86
Прогул в "нерабочие дни"
Что-то никак не могу понять по закону(если его можно так назвать), какие последствия предусмотрены за отсутствие на рабочем месте в "нерабочие дни"(с 4 по 7)), если гендиректор только 30.04 выпустил приказ о том, что он объявляет, что в эти дни, все работают.
У нас были серьезные планы на эти дни. Могут уволить за прогул в "нерабочий день"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то никак не могу понять по закону(если его можно так назвать), какие последствия предусмотрены за отсутствие на рабочем месте в "нерабочие дни"(с 4 по 7)), если гендиректор только 30.04 выпустил приказ о том, что он объявляет, что в эти дни, все работают.
У нас были серьезные планы на эти дни. Могут уволить за прогул в "нерабочий день"?
Anonymous
Почему вам не взять за свой счёт или в счёт отпуска ?
У меня впечатление, что все работают. Для кого Этот указ?
Anonymous
На усмотрение руководства, которое говорит: либо работать, либо отдыхать.
Если работать, то тут брать либо в счет отпуска, либо за свой счет.
Если никак не оформлено отсутствие, то да, прогул, за который можно уволить.
Если работать, то тут брать либо в счет отпуска, либо за свой счет.
Если никак не оформлено отсутствие, то да, прогул, за который можно уволить.
An
Мы не работаем, организация коммерческая, крупная. Но у нас "не работаем" условное - все всегда на связи. Появится запрос от клиента - возьмем в работу. Мы продажники, для нас клиент в приоритете. Формат отпуска продажника.
Anonymous
Если внутренним приказом эти дни объявлены рабочими, то да, могут уволить за прогул. Ваше право обратиться в суд.
Есть один судебное решение о восстановлении на работе после такого прогула, но в нашей стране судебное право не прецедентно. Поэтому как сложится в Вашем случае не знаем.
Anonymous
А как вы собирались реализовать свои серьезные планы до того, как дни объявили нерабочими?
Меня прямо веселят такие страдальцы
Т.е., вы знали, что 4,5,6,7 будут рабочим куском меж нерабочих
И напланировали планов?
Потом сделали на усмотрение работодателя - и планы рухнули?
Ну возьмите за свой счет или отпуск, в чем проблема?
Наша контора будет работать - директор решил так
Школьник никак не помрет без 4х дней школы
Для работающих есть дежурные классы по типу продленки
Меня прямо веселят такие страдальцы
Т.е., вы знали, что 4,5,6,7 будут рабочим куском меж нерабочих
И напланировали планов?
Потом сделали на усмотрение работодателя - и планы рухнули?
Ну возьмите за свой счет или отпуск, в чем проблема?
Наша контора будет работать - директор решил так
Школьник никак не помрет без 4х дней школы
Для работающих есть дежурные классы по типу продленки
Объясните, люди, те, кто плюет на распоряжение начальства, со словами «а права не имеют!!!», вы серьезно не боитесь испортить отношения с руководством? Вы не понимаете, что уволить можно любого при желании? Вам охота бегать по судам и трудовым инспекциям, а потом по собеседованиям в поисках новой работы?
У меня варианта два - либо вы суперкрутой штучный специалист, за которым очередь стоит, либо так плохо устроены, что вам реально плевать на увольнение.
У меня варианта два - либо вы суперкрутой штучный специалист, за которым очередь стоит, либо так плохо устроены, что вам реально плевать на увольнение.
Автор, ну что, прогуляли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения