141

Тестировщик в 40

Евы, как думаете, слабо будет в 40 лет освоить профессию тестировщика, имея высшее техническое образование, далёкое от it, и устроиться впоследствии на удаленную работу часов на 5 в день?
Или это будет зря потраченное время и деньги?
Другой вариант - сметчик. Это мне ближе по профессии, но помочь, в случае вопросов, будет некому. С it проще будет разобраться, брат работает в этой сфере.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, как думаете, слабо будет в 40 лет освоить профессию тестировщика, имея высшее техническое образование, далёкое от it, и устроиться впоследствии на удаленную работу часов на 5 в день?
Или это будет зря потраченное время и деньги?
Другой вариант - сметчик. Это мне ближе по профессии, но помочь, в случае вопросов, будет некому. С it проще будет разобраться, брат работает в этой сфере.
Anonymous
Слушьте, я в 47 1С-ником стала же ж... вообще без технического образования
И Вы станете... 40 - вообще ни о чем.
тестировщик - если вы готовы пару лет, пока наращиваете опыт, работать за копейки и НЕ удаленно, и рядом будут мальчики-девочки 25 лет, попробуйте.
для начала вам нужно понимать, что работа тестировщиком - это не просто кликать по кнопкам и получать зарплату:)
нужно уметь прочитать документацию, запросить недостающее и понять, что вообще происходит в системе.
это если мы о тестировании ПО говорим. надо ориентироваться в протоколах soap, http(s) , понимать, чем формат json отличается от xml и что такое rest,
что такое клиент-серверная архитектура, жизненный цикл разработки ПО да и еще много чего.
есть куча всяких книг и блогов в интернете, в том числе, беплатных.
но главное, вам все время надо будет учиться.
в ИТ все очень быстро меняется.
Кто вам сказал, что, не имея опыта, вы легко найдете работу, да еще и удаленку на неполный день???
Anonymous
Начинайте изучать SQL
Ну по крайней мере у нас в США он нужен.
Я могла бы рассказать про опыт в США, но вы же в России, поэтому нет особого смысла
Скажите, кто в теме, что более перспективно сметчик или тестировщик? Сметчики реально хорошо зарабатывают или есть какой-то потолок?
Anonymous
Смотря чего тестировщик. В нашей игровой компании тестировщиками работают вчерашние школьники:) Идите туда, прикольно и знать ничего не надо:)
Anonymous
В фб есть женская группа "Войти в IT" - там девушки делятся своими знаниями, историями, дают ссылки на полезные курсы. Можете там задать все вопросы, вам ответят гораздо более по теме, чем здесь.
Anonymous
А вы сами, как понимаете, чем занимаются тестировщики?
У меня в окружении почти все QA работают в банках, там тестируют приложения, программы, причем не внешние сайты, а их back end.
Девушки, а что проще освоить чайнику с нуля в IT ? Годков 40+
Anonymous
Никогда не беру на работу тех, кто хочет войти в IT. В нашей работе требуются базовые знания операционных систем, алгоритмов и структур данных, СУБД и пр предметов, которые преподают в профильных вузах, после курсов таких знаний не будет. Работа тестировщика заключается в проверке софта на соответствие требованиям, а не тыканье по кнопкам в поисках возможных ошибок. Нет, конечно, можно тестировать интернет-магазин, но без знаний тестировать сложные промышленные системы микросервисной архитектуры не представляется возможным.
Не важно, какой возраст у переквалифицирующегося. Только профильное образование.
Anonymous
Кстати! Не могу не поделиться потрясающей вакансией. Понятно, что это шутка... но только с ДОЛЕЙ шутки ))

UPD: Ева странно отрабатывает ссылку на вакансию. Скопируйте ее и киньте в строку браузера.
"https://hh.ru/vacancy/4833127"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения