Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСабж.
Anonymous
От конкретного человека зависит, понравится - возьму.
Anonymous
15 летнему? Нет, не возьму.:mda
Спрошу её чей Крым.
Anonymous
няню не взяла бы ... а вот хороший работник, который делал ремонт мне и многим знакомым- отвалился... жаль... мы как раз догворились 24 начинать... эх... мог бы хотя бы написать, что - нет...а то просто ушел в игнор... Это глупо и некультурно
Anonymous
У бабушки мужа сиделка была украинка. Очень хороший человек. Повар. не могла у себя даже поваром устроиться, приехала в Москву. Бабушки уже нет, но она продолжает работать в другой семье.
Anonymous
У наших соседей сиделка украинка,добрейшей души человек.Работает,ничего не изменилось.Я бы няню русскую брала бы,студентку,чтоб вечером по кружкам водить.Но не нужно,сама так подрабатываю и свою вожу.
Anonymous
Да причем тут обычные люди ко всей этой ситуации ? Так что если нормальный человек - то возьму. На Украине 10% агрессивных идиотов всю страну с ног на голову поставили. Остальные такие же люди как и россияне.
Anonymous
Мне не нужна няня, но - нет, не взяла бы. Для меня сейчас все украинцы «оттуда» (не которые сто лет живут тут и от украинцев только национальная принадлежность) по умолчанию настроены агрессивно и потенциально могут причинить умышленный вред. Доверять им самое дорогое? - нет.
сейчас точно нет. ни няню, ни на другую работу - пока никуда не взяла бы. мало ли что.
лично знаю человека - живет на украине, русский, всегда отрицательно относился к русофобии. даже дочь хотел отдать в русскую школу, чтобы ей в уши не лили ненависть к русским.
но сейчас он пошел в военкомат и записался в тероборону. ему уже 50 лет, здоровья мало. но он верит в то, что ему говорят((
он человек хороший и гадить русскому работодателю не станет. но за всех так не скажешь - кто-то да придумает, что ему нужно отомстить москалям. нахрен сейчас такие работники.
лично знаю человека - живет на украине, русский, всегда отрицательно относился к русофобии. даже дочь хотел отдать в русскую школу, чтобы ей в уши не лили ненависть к русским.
но сейчас он пошел в военкомат и записался в тероборону. ему уже 50 лет, здоровья мало. но он верит в то, что ему говорят((
он человек хороший и гадить русскому работодателю не станет. но за всех так не скажешь - кто-то да придумает, что ему нужно отомстить москалям. нахрен сейчас такие работники.
Нет. Снимала жилье в Болгарии. Приходила убираться украинка(по договору с хозяином квартиры). Так она постепененно всю свою работу решила на меня переложить: "Ну вы там тогда сами уберете, а это туда поставите, и вообще я в следующий раз придти не смогу, приду потом". И болтовя постоянная с нытьем вечным. Вроде и неплохая женщина, но как работницу я бы нанимать не стала.
Anonymous
Нет, даже безотносительно событий.
Они ленивые, завистливые и наглые в больщинстве своем, а особенно те, кто работает в подобной сфере.
Еще и говор этот...
я в детстве 3 недели общалась на отдыхе с детьми из Донецка, меня потом мама еле отучила шокать и гыкать.
Они ленивые, завистливые и наглые в больщинстве своем, а особенно те, кто работает в подобной сфере.
Еще и говор этот...
я в детстве 3 недели общалась на отдыхе с детьми из Донецка, меня потом мама еле отучила шокать и гыкать.
Anonymous
Я-няня. Русская. Вчера гуляла с ребёнком в парке на Академической. Там на площадке мелками нарисованы детские рисунки,классики,и рядом.. " Слава Украине! Героям Слава! " Ну явно же не дети написали)
Anonymous
Не в национальности дело, а в ментальности. Люди любых национальностей, живущие в определённых условиях впитывают культуру. Поэтому ведут себя, как привыкли, а не как мы ожидаем. Судила бы конкретно по человеку.
Никто не хочет брать. Куда же беженцам трудоустраиваться?
Anonymous
Ни сейчас, ни раньше - зачем нужна няня с гОвором?
Думаю, что няней к русским не пойдёт работать та, кто их ненавидит. Скорее, какую-то другую работу найдёт.
Поэтому да, взяла бы.
Поэтому да, взяла бы.
Я в 2016 не взяла наполовину из-за сильного говора.
Зачем мне, чтобы у ребенка был сильный говор? А так в принципе зависит. Они же разные есть.
Хотя по опыту знакомых - у двоих именно няни украинки обчистили квартиру.
Честно говоря, узбечку/таджичку/армянку скорее взяла бы, если по-русски хорошо говорит.
Зачем мне, чтобы у ребенка был сильный говор? А так в принципе зависит. Они же разные есть.
Хотя по опыту знакомых - у двоих именно няни украинки обчистили квартиру.
Честно говоря, узбечку/таджичку/армянку скорее взяла бы, если по-русски хорошо говорит.
Anonymous
Глупый вопрос. Мы один народ. На Украине не только националисты. Некоторые и вас не возьмут.
Anonymous
Няня из Чувашии, домработница - мордва. Прекраснейшие люди! Украинцев... нет. Сейчас переписываюсь с девушкой, которая после работы у нас вернулась под Харьков. Сейчас в Северной Салтовке, выехать не может, клянет обе стороны конфликта. Готова вернуться в Россию, но не представляет как сделать. Коридора для выхода нет.
Никогда не делю людей на национальности. Главное, чтоб человек был хорошим и разбирался в своём деле.
У ребенка учительница математики очень хорошая в школе, специально в ее группу перевелась т.к. она объясняет отлично предмет. Но, конечно, ситуация последних дней бьет по нервам и человеку тяжело абстрагироваться и вести уроки. Поражает еще недалекость (не черствость, не жестокость, а именно недалекость и простота) некоторых детей, которые уже не маленькие и должны понимать такие простые вещи, но задают прямые вопросы, задевая больное. Вот(( О том, почему дети стали задавать вопросы - учительница на уроке говорила по телефону с родными и потом детям сказала, что у нее там родня. Чем спровоцировала ряд вопросов от любознательных.
Anonymous
у моих детей были няни. Две замечательные женщины, которые стали детям настоящими, любящими бабушками.. Одна москвичка, другая полячка, родившаяся на Волыне....но конечно, никаким приезжим, особенно сейчас, я бы не смогла доверить детей
Anonymous
С украинцами имела дело один раз- лет 7-8 назад. Работу не доделали, сперли материалы и кое-что из инструментов. С тех пор дела с ними не имела и иметь не буду. Мне вообще пофиг, кто работает, лишь бы работал. Но после украинцев таджики сделали разводку, поставили фильтры, подключили ПММ и стиралку, собрали кухню в загородном доме, установили ливневку. Вобщем, я б и рада поддержать братьев -славян, но ну их на хрен, т.к. дорого обходятся и неэффективны. По факту ни фига не умеют, и смотрят, где бы скоммуниздить и обнести.
Anonymous
Скоро украинки будут нанимать русских нянями, если конечно захотят
Помяните мои слова годика через 3-4. А может как в СК будет их мужиков выпускают в Россию на заработки, а вся семья в заложниках. Ну что б вернулись с баблом.
Помяните мои слова годика через 3-4. А может как в СК будет их мужиков выпускают в Россию на заработки, а вся семья в заложниках. Ну что б вернулись с баблом.
Для меня идеальная няня это только филиппинка, других даже не рассматриваю :chr2
Нет, их говор не вытравишь. У меня свекровь с белгородщины, уж сколько живет у нас - а все равно все эти "Хлянь" и пр. Я туда в гости приезжаю - сама начинаю манеру перенимать))) ну я взрослая, могу за собой следить, а дети ж все впитывают. Уже несколько лет не могу вытравить из них "наругала" свекровино, а мы с ней даже не живем!
Anonymous
Нет. В нашем доме кафе (Москва) и там хорошая, милая женщина украинка (западенка). Всегда улыбаемся, берем булочки, ребенку радуется. НО у нее там миллион родственников и я не знаю что в голове и как она себя может повести под напором новостей "с ридной батькевщины". Своим сказала пока в кафе не ходить. Всем пример как украинец утопил яхту стоимостью 7 млн долларов у российского олигарха. Наслушался новостей.
Anonymous
Домработница с Зап Украины, вообще с ней никаких проблем, доверяю ей.
Маме нужны были сиделки несколько лет, с проживанием в нашей семье. Несколько раз люди менялись. В нашем случае украинки были лучше молдаванок и намного лучше киргизок. Сейчас бы тоже выбрала украинку
Маме нужны были сиделки несколько лет, с проживанием в нашей семье. Несколько раз люди менялись. В нашем случае украинки были лучше молдаванок и намного лучше киргизок. Сейчас бы тоже выбрала украинку
Нет. Я не готова рисковать своей семьей ни при каких обстоятельствах. У меня нет на это ни единой причины. Родилась сама на Донбассе в 70-х, но сколько же .... там сейчас живет, а многие отморозки ходили со мной в одну школу.
Anonymous
Если порядочный человек, то мне без разницы, хоть украинка, хоть турка, хоть эскимо. Мой БМ украинец, киевлянин, украинских ***ов ненавидит всеми фибрами души. Такому человеку да, доверю своего ребёнка.
Нет.
Anonymous
Нет. ТОЛЬКО москвичка, любящая детей и живущая рядом( чтобы не уставала и не опаздывала). Прекратите экономить, нашла такую и она привела еще одну итого две, до сих пор переписываемся. Просто поражаюсь, КАК можно взять без кола и двора кого бы то ни было. Кроме белорусов и наших.
Anonymous
Жизнь на месте не стоит. Все меняется. Значит, деньги получат местные няньки. Перераспределение финансовых ресурсов. Не забывайте требовать с местной няньки справку, что она не состоит на учете в психушке, кстати. Нужно не забывать проверять местную няньку на все остальное. А в России можно требовать у няньки тест на наркотики и справку из полиции? В наших буржуйских странах обычно требуют. Вы уверены в том, что местная нянька не вышла вчера из тюрьмы за мошенничество? По идее, украинские няньки приехали выйти замуж - им в Москве нужно сидеть тише воды и ниже травы. Идеальные няньки - соседи по дому: о них все известно за последние 30-40 лет. Правда, придется расставаться хорошо и красиво.
Вот это привалило вдруг счастье местным нянькам! Деньги падают на голову!
Вот это привалило вдруг счастье местным нянькам! Деньги падают на голову!
Anonymous
Если бы по всем остальным параметрам устроила, то взяла бы. И "теперь" было бы дополнительным плюсом
После вот такого? Нет life.ru/p/1301358
Anonymous
школа 1514 на новаторов
учитель русского языка- отличная
никто и не догадывался
пока среди урока не начала саботировать занятие и без объяснения перестала ходить в школу
учитель русского языка- отличная
никто и не догадывался
пока среди урока не начала саботировать занятие и без объяснения перестала ходить в школу
Anonymous
В школе зиларт работает учитель исторнии украинка - знакомая рассказывает - целый класс стонет - как она странно всем детям оценки занижает - и почему никто ее не выпрет хз ...
Anonymous
Даже русскую взяла бы :) , но не с Евы.
Я и раньше бы не взяла.
Anonymous
У меня лично с ними не сложилось. Была бабушка 98 лет. С большими причудами. Вот через агенства нанимали сиделку … в общем закончилось их воплями, хотя все честно было оговорено. В результати работали две узбечки ( мать и дочь) с проживанием. Их отношение к старости( даже такой причудливой) оказалось более уважительной. Их не возмущали оговорённые причуды «сумасшедшей старухи» - слова украинки. Я поменяла своё отношение к востоку. Все же они к старым людям относятся более уважительно.
Anonymous
Нет. Нехай валят в Европу.
Anonymous
Нет, говор потом у ребенка не вылечишь
Anonymous
я бы и раньше не взяла бы.
Anonymous
Я работаю няней почти 10 лет.
2 года назад сидела с детьми в КП в Салтыковке. Были няни с Украины, все нормально общались на площадке.
Сейчас работаю в Москве. Есть украинки ,когда гуляем, общаемся. На политическую тему не беседуем. Некоторые рассказывают, какой там ужас сейчас, со слов родственников и знакомых. Я в основном молча слушаю, сочувствую.
Но, в основном разговоры о быте, детях... Как и обычно на детских площадках.
Я, как и любой нормальный человек в мире- за спокойную жизнь , без кровопролитий и разрух...
2 года назад сидела с детьми в КП в Салтыковке. Были няни с Украины, все нормально общались на площадке.
Сейчас работаю в Москве. Есть украинки ,когда гуляем, общаемся. На политическую тему не беседуем. Некоторые рассказывают, какой там ужас сейчас, со слов родственников и знакомых. Я в основном молча слушаю, сочувствую.
Но, в основном разговоры о быте, детях... Как и обычно на детских площадках.
Я, как и любой нормальный человек в мире- за спокойную жизнь , без кровопролитий и разрух...
Anonymous
А КАКУЮ няню возьмете?
Я передумала. Неделю назад писала тут что возьму, но нет, поняла что это за нация и категорически теперь нет.
Anonymous
у меня дед украинец. у подруги и мать и отец с украины(что с национальностями не знаю), у секретарши отец украинец и в днепропетровске почти всю жизнь прожила.когда папа умер-переехала в москву к бабушке(мама из москвы).
очень тесно переплетены мы с украиной. да.возьму
очень тесно переплетены мы с украиной. да.возьму
Anonymous
они сейчас так буянят в европе... хз, как на их сознание *** повлияла... сейчас не возьму...
вот когда все успокоится, а после еще пара-тройка лет пройдет - тогда можно брать...
вот когда все успокоится, а после еще пара-тройка лет пройдет - тогда можно брать...
Anonymous
Сестра матери вышла замуж за украинца, жили в Донецкой области. Стараюсь с родственниками общаться только на семейные темы (про цветочки и погоду), и общего бизнеса с ними не иметь. Там где хохол прошел, еврею делать нечего. Может это и хорошо, иметь бульдожью хватку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения