12

Как действительно выучить английский язык?

Мне 39 лет, школьный уровень + начинала ходить на курсы раз 7. Где-то занималась год, где-то месяц, но реальных сдвигов нет. Пробовала индивидуально и в группах.

Те, кто выучил, поделитесь дельными советами, курсами, системой обучения.

У нас в городе преподавателей перебрала мне кажется уже всех. Они знают язык хуже меня... Девочки-студентки для младших школьников..
Пробовала по скайпу, но возможно неудачный выбор. Больше месяца не смогла.

Денег не безумное количество. Но по-моему уже приперло и нужно начать говорить и писать уже сейчас. Даю себе срок полгода максимум перескочить хотя бы на уровень upper.

Подскажите, куда обратиться? Скорее всего онлайн.
Думала заниматься самостоятельно по теории типо лингвалео и найти иностранца для общения. Есть у Вас проверенные курсы подобные, чтобы не запредельные по стоимости? Или это дохлый номер и нужно раскошелиться и оплатить хорошего преподавателя? Просто я такого и не нашла, даже когда были фин возможности.

Или в 39 лет это бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 39 лет, школьный уровень + начинала ходить на курсы раз 7. Где-то занималась год, где-то месяц, но реальных сдвигов нет. Пробовала индивидуально и в группах.

Те, кто выучил, поделитесь дельными советами, курсами, системой обучения.

У нас в городе преподавателей перебрала мне кажется уже всех. Они знают язык хуже меня... Девочки-студентки для младших школьников..
Пробовала по скайпу, но возможно неудачный выбор. Больше месяца не смогла.

Денег не безумное количество. Но по-моему уже приперло и нужно начать говорить и писать уже сейчас. Даю себе срок полгода максимум перескочить хотя бы на уровень upper.

Подскажите, куда обратиться? Скорее всего онлайн.
Думала заниматься самостоятельно по теории типо лингвалео и найти иностранца для общения. Есть у Вас проверенные курсы подобные, чтобы не запредельные по стоимости? Или это дохлый номер и нужно раскошелиться и оплатить хорошего преподавателя? Просто я такого и не нашла, даже когда были фин возможности.

Или в 39 лет это бесполезно?
Предложу мотивацию - запишитесь на сдачу экзамена и оплатите его. Сразу найдется время, усидчивость и результаты не заставят себя ждать. По факту вам расписали правильно. У взрослых сложным моментом является аудирование, поэтому оно обязательно. Я слушала BBC, там выпуски повторяются часто, что удобно. Сначала ничего не слышала, потом стала больше и больше понимать. Я однажды разговорилась с пожилой парой иммигрантов, они уехали в Америку в очень зрелом возрасте. Я их спросила как они учили язык. Смотрели ТВ и читали прессу по интересам.
Я в аналогичной вашей ситуации подтянула все темы по красному учебнику Мерфи, затем прошла месячные интенсивные курсы (преподавательница думала, что я ошиблась уровнем, так мне зашел Мерфи) и ушла на upper level. Было сложно, остальные ученики чувствовали себя более расслабленно, мне же нужно было многое нагнать и вспомнить. Через полгода мы сдавали First certificate.
Вообще, важно найти преподавателя, который будет гореть своим делом. Мне при изучении 2 языков это удавалось и результаты были отличные. А вот с третьим языком так не повезло и это удручает, так как я не могу без проводника достичь уровня, который хотела бы. Этот язык для меня самый сложный.
Anonymous
Начать учить, поставить цели, сроки и вперёд. Деньги то есть на репетитора?
Anonymous
Мне онлайн тоже чрезвычайно тяжело было найти хорошего репетитора. Нашла наверное попытки с десятой.
У меня нет способности к языкам. Говорила на английском, сейчас на немецком. Английский... Наняла носителя языка. Русского парня, который с детства жил в штатах. Этот чувак без образования специального лучше всех моих преподов - профессоров английского был. Потом я нашла в своём городе иностранцев и стала ходить с ними погулять, брала словарь сначало. А потом разговарилась. Сейчас правда немецкий вытеснил английский. Не говорю на английском. Но грамматику и слова помню.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения