37

в продолжении темы про з\п...а сколько мастер маникюра получае?

может есть мастера, очень любопытно, сколько получает мастер маникюра (дома\в салоне)
может есть на еве мастера

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может есть мастера, очень любопытно, сколько получает мастер маникюра (дома\в салоне)
может есть на еве мастера
Anonymous
Вы сами посчитайте - ~ 2 часа работы стоят 2000-2500 руб в среднем. Если в день 5 клиентов, то это уже минимум десятка, если работать 5 дней в неделю - 50000, в месяц.... ну вы поняли) Если на аренде - минус аренда, если дома, то аренду не считаем, плюс не платят никаких налогов и вложений минимум...
Anonymous
6-7 лет назад ходила я в салон (ну такой небольшой, в спальном районе, весьма скромный, открыла его моя мастер (ооочень хорошо и аккуратно делала ногти, я именно к ней и ездила в этот салон). И вот к ней из далекого региона, из деревни, приехала ее двоюродная сестра, лет на 15 младше, молоденькая девушка вообще без какого-либо образования (кроме школы, где как я поняла еле-еле училась). И моя мастер ее стала обучать мастерству. Записывала к ней клиентов, которые особо без претензий, ну так, чтоб руку набила, но чаще она просто сидела и никого у нее не было (на сколько я могла это видеть в свои посещения). Так вот, однажды мне срочно понадобилось отремонтировать сломавшийся ноготь, а моя мастер всегда с полной записью. И она меня пригласила к этой ее родственнице, типа она сможет, не переживай. И я за работой с ней разговорилась. Она помню рассказывала, что была не очень довольна что ей не все 100% от ее клиентов отдают, типа " старшая сестра, хозяйка салона, могла бы родственному и не вычитать, а отдавать ей все". И я спросила, а сколько у тебя в месяц получается? И она сказала что в худшие месяцы 80 тысяч, перед праздниками всякими когда все поголовно ногти делать идут, больше и значительно! То, что я ОФИГЕЛА, это ничего не сказать! Я, работала на тот момент заместителем руководителя достаточно большой организации, ответственность зашкаливает, образование естественно высшее, и моя зарплата была тогда 77 тысяч (бюджетная организация, для бюджетников это была весьма не плохая зарплата), а у этой девицы - в ХУДШИЕ месяцы 80 :-О. Короче, мастера у которых есть своя клиентская база, полная запись и работают сами на себя зарабатывают ооочень не плохо. Еще мое наблюдение: у нас район новостроек, и почти в каждом доме открываются "салоны красоты" или просто "студии ногтевого сервиса"))), и открывают их бывшие мастера, которые сами до недавнего прошлого пилили ногти (2 салона открыли хохлушки, т.е. девы приехали семьей в Россию, мужья тоже конечно где-то работают, а они уже не просто ногти пилят, а уже салон свой открыли! молодцы))). Прибыльный бизнес весьма, а если его еще и с умом развивать то вообще не плохо можно работать и зарабатывать.
Зы. Сейчас вспоминаю, даже не 6-7 лет назад это было, а еще раньше, лет 8-9 наверное...
Anonymous
Подруга работает. Но сил уже мало, работать много не может, развилась аллергия на химию, да и клиентов последнее время мало. Денег не хватает, но больше работать не может.
Anonymous
А мне интересно, неужели у всех настолько плохие свои ногти или настолько кривые руки, чтобы не суметь аккуратно подпилить и накрасить? Бывает, банально времени на хватает или зрение плохое, но чтобы постоянно таскаться в салоны и платить мастерам? И что там делать по два часа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения