366
Поиски работы сейчас
Как у вас проходили в 2020? Нашли? Какой возраст?
Думаю, что пришло время мне отправиться на работу. Образование высшее, по профессии работала, опыт небольшой, но есть.
Но вот лет мне 45.
Найду ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак у вас проходили в 2020? Нашли? Какой возраст?
Думаю, что пришло время мне отправиться на работу. Образование высшее, по профессии работала, опыт небольшой, но есть.
Но вот лет мне 45.
Найду ли?
Но вот лет мне 45.
Найду ли?
Anonymous
И все молчат(
Anonymous
Зависит от того, как долго вы не работали и от сферы.
Возраст то ни при чем, в основном.
Возраст то ни при чем, в основном.
Anonymous
муж потерял в ноябре 19го.нашел в феврале 20го.потом потерял в декабре 20го,нашел через пару недель
Anonymous
На многих работах не играет роли, какое именно у вас образование. То ли вы скрипачка, то ли физик. И чиновники, и банковские сотрудники, и всякие управленцы бог знает чего обучаются на месте. Если просачиваться с улицы, это всегда сложно. Успех зависит не от кризиса на рынке. Успех зависит от предпочтений того, кто читает резюме, какой у них завал, кто оттуда вчера ушел, кто умер и оставил после себя завал, кто на работе ведет войну с кем. И на пересечении этого всего бардака ложится сверху пачка резюме. Если он сам пахал в Макдональдсе, он предпочтет строчку Макдональдс. Если его мама работала в библиотеке, он обратит внимание на строчку библиотека. Это уравнение, а у вас набор переменных. Кого-то достали соплячки 27 лет, он хочет бабу при памяти 50 лет: ее уже жизнь пошлифовала - она пообтерлась. Или он может позвонить кому-то, где она сейчас работает, и узнать о ней неофициально. Да мало ли. Играют роль детали, которые вам в голову не приходят.
Anonymous
Не нашла. Впервые за свою жизнь. Обычно пара недель - и работа появлялась. Но связано это даже не с возрастом, хотя мне 48. А с отлей ситуацией в бизнесе
Anonymous
Нет. Только продавцом в розницу (можно непродовольственные товары).
по своей профессии не найдете точно.
резюме 45-летних не рассматривают вообще ((
по своей профессии не найдете точно.
резюме 45-летних не рассматривают вообще ((
Anonymous
Все очень грустно... надо правде В глаза смотреть
Anonymous
Принцесс говорит, что найти работу - как два пальца об асфальт
Спросите , оно знает точно!
Спросите , оно знает точно!
Про жопу на рынке труда... мы курьера ищем, 55 тыс, белая компания, оформление официальное, 3-5 поездок в день, но, пешком. Разместили на ХХ и отзывов немного и даже те кто отозвался, перезваниваем - уже нашел, не берут, не отвечают, не перезванивают.
Anonymous
Не нашла. Москва. Работу потеряла в сентябре 2020 г. Сфера деятельности - управление персоналом, 45 лет. Отчасти поиск осложнен тем, что не готова, как раньше, ездить на противоположные концы города, ищу ближе к дому. При этом ездить как раньше с командировками готова, но это не сильно помогает поиску:( До этого работа меня находила сама, никогда не было перерыва в трудовом стаже. Зарплату не очень высокую хочу, раньше было 100-120 тыс., готова от 70 тыс. рассматривать в обмен на близость к дому, но увы:(
Anonymous
А вот реально, что предлагается женщинам 40-45+? Самозанятость? Свой бизнес? Курьер? Если женщина не медик и не учитель, то куда?
Anonymous
Кажется, я уже писала. Моя знакомая придумала классный алгоритм, реализовала в возрасте под 50 лет, после 12 лет сидения дома. На ХХ отфильтровала все вакансии вокруг себя территориально, чтобы не ездить на метро. С удивлением обнаружила, что довольно много вариантов для нее. Выбрала администратором в известную образовательную сеть. Прошла собеседование, взяли.
Anonymous
Не знаю, найдете ли вы, но меня поразило, что у мужа из 5 сотрудников в подразделении 2 уволились, т.к. сейчас нашли работу лучше и денежнее.
Anonymous
Мне 46. 5 лет работаю няней.
Нравится. Малышей люблю. Не педагог. 60 тыс. за 8 часов.
Я в числе "самых молодых " в посёлке. Если вы русская, без лОжит , с Москвы и т. д. -это также доп. плюс)
Нравится. Малышей люблю. Не педагог. 60 тыс. за 8 часов.
Я в числе "самых молодых " в посёлке. Если вы русская, без лОжит , с Москвы и т. д. -это также доп. плюс)
Anonymous
Найдете в любой сфере, если искать будете.. Если только планы, то так планами и останутся..
Смотря какую работу и зарплату все ищут.
У нас сейчас на известных рабочих сайтах висят несколько вакансий, в офис, сидеть на стуле и перекладывать бумажки.
Трудоустройство полностью по ТК, компания вся полностью белая и пушистая, переработок никаких вообще, болеть можно. Зарплата, как говорит мой муж "маленькая, но хорошая", от 50 до 65 тыр. в зависимости от должности. И даже премии бывают, даже сейчас.
И вот нет у нас вала резюме, либо такие резюме шлют (типа продавец концелярки на должность юриста), что явно не стоит удивляться, что не рассматривают.
У нас сейчас на известных рабочих сайтах висят несколько вакансий, в офис, сидеть на стуле и перекладывать бумажки.
Трудоустройство полностью по ТК, компания вся полностью белая и пушистая, переработок никаких вообще, болеть можно. Зарплата, как говорит мой муж "маленькая, но хорошая", от 50 до 65 тыр. в зависимости от должности. И даже премии бывают, даже сейчас.
И вот нет у нас вала резюме, либо такие резюме шлют (типа продавец концелярки на должность юриста), что явно не стоит удивляться, что не рассматривают.
Купить педдиплом и шпарить какую-нить географию по зуму или репетиторствовать - сейчас репетиторов и первоклашкам берут
Anonymous
до "крымнаша" работу находила довольно быстро. сейчас, особенно после разорения мелкого бизнеса из-за ковида, - это утопия.
Anonymous
Я дома уже 10 лет. Сейчас заканчиваю магистерскую программу по педагогике и еще начинаю переподготовку на логопеда. Очень надеюсь, что все не зря
Миокрокодила
Удивляют сообщения про зарплату 60000 нянечкой в детском саду. Неужели правда так платят. Ну вранье же.
Anonymous
Я бы тоже поменяла работу, "бумажки перебираю" хорошо, ответственно)), за 60-65 т.руб. на руки (без переработок и з/п белая) пошла бы легко, но мне 48 и даже не рыпаюсь никуда. И при этом я не домохозяйка, я работаю официально и сейчас (таких же больше "любят" чем тех кто годами дома просидел?). В/о экономическое (но я не бухгалтер), стаж приличный и опыт хороший. Но возраст уже, мои резюме никто даже читать не будет...
Anonymous
Работала няней в частном доме/ домах.
Работа сволочная, скандалы, склоки, интриги, расследования.
Дети психи с тиками или истеройды, либо озабоченные, был мальчик шести лет, лез под юбку. В основном запущенные, при окружающем их благополучии. Отцы психи/истероиды, которых весь персонал боится, могут наломать или оскорбить на ровном месте, мат без стеснения, матери неудовлетворенные психички.
Платили хорошо, но драли три шкуры.
Работала с проживанием.
На последней работе похудела на 8 кг, жила на ад, иначе ночами не спала и рыдала в подушку.
Зарплата хорошая, правда, плюс мне хозяин типа премии дал, просто под настроение пачку доллара сунул, ну я пару раз ему под руку попалась в нужное время.
В общем с нового года уволилась.
Сейчас, конечно, буду опять выходить.
Но у меня плюс, есть рекомендации от прошлых хозяев, поэтому опять пойду на каторгу, в частный дом за хорошие деньги.
Было время, меня с хозяйскими детьми и на Кипр отправляли, чуть этих детей там не поубивала, и в дом в Испании.
Один плюс из этого всего гуана, за почти 10 лет скопила большую сумму, вложилась в жилье, имею доп доход, который просто некуда тратить.
Работа сволочная, скандалы, склоки, интриги, расследования.
Дети психи с тиками или истеройды, либо озабоченные, был мальчик шести лет, лез под юбку. В основном запущенные, при окружающем их благополучии. Отцы психи/истероиды, которых весь персонал боится, могут наломать или оскорбить на ровном месте, мат без стеснения, матери неудовлетворенные психички.
Платили хорошо, но драли три шкуры.
Работала с проживанием.
На последней работе похудела на 8 кг, жила на ад, иначе ночами не спала и рыдала в подушку.
Зарплата хорошая, правда, плюс мне хозяин типа премии дал, просто под настроение пачку доллара сунул, ну я пару раз ему под руку попалась в нужное время.
В общем с нового года уволилась.
Сейчас, конечно, буду опять выходить.
Но у меня плюс, есть рекомендации от прошлых хозяев, поэтому опять пойду на каторгу, в частный дом за хорошие деньги.
Было время, меня с хозяйскими детьми и на Кипр отправляли, чуть этих детей там не поубивала, и в дом в Испании.
Один плюс из этого всего гуана, за почти 10 лет скопила большую сумму, вложилась в жилье, имею доп доход, который просто некуда тратить.
Anonymous няня в частном доме
42 года, стаж с 18 лет. Уволилась в августе, владелец убрал это направление бизнеса вообще.
Нашла через неделю работу ещё лучше.
Нашла через неделю работу ещё лучше.
Москва
резюме здесь выложите, какую-то конкретику получите
только возраст и образование ни о чем
к слову, я работаю карьерным консультантом, бесплатно немного напишу здесь по существу, если выложите
только возраст и образование ни о чем
к слову, я работаю карьерным консультантом, бесплатно немного напишу здесь по существу, если выложите
Anonymous
Автор, Вы, конечно, сейчас начнёте огрызаться- плеваться, но Вы бы видели сколько зарабатывают в сетевом бизнесе...
Когда Москва весной сидела в локдауне, бизнесы схлопывались, безработица и безнадёга везде - а у них вручают машины чуть ли не ежедневно...
Сейчас почти никто и никуда не летает - у них тусовка в Хайят в Дубае...
Народ только растёт. Не так давно подписалась на женщину из этой млм компании, так она была директором направления в it , сама айтишница, даже как-то подчеркнула, что её зп там была гораздо более пресловутых 100 тыс. И с такой работы она ушла сюда,вот в эту сетевуху.
А все продолжают презирать этот бизнес.
Возрастных тёть там немало, хотя большинство всё же молодежь.
Лично я советую. Но я не там, я при своей работе) просто продукцию беру себе и наблюдаю за компанией, за жизнью тех, кто строит там свои сети. Молодцы, что скажешь.
Когда Москва весной сидела в локдауне, бизнесы схлопывались, безработица и безнадёга везде - а у них вручают машины чуть ли не ежедневно...
Сейчас почти никто и никуда не летает - у них тусовка в Хайят в Дубае...
Народ только растёт. Не так давно подписалась на женщину из этой млм компании, так она была директором направления в it , сама айтишница, даже как-то подчеркнула, что её зп там была гораздо более пресловутых 100 тыс. И с такой работы она ушла сюда,вот в эту сетевуху.
А все продолжают презирать этот бизнес.
Возрастных тёть там немало, хотя большинство всё же молодежь.
Лично я советую. Но я не там, я при своей работе) просто продукцию беру себе и наблюдаю за компанией, за жизнью тех, кто строит там свои сети. Молодцы, что скажешь.
Anonymous
51 мне. 2 года не работаю, как бизнес мой схлопнулся, 5 лет его вела. Даже не ищу, знаю, что некондиция уже, хотя знала и умела много чего. За 2 года не то, что отупела, но понимаю, что не в тренде уже, надо работать, чтобы быть в курсе всех законов и изменений. Подработка есть пока, веду дела подруги, которая не в России, но их не так много, времени свободного вагон, но и график хочу 2 через 2, да ещё бы в госструктуре. Но все фантазии. Домоседение на пользу не идёт.
Anonymous
У меня подруга при поиске работы возраст занижала. Ей 45, а писала 39-40) Прокатило. Еще читала, что щас надо писать в резюме, что ты из Киргизии тоже охотно берут))
Anonymous
В моей сфере не особо много вариантов. У нас даже в аптеки сейчас вакансий почти нет. Никто не разбрасывается уже работой. Про офис даже и говорить нечего - там все занято.
Но если вам нужна какая-то совсем простая работа, то думаю, что можно будет найти через пару месяцев. Смотря в какой сфере ищете, смотря какой доход устроит..
Но если вам нужна какая-то совсем простая работа, то думаю, что можно будет найти через пару месяцев. Смотря в какой сфере ищете, смотря какой доход устроит..
Нашла прекрасную работу в этом году, можно сказать работу мечты. Рядом с домом, интересную и хорошо оплачиваемую. Вакансий было очень много и среди них интересные , я таких раньше и не видела в "свободной продаже ". Причем я добровольно уволилась 25 марта с одной из работ, надоела она хуже горькой редьки уже. А тут ковид-карантин . Но она была не единственная, остальные работы прекрасно работали в карантин и только радовали меня.
А как вы выглядите? Иногда это тоже имеет значение. Особенно в 45+ лет.
Anonymous
Тоже ищу, но как подумаю что придется в маске целый день находиться:mda Понимаю что наверно не везде сейчас строгач, но я смотрю специальности где маски обязательны (обслуживающий персонал). Интересно когда отменят все это, не раньше лета видимо:ups2
Anonymous
Друг руководитель УК в Москве. Найти людей - огромная проблема. Прям реально. Сантехники-электрики все уходят в запой. Поработают недельку и все, ахтунг.
Диспетчера найти это вообще ужас как сложно. Казалось бы - надо заявки фиксировать по телефону и дальше их отправлять сотрудникам. Но для женщин 40+ это какая то огромная проблема. Приходится постоянно либо увольнять, либо сами уходят.
Диспетчера найти это вообще ужас как сложно. Казалось бы - надо заявки фиксировать по телефону и дальше их отправлять сотрудникам. Но для женщин 40+ это какая то огромная проблема. Приходится постоянно либо увольнять, либо сами уходят.
Anonymous
В резюме возраст не указывайте, институт напишите на 10 лет позже закончили. Если прямого вопроса про возраст не будет, то такое может прокатит. У меня прокатило. При оформлении конечно и возраст узнали и дату когда институт закончила, но было уже поздно.
Anonymous
В Москве тихой сапой ССС снизил пособие по безработице до 5 тысяч:( А было 12 000.
Anonymous
Москва. После НГ появились вакансии, уже на 2 собеседования пригласили. ДО НГ ноябрь-декабрь совсем тухло было.
Anonymous
А в какую область можно посмотреть...41, по образованию инженер опыт есть в продажах-закупках, логистике. Средний англ. Но..7 лет сиденье дома ....( дети)...
Смотрю на разные курсы, которые сейчас везде предлагают.....не знаю вообще с чего начать
Смотрю на разные курсы, которые сейчас везде предлагают.....не знаю вообще с чего начать
Anonymous
В возрасте около 50 кто то ищет работу? Поделитесь, как у вас? Прошу не сводить на кассира в пятёрочке. По серьезному / о людях с образованием, Опытом, но, увы, и с возрастом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения