206

Работадатили недовольны путинскими выходным

Лишь 23% отнеслись положительно и отпустят работников на отдых,остальных заставят работать 4-7 мая.Получается персонал подобных работадателей исключен из праздника жизни? Торговля и сфера обслуживания-точно. Женщины не смогут побыть с детьми,подростки таких матерей будут сбиваться в стаи и отдыхать самостоятельно,они давно к этому привыкли-вечно отсутствующие предки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лишь 23% отнеслись положительно и отпустят работников на отдых,остальных заставят работать 4-7 мая.Получается персонал подобных работадателей исключен из праздника жизни? Торговля и сфера обслуживания-точно. Женщины не смогут побыть с детьми,подростки таких матерей будут сбиваться в стаи и отдыхать самостоятельно,они давно к этому привыкли-вечно отсутствующие предки.
Anonymous
Непонятливых вылечат возможными штрафами. Ждите раз'яснения, работодатели)
Anonymous
Ну ваще-то торговля и сфера обслуживания от праздников как таковых не зависит. У них свой график, и при 2/2 поболее выходных будет. Да и оплата часто за выход, так что вряд ли они были бы рады 10-дневным выходным:ups1
Про подростков, сбивающихся в стаи, ржу. Вы стебанулись надеюсь?)
Anonymous
У нас никто не захотел столько гулять и хотят выйти даже в понедельники. Все исключительно на добровольной основе.
Поставьте себя на место владельца и все станет ясно.
Anonymous
Не знаю, какие работодатели недовольны, мы работаем с 4 по 7, ссска. Наплевать на указы и приказы. Хоть бы удалённо дали эти дни посидеть, не ездить в офис. А так хотелось за город на 10 дней! Дел по горло там.
Я даже не знаю, кто не работает. Кого не спроси, все работают. Даже из государственных организаций. Даже знакомая из Роспотребнадзора работает.
Школьники и часть чиновников, часть студентов(выше написали что часть студентов учатся).
Про школьников с 6 класса молчу, и так сидели на дистанте до 18 января.
Завалят контрольными.
Anonymous
А как быть у кого дети маленькие, а сад закрыт, а надо на работу.
А 1-2 класс тоже оставлять как?
Раньше брали отпуск или как то договаривались, а теперь не факт что отпуск или за свой счет дадут, а если таких много в организации.
Anonymous
наши люди как всегда - много работать плохо. Мало работать тоже плохо. У наших людей никогда не бывает в жизни ничего хорошего. Все УГ
Anonymous
Драма и трагедь)))
Наша компания спокойно уходит на выходные. там всего то 4 дня. смешно обсуждать,ей богу.
у нас контракты долгие-по полгода, году. никак эти не скажутся на рабочем процессе.
все что я должна была сдать,уже всем заказчикам сказала, что после майских. никаких проблем и вопросов.
Anonymous
Мы не работаем.
Руководство, конечно не слишком довольно, но не тем, что люди отдыхать будут, а тем, что опять выпадает почти половина месяца, меньше платежей, планы все сдвигаются и нарушаются. Отгрузки запланированные отменяются и тд. Месяц и так не жирный, становится совсем грустным.
HR
Мы тоже не работаем.
Anonymous
Лентяев надо увольнять
Anonymous
И так бы никто не работал. Довольны.
Anonymous
Я так поняла, что это из-за ковида и касается только 21 года.
Anonymous
Когда уже сделают нерабочими дни между новогодними и майскими праздниками? (С)
Anonymous
Ну так пусть сами и выходят на работу
Мы тоже не работаем. Но у нас, кому надо выходит, кому не надо - отдыхает
Anonymous
Сегодня вышел приказ по организации - работаем. Нефтесервис, головной офис
Anonymous
спасибо опять за говёную формулировку, мы работаем. а учителя смогут картошку сажать
Anonymous
мы работаем и "на местах" (сельское хозяйство: посевы, коровы) и головной офис в Москве.
работники недовольны, особенно рядовые, на местах. Без указа они бы и так работали и в праздники (с двойной оплатой) и между ними. Но теперь с чувством, что в отличие от всей страны только их заставляют работать между праздниками "бесплатно".

вот так пиар руководства страны понижает мотивацию работников на местах ....
HR
Короче, школьникам и студентам опять "повезло" больше всех, особенно московским((( Пока родители будут работать, они снова начнут у компа 10 дней висеть, жо..а просто, тем более перед экзаменами (ага, у наших школьников есть переводные экзамены. Кто не сдал, тот в июне занимается). Как же я зла на луноликого((
Anonymous
В составе крупной госкорпорации (не бюджетники), оборонка - работаем.
Anonymous
Никто не доволен, кто стоит на стороне плательщика.
Собес за уход за лежащими пожилыми тоже берет , как за работу в праздничные дни.

Мне, конечно, все равно, но бабушка пожаловалась.
Anonymous
рабочие дни никак не зависят от путина, все от отрасли зависит
Anonymous
Исправьте уже это адъ в заголовке:|

Птеродактили, мля, с анапестами:sad2
Ура, нам об'явили выходные. Ну не совсем 100%, кто работает в выходные (склад, местная логистика) -те и так работают, склад у нас и ночью работает посменно. Офисные по необходимости будут дежурить (то есть решать срочные вопросы, когда потребуется), другие подразделения тоже попросили максимально разгрузить. По желанию можно будет выйти в офис, остальные "дежурят" на дистанционке. Теперь бы еще в школе и на доп. образовании об'явили-пока тишина везде.
Anonymous
Не согвсем поняла: эти выходные для работников оплачиваемые или нет? И если да - то КТО должен платить? И (или) если это бесперебойное производство тскать - то кто оплачивает сверхурочные?
У нас предложили в эти дни работать в офисе или удаленно и за каждый день дополнительный выходной)) Многие изъявили желание.
Anonymous
У кого-нибудь все-таки есть информация, как планируют работать школы, ДШИ, спортшколы и прочее доп. образованиев гос. учреждениях с 1 по 10?
Anonymous
Блин, а мы будем работать(
Наш директор подумал и решил
Хорошо хоть, по графику выходных..
Ну ладно
Благо, школьникам 10 дней, а у нас еще и Радоница - официально выходной)
Аж 12го в школу)
Вот и получается, что мы будет работать, а сады- школы- нет.
Очень неудобно(
Anonymous
Муж работает. Но он до сих пор на удаленке
Сын не учится
в конторе мужа обычные трудОвыебудни, моя служба и опасна и трудна ещё не определилась
Кто оплачивает это, тот и решает, за чужой счет выпендриться каждый может. Популизм чистой воды это, я типа сказал, остальное не пашет, кто будет работать - не волнует, за чей счет не колышит, я ж такую красивую фразу сказал, пусть вся страна перессорится, дело не мое.
Anonymous
Школы и сады МО не работают.
Наш начальник еще не сказал свое слово, ждемс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения