207

Правда, что молодые специалисты зарабатывают сразу 200-300 тыс?

Это правда или это вымыслы (а может и фантазии? мам с Евы? Что после мфти или вшэ сражу такие з/п?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это правда или это вымыслы (а может и фантазии? мам с Евы? Что после мфти или вшэ сражу такие з/п?
Anonymous
Бредни. Даже после МГУ такую зарплату никто не даст. Корочка это еще ни о чем. Должен быть опыт, подтверждающий полученные знания.
Ну блатные могут и сразу. Это никто не отменял.
Anonymous
Смотря где, смотря, что вы называете молодым специалистом?
200-250 - это вполне уровень линейного хорошего специалиста, достигается за 2-3 года, как вы понимаете, человек достаточно молод.
Дальше - сложнее.
Мой сын окончил МФТИ пять лет назад. Работал с третьего курса, первая работа была с частичной занятостью, ясное дело, с зарплатой в 30 тыс., в магистратуре уже работал в другом месте 70-80 тыс. Сейчас работает в той же компании, успешно продвинулся в карьере. Зарабатывает прилично, оклад+бонусы.
Он не программист, сфера инноваций и IT.
Anonymous
Писала уже в другом топе, в компании мужа набирали специалистов в дежурную смену, молодежь не идет на зарплату 60 тр. те, кто подходил, сообщали, что нашли бОльшую зарплату. В итоге таджиков и престарелых набрали.
Anonymous
бауманка оба, 150 сразу
старший через год 230 уже
Anonymous
Прикольно как! Специалист после Бауманки (=MIT) получает в Москве (=New York) 150 000 рублей (= $2000).
И они рааaaадуются, как дети, жизнь удалась.
Anonymous
Я думаю, что с выпускниками +/- ситуация как и «возрастными» специалистами. Есть талантливые - их замечают, хантят крупные компании и конечно у них отличные зп даже на старте. Но у 99% абсолютно другой расклад, и 300 у них будет имхо только к 50. И то - при хорошем раскладе.
Anonymous
В Яндекс программисты приходят на 60 000)
Капец, я в IT, опыт работы 10 лет, зп 140, лет 39, образование - МГУ.
Пытаюсь сейчас найти работу, тк не хватает денег - ничего пока не выходит :(.
Anonymous
Есть ли жизнь вне IT? :) Можно про другие специальности с хорошей зп пожалуйста.
Anonymous
Племяшка в 21год устроилась на 120 тыс сразу. Но не долго продержалась. Сказала, что слишком много работы за такие небольшие деньги. Уволилась. Сейчас без работы.
Anonymous
Не ВШЭ, не айти. Гуманитарий :)
Дочь, 20 лет, юрист после колледжа, пока 40, продолжает учиться, на вышке теперь
Минутка реальности;-)
Это вакансии точно не для вчерашних выпускников

https://rg.ru/2021/03/13/reg-cfo/nazvany-samye-vysokie-zarplaty-v-moskve.html

Самые высокооплачиваемые вакансии в Москве на данный момент:

• Коммерческий директор в нефтяной компании и руководитель в сфере работы с корпоративными клиентами - до 500 тысяч рублей в месяц

• Директор по производству в сфере добычи полезных ископаемых - 400 тыс рублей

• Frontend-разработчик - от 410 тысяч рублей

• Программист в сфере торговли на фондовых рынках - от 300 тысяч рублей

• Менеджеры высшего и среднего звена - 300 тысяч рублей
Anonymous
А мне вот квартирантка рассказывала, что около 100 тысяч получает, работая официанткой в ресторане в центре Москвы. Почему тогда молодые люди после хороших вузов должны меньше зарабатывать? Насколько я знаю, более 80 зарабатывают сразу после вузов, специальности технические.
Anonymous
Нет, конечно. Но есть тенденция новым молодым сотрудникам предлагать оплату больше, чем получают "старые" на той же позиции.
я ищу работу давно, возраст, мне в телеграме падают вакансии из приблизительно 20 источников...50% -дубляж, 25% - мошенники, из оставшихся самая большая зарплата с самыми незнакомыми словами (айти) в списке требваний стиля "чтобы пела и не ела")) - масимум 80 тыр
если бы я была домохозяйкой, то тоже бы поверила в зарплаты после мфти в 200 на старт)) тут была какая-то молодая женщина, долго рассказывала про миллионные зарплаты в инвестбанках пару лет назад, очень убедительно, я не поленилась -навела справки...ну что сказать...ева такая ева, был один случай за все время существования банка и там были неоднозначные обстоятельства получения такого пакета...видимо, это женщина и имела в виду, но оставшиеся 99,9% имели стандартную вилку)
Anonymous
У сына бакалавриат Буманки Плазменные энергетические установки. Сейчас магистратура 1ый год. Зарплата на полставки в флагманском ядерно-физическом нии - 12 т.р. Т.е. полная ставка при бакалавриате -25 т.р. получается? А полставки курьера не меньше 25-30 т наверно. И кто-то на Еве тут сильно утверждал, как чудесно студенты могут подрабатывать по специальности, ага...
Anonymous
У мужа в крупной технической корпорации молодые инженеры получают по 30-40 тыс, и еще не всех берут. Опытные где-то по 150 + годовая премия, но не оч большая. Где доходы по 300-700 тыров мы лично не знаем. Есть, конечно, но очень мало
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения