604
Объясните про начисления/выход на пенсию
52 года. Стаж ( общий, не непрерывный - хотя вроде Сейчас это уже не имеет значение?) - 13,5 лет. Сейчас не работаю, уже два года. Мне надо срочно бежать устраиваться по ТК и дожимать до< 15 лет>? И когда мне светит выход на пенсию и сколько она будет? Подруга сказала, что размер пенсии что у тех, кто дома сидел, что у тех кто вкалывал - примерно сопоставим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения52 года. Стаж ( общий, не непрерывный - хотя вроде Сейчас это уже не имеет значение?) - 13,5 лет. Сейчас не работаю, уже два года. Мне надо срочно бежать устраиваться по ТК и дожимать до< 15 лет>? И когда мне светит выход на пенсию и сколько она будет? Подруга сказала, что размер пенсии что у тех, кто дома сидел, что у тех кто вкалывал - примерно сопоставим?
Anonymous
Нужен страховой стаж. Кажется, можно его "докупить".
Про сумму - смотря какой город.
Если Москва - то да, будет не меньше 20 с хвостом
Про сумму - смотря какой город.
Если Москва - то да, будет не меньше 20 с хвостом
надо, чтобы к выходу на пенсию были набраны стаж и баллы в нужном количестве. Если не хватает, то докупить. Или оформить уход за бабушкой от 80-и
Подскажите , плиз, тормозу-как узнать баллы? Стаж 19 лет, из них 8 лет декрет (трое детей), после третьего уже 9 лет не работаю, как то потерялась в ситуации((
Anonymous
21 балл у меня, посмотрела, это значит, что мне лучше сделать-то? Если заключить договор с пенс фондом и выплачивать им до накопления нужных баллов, это сколько примерно в месяц будет выходить выплата моя?
И еще. В Москве же вроде какие то доплаты к пенсии? С доплатами московскими, на какую итоговую рассчитывать пенсию примерно?
И еще. В Москве же вроде какие то доплаты к пенсии? С доплатами московскими, на какую итоговую рассчитывать пенсию примерно?
Автор
Когда выходят на пенсию рождённые в 1973 году?
Anonymous
А кто-нибудь может объяснить, как начисляется сама пенсия? Есть какая то формула применимо к этим стажам/баллам? Ну, то есть, могу я сама рассчитать пенсию , скажем на сегодня, если и стажа и баллов есть?)
Они совсем офигели???
Это данные для 2019 года.
Сейчас, думаю, ещё больше платить надо...
184 000 рублей – максимальная сумма взносов, которая направляется на формирование пенсии в 2019 году по индивидуальному тарифу (16% от 1 150 000 рублей).
10 – максимальное количество пенсионных коэффициентов, которое можно сформировать за год (в 2019 году согласно действующему переходному периоду ограничено 9,13 коэффициента).
Это данные для 2019 года.
Сейчас, думаю, ещё больше платить надо...
184 000 рублей – максимальная сумма взносов, которая направляется на формирование пенсии в 2019 году по индивидуальному тарифу (16% от 1 150 000 рублей).
10 – максимальное количество пенсионных коэффициентов, которое можно сформировать за год (в 2019 году согласно действующему переходному периоду ограничено 9,13 коэффициента).
Anonymous
То есть, ИПК и баллы, получается одно и то же?
Странно как-то, коэффициент и балл уравняли.
Стажа всего 18 лет почему-то, согласно выписке из РФ.
Учёба не вошла, почему-то не вошли годы работы в 90-е, причём официальные, в городской больнице, зафиксированные в трудовой.
Первая запись в расчёте начинается с 95-го года.
Странно как-то, коэффициент и балл уравняли.
Стажа всего 18 лет почему-то, согласно выписке из РФ.
Учёба не вошла, почему-то не вошли годы работы в 90-е, причём официальные, в городской больнице, зафиксированные в трудовой.
Первая запись в расчёте начинается с 95-го года.
Anonymous
А если я куплю баллы, но у меня не накопится нужного стажа к пенсии, то что...социальную только ждать?
Anonymous
В следующем году пфр сольётся в экстазе с фсс .. и я точно знаю- все это коснётся пенсий и их рассчетлв. Конечно же не в нашу сторону... всем советую сейчас проверить свой лицевой счёт. И распечатать !!!
Anonymous
Помогите разобраться!
Один балл стоит 32 тыс.
Например, я покупаю 10 баллов и что дальше?
Мне сейчас 48, 14 лет стажа и 13,7 баллов.
Ко времени выхода на пенсию мне надо набрать 30 баллов.
А стаж?
Как с ним быть?
P.S. пока докупать ничего не планирую, так как 30 тыс лучше отдать под уплату гипотетической ипотеки , опять же просто рассуждаю пока)
Один балл стоит 32 тыс.
Например, я покупаю 10 баллов и что дальше?
Мне сейчас 48, 14 лет стажа и 13,7 баллов.
Ко времени выхода на пенсию мне надо набрать 30 баллов.
А стаж?
Как с ним быть?
P.S. пока докупать ничего не планирую, так как 30 тыс лучше отдать под уплату гипотетической ипотеки , опять же просто рассуждаю пока)
Докупщик баллов
Сейчас увидела на Госуслугах, что даже запрос делать не надо. Все само показывается в разделе Работа и Пенсия.
И ЖИВЫЕ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ МЕРТВЫМ!!!
——————————————-
Пенсионный фонд России
——————————————-
Пенсионный фонд России
Anonymous
Соседка на даче ни дня не работала и в 55 лет получила пенсию столько же, сколько мои родители, у отца стаж 48 лет, у мамы 43.
Но это было до пенсионной реформы.
Но это было до пенсионной реформы.
Anonymous
Мне 50.
Сколько детей мне надо успеть родить до пенсии, чтобы получить и баллы и стаж?!?
Сколько детей мне надо успеть родить до пенсии, чтобы получить и баллы и стаж?!?
Anonymous
Мой муж уже получает пенсию.( не от пенсионного фонда?
На сегодня у него 55 баллов на пенс фонде.
Он может мне их подарить?
На сегодня у него 55 баллов на пенс фонде.
Он может мне их подарить?
Anonymous
Моя подруга получает пенсию по льготе с 50 лет. Трудового стажа у нее нет и не будет. Есть ли ей смысл оформлять пенсию с 65 лет? Московская область.
Я извиняюсь. Так чо делать-то, если баллы докупать (21 у меня сейчас) не буду? Мне 53 через полгода. Срочно бежать устраиваться на работу?
Aвтор
Где посмотреть баллы?
Anonymous
Проснулись девы. Многие из нас останутся без пенсии.
Anonymous
Я понимаю, что все здесь молодые, но может кто-нибудь и разбирался с фактом отнесения к гражданам предпенсионного возраста. Что это дает в случае, если 55 лет еще нет? Какие льготы могут быть в Москве?
Anonymous
А если я не работала до 2006, а родила в 2002, мне что-то должны внести за первого ребенка?
2го родила уже будучи работающей, ушла в декрет в 2008, в отпуск по уходу - эти данные в выписке пфр имеются.
2го родила уже будучи работающей, ушла в декрет в 2008, в отпуск по уходу - эти данные в выписке пфр имеются.
Anonymous
Кто собрался баллы докупать, имейте в виду, что в год можно купить определенное количество, сразу все недостающие - нельзя
мдаааа
не пенсионная система, а сплошное н@еб@лово
(((
как говорила любимая бабуля -
яботаешь, яботаешь
весь ёб в поту
ни заяботка, ни выяботка
не пенсионная система, а сплошное н@еб@лово
(((
как говорила любимая бабуля -
яботаешь, яботаешь
весь ёб в поту
ни заяботка, ни выяботка
Anonymous
а как выйдут на пенсию те, которые вообще не работали? у них баллов же не будет. Им что?
Anonymous
Лучше квартиру купить и сдавать, чем пенсионный фонд спонсировать
Anonymous
Ипк-это и есть те самые баллы? Если 25,8-это много или мало? Почему то за детей, рождённых в компании при белой зп, учтено за первого 4 мес, за второго 10 мес, за третьего 1 г3м. Ничего не понятно(
Anonymous
А никто не знает случайно, у самозанятого ИП, если он добровольно платит в ПФ, та же схема в плане, что он не может купить больше половины?
У меня 17 лет и 10 мес.
Ипк 25.1
Но я ещё съезжу, там не вошёл стаж 90-х, а в трудовой есть.
Самозанятым ИП стала только в этом году
У меня 17 лет и 10 мес.
Ипк 25.1
Но я ещё съезжу, там не вошёл стаж 90-х, а в трудовой есть.
Самозанятым ИП стала только в этом году
Anonymous
Автору этого сообщения:
В следующем году пфр сольётся в экстазе с фсс .. и я точно знаю- все это коснётся пенсий и их рассчетлв. Конечно же не в нашу сторону... всем советую сейчас проверить свой лицевой счёт. И распечатать !!!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3632163.htm?messageId=104040773
Откуда знаете? Это инсайд?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3632163.htm?messageId=104040773
Откуда знаете? Это инсайд?
Anonymous
Резюмируя: мне в этом году 53 (1969 г/р). Стаж 13,5. Баллов 20. Мне проще сейчас купить 10 баллов и расслабиться. И пойду я на страховую пенсию в таком случае в 61 год? Или как? Разложите пжлста ситуацию.
Aвтор
Стаж 23 года, баллов 70, прогнозная пенсия 13 тыс.
Расходимся.
Расходимся.
Anonymous
Когда не поможет высокая зарплата: почему в России невозможно заработать пенсию в 40 тысяч рублей?
Очень поучительная статья.
https://bankstoday.net/last-articles/kogda-ne-pomozhet-vysokaya-zarplata-pochemu-v-rossii-nevozmozhno-zarabotat-pensiyu-v-40-tysyach-rublej
Очень поучительная статья.
https://bankstoday.net/last-articles/kogda-ne-pomozhet-vysokaya-zarplata-pochemu-v-rossii-nevozmozhno-zarabotat-pensiyu-v-40-tysyach-rublej
Anonymous
Высокая пенсия возможно только если вы работали в Управ делами Президента.
Ну и ещё военные и милиция, но у них там своя кухня.
Лет 8 назад, когда моя мама со стажем работы в 43 года и пенсией, ну пусть 15 тыс, точно не помню, сколько там было в Москве на тот период.
Так вот, она познакомилась с молодой ( относительно возраста мамы) женщиной и та сказала, что ее пенсия 50 тыс, а все потому, что последние 15 лет до 55 лет ( время тогдашнего выхода на пенсию), она работала в аппарате управделами.
Вот такие пироги....
Ну и ещё военные и милиция, но у них там своя кухня.
Лет 8 назад, когда моя мама со стажем работы в 43 года и пенсией, ну пусть 15 тыс, точно не помню, сколько там было в Москве на тот период.
Так вот, она познакомилась с молодой ( относительно возраста мамы) женщиной и та сказала, что ее пенсия 50 тыс, а все потому, что последние 15 лет до 55 лет ( время тогдашнего выхода на пенсию), она работала в аппарате управделами.
Вот такие пироги....
Anonymous
Дайте ссылку где можно запросить информацию о баллах?
Anonymous
ДАЙТЕ АДРЕСА ЗНАКОМЫХ БАБОК 80+!
Мне нужны баллы и стаж!!!
Много!!!!!
Мне нужны баллы и стаж!!!
Много!!!!!
Anonymous
А как быть, если без моего ведома Пенсионный фонд передал мои средства в некий АО НПФ Эволюция, я никаких фондов сама не выбирала! Кто столкнулся с подобным, как вернуть день в Пенсионный фонд обратно? Мне конечно про пенсию рановато, 1972 год рождения, стажа мало 15 лет, ИПК 79,5.
Anonymous
Если пенсионер оформит самозанятость и .будет платить 4% со сдачи квартиры, то ему все доплаты снимут? При условии , что пенсия 9 тыщ, остальное городская доплата.
Anonymous
У меня вопрос по теме: какую зарплату себе выгодно назначить, если у тебя ООО, для будущей пенсии? Минималку или больше. Так чтоб не переплатить и по баллам выиграть
Anonymous
а есть разница в стаже за сколькими бабушками оформить уход? Одна, две?
Anonymous
Ой, а учеба в ВУЗе не вошла почему-то в стаж. С 1986-по 1991….. Что делать? Брать диплом и идти в пенс фонд?
Aвтор
Если ухаживающее за бабушкой за стаж и баллы лицо оформится как самозанятый, надо разрывать отношения и уведомлять госорганы?
Anonymous
а подскажите пож. на текущий момент у меня 30 лет стажа, баллы 127,357 баллов. Лет мне 50,
Вопросы:
Правильно ли понимаю, что если сейчас уволюсь, то по достижении 60 лет пенсию мне уже назначат?
Могу рассчитывать уйти на пенсию по достижению 38 лет стажа? Или все равно до 60 надо дорабатывать?
Вопросы:
Правильно ли понимаю, что если сейчас уволюсь, то по достижении 60 лет пенсию мне уже назначат?
Могу рассчитывать уйти на пенсию по достижению 38 лет стажа? Или все равно до 60 надо дорабатывать?
Anonymous
А как оформить уход за 80 летним? Это надо ехать к нему по месту прописки и вместе с ним идти куда-то? Есть желающий дедулечка, но живет хрен знает где, мне не получится к нему ездить.
Anonymous
Девочки, то есть мне с моими 13,5 лет стажа, 20 баллами, и 1969 г/р сейчас нужно срочно устроиться на белую зарплату не ниже 50 тыс/мес, так, чтобы выйти на страховую в 61 год?
Aвтор
А помните несколько лет назад надо было написать заявление в ПФР и выбрать компанию, которая будет вкладывать и приумножать ваши пенсионные деньги. Ну или типа того. Сейчас у меня написано "направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии". Родственник не писал заявления, у него эта графа пустая. При практически равном стаже (и з/пл примерно одинаковой за последние10-15 лет) у него ИПК в два раза больше. Может это из-за этого заявления??
Anonymous
Надо эту тему закрепить.
В ближайшие годы многим будет актуально!!!
В ближайшие годы многим будет актуально!!!
Anonymous
Вот что интересно, сравнивали со знакомой выписки по ЛС. У меня в 4 раза меньше стаж, а у нее всего в 2 раза больше баллов. Остальное в накопительной части, но на эту сумму можно докупить только 2 или 3 балла, что вообще несоразмерно этой разнице. Как это понимать?
Anonymous
Кто знает про пенсию по выслуге госслужащего,? По деньгам тыщ 5 получится по выслуге более 25 лет, она есть. Но до пенсии по старости еще 7 лет. Хочу уволиться и уйти в народное хозяйство и дорабатывать. Будут ли ее доплачивать в 60 лет, если на пенсию по возрасту уходить уже не с госслужбы или надо до 60 лет обязательно на госслужбе пахать?
Anonymous
Знающие подскажите плиз! ипк -19.300 и стаж почти 15 лет для 1973 года рождения это как по значениям сильно мало ? спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения