103

Новая работа - продавец. 12 часов на ногах.

Девчата, выручайте советами. Устраиваюсь на абсолютно новую для себя работу. Смены по 12 часов. И всё это время (кроме обеда и ужина) нужно проводить на ногах. Я к этому совершенно непривычна. Отдел кадров и сотрудники предупреждают, что привыкать придётся месяц- два((.
Пожалуйста, выручайте. Какие советы можете дать? Удобная обувь, это понятно. Но чтобы не болели ноги и спина к концу дня? Какие-то препараты? Компрессионные колготки? Какие? Укол "блокады" в поясницу?
Мне очень нужна работа. Но я должна улыбаться клиентам, а не страдать от боли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, выручайте советами. Устраиваюсь на абсолютно новую для себя работу. Смены по 12 часов. И всё это время (кроме обеда и ужина) нужно проводить на ногах. Я к этому совершенно непривычна. Отдел кадров и сотрудники предупреждают, что привыкать придётся месяц- два((.
Пожалуйста, выручайте. Какие советы можете дать? Удобная обувь, это понятно. Но чтобы не болели ноги и спина к концу дня? Какие-то препараты? Компрессионные колготки? Какие? Укол "блокады" в поясницу?
Мне очень нужна работа. Но я должна улыбаться клиентам, а не страдать от боли.
Автор
Обязательно ортопедические стельки купите в обувь.
И используйте крем для вен на ногах.
Anonymous
Каблук на обуви не более 5см это важно для спины. Пальцы ног свободны в обуви, желательно со ортопедической стелькой внутри.
Для вен пить Детралекс или Венариус.
Anonymous
осваивайте лфк для укрепления мышц поясницы и пресса
Anonymous
Ортопедические босоножки или шлепки Ортманн, будете как новенькая.
Можно пояс для поясницы в ортопедическом магазине посмотреть, но хорошие, в которых очень жарко, дорогие(((
Нужно подпрыгивать вокруг покупателей и двигаться всеми мышцами. В чем проблема? Нужно двигаться вокруг покупателя и товара. Пошевеливаться. Ах, мадам, щас мы натянем на вас платье. Потом она его бросит в примерочной на пол - раз, вы уже нагнулись и подняли. Отличная физкультура в магазине. Коробка с товаром приехала - на плечики все развешали. Задом потрясли, сиськами потрясли. Одели товар, прошлись мимо покупательниц. Сняли товар. Новый надели. В бутиках все время товар на себе рекламируешь. Сиськами трясешь, задом вертишь. Посетители тоже хотят тогда платьице.

А как в ресторанах в Америке по 14 часов люди бегают? Не улыбнулся - сразу снимают с расписания. Сплошные МВА и с кафедры философии. Долги пока выплатят за магистратуру - бегают, как зайцы.

Как-то пошел ливень... Закрыла лавку на замок и в кладовке на пол спать легла. Отличная была гроза и ливень. Выспалась! Лавочки у нас были короткие: свернувшись калачиком можно лежать, но я так не усну.

Пришла хозяйка соседнего магазина со скандалом: забирай 5 огромных коробок. Почта ей их бросила. Пришлось тащить. Катила кубарем коробки. Отличная физкультура... Прямо штангистка.
Anonymous
Неужели это нормально, такое издевательство над людьми?
Anonymous1
Сколько Вам лет? я работала продавцом по 12 часов, 47 лет, артроз, но - сидела за кассой полдня.
А вот когда была приемка товара (непродовольств., посуда в основном) - вот это жесть.
Приезжать к 8 -ми утра. Курьеры в салон коробки заволокли - ты до 10 утра должна в одни руки1 разобрать все! Расставить, наклеить ценники, проверить и т.д.
Вот тут и таскать тяжести, и на ногах весь день. Выручало, что магазин наш был маленький, и работали вдвоем. Я и администратор.

На ногах весь день бы не выдержала точно, суставы болели.
Anonymous
Купите чулки компрессионные, лучше 2 компрессию.
Anonymous
Это ад. Нам было запрещено сидеть, даже если никого нет. Работала в Дамаск лет 10 назад. На Арбате. Пиз.дец это ничего не сказать. Выдержала 2 недели в смене 2/2.
Anonymous
-
Anonymous
Худейте. Каждый килограмм - дополнительная нагрузка. Но,, откровенно говоря, вы через пару лет на лечение потратите гораздо больше, чем сейчас заработаете
Через 2 месяца после работы такой у меня развился варикоз. Мне было 24 года. Он бы и пойзже развился без этого, но эта работа дала толчок. Жаль, что так рано. Носите чулки компресионные.
Anonymous
Сестра работала продавцом лет 5. Ноги жуткие, вены вылезли, даже летом теперь ходит в колготках. Не советую категорично. Ищите другую. А у нее семьи не было к тому же. А автор домохозяйка на раслабоне в прошлом, очень тяжко будет.
Anonymous
Слушайте, а я обалдела, когда увидела интервью хирурга Лео Бокерия. Он там стоял все время, и чуть ли не за столом с гостями стоял. И на работе, естественно, постоянно стоит. Он, конечно, привык. Но еще сказал, что стоя кровообращение гораздо лучше. А чтобы минимизировать вред, надо как-то правильно напрягать мышцы. Для этого разработана статическая гимнастика. Раньше эта информация вообще была закрытой, методички издавались только для членов политбюро. А сейчас, конечно, все можно найти, поищите.
Аппарат VEINOPLUS посмотрите. Мне его порекомендовал флеболог, использовать при перелетах и курсами для профилактики варикоза. От него ноги на самом деле становятся бодрее. Цикл занимает полчаса. Можно во время обеда прицепить к ногам и сидеть есть. У меня он уже несколько лет, хорошая штука
Anonymous
Девчат, может сделать заранее блокаду в медцентре? Муж делал, когда болела поясница, а нужно было ехать в дальнюю поездку. у него действовало обезболивание дней 5. Кончилось действие - делать новую блокаду. Так привыкаемость можно пережить?
Автор
Вот мне всегда интересно было, ПОЧЕМУ в таких бутиках обязательно надо стоять? Чем работодатели это аргументируют? Это просто блажь из серии "я начальник, ты дурак"? Или есть какое-то объяснение, что подобное издевательство над работником принесет больше прибыли и т.п.? Мне, как покупателю, пофиг - стоял продавец, когда я вошла, или сидел. (вот если он вообще будет игнорировать мое присутствие, то тут вопрос). Кому-то из клиентов это важно настолько, что они не войдут в бутик с сидящим продавцом??
В заграничных магазинах продавец всегда стоит - кроме ситуации, где весь магазин на вас, и нет видеокамеры. Там вы можете творить все, что угодно: стричь на ногах ногти в рабочее оплачиваемое время и читать книги и газеты.

В теории их продавец стоит, потому что покупатель стоит. обслуга не может сидеть, когда клиент стоит. Но опять-таки, у них так было всегда, обслуга всегда стоит.

Торговля - это великая школа жизни. Торговля дорогим товаром, тем более, интересна. Через какое-то количество смен вы видите этих людей насквозь и понимаете, чем они дышат. Вы можете взять ЛЮБОЙ товар, который завалялся, и продать его ПЕРВОМУ человеку, который вошел, если в принципе на нее налезет это платье. Если на нее можно натянуть это платье, вы его продадите ПЕРВОЙ же бабе. Просто вы будете позиционировать его иначе.

Если автор - юрист, она может выбрать какое-то направление, связанное с чем-то юридическим. Например, отдел кадров и обучение персонала предоставлению кастомер сервиса и читать потом бесконечные лекции, как угодить недовольному клиенту.

Это очень важная тема в современном мире. На самых разных работах задают этот вопрос. Вплоть до того, что ты должен подтвердить, что это было в реале. И ты пойдешь на работу 15-летней давности, чтобы тебе это подписали. Потому что на других работах у тебя нет таких красивых примеров.

Когда к нам на факультет бизнеса, когда я училась на коммуникации на журфаке, приезжали всякие такие владельцы бизнесов из 250 магазинов ювелирки, а он вырос за кассой, потому что первый магазин открыл еще его дедушка, студенты ф-та бизнеса задавали такие вопросы.

И я вам скажу, что люди, владеющие такими сетями или управляющие такими сетями, дают интересные ответы на такие вопросы. Каждый сам пришел к каким-то ответам.

В принципе, ты понимаешь... и у тебя есть свои ответы, когда ты там побывал.

Это не работа нажимать на кнопки кассового аппарата. Это коммуникация, это манипуляции с сознанием людей в реале. Психологов учат работать с 1 человеком, а на бизнесе и коммуникации нам читали лекции, как влиять на миллионы, но там никого не интересует, купила ли Люся Пупкина шампунь, лишь бы его купил миллион человек. А тут - один человек. У тебя нет миллиона человек. Либо она вынет кредитку, либо она ее не вынет.

Люди знают все теории на свете, а продавать не могут. А малограмотные продают машины какие угодно.

И ты работаешь с ее сознанием. Безусловно, если ваши вкусы совпадают просто так случайно, ты продашь ей 4 одинаковых черных кошелька в запас типа Боско, потому что ты и она одинаково смотрите на примочки в этом кошельке и ты можешь внушить ей страх, что завтра именно таких больших черных кошельков не будет. Она купит 4 в запас.

Я понятия не имею, как молодой девке внушить купить больше 1 разноцветного кошелька. Я не мыслю, как она. А как мыслит черная корова, я ей продам... черные кошельки...

Но это очень увлекательный процесс. В моем случае полученное образование легло на какой-то жизненный опыт, и я вижу этих людей.

Юристка может набрать там материала и двинуть дальше в аспирантуру или лекции читать. Или методички за всю кафедру писать, управление персоналом, я не знаю, в каждой стране свои возможности.

Потом я не знаю, как у вас, а в Америке люди дают вам карточку, вы запоминаете, как их зовут, вы видите потом в интернете, кто они, где они работают, где они раньше работали, что это за образ. Вы набираетесь опыта.

Да забудьте вы про кассира и стоять за кассой. В мире там сейчас торгуют все с университетским образованием. Они все закончили литературу, скульптуру, юрфак, что угодно. И с ними рядом торгуют черные и бездомные, которых за неуплаты за квартиру выселили.

Все очень быстро в мире меняется. Сейчас на преподавательскую должность требуют "умение обслуживать разнообразное население". Нужно понимать, как с ними иметь дело.

Вопрос, как угодить недовольным клиентам сегодня ВЕЗДЕ. Абсолютно везде. С примерами. С привязкой к должностям. Бывает так, что нужно ДОКАЗАТЬ, что это было. А вам они нигде не подпишут, потому что у них 2000 почасовиков, они плевать хотели на вас. Вы пойдете в магазин, где вы работали 15 лет назад и там получите документальное доказательство, что вы там умели это делать.

Сейчас умение иметь дело с недовольными требуют везде. Как именно ты сделала ее счастливой? Как ты ее обработала? Ты впарила ей товар? Почему она этот товар не вернула на следующий день? Как ты сделала так, чтобы она убралась с этими туфлями навсегда??? Как ты сделала ее СЧАСТЛИВОЙ?

В Америке забито все в таких магазинах девочками после магистратур всех университетов. Шарфик за углом стоит 15 долларов. А мы его хотим продать за 100. Как ты это сделала?

Нужно понимать, что ты можешь, чего ты не можешь. У каждой бабы дома по 200 пар обуви. Как ей продать еще? Кому ты можешь продать?

Поэтому набирают продавцов РАЗНЫХ. Каждой по 2 смены по 4 часа в неделю. Чтобы каждая привела своих подруг. Чтобы они могли продавать разным людям. Одна религиозная и работает в сети церквей в газете на промывании мозгов, другая закончила социологию, а третья - черная корова. Они продают разным покупателям.

Это вы думаете, что это беженка, а у нее тетка - консул или секретарша посла в столице из очередной страны мумба-юмба. Все лавки забиты сегодня в Америке кем угодно. Зато научится галстуки мужчинам завязывать. И продавать, и продавать, и улыбаться.

В галстучном я не работала. А было бы неплохо получить такой опыт.

Такие там торговки. Они и галстучек завяжут, и придушат тем галстучком. Арабки - это нечто. С каждой новой арабкой мир расцветает новыми красками.

Там же люди везде. Люди. Люди в торговле - это ого-го. Они на вашу кредутку посмотрят, имечко ваше запомнят, все про вас в интернете прочитают. Кто купил чемодан, а кто купил лифчики.

Интеллектуалы зажигают в торговле.

А чего юристка не пойдет охранницей в тюрьму? Можно у вас переучиться? В некоторых странах можно за пару лет в колледже стать охранницей тюрьмы. Стабильная зарплата.

Некоторые под 50 лет на кого угодно переучиваются. На финансах ей мало платят, так они переучились и помчались работать персоналом, который помогает бывшим зэкам устроиться в нормальной жизни. Прошли тренинги, как идентифицировать агрессивных в толпе. Одно дело теория, а другое дело, если она уже в торговле была и людей видит насквозь.

В буржуйских странах народ переучивается бесконечно. То они учились на философов, то они стали инструкторами по прыжкам с парашютом, то она уже бухгалтер, то аспирант. Такие кадры, что не дай бог. Все с не то что с тройным дном, а с десятикратным. Как в торговле побывали, так дальше понеслось. Всех послушали и рванули дальше.

Как это стоять в торговле на одном месте? В дорогом магазине раз в 2 часа зашел 1 человек. Так вокруг него нужно прыгать. Каждый кошелек ему вывернуть на прилавке. Каждую брошку прицепить и рассказать, как брошки делали муж и жена. Потом они развелись. А их дети учились там-то и там-то, а теперь у них все равно общий бизнес.

У нас в одной лавке были целые папки с биографиями всех брошкоделателей. Ты учишь, где он учился, на какой художнице женился, как развелись и дальше делают деньги вместе. Старухам будет прикольно послушать. Старуха потом купит хотя бы керамическую чашку внуку на работу за 25 долларов. От того художника, который не развелся, а до сих пор живет со своей старой козой.

Это все запомнить нанимают людей с университетским образованием. Где учились все эти ювелиры, где у них дети, где они живут. Нужно же развлекать бабу, которая купила деревянную миску за 500 долларов.

Нужно разбираться в разных видах фарфора, как его делали, какой цвет при какой температуре. Там одни интеллектуалы в таких лавках. Они все концерты посетили, во всех музеях побывали.
рекламисты и трепачи
Такой работой нужно наслаждаться и вложить этот опыт дальше. Мне как-то студент делал презентацию, как он торгует летом всякими крючками для рыбной ловли. С таким вдохновением! Я ничего в этом не понимаю. В крючках для ловли рыбы. А у него уже полное портфолио умений и опыта удовлетворить злых клиентов, оторванных хамов и полных психов. Эксперт по работе с людьми.

А вышибала из ночного клуба как мне спас урок... Там такие придурки... А он как выступил, так они сидели тихо еще 2 часа.

Главное для вышибалы в ночном клубе - понимание людей и коммуникация! Эту мысль он донес.

После такого студента можно выйти и сказать, что коммуникация - это главное, поэтому пора писать упражнения по грамматике и не вякать. Все закрыли рты и учимся.

Вышибала прогулял весь семестр и получил высокий балл. Потому что помогает педагогу держать аудиторию. Нужный человек. Кадры решают все.

Кадры нужно организовать правильно.
Anonymous
Когда нет покупателей, продавцы все равно непрерывно двигаются. Они протирают полки под товаром, раскладывают, меняют местами, достают другой товар, прячут тот товар, который открыт. Нужно непрерывно создавать впечатление, что товар распродается. Он может годами не распродаваться - тогда товар передвигают. Убираем солонку за 100+ долларов, ставим на полку другую: якобы ее купили. Нужно все время создавать ощущение движения товара.
Anonymous
Лет вам сколько?
Anonymous
44
Anonymous
Автор, изучайте там, КАК люди воруют и их мотивации. Почему они воруют и как они воруют. Потом продадите этот опыт в другой конторе, например, в отделе, где они в телевизор смотрят за торговым залом. Там обычно не шибко грамотные. С высшим образованием станете менеджером над теми, кто работает на профилактике краж. Будете тренинги проводить, КАК воруют. Сегодня вы бывшая домохозяйка, а через год станете опытным экспертом по профилактике краж - продайте этот опыт в другом месте и за другие деньги.

Торговая точка - это всегда взлетно-посадочная полоса. Там торгаши все время трендят за жизнь. Кто и что видел, что и где еще бывает. Информация непрерывно крутится вокруг.

Только дефективные идиотки думают, что торговля - это кнопки нажимать на кассе. Торговля - это океан возможностей.

Или понять, какой товар вы будете продавать в своей лавке и кому.

Какие еще бывают охранники? Вы в торговом зале можете получить опыт наблюдать и профилактика краж. Переползете в охранницы аэропорта. Будете вычислять в толпе психов. Или пристроитесь туда лекции читать, где их обучают. Мир полон возможностей. Юридич. образование в комбинации с опытом профилактики краж. Будете продавать свои навыки в таком комплекте.
Anonymous
Год назад, когда мне как раз было 44 года, я поработала в одной торговой сети (тоже очень была нужна работа), подозреваю, что вы туда же попадаете, т.к. в других я такого требования не встречала, хватило меня на 2 месяца, уволилась и бежала, роняя тапки. И поверьте, что стояние на ногах - это самая меньшая из всех проблем, что там выкатилось. Кроме стояния - это бесконечный подсчет-пересчет товара, раскладывание его по срокам, консультации покупателей, хамство супервайзеров, ночные ревизии, во время которых ты на ногах...
Из советов могу только сказать, пропейте что-нибудь для вен, типа троксерутином, запасайтесь троксевазином, чулками, первые дни ноги будут не просто болеть, а адски болеть, до ужаса и тошноты и подкашивания коленей, при том, что я девушка была тренированная, не слабак, привыкшая и к походам и к тренировкам. И да, проблемы с венами у меня начались именно после этой работы.
Anonymous
Зачем это издевательство над людьми?
Anonymous
Продолжайте искать, вы же юрист, что-нибудь обязательно подвернется. Я на практике на ногах по 10-12 часов работала, это очень тяжело. Про туфельки пришлось забыть, только в кроссовках с ортопедическими стельками. Компрессионные чулки у меня не прижились. Домой приходила никакая, иногда спать не могла, так ноги болели. Поэтому, когда искала работу, точно для себя решила, что в подобные места ни за какие деньги.
В Боско не посидишь )) Вам будет скучно. Вы себе не представляете что такое стоять весь день в пустом магазине!
Я работала стоя по 12 часов и это время проходит быстро, если ты постоянно чем-то занят.
В Боско начнете на ходу засыпать.
Там даже товар особо не поправишь, если это мебель.
Вы будете там, как зверь в клетке. Я точно говорю ))) Работала и в таких условтиях в том числе, выдержала 2 месяца, при том что на тот момент уже был опыт стоячей работы.
Даже не думайте над этой вакансией
ИМХО, лучше в Магнит, чем в Боско )) Деньги те же, а дни будут пролетать мгновенно и усталость совсем другая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения