23
Помогите с причиной увольнения
Увольняюсь с работы, должность руководящая. Проблема, какую причину озвучить начальству. Предполагаю, что будет неожиданностью. Отношения хорошие. Хочу уйти по-хорошему. Я живу в региональном небольшом центре, ещё пересекаться придётся. На самом деле перегорела, ответственность большая. 10 лет проработала, здоровье стало подводить. Помогите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвольняюсь с работы, должность руководящая. Проблема, какую причину озвучить начальству. Предполагаю, что будет неожиданностью. Отношения хорошие. Хочу уйти по-хорошему. Я живу в региональном небольшом центре, ещё пересекаться придётся. На самом деле перегорела, ответственность большая. 10 лет проработала, здоровье стало подводить. Помогите
Автор
Ну здоровье, так и говорите.
Anonymous
Автор, если вы там проработали долго, это уже как семья. Простым "я ухожу, тк..." не обойдешься, кмк. Я 10 лет работаю в одной конторе, и у меня много вопросов, как сказать. Потому что, это уже не чужие люди.
Сесть. Поговорить. Обьяснить, как есть. Обязательно , заранее!!Найти замену, обучить, все передать . Только так.
Сесть. Поговорить. Обьяснить, как есть. Обязательно , заранее!!Найти замену, обучить, все передать . Только так.
Мы еще не работаем 10 лет, но когда увольняются люди, проработавшие 3-4-5 лет это всегда тяжело. Специалиста сложно сейчас найти, но это даже не главное, дыра в коллективе появляется (коллектив небольшой, это заметно).
Поэтому я, как руководитель, всегда начинаю грызть себя, что недодала - внимания, признания, денег.
Проще, когда готовят заранее. У меня молодежь работает, поэтому вариант со здоровьем не проходит, а на перегорание всегда есть предложение что-то поменять, поучиться, взять полгода за свой счет на подумать и тд.
В общем, из ушедших одна устала ездить (это правда, 1,5 часа на дорогу тратила, четыре года в таком режиме), предупредила месяца за три, что начинает искать работу возле дома,
вторая ушла в поиск себя, тоже про дискомфорт говорила за полгода,
третья сменила полностью род деятельности, внезапно, это была подстава.
А у четвертой новый муж был недоволен, она тоже живет далеко, а мужу нужна была жена рядом. Но вот она как раз вернулась, как только муж стал ездить в долгосрочные командировки. Когда его нет, она у нас:)
И был случай, когда в результате переговоров очень важный человек остался, и не жалеет. Причиной было "надо что-то менять, я стою на месте", в общем, это решили. Прошло уже несколько лет, все это в прошлом.
В общем, если точно решили уйти, и не боитесь ссылаться на здоровье, это самый простой вариант. А все остальное это причина для уговоров.
Поэтому я, как руководитель, всегда начинаю грызть себя, что недодала - внимания, признания, денег.
Проще, когда готовят заранее. У меня молодежь работает, поэтому вариант со здоровьем не проходит, а на перегорание всегда есть предложение что-то поменять, поучиться, взять полгода за свой счет на подумать и тд.
В общем, из ушедших одна устала ездить (это правда, 1,5 часа на дорогу тратила, четыре года в таком режиме), предупредила месяца за три, что начинает искать работу возле дома,
вторая ушла в поиск себя, тоже про дискомфорт говорила за полгода,
третья сменила полностью род деятельности, внезапно, это была подстава.
А у четвертой новый муж был недоволен, она тоже живет далеко, а мужу нужна была жена рядом. Но вот она как раз вернулась, как только муж стал ездить в долгосрочные командировки. Когда его нет, она у нас:)
И был случай, когда в результате переговоров очень важный человек остался, и не жалеет. Причиной было "надо что-то менять, я стою на месте", в общем, это решили. Прошло уже несколько лет, все это в прошлом.
В общем, если точно решили уйти, и не боитесь ссылаться на здоровье, это самый простой вариант. А все остальное это причина для уговоров.
По семейным обстоятельствам. Требуется уход за престарелым родственником +решение квартирно-наследственных вопросов.
Anonymous
Говорите, что здоровье, без конкретной причины. Скажите, что нужно много времени на обследования. Они предположит онкологию, наверняка.
Anonymous
Спасибо за советы. У меня тоже были варианты:здоровье и уход за родственником, но останавливает озвучивать по вышеназванным причинам, наговорить на себя на родственников. И возраст у меня 42 года, и жизненные обстоятельства, предполагают, что работать я буду продолжать.Город небольшой, рекомендации точно будут просить
Автор
Я бы о другом подумала. Что вы скажете, а могут обидеться и завтра на выход. То есть нет за предсказать, есть очень Тварные люди, именно если голами с ними работаешь.
Если то, как есть, надо говорить, что хотите должность ниже там же, из-ха здоровья. И не ждите заготовленной хорошей реакции. Сколько Раз была другая. Действуйте в своих интересах.
Если то, как есть, надо говорить, что хотите должность ниже там же, из-ха здоровья. И не ждите заготовленной хорошей реакции. Сколько Раз была другая. Действуйте в своих интересах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения