78
Навеяно про оплату учебы
Скажите, если вы решаетесь на платное образование, то у вас вся сумма отложена до поступления или вы надеялась на з/п и тд., а отложено только на 1 семестр?
И есть ли страховка на случай, если с работой или со здоровьем что-то случится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, если вы решаетесь на платное образование, то у вас вся сумма отложена до поступления или вы надеялась на з/п и тд., а отложено только на 1 семестр?
Anonymous
Всей суммы сразу не было. Оплачивали по семестрам. Оплата за каждый следующий семестр была более высокой. Откуда за 5 лет с такой инфляцией в стране угадаешь какая сумма будет за последний год обучения, чтоб накопить определенную сумму и все -- стоп, машина -- расслабляйся?
Деньги на 4 года местного вуза отложены. Дальше как получится. Старшая подумывает о медицинской школе, а это четверть ляма, а то и больше, пусть кредит берет. Если нормально выучится, помогу выплачивать.
США
На данный момент оплата за вуз не та, чтобы откладывать.
Зы: для любителей апокалипсиса, если вдруг грянет жоппа, то любые отложенные деньги на эту жоппу и уйдут, тут откладывай - не откладывай, жоппа - это жоппа
Зы: для любителей апокалипсиса, если вдруг грянет жоппа, то любые отложенные деньги на эту жоппу и уйдут, тут откладывай - не откладывай, жоппа - это жоппа
Смотря какая специальность и вуз.
Anonymous
Откладываем и оплачиваем по семестрам. 150 тыс за полгода
Anonymous
Ой боль… мне легче ежемесячно платить, чем копить. Но как у автора с доходами копеечными оплачивать 500тр в год??? Я бы не стала только по тому, что деньги к деньгам, бедным детям нечего делать среди богатых, их кидают, как кинули деточку автора той темы….
Отдельной суммой не отложено, это общие накопления, которые не трогаю, т.к. посеместрово оплачиваю с зарплаты (каждый месяц перечисляю сумму на накопительный счет), но если что, деньги есть.
Anonymous
Это ж 300-400 в ГОД, то есть, все страдания из-за 25-35тыс в месяц?
Себе оплачиваю ежемесячно. Младшему сыну буду оплачивать, если будет умолять об обучении именно в этом вузе, на котором почему-то свет клином сошелся. Старший уже на бюджете.
Себе оплачиваю ежемесячно. Младшему сыну буду оплачивать, если будет умолять об обучении именно в этом вузе, на котором почему-то свет клином сошелся. Старший уже на бюджете.
Anonymous
Я не про детей а про себя)
2й раз уже получаю платное образование, полной суммы нет. Но я работаю и рассчитываю что будет. Конечно непредвиденные большие расходы типа потери непредусмотрены, но если копить чтобы на такое тоже хватило то и жизни не хватит
2й раз уже получаю платное образование, полной суммы нет. Но я работаю и рассчитываю что будет. Конечно непредвиденные большие расходы типа потери непредусмотрены, но если копить чтобы на такое тоже хватило то и жизни не хватит
Anonymous
Отложила на всякий пожарный на пару- тройку лет обучения, мало ли как жизнь повернуться, но надеюсь на лучшее.
Anonymous
Дочь бакалавриат училась на платном.
Ничего не откладывала специально - суммы платежей за учебу были комфортные, чтобы их платить с текущего дохода.
За хорошую учебу еще и скидки давали.
А магистратура вообще бесплатная была - сама поступила.
Ничего не откладывала специально - суммы платежей за учебу были комфортные, чтобы их платить с текущего дохода.
За хорошую учебу еще и скидки давали.
А магистратура вообще бесплатная была - сама поступила.
Подруга дочери учится на платном. Ей 20 лет. И внезапно мать умирает. Все. Болиде родственников нет . Хорошо, что на весь срок обучения было отложено
Anonymous
образовательный кредит оформлен на ребенка; платим ежемесячно сами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения