236

Няню украинку теперь возьмёте на работу?

Сабж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сабж.
Anonymous
От конкретного человека зависит, понравится - возьму.
Anonymous
15 летнему? Нет, не возьму.:mda
Спрошу её чей Крым.
Anonymous
няню не взяла бы ... а вот хороший работник, который делал ремонт мне и многим знакомым- отвалился... жаль... мы как раз догворились 24 начинать... эх... мог бы хотя бы написать, что - нет...а то просто ушел в игнор... Это глупо и некультурно
Anonymous
У бабушки мужа сиделка была украинка. Очень хороший человек. Повар. не могла у себя даже поваром устроиться, приехала в Москву. Бабушки уже нет, но она продолжает работать в другой семье.
Anonymous
У наших соседей сиделка украинка,добрейшей души человек.Работает,ничего не изменилось.Я бы няню русскую брала бы,студентку,чтоб вечером по кружкам водить.Но не нужно,сама так подрабатываю и свою вожу.
Anonymous
Да причем тут обычные люди ко всей этой ситуации ? Так что если нормальный человек - то возьму. На Украине 10% агрессивных идиотов всю страну с ног на голову поставили. Остальные такие же люди как и россияне.
Anonymous
Мне не нужна няня, но - нет, не взяла бы. Для меня сейчас все украинцы «оттуда» (не которые сто лет живут тут и от украинцев только национальная принадлежность) по умолчанию настроены агрессивно и потенциально могут причинить умышленный вред. Доверять им самое дорогое? - нет.
сейчас точно нет. ни няню, ни на другую работу - пока никуда не взяла бы. мало ли что.
лично знаю человека - живет на украине, русский, всегда отрицательно относился к русофобии. даже дочь хотел отдать в русскую школу, чтобы ей в уши не лили ненависть к русским.
но сейчас он пошел в военкомат и записался в тероборону. ему уже 50 лет, здоровья мало. но он верит в то, что ему говорят((
он человек хороший и гадить русскому работодателю не станет. но за всех так не скажешь - кто-то да придумает, что ему нужно отомстить москалям. нахрен сейчас такие работники.
Нет. Снимала жилье в Болгарии. Приходила убираться украинка(по договору с хозяином квартиры). Так она постепененно всю свою работу решила на меня переложить: "Ну вы там тогда сами уберете, а это туда поставите, и вообще я в следующий раз придти не смогу, приду потом". И болтовя постоянная с нытьем вечным. Вроде и неплохая женщина, но как работницу я бы нанимать не стала.
Anonymous
Нет, даже безотносительно событий.
Они ленивые, завистливые и наглые в больщинстве своем, а особенно те, кто работает в подобной сфере.
Еще и говор этот...
я в детстве 3 недели общалась на отдыхе с детьми из Донецка, меня потом мама еле отучила шокать и гыкать.
Anonymous
Я-няня. Русская. Вчера гуляла с ребёнком в парке на Академической. Там на площадке мелками нарисованы детские рисунки,классики,и рядом.. " Слава Украине! Героям Слава! " Ну явно же не дети написали)
Anonymous
Не в национальности дело, а в ментальности. Люди любых национальностей, живущие в определённых условиях впитывают культуру. Поэтому ведут себя, как привыкли, а не как мы ожидаем. Судила бы конкретно по человеку.
Никто не хочет брать. Куда же беженцам трудоустраиваться?
Anonymous
Ни сейчас, ни раньше - зачем нужна няня с гОвором?
Думаю, что няней к русским не пойдёт работать та, кто их ненавидит. Скорее, какую-то другую работу найдёт.
Поэтому да, взяла бы.
Я в 2016 не взяла наполовину из-за сильного говора.
Зачем мне, чтобы у ребенка был сильный говор? А так в принципе зависит. Они же разные есть.
Хотя по опыту знакомых - у двоих именно няни украинки обчистили квартиру.
Честно говоря, узбечку/таджичку/армянку скорее взяла бы, если по-русски хорошо говорит.
Anonymous
Глупый вопрос. Мы один народ. На Украине не только националисты. Некоторые и вас не возьмут.
Anonymous
Няня из Чувашии, домработница - мордва. Прекраснейшие люди! Украинцев... нет. Сейчас переписываюсь с девушкой, которая после работы у нас вернулась под Харьков. Сейчас в Северной Салтовке, выехать не может, клянет обе стороны конфликта. Готова вернуться в Россию, но не представляет как сделать. Коридора для выхода нет.
Никогда не делю людей на национальности. Главное, чтоб человек был хорошим и разбирался в своём деле.
У ребенка учительница математики очень хорошая в школе, специально в ее группу перевелась т.к. она объясняет отлично предмет. Но, конечно, ситуация последних дней бьет по нервам и человеку тяжело абстрагироваться и вести уроки. Поражает еще недалекость (не черствость, не жестокость, а именно недалекость и простота) некоторых детей, которые уже не маленькие и должны понимать такие простые вещи, но задают прямые вопросы, задевая больное. Вот(( О том, почему дети стали задавать вопросы - учительница на уроке говорила по телефону с родными и потом детям сказала, что у нее там родня. Чем спровоцировала ряд вопросов от любознательных.
Anonymous
у моих детей были няни. Две замечательные женщины, которые стали детям настоящими, любящими бабушками.. Одна москвичка, другая полячка, родившаяся на Волыне....но конечно, никаким приезжим, особенно сейчас, я бы не смогла доверить детей
Anonymous
С украинцами имела дело один раз- лет 7-8 назад. Работу не доделали, сперли материалы и кое-что из инструментов. С тех пор дела с ними не имела и иметь не буду. Мне вообще пофиг, кто работает, лишь бы работал. Но после украинцев таджики сделали разводку, поставили фильтры, подключили ПММ и стиралку, собрали кухню в загородном доме, установили ливневку. Вобщем, я б и рада поддержать братьев -славян, но ну их на хрен, т.к. дорого обходятся и неэффективны. По факту ни фига не умеют, и смотрят, где бы скоммуниздить и обнести.
Anonymous
Скоро украинки будут нанимать русских нянями, если конечно захотят
Помяните мои слова годика через 3-4. А может как в СК будет их мужиков выпускают в Россию на заработки, а вся семья в заложниках. Ну что б вернулись с баблом.
Для меня идеальная няня это только филиппинка, других даже не рассматриваю :chr2
Нет, их говор не вытравишь. У меня свекровь с белгородщины, уж сколько живет у нас - а все равно все эти "Хлянь" и пр. Я туда в гости приезжаю - сама начинаю манеру перенимать))) ну я взрослая, могу за собой следить, а дети ж все впитывают. Уже несколько лет не могу вытравить из них "наругала" свекровино, а мы с ней даже не живем!
Anonymous
Нет. В нашем доме кафе (Москва) и там хорошая, милая женщина украинка (западенка). Всегда улыбаемся, берем булочки, ребенку радуется. НО у нее там миллион родственников и я не знаю что в голове и как она себя может повести под напором новостей "с ридной батькевщины". Своим сказала пока в кафе не ходить. Всем пример как украинец утопил яхту стоимостью 7 млн долларов у российского олигарха. Наслушался новостей.
Anonymous
Домработница с Зап Украины, вообще с ней никаких проблем, доверяю ей.

Маме нужны были сиделки несколько лет, с проживанием в нашей семье. Несколько раз люди менялись. В нашем случае украинки были лучше молдаванок и намного лучше киргизок. Сейчас бы тоже выбрала украинку
Нет. Я не готова рисковать своей семьей ни при каких обстоятельствах. У меня нет на это ни единой причины. Родилась сама на Донбассе в 70-х, но сколько же .... там сейчас живет, а многие отморозки ходили со мной в одну школу.
Anonymous
Если порядочный человек, то мне без разницы, хоть украинка, хоть турка, хоть эскимо. Мой БМ украинец, киевлянин, украинских ***ов ненавидит всеми фибрами души. Такому человеку да, доверю своего ребёнка.
Нет.
Anonymous
Нет. ТОЛЬКО москвичка, любящая детей и живущая рядом( чтобы не уставала и не опаздывала). Прекратите экономить, нашла такую и она привела еще одну итого две, до сих пор переписываемся. Просто поражаюсь, КАК можно взять без кола и двора кого бы то ни было. Кроме белорусов и наших.
Anonymous
Жизнь на месте не стоит. Все меняется. Значит, деньги получат местные няньки. Перераспределение финансовых ресурсов. Не забывайте требовать с местной няньки справку, что она не состоит на учете в психушке, кстати. Нужно не забывать проверять местную няньку на все остальное. А в России можно требовать у няньки тест на наркотики и справку из полиции? В наших буржуйских странах обычно требуют. Вы уверены в том, что местная нянька не вышла вчера из тюрьмы за мошенничество? По идее, украинские няньки приехали выйти замуж - им в Москве нужно сидеть тише воды и ниже травы. Идеальные няньки - соседи по дому: о них все известно за последние 30-40 лет. Правда, придется расставаться хорошо и красиво.

Вот это привалило вдруг счастье местным нянькам! Деньги падают на голову!
Anonymous
Если бы по всем остальным параметрам устроила, то взяла бы. И "теперь" было бы дополнительным плюсом
После вот такого? Нет life.ru/p/1301358
Anonymous
школа 1514 на новаторов
учитель русского языка- отличная
никто и не догадывался
пока среди урока не начала саботировать занятие и без объяснения перестала ходить в школу
Anonymous
В школе зиларт работает учитель исторнии украинка - знакомая рассказывает - целый класс стонет - как она странно всем детям оценки занижает - и почему никто ее не выпрет хз ...
Anonymous
Даже русскую взяла бы :) , но не с Евы.
Я и раньше бы не взяла.
Anonymous
У меня лично с ними не сложилось. Была бабушка 98 лет. С большими причудами. Вот через агенства нанимали сиделку … в общем закончилось их воплями, хотя все честно было оговорено. В результати работали две узбечки ( мать и дочь) с проживанием. Их отношение к старости( даже такой причудливой) оказалось более уважительной. Их не возмущали оговорённые причуды «сумасшедшей старухи» - слова украинки. Я поменяла своё отношение к востоку. Все же они к старым людям относятся более уважительно.
Anonymous
Нет. Нехай валят в Европу.
Anonymous
Нет, говор потом у ребенка не вылечишь
Anonymous
я бы и раньше не взяла бы.
Anonymous
Я работаю няней почти 10 лет.
2 года назад сидела с детьми в КП в Салтыковке. Были няни с Украины, все нормально общались на площадке.
Сейчас работаю в Москве. Есть украинки ,когда гуляем, общаемся. На политическую тему не беседуем. Некоторые рассказывают, какой там ужас сейчас, со слов родственников и знакомых. Я в основном молча слушаю, сочувствую.
Но, в основном разговоры о быте, детях... Как и обычно на детских площадках.
Я, как и любой нормальный человек в мире- за спокойную жизнь , без кровопролитий и разрух...
Anonymous
А КАКУЮ няню возьмете?
Я передумала. Неделю назад писала тут что возьму, но нет, поняла что это за нация и категорически теперь нет.
Anonymous
у меня дед украинец. у подруги и мать и отец с украины(что с национальностями не знаю), у секретарши отец украинец и в днепропетровске почти всю жизнь прожила.когда папа умер-переехала в москву к бабушке(мама из москвы).
очень тесно переплетены мы с украиной. да.возьму
Anonymous
они сейчас так буянят в европе... хз, как на их сознание *** повлияла... сейчас не возьму...
вот когда все успокоится, а после еще пара-тройка лет пройдет - тогда можно брать...
Anonymous
Сестра матери вышла замуж за украинца, жили в Донецкой области. Стараюсь с родственниками общаться только на семейные темы (про цветочки и погоду), и общего бизнеса с ними не иметь. Там где хохол прошел, еврею делать нечего. Может это и хорошо, иметь бульдожью хватку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения