325

Зарплаты врачей в районной поликлинике

Всем привет.
Сегодня наткнулась на программу Орт, где обсуждалось финансирование медицины на следующий год. Двое ведущих в студии и какая-то тётка - чиновник от медицины, в мониторе. У чиновницы труднопроизносимое имя, я не запомнила.
Сначала обсуждали бюджет, инфляцию. Потом тётка стала кричать, что медицине денег мало выделяют. Доплаты не успевают за инфляцией. Потом стали выяснять уровень зарплат врачей и руководства в поликлиниках, читать сообщения слушателей.
Короче, выяснилось, что месячная зарплата рядового врача-от 250000р. в месяц, с доплатой, если человек работает в красной зоне, от 150000-если нет.
Зарплата руководителя филиала городской поликлиники-от 450000р.в месяц.
Подскажите, кто в теме-это правда? Сначала разговор был о Москве, потом о владимирской области и о Якутии. Там своя специфика, но зарплата от 70т.р. у технического персонала, 360т.р.- у так называемых "договорников", которыми затыкают нехватку местных врачей.
Скажу сразу-я не верю в раздутый мировой фарс с Ковидом. Считаю, что происходит банальный распил власти, денег, ресурсов, людское стадо дрессируют и готовят к покорности.
Сама несколько раз, за последний год, лежала в разных больницах(плановые операции и обследования, не связанные с ковидом, которые должна была пройти ещё год назад). Ни разу не встретилась ни с одним ковидным больным (красная зона была, людей в ней не было). Есть друзья и знакомые переболевшие разными Орви, с разными симптомами-умерло несколько людей очень преклонного возраста с хроническими заболеваниями. Это были-инсультники, инфарктники, диабетики. Ими просто никто не занимался-давали арбидол и жаропонижающие, никакого лечения основных заболеваниий, плановых операций не проводили.
Сейчас, я так понимаю, планируется запустить тот же процесс-не все ещё загнулись в прошлый раз.
Но зарплаты меня удивили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Сегодня наткнулась на программу Орт, где обсуждалось финансирование медицины на следующий год. Двое ведущих в студии и какая-то тётка - чиновник от медицины, в мониторе. У чиновницы труднопроизносимое имя, я не запомнила.
Сначала обсуждали бюджет, инфляцию. Потом тётка стала кричать, что медицине денег мало выделяют. Доплаты не успевают за инфляцией. Потом стали выяснять уровень зарплат врачей и руководства в поликлиниках, читать сообщения слушателей.
Короче, выяснилось, что месячная зарплата рядового врача-от 250000р. в месяц, с доплатой, если человек работает в красной зоне, от 150000-если нет.
Зарплата руководителя филиала городской поликлиники-от 450000р.в месяц.
Подскажите, кто в теме-это правда? Сначала разговор был о Москве, потом о владимирской области и о Якутии. Там своя специфика, но зарплата от 70т.р. у технического персонала, 360т.р.- у так называемых "договорников", которыми затыкают нехватку местных врачей.
Скажу сразу-я не верю в раздутый мировой фарс с Ковидом. Считаю, что происходит банальный распил власти, денег, ресурсов, людское стадо дрессируют и готовят к покорности.
Сама несколько раз, за последний год, лежала в разных больницах(плановые операции и обследования, не связанные с ковидом, которые должна была пройти ещё год назад). Ни разу не встретилась ни с одним ковидным больным (красная зона была, людей в ней не было). Есть друзья и знакомые переболевшие разными Орви, с разными симптомами-умерло несколько людей очень преклонного возраста с хроническими заболеваниями. Это были-инсультники, инфарктники, диабетики. Ими просто никто не занимался-давали арбидол и жаропонижающие, никакого лечения основных заболеваниий, плановых операций не проводили.
Сейчас, я так понимаю, планируется запустить тот же процесс-не все ещё загнулись в прошлый раз.
Но зарплаты меня удивили.
Aвтор
Ну, что вам сказать. Откуда у них могут быть такие зп?
Anonymous
а работать все равно не хотят... нет врачей, нанимают сплошь индусов и иже с ними. А вообще не верю, потому что работали бы русские.
Anonymous
Откройте "работа ру" и посмотрите на какую ставку ищут врачей в поликлиники, от 80 до 130 тысяч. Указаны черные заработные платы, без вычета 13 процентов.
Anonymous
А врачи знают, какая у них зарплата? А то ведь как может и конфуз выйти, как здесь:
https://youtu.be/SAE1IzgQgi0
Два года назад знакомый врач-выпускник так и говорил, что "врач общей практики" после института в поликлинике около 120.
Еще тогда удивило
это немного за работу в поликлинике
Anonymous
Я лежала в Юдина. Дважды. Мало того,что заразилась там в приемном отделении,так потом меня отправили на кт - очередь была огромная,со всех отделений свозили "подозрительно" заболевших. У кого на кт что-то было или анализ приходил положительный - забирали в красную зону.
Так вот, я совершенно точно знаю,что в Юдина есть красная зона - у нас в той красной зоне умер дедушка. Но я не видела ту зону,меня на экскурсии по больнице не возили и сколько там человек лежат - я не в курсе.
И поэтому весьма странны ваши уверения,что вы красную зону не видели,значит её не существует и народу там нет.
Московская доплата фиксированная врачам - 80 тыс. плюс за каждую нормативную смену по 3800 примерно. Нормативных смен сколько может быть за месяц хз. Это не просто смена, а как-то там считается. Ну и плюс зарплата и все остальное. Страховка если заболел ковидом.
Anonymous
Блин, а почему в поликлиниках тогда работают узбеки и таджики? Это же неплохая зп для регионов, они-то почему не едут?
Anonymous
Я в детской медсестра, ЗП 50-55. Врач педиатр участковый 100-120. На собрании недавно главврач сказал, что ЗП по району у среднего медперсонала и у врачебного состава у нас самая высокая. А значит коллеги в других филиалах меньше получают
Блин люди, если бы реально получать эти деньги на руки, то кто бы из нас вякал? Вот с нас со всех сняли эффективный контракт. Так как у нас не выполнен план по гриппу. Должны были привить 490 детей, а реально привито со всех участков 46. И приписать сейчас не можем. Электронные карты. Зп получу лично я копеечную. За ковид нам платят, но лишь за положительные мазки. Мазок 140 руб по ОМС, минус подоходный. За месяц получается 1500-7 тысяч(где 7 это праздник до небес) Премии у нас нет и не бывает. Ну вот лично у нас. Штрафы регулярные. Наказывают деньгами естественно. Я понимаю, что сейчас напишут, что я выдумщица итд. Но блин это так. Я смотрю, на сайте у нас требуется мс. За пишут от 70. Ну как вот так? На руки чистыми 50. Так и пишите, ЗП 50. Врач 150, на руки 80-120. Зачем так? Медсестры специалистов получают ЗП меньше, также как и врачи специалисты, хирурги, окулисты, зп 80-100. А вот почему чурки работают я скажу, потому что наши не могут уже от бесконечных жалоб, не поверите, жалоба абсурдная, вот недавно ушла доктор от нас, молодая, умная. Пришла на вызов, дома никого. Звонит маме, а мы гуляем, приходите через полтора часа. Вопрос, а зачем же вы вызывали? Она написала, что в квартиру не попала, мама гуляет с ребенком. Сфотографировала дверь как обычно мы делаем, если не попадаем. Мать написала жалобу, доктора наказали деньгами. И заставили извиниться и обслужить. Как это можно терпеть? А чуркам что, они половину не понимают по русскому языку. Им ссы в глаза, что божья роса. Да, можно получать 130-150. Если взять полностью второй участок. Я вела 2 участка получала 62 тысячи. Но я и жила на работе. Благо дети подрасли и я могла работать в таком режиме. В больницах врачи так же получают. Конечно ведущие специалисты, кандидаты больше получают. А рядовые врачи и сестры так же.
Anonymous
И слава богу, что не встретились, у меня мама и папа от ковида а красной зоне умерли. В один месяц. Не гневите бога, не поносите врачей и медсестер. Их и так мало осталось . А зараза эта с нами надолго. Сколько должно ещё смертей произойти, чтобы всякие Фомы поверили?
Anonymous
Южный федеральный округ. Зарплата участкового врача 25-30 тысяч.
Anonymous
Я мед сестра в детской поликлинике. Привет коллеге выше)) моя зп 40 т.р иногда 37-38. Врачи где то 90-100. Это я пишу про специалистов , участковые побольше получают. Жалобы, жалобы, жалобы , абсолютно на всё . Тебе говорят что хотят, а ты ответить не можешь....а очень хочешь)) ушло огромное количество прекрасных специалистов и будут уходить дальше. Я мед сестра ЭКГ , запись полная на 2 недели вперёд, для спорт секций в основном. С конца августа попасть невозможно, не ловя запись. Инаалидов и детей для госпитализации беру без записи, просто по человечески понимаю , что им надо пройти, не отказываю никогда. Но сколько же мам , идёт ко мне ругаться, с ноги открывая дверь, что они не могут записаться. Простите, а я здесь причём? Расписана вся запись, количество детей на ставку. Делаю я в разы больше в итоге , то что это не оплатится я уж молчу,но почему то все считают своим долгом вылить на меня грязь, что невозможно попасть.
Anonymous
Павел Воля про психологов. (вспомнилось)
https://www.youtube.com/watch?v=Z1SrhL4mqgQ
Anonymous
Я вспомнила тему тут, когда ковид начался, как соседи хотели , чтобы их сосед по подъезду, врачи, свалили куда-нибудь. Чтобы заразу не носить. Небось, когда плохо было, все мотались к ним за советом, а тут выселить. И хотите, чтобы медик к вам относился хорошо?
Anonymous
Вот кто пишет, что медики в ковидариях переутруждаютсЯ, пусть посчитает, сколько раз Медсестра и сколько врач за стандартную неделю в больнице к ним подходили. Подсказывая, мс раз в день в 6 на укол и врач 2 раза за неделю (первичный и выписка).
Anonymous
Как же медиков у нас ненавидят. И потом хотят отношение хорошее. Прям ведь в каждом посте злоба и агрессия. Мне за всю свою жизнь ни один медик не нагрубил, от санитарки до главврача все были любезные и очень помогали.
Anonymous
Я иногда смотрю на терапевта районного какого-нибудь - ну клуша, клушей, не знает нихрена. Пишу так, потому что много по врачам с отцом своим ходила, в больнице он лежал периодически, там врач хорошая очень. Даст назначения. А в районной та все по старинке переделает на свой лад, повыписывает, как привыкла уже лет 20 одно и тоже. Я иду ругаться, ептвоюмать чтож такое-то, написано же черным по белому что и как , не надо думать, где уже все за тебя придумано! Она мне - а д это заменим на то, а это на это.НЕТ!!!Вот как есть, так и выписывай. Так ведь ещё и не узкий спец, а сидит, блин, рассуждает бляха-муха! И думаю, но ведь так сложно попасть в мед, так сложно там учится. Ведь она ж смогла когда-то! Училась там, корпела, была молодцом. Но , блин, где это всё, а? Превратилась в какое-то пустое место, шаблон, человек-футляр. Так мало, кто остался живым, думающим. В больницах мне гораздо больше попадалось именно думающих , в курсе всех новинок и исследований последних, новых течений и методов. Совсем другого уровня спецы, даже рядом не стоят. Хотя... узкие спецы и в поликлиниках как-то поживей. А терапевты это пипец полный... Педиатры тоже хорошие часто бывают. А эти...уууу, это просто днище какое-то врачебное зачастую. Туда самые неудачники идут что ли , в ПК терапевтом?
Anonymous
Терапевту в районной поликлинике 100 тыщ. это даже много. Там такие тетехи сидят, нулевые просто. За что? Ну, м.б. и правда за писанину бесконечную. ну, если по вызовам ходят тоже
Anonymous
Разные врачи встречались. Очень много грубых, некомпетентных. Абсолютно согласна с постом чуть выше - непонятно, как эти люди получили мед образование, ведь в мед так тяжело поступить, так тяжело учиться.
Гипердиагностика, недодиагностика. Неправильная диагностика. Направление в вышестоящее учреждение не получить, надо чуть не на коленях ползать.
Говорят такие дикие вещи, на узи видят несуществующие диагнозы, а существующий диагноз не могут поставить неделями и месяцами.
И любимое : обращайтесь к психиатру, лечите голову. Видимо, теперь так учат лечить. Судя по родне и знакомым, которых отправили к психиатрам, у психиатров работы на сто лет хватит.
Anonymous
По поводу врачей участковых в поликлинике-привет реформированию здравоохранения. Множество компаний рога и копыта (далеко не мед.вузы), которые проводят курсы повышения квалификации. Сертификат получаете без труда, но и знания остаются нулевые. Их все надо запретить и разрешить повышение квалификации только очно на базе мед.вузов. Куча вебинаров онлайн тоже погоды не сделают. На них физически трудно время найти, чтобы они не фоном шли, а реально сидеть их и слушать. Молодые врачи лучше обследуют и лечат, так как у них знания свежие пока
Anonymous
В терапевты идут ещё выпускники медвузов, год работы даёт дополнительно 100 баллов при поступлении в ординатуру на бюджет. З/ п 100-150, но с утра и в час ночи домой. Это с учётом ковидных выплат.
Anonymous*
правда про Москву.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения