164

Кем лучше всего работать, чтобы и на пенсии можно было продолжать активно работать?

Тема на поболтать.
Как думаете? На ум приходит преподаватель вуза, может школьный учитель, медсестра, врач. В каких ещё профессиях можно продолжать работать до смерти, ну, если человек сам жаждет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема на поболтать.
Как думаете? На ум приходит преподаватель вуза, может школьный учитель, медсестра, врач. В каких ещё профессиях можно продолжать работать до смерти, ну, если человек сам жаждет
Anonymous
Учитель, няня. Ну и имхо какие-то специалисты производств типа технических переводчиков, конструкторов и т.д. - где возраст вообще неважен.
Anonymous
В век удаленки, ИМХО, возраст становится очень мало важен. В огромном количестве случаев тебя вообще не увидит никто, ни коллеги, ни работодатели )))
Не угадаешь :) , зависит от здоровья - работоспособность , глаза , руки и проч , голова - насколько варить будет на пенсии :).
В Роспотребнадзор идите! Оне порнхаб закрывать собрались. Знаете за что? За оскарбление власти. Чем не классная работа?!
Anonymous
Трэйдить нa рынке, опционaми.
Anonymous
В Президенты России идите, но боюсь туда еще лет 40к дорога будет закрыта:)
Anonymous
Писателем.
Anonymous
Художником
для меня был и остается кумиром и мерилом увлеченности Жак-Ив Кусто! он до самой смерти занимался любимым делом.
Архитектором до старости можно.
Anonymous
Научный сотрудник в системе НИИ РАН. Моя родственница так работала.
Anonymous
инженером
Anonymous
Папа профессор вуза, мама научный сотрудник, 81 год, работают увлеченно.
Отец - вузовский педагог, даже когда не мог ходить, то консультрвал студентов, аспирантов на дому.
Отчим - ему сейчас 81 год, он инженер, спроектировал фильтр и консультирует сейчас специалистов по его работе на заводе.
Anonymous
Президентом России, министрами обороны и т.п.
Anonymous
Библиотекарем
Anonymous
преподаватель фортепиано(или сольфеджио). Опыт имеет огромное значение, а нововведений в методику и саму программу мало.
Anonymous
Работать в старости учителем - замените расстрелом.
Anonymous
Логопед
Anonymous
Свекровь моя - инженер-строитель-проектировщик. Занималась последние 40 лет расчетом проектов в гражданском строительстве. Никак ее не хотели на пенсию отпускать.
Работала бы и дальше, но в 77 ее подкосил рак желудка, из которого она выкарабкалась, к счастью, но здоровье потеряла основательно.
Когда я была беременна, терапевтом в нашей консультации работала терапевт, которой было за 80. Ветеран ВОВ.
Давление измеряла только таким прибором
https://images.app.goo.gl/Uw6exKyoTgVoLXQS7
Работаю преподавателем вуза, мне 43.
Специально перешла на эту работу из коммерческого сектора пару лет назад, пусть с потерей в материальном, но с уверенностью в завтрашнем дне.
Но, преподавать выгодно, если есть учёная степень, она есть далеко не у всех.
Anonymous 1
Тетя моего мужа в свои 80 преподает английский на дому. Начинала в 40 лет, ушла из химической промышленности. Ее весь город знает, все рекомендуют. Очень бодрая и ухоженная бабулечка, 80 лет и не дашь. И мозги работают дай бог каждому!
Преподаватели, у дочери в вузе треть преподавателей за 65. Чиновники,адвокаты,юристы, сотрудники в музеях, научные работники, врачи в поликлинике, мед центрах
Anonym
Для тех кто звезд с неба не хватает, а нужна небольшая подработка к пенсии, охранники - отличный вариант.
Просто работаю в этой сфере, у нас очень много бодрых пенсионерок и пенсионеров. Это как модификация бабушки на лавочке возле парадной - мышь не проскочит.)
Они всегда нужны на различных кпп - вахтеры, в школах, в детских садах (еще и кормят), в охранных организациях (выдают форму). У этой работы много вариаций. Работа посменная, часто можно брать удобные смены. Ну вот у нас народ 2е суток работает ненапряжно, время для отдыха и сна есть, 4ро суток отдыхает, 30 тысяч в месяц имеет. У многих же еще пенсии. Но такие места надо поискать, не везде так шоколадно.
Единственное, что вначале надо купить лицензию, обучиться. И потом её продлевать. Но это небольшие вложения.
Слышала даже в центрах занятости уже на охранников бесплатно обучают, т.е. если ближе к пенссии понимаешь, что с работой швах, можно встать на учет в центр занятости и обучиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения