366

Поиски работы сейчас

Как у вас проходили в 2020? Нашли? Какой возраст?
Думаю, что пришло время мне отправиться на работу. Образование высшее, по профессии работала, опыт небольшой, но есть.
Но вот лет мне 45.
Найду ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас проходили в 2020? Нашли? Какой возраст?
Думаю, что пришло время мне отправиться на работу. Образование высшее, по профессии работала, опыт небольшой, но есть.
Но вот лет мне 45.
Найду ли?
Anonymous
И все молчат(
Anonymous
Зависит от того, как долго вы не работали и от сферы.
Возраст то ни при чем, в основном.
Anonymous
муж потерял в ноябре 19го.нашел в феврале 20го.потом потерял в декабре 20го,нашел через пару недель
Anonymous
На многих работах не играет роли, какое именно у вас образование. То ли вы скрипачка, то ли физик. И чиновники, и банковские сотрудники, и всякие управленцы бог знает чего обучаются на месте. Если просачиваться с улицы, это всегда сложно. Успех зависит не от кризиса на рынке. Успех зависит от предпочтений того, кто читает резюме, какой у них завал, кто оттуда вчера ушел, кто умер и оставил после себя завал, кто на работе ведет войну с кем. И на пересечении этого всего бардака ложится сверху пачка резюме. Если он сам пахал в Макдональдсе, он предпочтет строчку Макдональдс. Если его мама работала в библиотеке, он обратит внимание на строчку библиотека. Это уравнение, а у вас набор переменных. Кого-то достали соплячки 27 лет, он хочет бабу при памяти 50 лет: ее уже жизнь пошлифовала - она пообтерлась. Или он может позвонить кому-то, где она сейчас работает, и узнать о ней неофициально. Да мало ли. Играют роль детали, которые вам в голову не приходят.
Anonymous
Не нашла. Впервые за свою жизнь. Обычно пара недель - и работа появлялась. Но связано это даже не с возрастом, хотя мне 48. А с отлей ситуацией в бизнесе
Anonymous
Нет. Только продавцом в розницу (можно непродовольственные товары).

по своей профессии не найдете точно.
резюме 45-летних не рассматривают вообще ((
Anonymous
Все очень грустно... надо правде В глаза смотреть
Anonymous
Принцесс говорит, что найти работу - как два пальца об асфальт
Спросите , оно знает точно!
Про жопу на рынке труда... мы курьера ищем, 55 тыс, белая компания, оформление официальное, 3-5 поездок в день, но, пешком. Разместили на ХХ и отзывов немного и даже те кто отозвался, перезваниваем - уже нашел, не берут, не отвечают, не перезванивают.
Anonymous
Не нашла. Москва. Работу потеряла в сентябре 2020 г. Сфера деятельности - управление персоналом, 45 лет. Отчасти поиск осложнен тем, что не готова, как раньше, ездить на противоположные концы города, ищу ближе к дому. При этом ездить как раньше с командировками готова, но это не сильно помогает поиску:( До этого работа меня находила сама, никогда не было перерыва в трудовом стаже. Зарплату не очень высокую хочу, раньше было 100-120 тыс., готова от 70 тыс. рассматривать в обмен на близость к дому, но увы:(
Anonymous
А вот реально, что предлагается женщинам 40-45+? Самозанятость? Свой бизнес? Курьер? Если женщина не медик и не учитель, то куда?
Anonymous
Кажется, я уже писала. Моя знакомая придумала классный алгоритм, реализовала в возрасте под 50 лет, после 12 лет сидения дома. На ХХ отфильтровала все вакансии вокруг себя территориально, чтобы не ездить на метро. С удивлением обнаружила, что довольно много вариантов для нее. Выбрала администратором в известную образовательную сеть. Прошла собеседование, взяли.
Anonymous
Не знаю, найдете ли вы, но меня поразило, что у мужа из 5 сотрудников в подразделении 2 уволились, т.к. сейчас нашли работу лучше и денежнее.
Anonymous
Мне 46. 5 лет работаю няней.
Нравится. Малышей люблю. Не педагог. 60 тыс. за 8 часов.
Я в числе "самых молодых " в посёлке. Если вы русская, без лОжит , с Москвы и т. д. -это также доп. плюс)
Anonymous
Найдете в любой сфере, если искать будете.. Если только планы, то так планами и останутся..
Смотря какую работу и зарплату все ищут.
У нас сейчас на известных рабочих сайтах висят несколько вакансий, в офис, сидеть на стуле и перекладывать бумажки.
Трудоустройство полностью по ТК, компания вся полностью белая и пушистая, переработок никаких вообще, болеть можно. Зарплата, как говорит мой муж "маленькая, но хорошая", от 50 до 65 тыр. в зависимости от должности. И даже премии бывают, даже сейчас.
И вот нет у нас вала резюме, либо такие резюме шлют (типа продавец концелярки на должность юриста), что явно не стоит удивляться, что не рассматривают.
Купить педдиплом и шпарить какую-нить географию по зуму или репетиторствовать - сейчас репетиторов и первоклашкам берут
Anonymous
до "крымнаша" работу находила довольно быстро. сейчас, особенно после разорения мелкого бизнеса из-за ковида, - это утопия.
Anonymous
Я дома уже 10 лет. Сейчас заканчиваю магистерскую программу по педагогике и еще начинаю переподготовку на логопеда. Очень надеюсь, что все не зря
Миокрокодила
Удивляют сообщения про зарплату 60000 нянечкой в детском саду. Неужели правда так платят. Ну вранье же.
Anonymous
Я бы тоже поменяла работу, "бумажки перебираю" хорошо, ответственно)), за 60-65 т.руб. на руки (без переработок и з/п белая) пошла бы легко, но мне 48 и даже не рыпаюсь никуда. И при этом я не домохозяйка, я работаю официально и сейчас (таких же больше "любят" чем тех кто годами дома просидел?). В/о экономическое (но я не бухгалтер), стаж приличный и опыт хороший. Но возраст уже, мои резюме никто даже читать не будет...
Anonymous
Работала няней в частном доме/ домах.
Работа сволочная, скандалы, склоки, интриги, расследования.
Дети психи с тиками или истеройды, либо озабоченные, был мальчик шести лет, лез под юбку. В основном запущенные, при окружающем их благополучии. Отцы психи/истероиды, которых весь персонал боится, могут наломать или оскорбить на ровном месте, мат без стеснения, матери неудовлетворенные психички.
Платили хорошо, но драли три шкуры.
Работала с проживанием.
На последней работе похудела на 8 кг, жила на ад, иначе ночами не спала и рыдала в подушку.
Зарплата хорошая, правда, плюс мне хозяин типа премии дал, просто под настроение пачку доллара сунул, ну я пару раз ему под руку попалась в нужное время.
В общем с нового года уволилась.
Сейчас, конечно, буду опять выходить.
Но у меня плюс, есть рекомендации от прошлых хозяев, поэтому опять пойду на каторгу, в частный дом за хорошие деньги.
Было время, меня с хозяйскими детьми и на Кипр отправляли, чуть этих детей там не поубивала, и в дом в Испании.
Один плюс из этого всего гуана, за почти 10 лет скопила большую сумму, вложилась в жилье, имею доп доход, который просто некуда тратить.
Anonymous няня в частном доме
42 года, стаж с 18 лет. Уволилась в августе, владелец убрал это направление бизнеса вообще.
Нашла через неделю работу ещё лучше.
Москва
резюме здесь выложите, какую-то конкретику получите
только возраст и образование ни о чем
к слову, я работаю карьерным консультантом, бесплатно немного напишу здесь по существу, если выложите
Anonymous
Автор, Вы, конечно, сейчас начнёте огрызаться- плеваться, но Вы бы видели сколько зарабатывают в сетевом бизнесе...
Когда Москва весной сидела в локдауне, бизнесы схлопывались, безработица и безнадёга везде - а у них вручают машины чуть ли не ежедневно...
Сейчас почти никто и никуда не летает - у них тусовка в Хайят в Дубае...
Народ только растёт. Не так давно подписалась на женщину из этой млм компании, так она была директором направления в it , сама айтишница, даже как-то подчеркнула, что её зп там была гораздо более пресловутых 100 тыс. И с такой работы она ушла сюда,вот в эту сетевуху.
А все продолжают презирать этот бизнес.
Возрастных тёть там немало, хотя большинство всё же молодежь.
Лично я советую. Но я не там, я при своей работе) просто продукцию беру себе и наблюдаю за компанией, за жизнью тех, кто строит там свои сети. Молодцы, что скажешь.
Anonymous
51 мне. 2 года не работаю, как бизнес мой схлопнулся, 5 лет его вела. Даже не ищу, знаю, что некондиция уже, хотя знала и умела много чего. За 2 года не то, что отупела, но понимаю, что не в тренде уже, надо работать, чтобы быть в курсе всех законов и изменений. Подработка есть пока, веду дела подруги, которая не в России, но их не так много, времени свободного вагон, но и график хочу 2 через 2, да ещё бы в госструктуре. Но все фантазии. Домоседение на пользу не идёт.
Anonymous
У меня подруга при поиске работы возраст занижала. Ей 45, а писала 39-40) Прокатило. Еще читала, что щас надо писать в резюме, что ты из Киргизии тоже охотно берут))
Anonymous
В моей сфере не особо много вариантов. У нас даже в аптеки сейчас вакансий почти нет. Никто не разбрасывается уже работой. Про офис даже и говорить нечего - там все занято.

Но если вам нужна какая-то совсем простая работа, то думаю, что можно будет найти через пару месяцев. Смотря в какой сфере ищете, смотря какой доход устроит..
Нашла прекрасную работу в этом году, можно сказать работу мечты. Рядом с домом, интересную и хорошо оплачиваемую. Вакансий было очень много и среди них интересные , я таких раньше и не видела в "свободной продаже ". Причем я добровольно уволилась 25 марта с одной из работ, надоела она хуже горькой редьки уже. А тут ковид-карантин . Но она была не единственная, остальные работы прекрасно работали в карантин и только радовали меня.
А как вы выглядите? Иногда это тоже имеет значение. Особенно в 45+ лет.
Anonymous
Тоже ищу, но как подумаю что придется в маске целый день находиться:mda Понимаю что наверно не везде сейчас строгач, но я смотрю специальности где маски обязательны (обслуживающий персонал). Интересно когда отменят все это, не раньше лета видимо:ups2
Anonymous
Друг руководитель УК в Москве. Найти людей - огромная проблема. Прям реально. Сантехники-электрики все уходят в запой. Поработают недельку и все, ахтунг.
Диспетчера найти это вообще ужас как сложно. Казалось бы - надо заявки фиксировать по телефону и дальше их отправлять сотрудникам. Но для женщин 40+ это какая то огромная проблема. Приходится постоянно либо увольнять, либо сами уходят.
Anonymous
В резюме возраст не указывайте, институт напишите на 10 лет позже закончили. Если прямого вопроса про возраст не будет, то такое может прокатит. У меня прокатило. При оформлении конечно и возраст узнали и дату когда институт закончила, но было уже поздно.
Anonymous
В Москве тихой сапой ССС снизил пособие по безработице до 5 тысяч:( А было 12 000.
Anonymous
Москва. После НГ появились вакансии, уже на 2 собеседования пригласили. ДО НГ ноябрь-декабрь совсем тухло было.
Anonymous
А в какую область можно посмотреть...41, по образованию инженер опыт есть в продажах-закупках, логистике. Средний англ. Но..7 лет сиденье дома ....( дети)...
Смотрю на разные курсы, которые сейчас везде предлагают.....не знаю вообще с чего начать
Anonymous
В возрасте около 50 кто то ищет работу? Поделитесь, как у вас? Прошу не сводить на кассира в пятёрочке. По серьезному / о людях с образованием, Опытом, но, увы, и с возрастом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения