Ищем консьержку
Тема даже не про поиск, а про уровень оплаты, условий, ну и вдруг кого заинтересует предложение... Относительно новый дом в ближайшем Подмосковье (7км от МКАД, северо-восток). корпус 17 этажей, жилых 16 этажей. На 1 этаже полностью оборудованная комната для работы и проживания консьержки (если необходимо то консьержка может там проживать постоянно, все удобства все есть). Деньги собираем сами 18 тысяч + УК за уборку подъезда платит что-то в районе 5-6 тысяч. Обязанности стандартные: влажная уборка ежедневная первого этажа и лифтов (у нас их 2), и 1 раз в неделю этажи и пожарную лестницу. Сезонно мыть окна в подъезде (раз в пол года), следить за исправностью лифтов, домофона, магнитного замка входной двери, в случае поломки своевременно вызывать мастеров из УК. Поливать цветы в подъезде (у нас красиво озеленен 1 этаж, холл возле лифтов) и следить чтоб не зарастал газон возле подъезда (газон сформирован, растут хосты, ирисы, розы, но хотя бы раз в месяц нужно удалять крупные сорняки). Ну и в целом быть "хозяйкой" в подъезде, знать жителей в лицо...График с 8 утра до 20 часов. НО безвылазно сидеть не надо конечно (у нас и до этого консьержка никогда по 12 часов в своем окошке не сидела, но у нас всегда была идеальная чистота, все работало, и все были довольны), в течение дня никто не будет следить специально куда и на сколько консьержка отлучилась, т.е. скорее рабочий день ненормированный, главное чтоб не наглела (не пропадала целыми днями))))). Желательно славянку, но не принципиально, главное чтоб женщина была чистоплотной, ответственной. Как думаете, такие условия и оплата приемлемы? Сколько у вас зарплата у консьержки и на каких условиях работает? И кто-то вроде писал здесь, что есть знакомая 60+ лет которая согласилась бы быть консьержкой за 25 тыщ на руки (у нас немного поменьше на руки, 23 +/-, не знаю сколько точно платит УК за уборку нашего подъезда, но узнаю если будут реальные заинтересовавшиеся), в общем пишите, я в личку вам отвечу.
Уборщица от УК отдельно - о ее зп не в курсе. Москва. Консьержка зимой протирает первый этаж, если натоптано. Следит за палисадником, за чистотой ковриков в подъезде. Создает заявку в УК, если видит непорядок. Организует рабочих в случае ремонта, чтобы не натоптали.
Я просто не понимаю, как еще в это все вместить уборку, да еще пожилому человеку.
Действительно, вам надо искать человека без жилья, которому деваться больше некуда. Удастся ли найти при этом хорошего работника - большой вопрос.
Платим 16*4*450=28800. Но по факту получается 25 тыс., т.к. не все платят.
Обязанности все такие же.
Работают пенсионерки. Уж шестой год одни и те же.
ОБычно у нас консьерж сидит на лавке рядом с подъжездом, когда тепло. Болтает с жителями, с детьми. Прям в окошке - редко. Мужчина консьерж у нас был, так он зимой еще и чистил от снего около подъезда.
Я даже не помню такого консьержа у нас, чтоб только в окошке сидел. ТАкие у нас не задерживались как-то. А вот те, кто становился "хозяйкой/хозяином" подезда - работали долго.