15

Трудовая книжка

Скажите, имеет ли право работодатель требовать трудовую книжку при оформлении на работу?
Впервые с таким столкнулась за 20 лет.
Трудовая лежит в родном вузе, для стажа. Зарплату там не получаю.
На всех работах оформляют Трудовой договор и прописывают меня как "совместителя".
Разумеется, мне нет причины забирать трудовую и терять стаж, если нет гарантий, что на новом месте проработаю долго...
И тут - уже в двух компаниях слышу: "Нет, у нас все по-белому. Трудовой договор не оформляем. Только по трудовой книжке как основное место работы". Т.е. они настаивают - когда я даже не прошла еще ни стажировку, ни испытательный срок! - чтобы приносила трудовую.
Это дискриминация какая-то?

Ведь это мое личное право - работать хоть в 2-х, хоть в 3х местах совместителем.
Вот в редакции журнала подрабатываю - там нет проблем. Гос организация, оформили совместителем. Да, копейки. Поэтому и ищу что-то рядом с домом. Тоже готова на пол-ставки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, имеет ли право работодатель требовать трудовую книжку при оформлении на работу?
Впервые с таким столкнулась за 20 лет.
Трудовая лежит в родном вузе, для стажа. Зарплату там не получаю.
На всех работах оформляют Трудовой договор и прописывают меня как "совместителя".
Разумеется, мне нет причины забирать трудовую и терять стаж, если нет гарантий, что на новом месте проработаю долго...
И тут - уже в двух компаниях слышу: "Нет, у нас все по-белому. Трудовой договор не оформляем. Только по трудовой книжке как основное место работы". Т.е. они настаивают - когда я даже не прошла еще ни стажировку, ни испытательный срок! - чтобы приносила трудовую.
Это дискриминация какая-то?

Ведь это мое личное право - работать хоть в 2-х, хоть в 3х местах совместителем.
Вот в редакции журнала подрабатываю - там нет проблем. Гос организация, оформили совместителем. Да, копейки. Поэтому и ищу что-то рядом с домом. Тоже готова на пол-ставки.
Anonymous
Ну а сколько пожилых актеров, профессоров и т.д. только числятся в своих организациях, не появляясь на работе месяцами? Даже депутаты госдумы часто не приходят на работу.
Тем более сейчас у всех удаленка ))
И что - человек не имеет права найти еще какую-то подработку?
а всякие фрилансеры, дизайнеры, писатели? Есть Договор подряда, есть ГПХ, Трудовой договор.
Все по-белому. Налоги отчисляются. Зрплата выплачивается.

У меня куча знакомых-ученых, которые числятся в институтах на треть и даже 0,75 ставки. Они могут по полгода на работе не появляться, параллельно работая по ГПХ где-то еще.
Anonymous
О чем Фуга собственно говорила:

ФСБ предотвратила хищения в РАНХиГС
Сотрудники ФСБ пресекли преступную схему хищений в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

Персонал академии якобы систематически получал деньги от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной зарплаты. Декан факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина задержана по делу о хищениях, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, суд отправил Ларину под домашний арест. ФСБ официально сообщала о задержании с поличным одного из фигурантов дела, но не уточняла его фамилию или должность. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В действиях ряда лиц ведомство также усматривает признаки дачи и получения взятки (ч. 5 ст. 291 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).
Anonymous
Автор не может не знать, что она участвует в мошеннической схеме и не просто лежит не трудовая в «родном институте», а кто-то получает дополнительную з/п. Во всех гос учреждениях давно зарплатные карты, автор должна была её оформить . Какой смысл стажа , без баллов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения