169

Работа в МФЦ- как привыкнуть

Устроилась на работу в МФЦ, работаю больше 3-х месяцев, но никак не могу втянуться. Очень тяжело. Хочется вернуться на прежнее место работы, но данная отрасль сейчас в упадке. И мысль о том, что скоро опять на работу в мфц -до тошноты..
Стоит ли оставаться в таком случае? Или ,все-таки, не так много времени еще прошло , и я смогу привыкнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устроилась на работу в МФЦ, работаю больше 3-х месяцев, но никак не могу втянуться. Очень тяжело. Хочется вернуться на прежнее место работы, но данная отрасль сейчас в упадке. И мысль о том, что скоро опять на работу в мфц -до тошноты..
Стоит ли оставаться в таком случае? Или ,все-таки, не так много времени еще прошло , и я смогу привыкнуть?
Anonymous
Не понятно, что именно психологически сложно. Я бы вот поняла, если нарезают кучу задач, а ты еще не в теме, нет опыта и знаний в сфере.
Вас обучают? Если задачи посильные, то чего так напрягает? Меня последние года 3 оч тошнит от работы, но тут оптимизация прошла и людей поставили на решение задач в слишком широкой сфере, раньше была специализация. Госструктура у нас, требования и нагрузка зашкаливают по сравнению с оплатой. Премии все отщипывают, то эффективность труда вычисляют, а куча работы не учтена, считают все само происходит или работа неважная рутинная, но сил забирает много. Хочу уйти, но терплю из за ответственности за содержание ребенка. Только это держит. Вот тоже думаю в мфц податься попробовать может .Перед НГ даже села заявление писать, но не успела, задач нарезали..)).
Anonymous
Если психологически не устаивает ищите другое и уходите. Нафига так себе нервы мотать. Вы можно сказать большую часть времени на работе. Да, не каждая работа это прям удовольствие, но если настолько все противно, я бы ушла.
А можно поподробнее как то проблему раскрыть, ну вот что конкретно тяготит?
Anonymous
Автор, без разницы что именно вас тяготит. НО! Если в пт вечером вы с ужасом думаете о том, что наступит понедельник - пришло время увольняться.
Anonymous
вы ничего толком не сказали о причинах недовольства работой. только "ах мне трудно". кто вас знает, может вам везде, кроме предыдущей работы, трудно.
Возможно вы тяжело выходите из зоны комфорта. На прошлой работе вам было уже все знакомо, к коллегам привыкли. Здесь нужно все заново выстраивать. Для любого человека смена работы это стресс.
Я тоже тяжело переходила на новое место, проработав 7 лет на прежнем. Особенно раздражало, что на старом месте был свободный график, из дома была возможность работать, на новом месте нужно было ездить каждый день в офис. Тоже первое время вставала утром как на каторгу, держало только то, что зарплата больше и компания международная. Но ничего , втянулась, потом даже нравилось там. Когда уходила оттуда через 1,5 года, тоже сильно скучала по ним в новой компании.
Так что поставьте себе срок - 2-3 месяца к промеру и потом принимайте решение.
Anonymous
Единственная претензия, что нельзя отлучиться на 5-10 минут, кроме официального обеда?
Всегда было интересно, сколько в МФЦ люди зарабатывают?
А как туда устроиться? Обучение во время работы?
Anonymous
Поделюсь своим опытом. Была вынуждена уйти с любимой работы (зп платили с оочень большими задержками + оформление на минималку, но коллектив и функционал перекрывал даже это, пока.. .пока не надоела такая материальная нестабильность). Нашла другую работу и уволилась, через неделю вышла на новую. И вот и компания белая, и выплаты зп четкие, и сама зп побольше, но не почувствовала, что эта работа моя. Так и думала, что адаптируюсь, привыкну, понра. Тем не менее, прошло 2 года. И все это время я себя уговаривала видеть и держаться за плюсы. Но ощущала себя чужой. Хоть и уважение было, и руководящую должность дали. Но пришел начальник - полнейший самодур. Старалась быть гибче, подстраивалась (хотя люди начали увольняться, кто не смог терпеть такого самодура). В общем, начала искать работу и я. Потому как нервов на этой работе было потрачено столько, сколько за весь мой стаж не было. Уволиться пришлось раньше, чем нашла новую работу, настала та точка невозврата. А через 3 недели я вышла уже на новое место работы. И единственное, что себе не могу простить, как я потратила 2 года на нервотрепку и нелюбимую работу! Отвечая на ваш, автор,вопрос: не стерпится и не слюбится вам эта работа, коль сразу не стерпелось и не слюбилось. Ищите новую.
Anonymous
Я сменила три работы совершенно разной направленности и ответственности совершенно разных сфер деятельности.
Сейчас у меня самая нервная, самая нестабильная финансово, самая шаткая работа, с которой я мечтаю 3йти в стабильностью но эта работа самая самостоятельная и самая свободная, т к ООО и я руководитель. И если б не бабло,и которое хоть и с задержкой, но платят, то я б уже скисла.
Но, честно говоря, я мечтаю уйти на стабильное тихое болотце с откатом в з/п 40%((( , зато без нервотрепок и ответственности, без унижений и самодуров
Anonymous
Автор, все зависит от вашей жизненной ситуации. Такое терпеть можно только от большой нужды.
Anonymous
Хочется спросить увольнявшихся через 2 месяца, влияло ли это на дальнейшее трудоустройство? Я перед новым годом так уволилась, проработав 2 мес. Причем сбежать хотелось в первую же неделю работы, жалею, надо было бежать не делая записи в трудовой. Теперь вот трудовую испортила. До этого работала 18 лет в одном месте, 3,5 года в другом и позорные 2 мес:(((
Anonymous
Автор, увольняйтесь. Не привыкгете вы.
Да и смотрю я на сотрудников МФЦ и пугаюсь их работы - это очень орально сложная работа, я бы не смогла. Вот реально лучше уборщицей
Anonymous
Автор, не по теме, а вот оценка сотрудница или орган власти или что-то там еще перед окошком - это на что-то влияет?
Anonymous
Начальство звонит и орёт "работай быстрее". А как это начальство отслеживает кто как работает? Или просто всём по очереди звонят и орут, для профилактики?
Anonymous
не привыкнете.
Anonymous
Автор, как ваши дела? Что то изменилось или так же ?
Anonymous
50+?Почему мфц не рассматривают,во профильное,посодействуйте,полна сил и энергии
50+, тружусь на госслужбе, но хочу уйти, тоже резюме в мфц адресовала, ни ответа ни привета.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения