84

работать в саду стыдно?

было тут несколько тем от нянечки, я вот тоже решила вопрос задать
Работаю с детьми, зп складывается из оклада (11 тыр) и доплат с платных занятий, получалось хорошо, раньше. Сейчас из-за ДО платных занятий нет, соответственно получаю лишь чистый оклад :( Выход или искать вакансию в школе, или вакансию в саду. В школу вряд ли посреди года возьмут, остается сад. Воспитателем. зп конечно небольшая (40-50), но хоть что-то. вы бы пошли? Воспитателем как-то стыдно чтоли? (не знаю, откуда эта муть в голове, но вот так).
Вопрос в чем, идти в сад? Или пытаться искать вакансию в школах? Сад это вотпрямщаз, в школе не факт, что найду.
Как задушить тараканов со "стыдно" и куда податься? В реальный сад, или пока мифическую школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
было тут несколько тем от нянечки, я вот тоже решила вопрос задать
Работаю с детьми, зп складывается из оклада (11 тыр) и доплат с платных занятий, получалось хорошо, раньше. Сейчас из-за ДО платных занятий нет, соответственно получаю лишь чистый оклад :( Выход или искать вакансию в школе, или вакансию в саду. В школу вряд ли посреди года возьмут, остается сад. Воспитателем. зп конечно небольшая (40-50), но хоть что-то. вы бы пошли? Воспитателем как-то стыдно чтоли? (не знаю, откуда эта муть в голове, но вот так).
Вопрос в чем, идти в сад? Или пытаться искать вакансию в школах? Сад это вотпрямщаз, в школе не факт, что найду.
Как задушить тараканов со "стыдно" и куда податься? В реальный сад, или пока мифическую школу?
Anonymous
Чтоли...
Anonymous
чем в школе нервы мотать, лучше в саду. Денег может и меньше. но нервый спокойнее.
Anonymous
У моих детей были такие потрясающие воспитатели. Почему стыдно?
Совершенно не стыдно, главное- работать хорошо. Стыдно лениться.
....Если выбирать между учителем и воспитателем (не принимая в расчет зарплаты) то в сегодняшней Москве я бы выбрала воспитателя. У учителей свободу отняли совсем, да и детки сейчас эм... Не те, что даже 15 лет назад. А малыши- всегда малыши.
Anonymous
Может в садике и не стыдно работать, но вот мой опыт: я работаю соцработником. Давно, когда устраивалась, предложила вакансию моей безработной подруге. У нее был большой перерыв в стаже, не могла никуда устроиться. Она отказалась, мотивируя это тем, что это разрушит чувство собственного достоинства. "Ерунда", - подумала я. И вот теперь, поработав пару лет, я поняла, что действительно разрушена и морально, и физически. нахожусь в депрессивном состоянии, оказалось, что работать обслугой, имея ВО и определенный образ мышления очень и очень тяжело. И уйти в данный момент не могу, размещаю резюме, откликов нет.
Соцработник
Все зависит от внутреннего настроя. Моя племянница, имея педобразование, долго работала в соцзащите. Сейчас пошла воспитателем. Всегда позитивна, весела, бодра. Поэтому ее любили старушки ( она им всяческие мероприятия организовывала), сейчас любят дети и родители.
Никаких комплексов не испытывает вообще.
Anonymous
Ёпрст, люди учатся в пед.колледжах на эту специальность. Млять, я 4 года потратила и с удовольствием работала с детьми 6 лет. А вам стыдно, без БЕСПЛАТНЫХ занятий ( раньше было всё по педагогике) смотреть за детьми.
Куда катится мир (( , вам за занятия платят, плохо значит работаете, что стыдно даже себе. Отдачи от работы и детей не видите.
Увольняйтесь, с такими мыслями не фиг с за детьми смотреть.
Anonymous
Ну если ваши подружки сплошь финдиры крупных компаний или модные дизайнеры интерьеров, то вы на их фоне конечно неудачница с непрестижной работой.
Если вам на жизнь надо зарабатывать, о чем вообще рассуждения и о каком стыде вы говорите?
Anonymous
Школа - тот еще серпентарий.. И куда вся 'ученость' девается когда учителя начинают часы и зарплаты друг у друга сравнивать.. Детсад - как большая семья, взаимозаменяемость и поддержка присутствует.. имхо.. Хотя когда я работала - еще человеческие отношения между людьми в приоритете были.. И как сейчас именно в вашей школе и вашем саду - не знаю..
Стыдно работать? Стыдно не работать!! Хорошая работа, я всегда уважала воспитателей и нянечек, вот они и есть многодетные мамы
Anonymous
Думаю, что если вам стыдно, то не надо идти. С детьми надо кайфовать )) Иначе даже не представляю как можно в этой сфере работать.
У меня есть перед глазами пример воспитателя, которая, как пчела крутится. У нее и методички, и занятия авторские, и подготовка к школе, и еще куча разных дел.
Я ее очень уважаю. И ни разу не возникло чувство, что она ниже меня статусом, или что-то типа того. Она профессионал и других мыслей даже не вызывает ни у кого ))

Подумайте откуда этот стыд берется, С чем он связан?
Воспитатель - самая добрая работа! Смотря конечно какой вы воспитатель. А то у нас была: приходим, она нам список что купить для группы. Правда ее выгнали из сада потом. А другая: обожает возиться с детьми именно 2-4 лет, ей постоянно такие группы дают. Самое главное дети - дошкольники, такие лапуси все)) родители сейчас, конечно, это отдельная песнь: наши вон некоторые родители собрались воспитывать нашу учительницу как ей учить детей (рукалицо).
Anonymous
Лично я оч уважительно отношусь к работникам детского сада. Понятно,что есть категория людей, которые будут считать тех,кто трудится за невысокую зарплату ,людьми второго сорта. Но это попытки привысить себя за счёт унижения других. И что, не жить теперь остальным? Вам должно быть пофик мнение непонятно кого. Неужели так важно,кто что скажет, это же ваша жизнь, гоните своих тараканов из головы.
Anonymous
На мой взгляд , совсем не стыдно , но очень тяжело и денег мало.
Да, такие точно тараканы. В школе работать престижнее, чем в саду. Можно поискать вакансии в частных школах, там больше текучка
Anonymous
Стыдно, на мой взгляд, может быть только если не можешь полноценно выполнять свои обязанности на работе (сегодня наблюдала такое в аптеке). Это касается любой работы. А работать нигде не стыдно. Для меня стыдно просить денег в долг или постоянно жаловаться на отсутствие денег.
Anonymous
Господи, вам сколько лет,что вы такой вопрос задаете? работать не стыдно. стыдно не работать....
Воспитателем стыдно??? Обалдели что-ли совсем?? Скоро так будем стыдиться учителями и врачами работать. Чем вам воспитателем стыдно? У них высшее образование, категории всякие. Отличная работа, если любишь детей и зарплата устраивает. Я могу понять, еще нянечкой (младший воспитатель нынче, межпрочим) может быть стыдно работать человеку с во, т.к. это неквалифицированный труд. Да и то, чего там стыдного?? Я сама, когда в школе училась, летом работала нянечкой в саду, у нас это обязательная отработка была. Нормальная работа, только тяжелая. А воспитателем то чего?? Это вполне себе профессия.
Anonymous
Проблема не в стыде, а в сдаче позиций раньше времени. Пойдешь в воспитательницы не по призванию, и все, тупик.
Anonymous
Почему стыдно-то?
Anonymous
Автор, сколько же в вас комплексов. Перед кем вам стыдно? Наплюйте на тех людей и запомните, что жизнь одна, пролетает она моментально! Живите как ВАМ нужно и хочется, а не как кто-то считает правильным! Это ВАША жизнь.
Anonymous
"Все работы хороши - выбирай на вкус!" (с)
Любая работа которая приносит удовольствие и которая в кайф - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТЫДНОЙ!
Гоните тараканов из своей головы.
Но если Вы не любите детей и будете ходить на работу как на каторгу, то лучше ищите другое место.
Мне очень повезло, воспитатели моих детей и преподаватели начальной школы были педагогами от Бога и я восхищаюсь ими.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения