111
Уволенные
... некрасиво. Давайте поделимся историями, когда расставание с работодателем прошло так, что запомнилось- по обидам, несправедливости, обман обнищаниям и прочее. Ну и в каком возрасте это было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... некрасиво. Давайте поделимся историями, когда расставание с работодателем прошло так, что запомнилось- по обидам, несправедливости, обман обнищаниям и прочее. Ну и в каком возрасте это было
Anonymous
О, поделюсь! ))
Меня уволили за два дня по сделке по покупке квартиры с бааальшой ипотекой. С ооочень странной формулировкой... Пообещав компенсацию за "мирный уход" и выплатив в результате 10 тыр. всего.
Через ДВЕ НЕДЕЛИ меня дурОм нашла нынешняя работа - вишенкой на торте было то, что она была реально, физически в соседнем доме от новой квартиры )))
Меня уволили за два дня по сделке по покупке квартиры с бааальшой ипотекой. С ооочень странной формулировкой... Пообещав компенсацию за "мирный уход" и выплатив в результате 10 тыр. всего.
Через ДВЕ НЕДЕЛИ меня дурОм нашла нынешняя работа - вишенкой на торте было то, что она была реально, физически в соседнем доме от новой квартиры )))
Было два предложения, согласилась на одно. 15 июля начала работать. Девочка на место, которой меня собственно взяли, нашла другую работу и ушла 31 июля. А 5-го августа, проработав на новом месте ровно два дня, решила вернуться. Меня уволили, но заствили еще две недели отрабатывать. Неделю правда отработала, а потом "заболела". Попросила второго работодателя дать мне еще один шанс - к тому моменту они все еще искали. Дали. Там я и работаю последние пять лет и очень довольна.
Меня не уволили, но вынудили уволиться из декрета, когда ребенку был годик. Прислали письмо, где написали, что фирма ликвидируется и мою трудовую передают в фирму "Гурген печет лепешки", которая находится по адресу на другом краю новой столицы от меня. Ну, естественно, я забрала трудовую у них. А потом узнала, что фирма не закрылась и до сих пор работает. Меня обманули.
Зарплата была серая, не заплатили за 2 мес последних месяца работы конверт, только официальную, ну и по беременности, естественно, тоже только по смешному белому расчету.
Было обидно, да. И я всегда сдавала деньги на все дни рождения, а меня ни с др не поздравили перед родами, ни с рождением. Хотя когда у директора рождались внуки, мы ее поздравляли и дарили подарки.
Неприятный осадок остался у меня.
Зарплата была серая, не заплатили за 2 мес последних месяца работы конверт, только официальную, ну и по беременности, естественно, тоже только по смешному белому расчету.
Было обидно, да. И я всегда сдавала деньги на все дни рождения, а меня ни с др не поздравили перед родами, ни с рождением. Хотя когда у директора рождались внуки, мы ее поздравляли и дарили подарки.
Неприятный осадок остался у меня.
Anonymous
45 лет, восемь лет на любимой работе. Где "все свои", друзья-коллеги.
после майских вышла на работу, все норм. Всем коллективом (маленьким) пошли обедать, сидели с начальником за одним столом. Ничто, как грится, не предвещало... после обеда вернулись в офис и он сообщает - что в организации все плохо. Денег нет. И именно на мою позицию. "в этом месяце тебе зарплаты не будет". Все, что мне удалось потом - это выбить за эти 10 дней... т.к. ни о какой отработке 2 нед., или выходном пособии речи не было вообще! А фактически меня сократили.
при этом - у нас были вполне дружеские отношения всегда! и никогда не было проблем и претензий к моей работе. Он знал, что у меня ребенок-школьник... и что работу быстро я не найду. Выкинул в никуда. Сам через полгода открыл свою фирму. Из той организации уволился.
после майских вышла на работу, все норм. Всем коллективом (маленьким) пошли обедать, сидели с начальником за одним столом. Ничто, как грится, не предвещало... после обеда вернулись в офис и он сообщает - что в организации все плохо. Денег нет. И именно на мою позицию. "в этом месяце тебе зарплаты не будет". Все, что мне удалось потом - это выбить за эти 10 дней... т.к. ни о какой отработке 2 нед., или выходном пособии речи не было вообще! А фактически меня сократили.
при этом - у нас были вполне дружеские отношения всегда! и никогда не было проблем и претензий к моей работе. Он знал, что у меня ребенок-школьник... и что работу быстро я не найду. Выкинул в никуда. Сам через полгода открыл свою фирму. Из той организации уволился.
Anonymous
ну вот к нам в редакцию прочили как бэ нового глав реда. Официально она еще в должность не вступила, но вдруг по тел. начала на меня наезжать (я работала замом). Девка молодая и наглая, понаеха. Я ей, соответственно, не спустила хамства... ответила.
Буквально через 15 минут меня вызвали в кабинет директора. Он попросил разобраться нам между собой и "не делать из него передаста". Еще через полчаса вызвал снова - "не, мы с вами не договоримся". Я говорю, не могли бы Вы пояснить. Он молчит. Далее я спрашиваю: - Вы что, меня увольняете? - Да.
Все. Я написала заявление, доработала три дня и ушла. Никогда ранее за все 47 лет ни сталкивалась с подобным хамством и увольнением в 1 день! Вот чтоб просто среди рабочего дня вызвали - и адью! "Вы уволены".
Буквально через 15 минут меня вызвали в кабинет директора. Он попросил разобраться нам между собой и "не делать из него передаста". Еще через полчаса вызвал снова - "не, мы с вами не договоримся". Я говорю, не могли бы Вы пояснить. Он молчит. Далее я спрашиваю: - Вы что, меня увольняете? - Да.
Все. Я написала заявление, доработала три дня и ушла. Никогда ранее за все 47 лет ни сталкивалась с подобным хамством и увольнением в 1 день! Вот чтоб просто среди рабочего дня вызвали - и адью! "Вы уволены".
Anonymous
Проработала 3 недели, внезапно вызвали в отдел кадров и уволили с формулировкой, что нет блеска в глазах. Потом нашла работу ближе к дому и с хорошим коллективом.
Anonymous
В 2001-м меня пытались уволить беременную, с огромным животом на 6-ом месяце. Начальник очень удивился, что я не написала заявление по собственному желанию и удивился почему-то, что я беременна. Не уволилась, ушла в декрет, который неожиданно продлился через 2 года. Из декрета вышла уже в другое место.
Anonymous
Мне скоро выходить из декрета. И вот уже год мне намекают, что " ездить ведь тебе далеко, да и дети времени требуют". В общем надо искать другое место. Работала там долго, вроде на хорошем счету была. Но никто не хочет работника с детьми.
Anonymous
Мужа вызвали из отпуска досрочно. И на третий день уволили.
зп была белая+серая. оплатили только белую часть.
зп была белая+серая. оплатили только белую часть.
Anonymous
Моя первая работа была за серые. Без оформления. Хозяин, выросший из торговца на базаре до владельца маленького магазинчика, страшно нервничал и был патологически жаден.
Орал на всех и жилил каждую копейку. Квждый день мне орал, что я дорого обхожусь, а пользы от меня мало. И что завтра я могу не являться. Второй сотрудник меня постоянно утешал и убеждал не обращать внимания. Я дотерпела до середины января, чтобы в резюме написать обтекаемо: в годах 2020-2021 работала там-то. И однажды просто не пришла. Он изумился до истерики и потери лица. Как он орал в трубку!
Орал на всех и жилил каждую копейку. Квждый день мне орал, что я дорого обхожусь, а пользы от меня мало. И что завтра я могу не являться. Второй сотрудник меня постоянно утешал и убеждал не обращать внимания. Я дотерпела до середины января, чтобы в резюме написать обтекаемо: в годах 2020-2021 работала там-то. И однажды просто не пришла. Он изумился до истерики и потери лица. Как он орал в трубку!
Меня даже не это удивляет. Удивляет, когда требуют характеристики с предыдущих мест работы. Я работала в одной организации, там начальница моя подруга. С нового места работы звонили и спрашивали про меня. С остальных мест увольнялась по разным причинам, то зп не устраивала или начальство. Какие характеристики они мне выдать должны были?
Случился приступ на работе - упала, потеряла сознание... Это было в 9 часов вечера жесткого аврала - начало трудового дня в 9 утра, по договору он должен был заканчиваться в 6 вечера, но пара один день в неделю всегда получался вот такой - специфика работы. Меня предупреждали заранее, я не возражала, собственно... На следующий день была в офисе в положенные 9 утра и работала - но настойчиво потребовали выхода, я на испытательном сроке официально была.
Anonymous
Недавно знакомые дали хвалебную характеристику одной девице в другой город - чтобы уехала подальше и не вернулась. Наврали, что она все на свете знает. И что она делала и это, и вот это. Только чтобы убралась. Ей там дали зарплату выше, чем у них, кстати. Городишко мелкий - там не хватает этих специалистов. Но там специфика работы - подробные характеристики по телефону часами и будут задавать вопросы по каждому виду функций, который человек выполнял или нет. Они сказали, что все прекрасно.
Anonymous
Я разговаривала с одной итальянкой, она сидела в отпуске на родине - в Италии. А ее сократили в Америке на работе. Могли бы послать ей имейл. А они не послали, хотя прекрасно знали, что она в Италии сидит весь отпуск. Очень радостно заплатить за возвращение в Америку, чтобы сидеть там безработной. Она райтерша, работу найти и тогда было - минимум 200 резюме на место. Она бы сидела все лето в Италии и не торопилась бы. Она работала в религиозной конторе - при церкви писала ньюслеттер. Очень расстроилась. У нее вся родня в Италии. Она вообще в Америке одна. Куда ей торопиться? В съемную комнату??? Сволочи.
Anonymous
Когда я была в отпуске написали под ватсаппу, что я уволена😂. Я была в шоке, конечно, взяла себя в руки, отдохнула до конца, написала заявление по собственному по приезду и нашла другую работу. Той женщине, которая это провернула, желаю счастья😂
Anonymous
Странно, что никто не сказал: увольняй. По собственному писать не буду. Увольняй, а я потом с записью в трудовой в ГИТ схожу, проконсультируюсь....
Anonymous
Ушла с любимой работы (универ) за один день - узнала, что за моей спиной коллеги брали взятки от тех, кому я не поставила зачёты по причине прогулов или незнания материала. Было страшно мерзко, потом поняла намёки от студентов по поводу моей якобы непорядочности. Они просили деньги и говорили, что договорятся со мной, а сами брали ведомости в деканате и расписывались за меня. Оказывается, все знали и так делали. ВУЗ рейтинговый, в двадцатке по РФ.
Anonymous
на моих глазах случились две неприятные истории со знакомыми.
первая: директор небольшой сильной гимназии, заслуженный учитель, депутат и вся из себя прекрасная дама. когда началась волна объединений, её подсидела коллега (директор раёнской школы со спортклассами, кто сталкивался, тот поймёт). что-то там стукнула в департамент. гимназию запрессовали проверками. и она на волне истерики кинула заявление, а его тут же подписали.
история вторая: женщина, пожилая, пенсионерка. сказать по правде, не слишком приятная. но это же не повод? короче, сначала её турили из отдела в отдел. потом перевели на договор. она всё лето писала планы и т.д., а после отпуска оказалось, что договор не продлили. когда она пошла выяснять, ей сказали: "ваш начальник ещё весной договор расторг. но вы можете пойти в гардеробщицы". свинство, конечно.
первая: директор небольшой сильной гимназии, заслуженный учитель, депутат и вся из себя прекрасная дама. когда началась волна объединений, её подсидела коллега (директор раёнской школы со спортклассами, кто сталкивался, тот поймёт). что-то там стукнула в департамент. гимназию запрессовали проверками. и она на волне истерики кинула заявление, а его тут же подписали.
история вторая: женщина, пожилая, пенсионерка. сказать по правде, не слишком приятная. но это же не повод? короче, сначала её турили из отдела в отдел. потом перевели на договор. она всё лето писала планы и т.д., а после отпуска оказалось, что договор не продлили. когда она пошла выяснять, ей сказали: "ваш начальник ещё весной договор расторг. но вы можете пойти в гардеробщицы". свинство, конечно.
11 лет работы в фирме, от менеджера до начальника отдела. На работу бежала с радостью-прям вторая семья. Некоторые клиенты платили налом вчерную, поехать и забрать в ночи где-то в переходе буквально пару миллионов? Легко. Да,никто из рядовых не соглашался, а я вроде как сто лет в фирме и должна из любви к искусству и вообще а кто кроме тебя.
Выгорела, решила уйти, кричали -не имеешь права, зп тебе снизили на 30 процентов? Ну и что, ты же тут давно, это новые молодые работают за деньги, а ты за идею тоже (дословно) .
Ушла. Начались преследования мол не все деньги черные в кассу вносила, обманула , своровала . Просила разобраться по человечески-давайте приеду, покажу где -что , переписки, скрины с бухами. Обмануть было нереально,увы блин. Я говорила,что обратите внимание на крупного клиента ,который вносит черный нал, он обманывает, он сливается, вы ничего не докажете..все на доверии.
Нет, он не может нас обмануть, это ты плохая. Предложила пойти в полицию и рассказать все про обороты черные и претензии ко мне . Отвалили.
А потом выяснилось,что тот самый клиент обул бывших работодателей на стоимость хорошей однушки в Москве, ничего не доказать, ага ,все на доверии.
Бумеранг
Выгорела, решила уйти, кричали -не имеешь права, зп тебе снизили на 30 процентов? Ну и что, ты же тут давно, это новые молодые работают за деньги, а ты за идею тоже (дословно) .
Ушла. Начались преследования мол не все деньги черные в кассу вносила, обманула , своровала . Просила разобраться по человечески-давайте приеду, покажу где -что , переписки, скрины с бухами. Обмануть было нереально,увы блин. Я говорила,что обратите внимание на крупного клиента ,который вносит черный нал, он обманывает, он сливается, вы ничего не докажете..все на доверии.
Нет, он не может нас обмануть, это ты плохая. Предложила пойти в полицию и рассказать все про обороты черные и претензии ко мне . Отвалили.
А потом выяснилось,что тот самый клиент обул бывших работодателей на стоимость хорошей однушки в Москве, ничего не доказать, ага ,все на доверии.
Бумеранг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения