325

Неужели они найдут людей на такую зарплату??

К нам в библиотеки пришла новая клининговая компания. Перезаключают договора с уборщицами. Назначили зарплату 5 тысяч!!! ПЯТЬ!!! Это работа 4 часа в день 6 дней в неделю. Если я откажусь, как думаете, они найдут мне замену??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К нам в библиотеки пришла новая клининговая компания. Перезаключают договора с уборщицами. Назначили зарплату 5 тысяч!!! ПЯТЬ!!! Это работа 4 часа в день 6 дней в неделю. Если я откажусь, как думаете, они найдут мне замену??
Золотое дно. Оставшиеся средства можно перераспределить руководству.
У наших зп 12. Убирают с такой скоростью, что не успеваешь голову повернуть. Качество соответствующее. В помещениях не то, чтобы грязно, но стало как-то запущенно. Недомытость какая-то.
Anonymous
Напишите на них в трудовую инспекцию.
Простите, это Москва?
Anonymous
Блин, это не работа, это хобби какое-то получается :chr1
Anonymous
Пани, а не лучше ли вам в квартирах уборку делать? Пять тыров это просто издевательство...(((
Anonymous
В отделении ПР за работу оператором предложили 28 тыр и очень удивились отказу.
Москва
Anonymous
У нас в аптеках за 7 тыр убираются узбечки.
2 часа утром + 2 часа вечером (по факту уходят, конечно, раньше, но я их раз в неделю заставляла убираться тщательно - стены, пыль на шкафах и т.д.)
Так что, думаю, что могут и найти. Эти же узбечки мыли полы в соседней Пятерке. Это не единственный их доход.
Зульфия какая-нибудь найдется на такие деньги, которая еще в паре мест будет шуршать. Но вообще хамство и произвол:evil
Anonymous
Пани, уточните условия. У нас тоже договор с клининговой. Что имеем- уборщица приходит 5 раз в неделю (у нас выходной воскресенье/понедельник, библиотека закрыта). Убирает только основной этаж (без подвала, без мытья окон), моет пол (компьютерный зал,абонемент, методический кабинет и кабинет заведующей) порядка 200 кв. метров, протирает открытые поверхности (подоконники, кафедра, журнальный столик в вестибюле. Санузел для посетителей. На все у нее уходит от получаса до 40 минут. Ей богу, не вру:) Получает 11400р. в месяц. За 6 лет моей работы сменилось их 4 человека, долго не задерживаются. Но как мы мыли служебный санузел, лестницу, подвал, окна, стеллажи (нк это ладно, нам самим удобней стеллажи пылесосить и мыть, чтоб расстановку книг не путать), протирали столы в комп. зале, пылесосили ковры и диваны, так это все и делаем. Либо в санитарный день, либо по мере возникновения необходимости. А теперь посчитайте. Библиотекарь 2 категории имеет зарплату 26 тыс. рублей, работу 5 дней в неделю с не самым удобным графиком ( либо до 20, либо до 22 часов), полный рабочий день, и еще выполняет работу уборщицы, которую клининговая компания согласна делать только по доп. прайсу. Никто из уборщиц не желает работать больше 1 часа в день, у всех по несколько объектов. Наша, например, на одном пятачке, в шаговой доступности друг от друга, убирает, помимо нашей библиотеки еще табачную лавку, агентство недвижимости и квартиру. Наверное, получается почти полный рабочий день. С ее слов в агентстве она получает около 15 в месяц, у нас чуть больше 11, в табачной лавке 7-8, основной доход от уборки квартиры, сколько, не спрашивали, но думаю побольше 15. Живет рядом. Работает строго до 16 часов, В табаке с 10, у нас с 11, дальше агентство. Если у нас моет окна, доплачиваем 3-3,5тыс. Я потому так подробно, что знаю, как клининг работает с библиотеками, они у нас только для видимости тряпками машут, не тратя при этом времени практически. Это приработок, а не заработок. В Центральной библиотеке, где большая проходимость и большая площадь, уборщица приходит 2 раза в день- утром и вечером. Так там помимо своей ставки в 11 тыс., она имеет полставки библиотекаря, а это еще 13 тыс. За МАКСИМУМ 4 часа в день. Физической, конечно, но неквалифицированной работы. Разве мало?
Библиотекарь. Москва
А как вы живете на такие деньги?
Anonymous
Найдут, уборщица, которая у нас подъезды убирает, бегает по всем району, по магазинам, моет, подрабатывает. Естественно, никто там 4 часа убирать не будет, помашет полчаса и хватит.
Anonymous
Это ещё что.
Я тут ходила на собеседование, офис в центре Москвы, надо им с образованием и опытом.
Зп… внимание! 28 тыр.
После чего я встала и пошла))
Полный рабочий день.
Anonymous
Хм, а мы нашей уборщице платим 1300 за выход. 3 раза в неделю. офис метров 50, склад метров 400. Моет часа 2-3.
И я думала что очень дешево. Так как квартиру помыть стоит дороже. И фиг найдешь кстати уборщицу.
Ольга
В Европе за клининг ставка мин 1200 евро в месяц
Anonymous
Пишите жалобу в трудовую инспекцию , по Москве минималка 21 000 в прошлом году была.
Погодите, они уже нашли - вас.
Anonymous
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят
Anonymous
Приходите убирать ко мне.
Раз в неделю. Коридор, санузел, кухня. 3 тыщи за выход.
Anonymous
По-моему, это серая зп. Реальная намного выше.
Anonymous мимо шла
Пани, может вам в няни пойти?
Я за день работы с младенчиком(10ч), получаю 5000. Он ест да спит, да ещё мама помогает)
Anonymous
Пани, вам проще фрилансить, нафига вам эта уборка? У вас же нормальная специальность есть.
Anonymous
Может и найдут, мигрантов.Но Вам то зачем такая ужасная работа, не понимаю..Это же.. слов нет, что за зарплата.
Anonymous
На те обязанности, что вы описываете, найдут легко. Это даже не работа, а так, халтурка. Работа уборщицы, настоящей, действительно тяжела.
Anonymous
Конечно, найдут
Только зачем вам отказываться. Работа эта у вас, как я поняла, для души, а не для денег
Может быть вам в консьержи все-таки пойти? Там, конечно, на целый день, но работа не пыльная...
Ужас, до чего нас довели?!
Anonymous
Вы квартиры сдаете? На что вы живете с такой зарплатой?
Anonymous
вы знаете... я кем только не работала. В 2006 году, когда ребёнок пошёл в сад я устроилась мыть посуду в офисное кафе МРТС. Приперло...надо было успевать ребёнка забирать из сада и я была одна . Сейчас жизнь поменялась слва Богу и мне самой. Но даже там за пол дня работы мне платили тогда больше чем вам сейчас. Мне кажется вас просто не приперло пока...
Волшебство евы)))
Только что позвонили из клининговой новой и сказали, что будут продлевать со мной за мои 12 тыс. Ура! Это моя заведующая постаралась, добрый человек.
Не может быть зарплата меньше минималки. Это незаконно.
Даже если у вас полставки (но должно быть 5 дней*4 часа. а у вас 6), то зарплата все равно будет выше.
МРОТ в Москве - 20589 руб.

Позвоните в труд.инспекцию с вопросом.
Anonymous
Пани открывайте блог на ютубе, больше заработаете. Ой, о чем я это ведь тяжело....
Anonymous
Автор тут должно волновать не стоько "найдут ли они на такую зарплату" = а что делать МНЕ - то есть Вам? Потому как контракт уже составлен, и "торг тут неуместен".
Так что ищите другую, более выгодную., работу. Напимер, в частном секторе. Но не увольняйтесь, ПОКА не найдете. .А то,знаете. 5 тысяч за "небейлежачего" - все лучше чем полное зеро...иногда, хотя и не всегда.
Ну и и про блог - хорошая, кстати, идея.
Это просто унижение человеческого достоинства,как зарплаты и в 10 тыс.,и в 15.Недавно знакомая искала НЕфизическую работу(здоровье не позволяет.С полным графиком максимально 20 тыс.,со множеством требований на конкурсной основе.Не Москва.
плачу столько же за разовую уборку своей квартиры паре с Филиппин...график их 4 часа 2 раза в неделю
Anonymous
Пани, вы совсем ничего не умеете что ли?
Anonymous
Пани, где вы территориально?
Anonymous
Ну так пусть библиотека заключит договор с другим клинингом
Anonymous
5000 тыс в месяц, охоенеть, один поход в магазин. Я понимаю, вам сложно выйти из зоны комфорта, мозг ищет оправдания, что бы остаться, но это реально мало. Я 60000 получаю, и то пойду к начальству за повышением, аргументы есть, а работать за одну красную бумажку, это рабство какое то.
Anonymous
Потеряла свою любимую работу из-за пандемии, найти новую работу в этой сфере сейчас невозможно.
Стала искать все подряд, откликов мало.
Так вот, поехала на собеседование в нотариальную контору.. центр Москвы, крупная НК (не закуток в подвале) - ищут раба за 35 тыр. Работа с 9 до 18 БЕЗ обеда, без больничных (заболел - дни за счет отпуска), отпуск 2 недели, строгий дресс-код, приходить на пол часа раньше, отпрашиваться нельзя.
И ведь закроют вакансию..
Anonymous
Зарплаты,озвученные Пани,есть. Но-в провинции. Моя знакомая работает за такую зарплату уборщицей...та-дам!..в банке! Городок в Пермской обл. Но в Москве...непостижимо. Реальный произвол.
Знакомая уборщика киргизка моет магазины в ТЦ перед открытием, некоторые после закрытия, быстро и ненапряжно, по 5 минут на магазин. В каждом платят по 5-7 тыс в месяц. М днём она ещё на дуфкорте подрабатывала, сейчас прикрыли из-за ковида. Нормально так получилось у нее под 100 тысяч в месяц, а тот больше
Anonymous
Пани, у меня к вам вопрос как к представителю сферы)))
Сегодня приехала в библиотеку 187 ... или как там её... интеллектуально-досуговый центр...
Темнота и тишина:mda
Висит объявление, что с 05.08 работают до 21 часа, вместо 22
Но я была в 19!
Звоню по телефону - никто не отвечает...
Звоню в звонок - без ответа! Что, даже сторожей нет? Дежурных?
В гугле написано "открыто, закроется в 22.00"
Все ушли на фронт?:mda
В Москве есть такие з/пл?:scared2
Anonymous
нА 5 000? Я условия не успела прочитать.
Anonymous
Ну, вообще, три через три со шваброй походить, туда-сюда...
Anonymous
Пани,у меня вопрос такой-как морально вы настраиваитесь КАЖДЫЙ день работать за такую зарплату?Пусть немного часов,но это нужно делать,вставать,выходить из дома и прочее.Даже если и не каждый день.
А для чего вы работаете?
Anonymous
Это ужас. Империалисты не спят. Везде кризис. Раньше они на это не зарились, а теперь позарились.

Из нашего канадского опыта. Пример. На кафедре в колледже ковровое покрытие. РАЗ В ГОД они его отпаривают. После этого отпаривания разве что вроде почище, но все пятна остаются. А в другой бюджетной конторе, наверное никогда и не отпаривают. Там просто воняет пылью. И деньги там огромные. Сплошные миллионные контракты. А дышать нечем. Да все везде в мире разворовано.

Будут и дальше все выжимать...

На самом деле, это ужас. Библиотека - это пылесборник - там нужно мыть. Они не будут ничего мыть - они пробегутся с пылесосом.

Ну что, все украли, а деньги разделили. Да везде в мире так. А деньги закончатся - устроят империалистическую войну. Мы это все читали в советских учебниках. Так и есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения