62

Работа "в закупках"

Объясните, пожалуйста, если человек говорит "работаю в закупках", что может представлять собой его работа? Я совсем не в теме

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, пожалуйста, если человек говорит "работаю в закупках", что может представлять собой его работа? Я совсем не в теме
Anonymous
Так в любом магазине, в который вы ходите товар закупил закупщик
Anonymous
Денежная, но опасная. Почти, как рэкет.
Anonymous
У нас в фирме целый отдел. Готовит конкурсную документацию, подаётся на площадках. Как выше пишут-фз самое основное. Образование у них у всех разное-если место освобождается-берут по знакомству. Зп не так уж большая, но хорошая. Ит-сфера. Много нюансов- большой объём информации. С 1 января все будет электронно -подача.
Anonymous
Дикие штрафы по КоАП за каждый чих(((
Anonymous
Ничего там опасного нет. Закупщик заключает договора с поставщиками, ищет на рынке выгодные предложения, договаривается о более выгодных условиях, готовит конкурсы. Например, фирма торгует компьютерными комплектующими или зап частями, у них закупки выискивают в китае более выгодные предложения, а другая фирма закупает канц товары раз в месяц и клининг раз в год - так совсем другой набор обязанностей у закупщика. И вознаграждение будет отличаться.
Anonymous
Спасибо всем! То есть помимо "в закупках" имеет значение, в какой области/сфере закупки, и какой масштаб предприятия?
Автор
Добавлю к вышесказанному, что по 44-фз лучше обучение пройти, есть короткие курсы.
Anonymous
Отдел материально-технического снабжения - это раньше называлось, а сотрудники - снабженцы.
Сейчас, если говорят "закупки", то я понимаю, как работу с госконтрактами, то есть каждый шаг в сторону - расстрел, прыжок на месте - провокация.
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения