146

Трудовая книжка

Оставить бумажную или завести электронную? Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оставить бумажную или завести электронную? Как думаете?
Anonymous
Оставить бумажную
Сейчас устраиваюсь на работу, смотрят бумажную.
Anonymous
А какая может быть разница, если все данные уже в ПФ занесены?
Нельзя или.
Оставить бумажную или забрать ее на руки. Электронная у вас будет без вариантов.
Уже есть.
Anonymous
Я на днях пойду в ПФ, с бумажной книжкой. У меня в электронной вообще ничего не записано, кроме биржи труда. Как будто я и не работала. Мне уже 55, может проезд будет бесплатный и еще какие то льготы.
Anonymous
У меня дублируется: и электронная ведется, и бумажная.
Если оставляете бумажную, то электронная все равно ведется.
Anonymous
Я подписала бумажку на продолжение ведение бумажной. Я не ретроград, но... Вспомнить хотя бы недавнюю историю про полтора миллиона недействительных паспортов. Ну нафик...
Ох, непростая тема. Если молоды, то электронную. Но вот уже парочка человек 45+ ходили в пенсионный или пробовали заказать выписку, так там отсутвуют записи о предыдущем стаже работы. Просто его нет.
Знаете, я тут столкнулась с ситуацией, что ни Росреестр, ни налоговая "не видят" оформленную на меня недвижимость. Ну т.е. саму недвижимость видят, а правообладателя - нет. Так вот если бы у меня не было на руках бумажного свидетельства о собственности (это был последний год, когда их еще выдавали), хз сколько времени и нервов я бы потратила, чтобы доказать что моя квартира- моя. Так что, на фиг, пусть и то, и то будет.
Думаю, что это только сейчас есть выбор, через некоторое время нас никто ни о чем не спросит, просто все сделают в электронном виде. А сегодня я-за бумажную!
Работаю в крупной айти-компании, ВСЕ коллеги оставили бумажную трудовую. Как информация к размышлению ;)
Электронная и так ведется, тут Вас никто и не спрашивает.
Anonymous
Что то я приуныла, 9 лет стажа с 87 по 97 год, так как фирмы были ,, Рога и копыта", я скорее всего не найду. У меня получается всего 12 лет стажа, Не видать мне пенсию через полтора года? В 12 лет входят дети, уход за инвалидом, биржа труда и работа , которую я смогу восстановить.
Anonymous
недавно пришла на работу девушка, которая участвовала в этом проекте. И сразу написала заявление на бумажную)) Говорит - нет, я посмотрела, как там в ПФР все устроено. Не верю им) Лучше бумажная, надежнее)

К слову у нас тоже 250 чел штат, пока не все заявления написали, но 80% оставляют бумажную.
так и говорят - не хотим, чтобы на нас экспериментировали) вот пусть годик-два эта система поработает, себя покажется, а дальше перепишем заявление, если что.

К слову, заявление можно потом переписать с бумажной на электр. А вот если пишешь на электронную, то уже обратно бумажную вернуть нельзя будет.
Anonymous
Подскажите и мне. Веду бухгалтерию маленького ООО. У нас коллектив не менялся с 2017 года. В этом году так как изменений не было - то отчет сзвм-тд не отправляла. А с 2021 года - все равно придется? До 15 февраля?
Anonymous
Я кадровик. Сама оставила бумажную (пока) и большинству тоже рекомендую бумажную. Слишком много косяков в работе государственных ИТ-систем, чтобы доверить сейчас им ведение своего стажа. Года через 2, когда допилят систему, возможно, перейду на электронную. Пока рано
Если у Вас не первое место работы
Anonymous
А нам вот сейчас сказали всем писать заявление на электронную тр. книжку.
без вариантов.
Я планировала бумажную тр книжку оставлять...
Мне 43, на пенсию особо не рассчитываю, но и электронным базам не доверяю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения