53
Переподготовка на учителя начальных классов.
Смотрела канал РБК и услышала, что офисные работники, потерявшие работу, могут пройти переподготовку на учителя начальных классов. Меня это заинтересовало, так как скоро работу могу потерять. Наша компания сокращает сотрудников. Подскажите, где в Москве можно бесплатно пройти такие курсы? Вдруг кто слышал? Погуглила, нашла только в МПГУ, но там стоимость 90 тыс. за курс. Буду благодарна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрела канал РБК и услышала, что офисные работники, потерявшие работу, могут пройти переподготовку на учителя начальных классов. Меня это заинтересовало, так как скоро работу могу потерять. Наша компания сокращает сотрудников. Подскажите, где в Москве можно бесплатно пройти такие курсы? Вдруг кто слышал? Погуглила, нашла только в МПГУ, но там стоимость 90 тыс. за курс. Буду благодарна за ответы.
Anonymous
Как в 1990-е в Украине выпускники специальности "Русский язык и литература" стали официально безработными после получения диплома. Их брали переучиваться на психологов, давали сдать госэкзамен по украинскому языку, рисовали там 4 и вписывали в диплом право преподавать украинский язык. Молодых людей брали в милицию. Всегда есть какие-то программы. Какие-то факультеты подсуетятся освоить бюджетные деньги. Отлично переучат филологов на психологов.
Anonymous
1. Бесплатных курсов нет.2. В Московскую школу после переподготовки не возьмут. Только тьютором, или в группу продленного дня.
Anonymous
Есть знакомая у неё пед колледж с началкой. Она не смогла найти работу, нужны педагоги с вышкой. В 90-е, когда профессия была не престижной, брали ещё с курсами, сейчас требуется полноценное образование.
Подруга моя, закончила филфак в 2000 году, в школе не работала, но лет через 15 начала преподавать в началке.
Очень нравится, работала в государственной школе, год назад в частную перешла, на очень хорошем счету.
Очень нравится, работала в государственной школе, год назад в частную перешла, на очень хорошем счету.
Anonymous
Вот и придут в школы кучи случайных людей, которые никогда не собирались детей учить и вообще они им неинтересны.Придут за местом и деньгами, не заботясь о том, как и чему учить, я уже не говорю про нормальный микроклимат в классе и умение общаться с детьми и тем более подростками, все это скоро начнет их раздражать и начнут срываться на детях, потому что эта работа не их призвание, а просто желание перекантоваться с работой и какие-то соц блага. Грусть.
Anonymous
Бесплатно нет, платно переподготовку пройти дистанционно несложно, хотя время и усидчивость нужны.
Смотрите сайт фгосонлайн, выбирайте и приступайте.
Смотрите сайт фгосонлайн, выбирайте и приступайте.
Ща учителя "истории" в цене будут
Минпросвещения введет изучение истории в российских школах с первого класса
Минпросвещения введет изучение истории в российских школах с первого класса
Anonymous
У ребенка в школе математику преподавала учитель начальных классов переученная, это жесть. Сейчас, вот прямо сейчас уволилась. На ее место пришел мальчик-всероссовец, естно, без профильного пед. образования. Теперь у него задача - за 2 месяца дать то, чего не было несколько лет, ага.
Anonymous
Я периодически захожу на сайт нашей школы, там есть раздел "вопросы-ответы" и постоянно в течение года люди пишут "У вас есть вакансия учителя (нач.школы, англ.яз, биологии, музыки и т.д. и т.п." Всегда ответ - нет. Но тем не менее новые учителя в школе появляются, но редко.
Anonymous
У меня есть педобразование. Закончила переподготовку по логопедии. Никто не захотел взять на работу. Плюнула, пошла в частные репетиторы. И хорошо. Сама себе начальник. Нет тонны документов. Нравится.
Anonymous
В нашу дворовую такой контингент не подпустят на пушечный выстрел. Сейчас переезжаю в другой район, непрестижный, окраина: устроиться весьма трудно в в/о, огромным стажем и высшей категорией.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения