавидит" практикующих психологов. Они сами в большинстве своем "больные" люди с неудавшимися жизнями.
Чему и кого они могут научить? Смех, да и только.
Или теперь приемы психотерапевтов покрываются страховкой? Тогда поняте интерес будущих специалистов к деньгам.
А окнобольные теперь еще и психологу должны будут платить?
Я из тех, кто "ненавидит" практикующих психологов. Они сами в большинстве своем "больные" люди с неудавшимися жизнями.
Чему и кого они могут научить? Смех, да и только.
Или теперь приемы психотерапевтов покрываются страховкой? Тогда поняте интерес будущих специалистов к деньгам.
Anonymous1
Доктор Филатов, однозначно.
Anonymous
Практическое образование - по определеню ПРАКТИКА. Ищите варианты трудоустройства или волонтерства в социальных службах, кризисных линиях, центрах лечения зависимостей , больницах, хосписах и ты ды. ВЫше написали про специализированные горячие линии: онкобольным, жертвам Пост-травматического синдрома, участникам боевых действий, перенесшим аборты, выкидыши или смерть ребенка и ты ды.
При многих таковых программах есть курсы подготовки, "клиники" , супервизии и прочее. А такжде (что ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) курсы и клиники по профилактике профессионального сгорания и "викарной травмы" (уж не знаю, как по-русски). Заодно с "живым клиентом" пообщаетесь и решите - надо ли Вам оно.
При многих таковых программах есть курсы подготовки, "клиники" , супервизии и прочее. А такжде (что ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) курсы и клиники по профилактике профессионального сгорания и "викарной травмы" (уж не знаю, как по-русски). Заодно с "живым клиентом" пообщаетесь и решите - надо ли Вам оно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения