111
У кого нервная работа, как справляетесь?
Дамы, у кого денежная, но очень нервная работа, как справляетесь? Как отключаете голову дома, чтобы не думать о ней? Или есть такие, кто предпочёл зарабатывать в два раза меньше, но жить без стресса? Не знаю, что делать, прошу совета у тех, кто проходил через такое. Мне 50, и проблема в том, что просто уволиться и уйти вникуда очень страшно, как специалист я уже вряд ли что-то стоящее найду :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, у кого денежная, но очень нервная работа, как справляетесь? Как отключаете голову дома, чтобы не думать о ней? Или есть такие, кто предпочёл зарабатывать в два раза меньше, но жить без стресса? Не знаю, что делать, прошу совета у тех, кто проходил через такое. Мне 50, и проблема в том, что просто уволиться и уйти вникуда очень страшно, как специалист я уже вряд ли что-то стоящее найду :(
Anonymous
Просто работаю меньшее количество часов. НЕ теряя на качестве, при хоррошей почасовой оплате. Хочу еще большую почасовую оплату с меньшей нервной нагрузкой.
Я ушла с такой работы. Выбрала более спокойную и менее денежную. Но в тот момент дополнительно присоединился стрессовая ситуация связанная с близкими, я поняла, в одном большом стрессе жить не могу, еще чуть-чуть и сорвусь. И придется в лучшем случае, вкладывать заработанное на серьезное лечение. Сейчас, спустя год, понимаю, что это было правильное для меня решение. Но...это моя ситуация. Я моложе вас, у меня нет кредитов-ипотек, один ребенок-подросток. Мне хватает пока того, что есть. Еще, в тот момент мне очень помогли регулярные занятия "спортом". Пишу в кавычках, так как это конечно не профессионалка. Но по 4 -5 часов в неделю. Очень помогало разгрузить мозги.
Anonym
Я знаю, что не справлюсь, поэтому предпочитаю менее денежную, но спокойную.
Anonymous
У меня так же. Если бы не денежная сторона, давно бы ушла. Постоянно что-то ищу, потому как в перспективе на этом месте оставаться не планирую. Тоже возраст, но я немного помладше вас. То же токсичное руководство и нервотрёпка за что, на что ты повлиять не можешь, руководство ответственность не берет. Перешагнула через себя, отказываюсь от работы из-за загруженности, больше не помогаю коллегам (жуть , но факт). Делаю свою работу качественно, но меньше по объёму. Не рвусь больше. Внешне уверенность и всегда готов.
Временами ощущения , что я на грани сумасшествия , провалы памяти , сон очень плохой. Все признаки бернаута. Врач и психолог рекомендуют сменить работу. Это и есть моя цель сегодня.
Временами ощущения , что я на грани сумасшествия , провалы памяти , сон очень плохой. Все признаки бернаута. Врач и психолог рекомендуют сменить работу. Это и есть моя цель сегодня.
Anonymous
Смотря что за деньги. Если 300 тыр - то терпела бы. Да наверное и за 200 -тоже. Меньше - искала бы другую работу. Это бесплатно, а шанс есть.
Anonymous
Пью
Anonymous
Я ушла ( предложила подруге кадровице меня сократить, она искала волонтеров ), но я себялюбивая очень.
У меня последняя была работа не нервная, а очень быстро надо было работать и ее было чудовищно много. Другие служащие вроде рабочих и логистиков совершали ежедневно десятки ошибок посылая не то и не туда.
Досидела до скачков давления и полной потери концентрации, как только закрыли вопрос с ипотекой, потерпела еще месяца три и написала заявление об уходе. Потом мне предложили две других должности, и я пол года поработала на одной и меня "уволили по сокращению штатов". Зарплата была небольшая.
У меня последняя была работа не нервная, а очень быстро надо было работать и ее было чудовищно много. Другие служащие вроде рабочих и логистиков совершали ежедневно десятки ошибок посылая не то и не туда.
Досидела до скачков давления и полной потери концентрации, как только закрыли вопрос с ипотекой, потерпела еще месяца три и написала заявление об уходе. Потом мне предложили две других должности, и я пол года поработала на одной и меня "уволили по сокращению штатов". Зарплата была небольшая.
Я начала учиться, когда у меня уже было двое детей - почти двухлетка и пятилетка. Тогда я поняла, что если буду думать обо всем и постоянно - я не потяну. Научилась разграничивать. Учеба - работа - семья. Как? Не знаю. Наверно, как Скарлет. Я подумаю об этом завтра. Да, работа временами нервенная :) примерно как у вас. От нескольких человек зависит результат. Но, как только я выключила комп, встала со своего стула, всё. Я всё забыла до след рабочего дня. По пути на работу начинаю копаться в памяти, что я наметила не сегодня, приезжаю, записываю иииии понеслось :). Но и у нас ещё правило - после рабочего дня сотрудников обычно не беспокоят. То есть рабочий телефон остался на работе. Частые знают единицы.
Короче, работайте со своей головой :(
Короче, работайте со своей головой :(
Наученная
К орущим давно привыкла (ну вот много мне их попадалось). Я их в такие моменты жалею :) (так вышло, что через меня идет почти вся информация) И успокаиваю других сотрудников, которые просто не знают, что до того, как на них набросился их босс, на последнего наехал его шеф, а на шефа наорал учред... ор по нисходящей :) У меня тоже такой грешок, что горой за всю компанию. Синдром суперменши. Но я везде работала подолгу, и прекрасно знаю, что незаменимых нет, что от самых жутких прегрешений ничего не развалится, что все так или иначе возвращается в нормальное русло (или уж уходит окончательно, но опять же, это никогда не зависело от рядовых сотрудников). Все перемелется, короче говоря.
Вас вот ор бесит, ну представляйте от него луч ненависти во вселенную :) это не на вас конкретно, просто под рукой больше никого... а так-то вообще, если для вас неприемлемо, можете прямо об этом и сказать, ну или сами рявкнуть, если желаете, только не переходя на личности и обвинения.
Вас вот ор бесит, ну представляйте от него луч ненависти во вселенную :) это не на вас конкретно, просто под рукой больше никого... а так-то вообще, если для вас неприемлемо, можете прямо об этом и сказать, ну или сами рявкнуть, если желаете, только не переходя на личности и обвинения.
Anonymous
В 50 не научились принимать и не париться?
Вам ничего не поможет, вам нравится страдать и вы будете рефлексировать за любые деньги.
Вам ничего не поможет, вам нравится страдать и вы будете рефлексировать за любые деньги.
Anonymous
Пофиг уже. Собака лает- ветер носит.
Anonymous
перед работой .с 6 до 7 утра плаваю. К 8 на работу. После работы отключаю телефон. Раньше не отключала и это была большая ошибка.
Если и не отключаю то не отвечаю . У меня работа ооочень нервная , но неплохо оплачиваем поэтому и не могу ее оставить.
Если и не отключаю то не отвечаю . У меня работа ооочень нервная , но неплохо оплачиваем поэтому и не могу ее оставить.
Была такая. Я на ней работала чтобы набрать опыт необходимый и чтобы через некоторое время перейти на менее нервную но с еще большей зарплатой.
Anonymous
Четко разделять жизнь и работу. На работе делать свою часть, делать видимость жуткого радения за общее дело, периодически помогать коллегам тем что вам ничего не стоит ( зато обретёте репутацию душевного человека), не вступать ни в какие коалиции, при насильном втягивания в них включать дурочку. Сохраняя нейтралитет сохраните нервные клетки. К срывам начальства относиться как к погодным явлениям. Не затаивать обиду, не мстить, не стараться оправдать оказанное доверие. И помнить - закрыли дверь и все. Гнать все мысли, рассуждения, разговоры.
Принимаю грандаксин. Так и не научилась не принимать все близко к сердцу
Утром бегаю перед работой каждый день в любое время года, 5 км минимум. Это заряд бодрости на весь день. Вечером стараюсь попасть на фитнес-снимаю стресс. Еще помогает мне лично баня раз в две недели и поездки.
Кооме того, при всем своем трудоголизме тренирую пофигизм-после работы стараюсь просто забить и не крутить в голове мысли-помогает.
Во внерабочее время от работы отключаюсь, прям осознанно к этому подхожу
Кооме того, при всем своем трудоголизме тренирую пофигизм-после работы стараюсь просто забить и не крутить в голове мысли-помогает.
Во внерабочее время от работы отключаюсь, прям осознанно к этому подхожу
У меня трудовой стаж 30 лет, и я сразу была начальником, сначала маленьким. С ростом карьеры и увеличением обязанностей (и зарплаты) количество стресса росло. Что помогает: спорт, четкий режим, понимание близких, собака моя коржик :-) , домработницы и прочее бытовое. Но самое главное, разные техники. У меня когда-то была книга про защиту от вербальной агрессии (и как ее распознать), она очень помогла. Самое сложное при стрессе - расслабиться. Тоже техники, например, медитация перед сном. Еще мне помог бизнес треннинг для СЕО о том, как разговаривать с людьми, чтобы они тебя слушали, понимали и делали от них требуемое( только не читайте про нлп, симорон и прочее, это разводилово). Есть и другие техники, наоборот, как понимать людей, в том числе язык тела. Проговаривайте проблемы вслух, можно с мужем, если он выдержит, но лучше с психотерапевтом, можно и АД попить, легенькие.
Начальница со стажем
Девочки, спасибо всем за участие, я всё-всё прочитала, вы мне реально очень помогли. Я ещё вчера вечером всё тщательно проанализировала и на бумаге составила для себя план действия. Но сейчас всё это отошло на задний план. Ночью моего мужа увезли на скорой с инфарктом. Это результат последствий длительных нервных перегрузок. У него умственная нагрузка и ответственность ещё больше, чем у меня. Но он, в отличие от меня, не жаловался на это особо, держал всё в себе, а в результате вот что вышло...
Берегите себя и своих близких.
Берегите себя и своих близких.
Автор
Психотерапию выбрала, а собиралась уходить много раз. В нас проблема в первую очередь всегда, изменитесь сами - изменится отношение людей к вам. Но это нелегко и легко не будет дальше. Ведь начальник не ко всем цепляется? Ведь не все такие гиперответственные и продолжают тем не менее работать?
Меня конкретно раздражали очень громкие разговоры коллег не по работе, ржак, визги, я не могла сосредоточиться, они меня просто выводили (особенно личные темы, здоровье, семейные разборки). Поработала с психологом - поняла многое о себе! в первую очередь, приняла, полегчало.
Меня конкретно раздражали очень громкие разговоры коллег не по работе, ржак, визги, я не могла сосредоточиться, они меня просто выводили (особенно личные темы, здоровье, семейные разборки). Поработала с психологом - поняла многое о себе! в первую очередь, приняла, полегчало.
Anonymous
Тоже мучилась в 90-е, но уйти не успела, заболела.
Anonymous
10 лет проработала в семейной фирме. Пока хозяин был жив ещё более менее Было- только профессиональные нервы. После его смерти шефиня распоясалась вконец. Последние полгода просто уже потеряла все границы. Я очень очень психовала. Но у меня идиотская черта- ответственность и профессионализм. Тупо психануть и уйти не могу. Терпела. Здоровье стало решиться, появилось то, чего отрадясь не было. Наверное так бы терпела до больницы. Но, слава небесам, самодурка сделала такое, после чего, конечно, никакого сотрудничества и общения быть не могло. По сути/ волшебный пендель..
Anonymous
Да и не нужно увольняться. Если работа мешает нервам - успокаивайте нервы. Работа сама устаканится. В 50+ легкие антидепрессанты и дневные анксиолитики - ваше всё!
Кому что... начальник орет - эка невидаль. Эмоциональная распущенность - его/ее проблемы, никогда ор начальника не отношу на свой счет...
Для меня большим стрессом является , когда надо работать сосредоточенно, быстро, когда например машина под загрузкой, или ждет кто-то , что-то.. и т.д.
Для меня большим стрессом является , когда надо работать сосредоточенно, быстро, когда например машина под загрузкой, или ждет кто-то , что-то.. и т.д.
Anonymous
Не обижайтесь, автор, но на самом деле, это не гиперответственность, а запрятанная гордыня — то чувство, которое шепчет Вам, что Вы лучше, умнее, ответственнее других, и поэтому способны сделать больше, чем другие. А начальник, как человек умный, видит этот Ваш порок и использует его в своих интересах. Лучшее из того, что Вы можете узнать про гордыню — это послушать Головина, его объяснения очень и очень доходчивы.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения