61

Как выходили на работу?

Хочу выйти(найти) на работу. Ребенку 11 лет. Ребенок очень медлительный. Уроки делает с истерикой. Начинает с того, что очень много задают и дальше нытье. Делаем уроки по 4 часа. Но у нас еще музыкальная школа. Как представлю, что рабочий день до 18 ч+ дорога. Буду приходить И уроки до ночи. Кошмар. С музыкальной школой тоже не все ясно. Водить не кому. Нужно ехать на трамвае 7 остановок. И пешком 20 минут. Денег на сопровождающих нет. Если найду работу, то максимум 35.000 ( долго не работала). Как быть летом. Каникулы 3 месяца. Пусть дома один сидит? Мужу пофиг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу выйти(найти) на работу. Ребенку 11 лет. Ребенок очень медлительный. Уроки делает с истерикой. Начинает с того, что очень много задают и дальше нытье. Делаем уроки по 4 часа. Но у нас еще музыкальная школа. Как представлю, что рабочий день до 18 ч+ дорога. Буду приходить И уроки до ночи. Кошмар. С музыкальной школой тоже не все ясно. Водить не кому. Нужно ехать на трамвае 7 остановок. И пешком 20 минут. Денег на сопровождающих нет. Если найду работу, то максимум 35.000 ( долго не работала). Как быть летом. Каникулы 3 месяца. Пусть дома один сидит? Мужу пофиг.
Anonymous
Отменить музыкалку, прекратить проверять уроки. За плохие оценки лишать развлечений
Anonymous
нахрена вам та музыкалка? или у вас потенциальный паганини растет?

для начала сделайте маааленький психологический шажок - перестаньте мыслить категориями "у НАС школа", "МЫ делаем уроки"... детачке 11 годиков, а не 5...
Забить частично на проблемы ребенка и заниматься собой.
Уроки с ним делать не надо (более того - нельзя!) - метод кнута и пряника, причем по минимуму. Иначе это будет вечная история, и в ВУЗ если и поступит, то не доучится 100%. В музыкалку - хочет ходит, хочет - нет. Ваша работа и ваша личная карьера гораздо важнее, чем музыкалка ребенка. И музыкалка - это давление на психику, если он не фанат. Каждый второй мой знакомый бросил музыкалку :D, я доучилась, у меня гитара была. Но родители к этому не притрагивались вообще! Сестра бросила, ей никто и слова не сказал. Да и не надо ей это - у нее отличная карьера, но никакой тяги к музыке до сих пор.
А к весне даже моя ботанка вымотана при отсутствии музыкалки. Сходили недавно в "спа" - сразу обеим полегчало (просто сауны с джакузи).

Если вы сейчас не научитесь ставить свои личные интересы выше - денег подзаработать, карьеру чуть освежить, то к его 18-ти вы будет ощущать, что профукали жизнь, это раз, и он не будет вас уважать, это два.

Летом. У меня младший в садике, это еще сложнее. 1 месяц беру отпуск на работе в июле-августе. Еще 2-3 недели стараюсь договориться работать удаленно. Со старшей - по две недели бабушки брали, но младшего они самостоятельно не готовы брать. И он шилопоп невероятный, и они постарели. На 2 недели, наверное, отец возьмет в этом году.
Старшему уже сейчас забронировала лагерь на 2 недели (но это дорого - там по другим соображениям). 1,5 месяца со мной будет. Может, еще что-нибудь придумаю.

Бывает еще лагерь при школах - дешево и сердито, но лучше, чем просто дома сидеть.

Anonymous
Ребенок переутомлен, и музыкалка ему нахрен не вср@лась, поверьте. Если он не научится делать домашку сам сейчас, то будете над ним коршуном висеть и в универе.
Выходите на работу, и дайте ему больше самостоятельности.
Anonymous
И как же ребёнок учится а музыкалке, если в обычной школе не успевает? Я не понимаю, какой выбор, искать работу, когда ему исполнится 18???
P.s. Я сама ходила в музыкалку в детстве, пиздeц это, на другой конец города 40 мин пешком тарабанила после школы, либо к 8 утра, когда училась во вторую смену. Талантов особых, стремлений и трудолюбия не было, да, слух-голос, но абсолютно среднестатистические, ходила ПЯТЬ лет!!! Как только исполнилось 12, и появилась решимость сказать маме твёрдое нет, так и сделала. Мама и бабушка кричали, что надо закончить, осталось всего два года, я сказала, что никогда больше туда не пойду, никогда. Так и бросила посреди года. Никогда не жалела! Больше инструмент ни разу в жизни в руки не взяла и детям моим такой системы обучения не желаю.
Anonymous
В музыкалках учатся те кто успевает в школе
Ваш выход на работу очень пойдет на пользу ребенку. Срочно выходите и плевать на какую зарплату. 20 минут пешком в 11 лет дети прекрасно ходят одни (едут на велике, самокате). Когда некому ныть - ныть сразу не хочется. Уроки тоже особо не проверять, зато за двойки ругать от души. Бедный ребенок, до 11 лет в пупсиках у мамы просидел :'(
Уроки делали так: в электронном смотрела, что можно оставить совсем на вечер к моему приходу, а что делать. Делает черновик, фотографирует, проверяю, списывает, опять фото. Ну да, от работы придется отвлекаться. Вечером доделать то, что не доделали. Постепенно, начиная с таких предметов как география, биология (что попроще) уводили в самостоятельность, контроль возвращался при наличии 2 двоек подряд. Ну за полгода привык все делать сам, контроль минимальный (заходу в конце недели в дневник). Так что нормально будет, все привыкают. В выходные делали на всю неделю+просматривали темы наперед. Если не планируется музыка как профдеятельность, перевести ее разряд хобби, просто нанять репетитора на выходные.
Anonymous
Автор, а отец ребенка не может сопровождать в музыкалку? Если ребёнку нравится- не бросайте, пусть ходит, там особая атмосфера. Я наверное одна из немногих, кто с удовольствием учился в музыкалке, а потом и в училище и институте. Ребенок заканчивает в этом году, уже расстраивается и грустит заранее, что больше не будет туда ходить. Тоже медлительный ребенок, тоже уроки до полуночи делает, я помогаю как могу. Ребенок подрастает и становится легче. И график рабочий у меня 2/2. Просто ребенок ваш не умеет распределять время и планировать, сколько он потратит на какой предмет. Я тоже сидела и подгоняла. И выходила из себя, и нервничала. Со временем станет легче, поверьте, дайте намного повзрослеть. И папу привлекайте понемногу, глядишь, втянется. И может удастся расписание в музыкалке поменять? у нас учебная суббота и ещё один день на неделе, который через раз посещает в этом году. Но в нас другая ситуация, я дома могу обучать всему, чему учат в музыкалке.
Anonymous
Музыкалка- то на фига? Он же перегружен у вас, вот и ноет. Музыкалки и художки тянут крепкие дети с хорошей нервной системой, для остальных это перегруз.
Anonymous
Автор, я даже стесняюсь спросить, а папа ребенкин-то что на это? И деньги нужны - кому и на что? Понимаете, о чем я\, да?
(про то, на какую такую работу автора возьмут, я уже молчу)
Ощущение, что пятерки и музыкалка нужна только маме, чтобы не работать и вообще не жить свою жизнь, в принципе.
Мне кажется вы уже изначально напридумывали себе причины чтобы НЕ работать. Ребенку 12 лет, уж простите но он такой у вас именно потому что его постоянно водит мама за руку. Несамостоятельный. И муж 100 раз прав что надо ему самому. Еж- птица гордая, пока не пнешь не полетит. Вот и вы и ваш сын. Если ему реально нравится музыкалка - он будет ездить и заниматься, если нет - даже если вы будете за руку таскать забьет на это дело.
Серьезный вопрос то. Или вы ребенка отрываете от юбки и идете наконец то работать, или и парня испортите и себе жизнь. Вы не можете себе и финансово дома то торчать, вы чего.
Anonymous
Как? Отвела детей в д/с и вышла на работу. Поговорите с ребенком, объясните, что сил на сидение до 12 ночи у вас с ним уже не будет. Чтобы делал все сам, ну или будете сидеть. Помню, я сидела и до двух ночи какое-то время в особо неподдающихся случаях.
Что касается музыкалки - отработайте маршрут, может быть ребенок сможет ездить сам, вы можете встречать его вечером.
Летом - будете с мужем брать отпуск по очереди, можно в лагерь ребенка отправить или к бабушке, или дома посидит, ничего страшного.
Но вообще, 35 тыщ - это так мало.
Если не секрет, на какую работу планируете выходить? (без наезда.Не знаю, куда смотреть после перерыва)
Замените смартфон на обычный телефон для звонков. Смартфон только по выходным в награду за нормальную учебу. Все. Проблема будет решена. Первое время, конечно, ребенок слегка провалиться в оценках, но потом найдет свой ритм.
Моя заканчивает третий, выходить пока не планирую. Не медлительная...скорее, наоборот. Поэтому страшно оставить.
Со старшей четко почувствовала возраст, когда можно было отпустить в более-менее свободное плавание, 12,5-13 лет это было. Оставила прям с легким сердцем - знала, что все будет отлично.
С младшей не знаю как получится, жду. Бросать не планирую, запасных детей нет.
Работаю удаленно пока, но очень мечтаю в офис.
ЗЫ помощников нет.
Anonymous
1. даете ребенку кнопочный телефон.
2. перестаете сидеть с лялей над домашкой. уроки ваш "малыш" должен делать самостоятельно. в обычной школе задания дают очень простые. средний ребенок вполне справится. сложные моменты разберете вместе. нытье пресекать. задания давать на время. решить уравнение - 10 минут. написать упражнение - 10 минут. ну или сколько там нужно ему. 4 часа на уроки - это блажь и лень. мои тоже могут по 4 часа сидеть, если им дать такую возможность. за своевременно сделанные уроки - пряник. не сделал - в школу идет с тем, что сделал. получил 2 или 3 за домашку - бан. я за плохие оценки за домашку наказывала лишением телефона и денег. классную работу, контрольную - понятно, почему может быть плохая оценка. но трояк за домашку - значит просто забил и не сделал. за это применяю санкции.
3. 20 минут пешком в 12 лет - по силам пройти всем детям. звонит вам или папе, выходя из квартиры, пока едет в лифте, и выходит из подъезда. это самые опасные места. вы отзваниваете ему 1-2 раза за 20 минут. заходит в школу - звонит вам. обратный путь - та же схема.
в 12 лет водить за ручку - это слишком. контроль должен быть, но самостоятельность в разумных пределах необходима.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения