115

Про мое обучение)

Пожалуйста, очень прошу, пусть немного повисит здесь)))
С прошлого года работаю в университете на половину ставки, веду спецкурс. Предложили поступать в аспирантуру, НО(!!!!!!) мне 45 лет!
После окончания учебы я очень хотела в аспирантуру, но потом интерес поугас, была операция, проблемы со здоровьем, потом замужество, ребенок.
И вот сейчас думаю, а почему бы и нет? Аспирантура расширит мои возможности в университете, учиться мне всегда нравилось, стоит попробовать?
Честно говоря, даже боюсь об этом кому-нибудь говорить. Рассказала тут подруге про английский, что хожу на семинары в университете, так у нее такие глаза были: а зачем это тебе? А мне интересно, столько всего перезабыла да и новое открываю.
Как думаете, стоит? Или все же поздновато?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, очень прошу, пусть немного повисит здесь)))
С прошлого года работаю в университете на половину ставки, веду спецкурс. Предложили поступать в аспирантуру, НО(!!!!!!) мне 45 лет!
После окончания учебы я очень хотела в аспирантуру, но потом интерес поугас, была операция, проблемы со здоровьем, потом замужество, ребенок.
И вот сейчас думаю, а почему бы и нет? Аспирантура расширит мои возможности в университете, учиться мне всегда нравилось, стоит попробовать?
Честно говоря, даже боюсь об этом кому-нибудь говорить. Рассказала тут подруге про английский, что хожу на семинары в университете, так у нее такие глаза были: а зачем это тебе? А мне интересно, столько всего перезабыла да и новое открываю.
Как думаете, стоит? Или все же поздновато?
Anonymous
Чем бы тётка в 45 ни тешилась, лишь бы новых детей не заводила :ups3
Anonymous
Если есть желание стоит. А что вас останавливает?
Денег от этого не будет. Но будет гарантированная работа в вашей области.
Anonymous
Что за спецкурс ведете?
Anonymous
Что у вас за подруга такая, которая говорит: зачем тебе это надо?)))
Anonymous
В аспирантуру - не в аспирантуру, но через месяц-другой начинаю большой цикл обучения себя новой специальности.
Конечно, стоит!
Автор решила поинтересоваться мнением уборщиц, торговок, шлюшек и прочих? Тут же контингентик... А те, кто в аспирантурах учился, тот знает, что каждая кафедра уникальна. Есть научный папа или научная мама - будет толк. А мы ваших начальников не видели. И сколько они готовы для автора сделать, не знаем. И какой на данной кафедре гадюшник, понятия не имеем.

Ха ха! Меня за 2 дня до защиты диссера звонком из ВАКа сняли с защиты. Чтобы научный руководитель не стал профессором после защиты третьего аспиранта. Потом восстановили. Там иногда люди через такое проходят, что ни в одной здоровой голове не уложится, как можно делать такие вещи. Главное, бабы из ВАКа сразу сдали по телефону, кто именно из ректората там утром был, и кому звонить, чтобы решить вопрос.

Эта тварь мне потом диплом вручала в ректорате. Я посмотрела ей в глаза. А она с интересом посмотрела на меня. Кто эта бойкая дворняжка, которая прошла через ее капканы. Стреляный воробей. Там холопы никого не волнуют. Если паны дерутся, они могут с нами сделать все, что угодно.

Ха! Я стреляный воробей. В меня уже столько палили из пулеметов, что меня так просто голыми руками не возьмешь.

Конечно, все нужно было делать не так. И самое дешевое - это откупиться. Но кто же знал? Задним умом мы все умные.

Кажется, эта должность называется ученый секретарь. Послали из ректората этого гонца в ВАК. И она там договорилась, что меня под надуманным предлогом снимут с защиты перед самой защитой. Красивая комбинация. Чтобы старичье с докторской из МГУ не получило автоматом после защиты третьего аспиранта звание профессора. Оно уже одной ногой в могиле, а им жалко.

Они решили тормознуть меня, чтобы отомстить. Там вообще мораль ниже плинтуса, зато комбинаторное мышление у них великолепное. Первых двоих тормозили, но не так мощно. У первой была тетя - важный доцент. Тетку ту не трогали. А на меня уже пустили тяжелую артиллерию. Жалко им звание профессора. У них там старые счеты.

Сначала доки были потеряны в аспирантуру. И в министерство не попали. Поэтому место в аспирантуре на меня не выделили. На тебе диплом и пошла вон. Я и пошла - тяп-ляп сдала бегом все кандидатские. И тихой сапой перешла из соискателей в заочные аспиранты без ведома факультета.

Академическая среда - это страшное место. Особенно у гумов. Там все диссертабельно. Взял текст на одном языке, сравнил с другим - вот тебе и диссер. Родил теорию ни о чем. Молодец.

Там еще внуки секретарей обкомов партии кормятся. И невестки заведующих престижными родильными отделениями. Все хотят сидеть на кафедре. А внуки видных проктологов... Все хотя вещать с трибуны. И рисовать студентам на доске юс малый да юс большой.

Там нужно через одного - в наручниках и на Соловки. Увы, этот метод не работает. Новые приедут из Винницы тут же. Да и вышлют не тех... Тьфу!
Anonymous
Автор, хотите опубликовать статью? Я сейчас как раз комнду собираю.
Anonymous
зачем аспирантура, оформите соискательство и рисуйте диссертацию. Для кандидасткого минимум, у вас будут семинары и три курса лекций (язык, философия и специальность)
Anonymous
Я закончила педагогический в 97. Из всего что у меня было в 90-е - мозги и английский. Выбрала, ясен пень карьеру административную. К 40 - бизнес-ассистент, потом админ директор, работу эту обожаю. А потом моему шефу моча в одно место стукнула, это я уже не ассистентом его была, а админ директором, года три. Он мою должность сокращает, а мне предлагает идти в логистику с переездом в регион. А лет мне 42, в компании я 10 лет, и очевидно, что ассистенсткую должность я буду искать долго и безуспешно. Я согласилась и за год из логиста стала замом департамента. Зае... конечно жить в регионе с пон по чт, а с пт по вс в Москве. А летом у нас должность освободилась, финаналитика, и посовещавшись с замом финдиректора и самим финдиректором, заручившись их поддержкой, я на ту должность попросилась. Работаю уже 8 мес (финобразования у меня ноль), мной довольны, я в восторге. Иду учиться на переподготовку в конце февраля, на 9 мес. Лет мне 45. Страшно, потяну-не потяну, работу никто не отменяет, но все же.. Иду в госвуз на переподготовку с госдипломом по итогу.
Anonymous
у меня коллега пару лет назад в 60 (!!!) лет в аспирантуру поступил. И потом кандидатскую защитил.
Anonymous
Стоит, конечно.
Anonymous
Конечно! Идите, успеха вам!
У меня похожая ситуация, но хуже - не работаю, спецсеминаров вести никто не предлагает. Сейчас закончила магистратуру (ин яз пед), первое образование филфак мгу. Думала, подучусь, пойду в школу где-нибудь недалеко. Подучилась. Расхотела в школу, захотела в аспирантуру( причем не по нынешней срециальности, а по первой. То есть сходу даже экзамены не сдам наверно. А так хочется именно науку( а в школе все равно не на своем месте буду, даже если устроюсь, что тоже непросто. Возраст как у автора( что тоже не добавляет прыти.
Не автор
Я в 45 поступила в медколледж,учусь себе потихонечку. У меня в группе и постарше есть)
Anonymous
Если предложили и самой хочется, то почему нет-то? Учиться - это так здорово.. :):)
Обязательно идти!!!
Мне 40 лет и я на 2-м курсе заочного. Основная масса учеников - дети после школы. Прекрасные кстати дети, мне помогают и я им. Очень мне нравится )
Anonymous
Знакомая ближе к 50 годам поступила на бюджетное отделение Литературного института. И закончила его! Пишет стихи. Работала всю жизнь в бюро пропусков на заводе и уборщицей.
В 45 вроде уже пора бы жить своим умом, без оглядки на чужое мнение. И делать как хочется, а не думать, что люди скажут.
Anonymous
автор, идите конечно! вас зовут, самой интересно. ну чего еще отговорки-то искать? нет у вас причин не идти кроме страха. начните. бросить всегда можно. давайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения