599
48 и нет стажа
В общем озадачилась я, во сколько грозит:) пенсия мне? Что то читаю еву и стало тяжко. А если с мужем что, на что жить? Мне 48 лет, стажа нет вообще, даже трудовую не заводила в свое время. Во сколько отправлюсь на пенсию? И если начинать работать, как без трудовой это сделать? То есть в отделе кадров сказать что вообще никогда не работала, нет документов о работе? Не разводка, сразу пишу. Рано вышла замуж, муж старше на 6 лет, не работала ни дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем озадачилась я, во сколько грозит:) пенсия мне? Что то читаю еву и стало тяжко. А если с мужем что, на что жить? Мне 48 лет, стажа нет вообще, даже трудовую не заводила в свое время. Во сколько отправлюсь на пенсию? И если начинать работать, как без трудовой это сделать? То есть в отделе кадров сказать что вообще никогда не работала, нет документов о работе? Не разводка, сразу пишу. Рано вышла замуж, муж старше на 6 лет, не работала ни дня.
Anonymous
Рекомендую поспрошать по друзьям и "положить" куда-нибудь трудовую. Вам, может быть, даже денежку маленькую платить будут за это.
В 65 лет у Вас будет пенсия.
Если поработаете 5 лет, то в 60.
Если поработаете 5 лет, то в 60.
Anonymous
А где был ваш мозг 30 лет?
A
Тааакккк….а меня здесь пару дней додалбливали что все домохозяйки фиктивно трудоустроены. :mda
Какая Ева Ева….
Какая Ева Ева….
Anonymous
Тут спрошу. Если на момент выхода на пенсию прописка в МО, но в Москве была прописана больше 10 лет, конечно, то пенсия будет подмосковной?
Не автор
купите себе стаж и баллы, заключаете договор с пфр, и делаете отчисления (32 тыр в год), это дает 1 год стажа и сколько-то там баллов, за год можно оплатить что-то порядка 400+ тыр (т.е несколько лет стажа и баллов докупить). Если каждый год понемногу покупать, то и без работы спокойно на пенсию наберете.
Anonymous
Ну, и сто там за пенсия будет, если вы в 48 работать начнете?
Неужели, за эти годы вы не обеспечили себе тыла хотя бы одной маленькой квартиркой? Разве аренда квартиры плюс социальная пенсия не составят вместе ноомальной заработанной пенсии?
Неужели, за эти годы вы не обеспечили себе тыла хотя бы одной маленькой квартиркой? Разве аренда квартиры плюс социальная пенсия не составят вместе ноомальной заработанной пенсии?
откуда вы беретесь такие
Anonymous
Вам не выгодно работать официально. Устройтесь где-нить "по-черному", если уж так охота, и ждите социальной пенсии. И срочно! делать накопления в любом виде.
Anonymous
У нас 20 лет в штате числится жена босса (переводчиком) и она ни разу даже в офисе не была. Вот как надо делать =D>
А в другом разделе говорили на эту же тему,что работают БАБЫ и неудачницы(не так прямо,но смысл общий такой).Большинство соглашались.
А мне когда положена? Тоже без трудовой и ни единого рабочего дня. 43 года. Москва. Многодетность.
Anonymous
Гы;):) вы только сейчас озаботились этим?;);) нафиг вам это нало;) живите дальше радостно;)
есть какой то сайт-калькулятор пенсий?
Ну почему не возьмут? Свои возьмут. Чтобы ставила раком всех сотрудников. Отличный кандидат в отдел кадров. То, что она не работала, не означает, что у нее нет пачки дипломов. Следовательно, можно назначить кем угодно.
Когда в Украине был шквал турецких студентов на РКИ, бежали на базар к владельцам магазинов. Владельцы магазинов закончили филфак 30 лет назад. В отдел кадров нужно положить диплом филфака. Вы не можете в инженерном вузе набрать кого попало на РКИ срочно.
А они все давно делают огромные деньги, шуруют контейнерами товары. Не согласились бегать в вуз за копейки и писать транскрипцию на доске. И "Ладушки" петь.
Это же такое дело. Кому что нужно. Подписали огромный контракт, турки прилетят через неделю, а филологов нет. Филологи давно делают деньги в других местах.
И трудовых книжек у них там тоже нет. Или трудовые лежат где-то. Например, она числится психологом в детском саду. Ей идет стаж, а начальница берет себе зарплату. И так лет 20.
У людей по 3 огромных магазина, а к ней бегут, что ой, возьми ставочку препода РКИ вуза на полгода. Она 30 лет назад хотела эту ставочку. А сейчас у нее давно другие дела.
Это рынок труда. При всей украинизации вдруг огромный контракт, и турки летят, самолеты битком. Или курды. Курды же тоже в Турции.
У курдов без дипломов работают стоматологами. Наконец папа и дядя шлют мальчика за дипломом. У них без дипломов цветущий бизнес. Но теперь уже пора соответствовать времени. И они сдали мальчика на РКИ, а потом - в медицинский.
Когда в Украине был шквал турецких студентов на РКИ, бежали на базар к владельцам магазинов. Владельцы магазинов закончили филфак 30 лет назад. В отдел кадров нужно положить диплом филфака. Вы не можете в инженерном вузе набрать кого попало на РКИ срочно.
А они все давно делают огромные деньги, шуруют контейнерами товары. Не согласились бегать в вуз за копейки и писать транскрипцию на доске. И "Ладушки" петь.
Это же такое дело. Кому что нужно. Подписали огромный контракт, турки прилетят через неделю, а филологов нет. Филологи давно делают деньги в других местах.
И трудовых книжек у них там тоже нет. Или трудовые лежат где-то. Например, она числится психологом в детском саду. Ей идет стаж, а начальница берет себе зарплату. И так лет 20.
У людей по 3 огромных магазина, а к ней бегут, что ой, возьми ставочку препода РКИ вуза на полгода. Она 30 лет назад хотела эту ставочку. А сейчас у нее давно другие дела.
Это рынок труда. При всей украинизации вдруг огромный контракт, и турки летят, самолеты битком. Или курды. Курды же тоже в Турции.
У курдов без дипломов работают стоматологами. Наконец папа и дядя шлют мальчика за дипломом. У них без дипломов цветущий бизнес. Но теперь уже пора соответствовать времени. И они сдали мальчика на РКИ, а потом - в медицинский.
Anonymous
Спрошу в этой теме, если можно) Я 1975г р, стаж по данным с госусуг 16 лет (без учёта ухода за 2 детьми, т е будет еще 3 года), баллов около 90. Если даже я больше официально работать не буду, я же смогу претендовать на пенсию с 60 лет? И с учётом того, что прописана в Москве последние 25 лет, на московскую доплату? На пенсию не рассчитываю, подушку безопасности формирую, но в жизни всякое бывает.
И
Можно тоже тут спрошу.
Мне 45, ребенок один. Официальный стаж 3 года. Прописана в Москве всю жизнь
Сколько будет пенсия и во сколько лет?
Мне 45, ребенок один. Официальный стаж 3 года. Прописана в Москве всю жизнь
Сколько будет пенсия и во сколько лет?
Anonymous
А почему вы сами себе отчисления не делали? Открыли бы ИП и платили бы
Anonymous
Я можно я тоже спрошу? Общий стаж работы где-то 10 лет по трудовой книжке. Но поскольку это время пришлось на конец 80-х и 90-е, то в ПФ это не отражено и никаких баллов нет. Что делать в таком случае?
Anonymous
Вот набежали, вы же все трудоустроены у мужей, знакомых фиктивно.
Anonymous
Если у вас есть пожилые родственники или родители старше 80 лет или инвалиды, то можно оформить уход за ними. Вам за это будет идти стаж, а им капать 1200 к пенсии
Эта тема очень актуальна, поскольку все предельно непонятно и запутано для обычного человека с мозгами курицы, типа меня. Одна надежда - что до пенсии не дотяну :)
А вы реально думали, что муж у вас вечный? :))) Чудны крестьянские дети :)))
Anonymous
Ну вы же "работали", дом содержали, ага.
Anonymous
В няни идите
Помогатель сайт
Помогатель сайт
напротив дома небольшая гостиница-отель.
Занимает первый этаж жилого дома, в ссср там столовая была.
Требуется администратор, нужны грамотная русская речь, опрятный внешний вид, гражданство РФ, базовое знание ПК.
Зарплата 50 тыр. Встречать посетителей, записывать данные, помогать в заселении, отвечать на звонки.
я зашла, спросила не смутитт ли, что мне 45+
нет, заходите скорее на собеседование, очень хорошо, что вы рядом живёте.
никакой опыт не нужен.
муж не разрешил. говорит хватит дурью страдать
Занимает первый этаж жилого дома, в ссср там столовая была.
Требуется администратор, нужны грамотная русская речь, опрятный внешний вид, гражданство РФ, базовое знание ПК.
Зарплата 50 тыр. Встречать посетителей, записывать данные, помогать в заселении, отвечать на звонки.
я зашла, спросила не смутитт ли, что мне 45+
нет, заходите скорее на собеседование, очень хорошо, что вы рядом живёте.
никакой опыт не нужен.
муж не разрешил. говорит хватит дурью страдать
Anonymous
Бабку ищите за 80...или деда. оформляйте уход, будут идти стаж и баллы. Если оформите, то половину стажа точно наберёте, остальное докупите перед пенсией
С чего таким вообще пенсию дают?
Anonymous
Зачем вам стаж
Не относитесь серьезно к российской пенсии
Работать идите
Берут спокойно
Не относитесь серьезно к российской пенсии
Работать идите
Берут спокойно
Надо идти в пенсионный фонд, который занимается пенсиями будущих пенсионеров и вносить данные из трудовой книжки в базу. За инвалида 1 гр, пенсионера после 80 и детей начисляют 1,8 балла. Я так еле еле набрала. За работу до 2000 года начислили очень мало баллов.
Anonymous
Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
Мне 52, стажа наберу 15, а вот баллов всего 10. Что делать? Покупать эти баллы очень дорого.
Что при таком раскладе мне светит? Тлько в 65 пенсия? Или нет?
Мне 52, стажа наберу 15, а вот баллов всего 10. Что делать? Покупать эти баллы очень дорого.
Что при таком раскладе мне светит? Тлько в 65 пенсия? Или нет?
Anonymous
А за что вам пенсия? На что-то вы же жили до 48, пользуйтесь и дальше этим источником
Еще есть шанс наработать, если прямо сейчас на работу выйти.
Между прочим даже сейчас у людей очень разная пенсия. Я считаю, что и при выборе места работы об этом надо думать не в последнюю очередь. Льготы есть - и по возрасту и по размеру пенсии.
Те же военные получают на порядок больше всех остальных, учителя раньше выходят на пенсию. От размера зарплаты тоже размер пенсии зависит. Да, до минималки вам доплатят и будете свою двадцатку получать. Это нищенски жить. 30-40 тыс, гораздо лучше, поверьте,в возрасте 60+ разница в 10 ты вполне заметна.
При пенсии в 30 тыс можно помощницу нанять, и на теплоходе пару раз в год сплавать. А если еще квартиру сдавать +пенсию, считай удача. И на сиделку хватит, в случае чего... А с 20тыс только в дом престарелых.
Между прочим даже сейчас у людей очень разная пенсия. Я считаю, что и при выборе места работы об этом надо думать не в последнюю очередь. Льготы есть - и по возрасту и по размеру пенсии.
Те же военные получают на порядок больше всех остальных, учителя раньше выходят на пенсию. От размера зарплаты тоже размер пенсии зависит. Да, до минималки вам доплатят и будете свою двадцатку получать. Это нищенски жить. 30-40 тыс, гораздо лучше, поверьте,в возрасте 60+ разница в 10 ты вполне заметна.
При пенсии в 30 тыс можно помощницу нанять, и на теплоходе пару раз в год сплавать. А если еще квартиру сдавать +пенсию, считай удача. И на сиделку хватит, в случае чего... А с 20тыс только в дом престарелых.
Спрошу тут, чтобы темы не плодить, что есть баллы? Вижу только пенсионный коэффициент, это одно и тоже? И вот это вот все, что означает? Совсем не в теме, первый раз посмотрела
сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 84 085 руб. 45 коп. ,
средства (часть средств) материнского (семейного) капитала: 0 руб. 00 коп. ,
сумма дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, сумма взносов работодателя в пользу
застрахованного лица и сумма взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений:
0 руб. 00 коп. ;
сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (временного размещения до
отражения в специальной части индивидуального лицевого счета), 169 708 руб. 76 коп. ,
сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 84 085 руб. 45 коп. ,
средства (часть средств) материнского (семейного) капитала: 0 руб. 00 коп. ,
сумма дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, сумма взносов работодателя в пользу
застрахованного лица и сумма взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений:
0 руб. 00 коп. ;
сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (временного размещения до
отражения в специальной части индивидуального лицевого счета), 169 708 руб. 76 коп. ,
Anonymous
Посмотрела щас свои данные с госуслуг, ипк 156.396 (мне 43). Этого хватит, я так понимаю… на пенсию с 60. только пенсия все равно такие слезы, думаю, работать и работать. Пока смогу.
Даже удивительно, как в пф все данные есть. И о фирмочках до 2000, где платили в конверте. Оказывается, 100 рублей официально тоже было
И о преподавании, оппонировании
И даже месяц северного стажа за летнюю подработку после 2го курса.
Не так уж плохо все и собрали
Даже удивительно, как в пф все данные есть. И о фирмочках до 2000, где платили в конверте. Оказывается, 100 рублей официально тоже было
И о преподавании, оппонировании
И даже месяц северного стажа за летнюю подработку после 2го курса.
Не так уж плохо все и собрали
Меня в таких темах всегда удивляет, зачем этим людям пенсия.
Ну вот дожили они до 50, не работав ни дня. Как-то ж жили? Не голодали и голыми не ходили. Мужчина содержит, дети взрослые, аренда или ногти пилят, но живут же без официальной работы… почему не могут также после 55? 60? Также сидеть на чьей-то шее или пассивном доходе. Зачем им все эти пляски за копейки пенсионные, если они и так умеют жить без официальных доходов? Баллы там покупать, стариков искать и оформлять уход?
По моему глубокому убеждению жить без работы сознательно и много лет могут лишь убежденные и не бедные, что мешает продолжать жить также и дальше?
Ну вот дожили они до 50, не работав ни дня. Как-то ж жили? Не голодали и голыми не ходили. Мужчина содержит, дети взрослые, аренда или ногти пилят, но живут же без официальной работы… почему не могут также после 55? 60? Также сидеть на чьей-то шее или пассивном доходе. Зачем им все эти пляски за копейки пенсионные, если они и так умеют жить без официальных доходов? Баллы там покупать, стариков искать и оформлять уход?
По моему глубокому убеждению жить без работы сознательно и много лет могут лишь убежденные и не бедные, что мешает продолжать жить также и дальше?
Вы на пенсию выйдете одновременно. Мужа до пенсии "доживите" и ,если что, будете его пенсию получать.
Anonymous
Страховой агент, агент по недвижимости. Они предлагают бесплатное обучение и стажировку. Берут без опыта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения