Зарплаты врачей в районной поликлинике
Всем привет.
Сегодня наткнулась на программу Орт, где обсуждалось финансирование медицины на следующий год. Двое ведущих в студии и какая-то тётка - чиновник от медицины, в мониторе. У чиновницы труднопроизносимое имя, я не запомнила.
Сначала обсуждали бюджет, инфляцию. Потом тётка стала кричать, что медицине денег мало выделяют. Доплаты не успевают за инфляцией. Потом стали выяснять уровень зарплат врачей и руководства в поликлиниках, читать сообщения слушателей.
Короче, выяснилось, что месячная зарплата рядового врача-от 250000р. в месяц, с доплатой, если человек работает в красной зоне, от 150000-если нет.
Зарплата руководителя филиала городской поликлиники-от 450000р.в месяц.
Подскажите, кто в теме-это правда? Сначала разговор был о Москве, потом о владимирской области и о Якутии. Там своя специфика, но зарплата от 70т.р. у технического персонала, 360т.р.- у так называемых "договорников", которыми затыкают нехватку местных врачей.
Скажу сразу-я не верю в раздутый мировой фарс с Ковидом. Считаю, что происходит банальный распил власти, денег, ресурсов, людское стадо дрессируют и готовят к покорности.
Сама несколько раз, за последний год, лежала в разных больницах(плановые операции и обследования, не связанные с ковидом, которые должна была пройти ещё год назад). Ни разу не встретилась ни с одним ковидным больным (красная зона была, людей в ней не было). Есть друзья и знакомые переболевшие разными Орви, с разными симптомами-умерло несколько людей очень преклонного возраста с хроническими заболеваниями. Это были-инсультники, инфарктники, диабетики. Ими просто никто не занимался-давали арбидол и жаропонижающие, никакого лечения основных заболеваниий, плановых операций не проводили.
Сейчас, я так понимаю, планируется запустить тот же процесс-не все ещё загнулись в прошлый раз.
Но зарплаты меня удивили.
Сегодня наткнулась на программу Орт, где обсуждалось финансирование медицины на следующий год. Двое ведущих в студии и какая-то тётка - чиновник от медицины, в мониторе. У чиновницы труднопроизносимое имя, я не запомнила.
Сначала обсуждали бюджет, инфляцию. Потом тётка стала кричать, что медицине денег мало выделяют. Доплаты не успевают за инфляцией. Потом стали выяснять уровень зарплат врачей и руководства в поликлиниках, читать сообщения слушателей.
Короче, выяснилось, что месячная зарплата рядового врача-от 250000р. в месяц, с доплатой, если человек работает в красной зоне, от 150000-если нет.
Зарплата руководителя филиала городской поликлиники-от 450000р.в месяц.
Подскажите, кто в теме-это правда? Сначала разговор был о Москве, потом о владимирской области и о Якутии. Там своя специфика, но зарплата от 70т.р. у технического персонала, 360т.р.- у так называемых "договорников", которыми затыкают нехватку местных врачей.
Скажу сразу-я не верю в раздутый мировой фарс с Ковидом. Считаю, что происходит банальный распил власти, денег, ресурсов, людское стадо дрессируют и готовят к покорности.
Сама несколько раз, за последний год, лежала в разных больницах(плановые операции и обследования, не связанные с ковидом, которые должна была пройти ещё год назад). Ни разу не встретилась ни с одним ковидным больным (красная зона была, людей в ней не было). Есть друзья и знакомые переболевшие разными Орви, с разными симптомами-умерло несколько людей очень преклонного возраста с хроническими заболеваниями. Это были-инсультники, инфарктники, диабетики. Ими просто никто не занимался-давали арбидол и жаропонижающие, никакого лечения основных заболеваниий, плановых операций не проводили.
Сейчас, я так понимаю, планируется запустить тот же процесс-не все ещё загнулись в прошлый раз.
Но зарплаты меня удивили.
https://youtu.be/SAE1IzgQgi0
Еще тогда удивило
Так вот, я совершенно точно знаю,что в Юдина есть красная зона - у нас в той красной зоне умер дедушка. Но я не видела ту зону,меня на экскурсии по больнице не возили и сколько там человек лежат - я не в курсе.
И поэтому весьма странны ваши уверения,что вы красную зону не видели,значит её не существует и народу там нет.
Блин люди, если бы реально получать эти деньги на руки, то кто бы из нас вякал? Вот с нас со всех сняли эффективный контракт. Так как у нас не выполнен план по гриппу. Должны были привить 490 детей, а реально привито со всех участков 46. И приписать сейчас не можем. Электронные карты. Зп получу лично я копеечную. За ковид нам платят, но лишь за положительные мазки. Мазок 140 руб по ОМС, минус подоходный. За месяц получается 1500-7 тысяч(где 7 это праздник до небес) Премии у нас нет и не бывает. Ну вот лично у нас. Штрафы регулярные. Наказывают деньгами естественно. Я понимаю, что сейчас напишут, что я выдумщица итд. Но блин это так. Я смотрю, на сайте у нас требуется мс. За пишут от 70. Ну как вот так? На руки чистыми 50. Так и пишите, ЗП 50. Врач 150, на руки 80-120. Зачем так? Медсестры специалистов получают ЗП меньше, также как и врачи специалисты, хирурги, окулисты, зп 80-100. А вот почему чурки работают я скажу, потому что наши не могут уже от бесконечных жалоб, не поверите, жалоба абсурдная, вот недавно ушла доктор от нас, молодая, умная. Пришла на вызов, дома никого. Звонит маме, а мы гуляем, приходите через полтора часа. Вопрос, а зачем же вы вызывали? Она написала, что в квартиру не попала, мама гуляет с ребенком. Сфотографировала дверь как обычно мы делаем, если не попадаем. Мать написала жалобу, доктора наказали деньгами. И заставили извиниться и обслужить. Как это можно терпеть? А чуркам что, они половину не понимают по русскому языку. Им ссы в глаза, что божья роса. Да, можно получать 130-150. Если взять полностью второй участок. Я вела 2 участка получала 62 тысячи. Но я и жила на работе. Благо дети подрасли и я могла работать в таком режиме. В больницах врачи так же получают. Конечно ведущие специалисты, кандидаты больше получают. А рядовые врачи и сестры так же.
https://www.youtube.com/watch?v=Z1SrhL4mqgQ
Гипердиагностика, недодиагностика. Неправильная диагностика. Направление в вышестоящее учреждение не получить, надо чуть не на коленях ползать.
Говорят такие дикие вещи, на узи видят несуществующие диагнозы, а существующий диагноз не могут поставить неделями и месяцами.
И любимое : обращайтесь к психиатру, лечите голову. Видимо, теперь так учат лечить. Судя по родне и знакомым, которых отправили к психиатрам, у психиатров работы на сто лет хватит.