Профессия - ювелир
Модераторы, прошу подержать тему в этом разделе пару дней [-0<
Евы, здравствуйте! Дочь-11-классница решила поступать в колледж на ювелира. До недавнего времени собиралась поступать в вуз, но всегда тяготела к искусству и ручному труду. Я рада, что она определилась и верю, что это подходящее для нее занятие.
Дочь летом лежала в клинике, диагностировали астению, точное название не помню. Постоянно на препаратах, дикая утомляемость, головные боли, часто низкое давление, тревожность. Сейчас, когда она приняла это решение, ей стало заметно легче морально.
Но у меня как у мамы есть тревога по поводу следующего:
1. Куда поступать? Какие колледжи хорошо учат этой специальности, чтобы в будущем не было проблем с поиском работы? Хотелось бы, чтобы была какая-то база практики и компании-партнеры, рассматривающие выпускников в качестве своих потенциальных сотрудников.
2. Можно ли обеспечить себя, работая ювелиром? Есть ли у вас знакомые-ювелиры, работающие на себя или на дядю?
3. С ЕГЭ напрягаться или можно спустить поводья?
Я навскидку нашла 1-й МОК и колледж при ВШНИ. Если есть отзывы по этим колледжам, буду очень признательна за инфу.
Я сейчас в полной растерянности,
Евы, здравствуйте! Дочь-11-классница решила поступать в колледж на ювелира. До недавнего времени собиралась поступать в вуз, но всегда тяготела к искусству и ручному труду. Я рада, что она определилась и верю, что это подходящее для нее занятие.
Дочь летом лежала в клинике, диагностировали астению, точное название не помню. Постоянно на препаратах, дикая утомляемость, головные боли, часто низкое давление, тревожность. Сейчас, когда она приняла это решение, ей стало заметно легче морально.
Но у меня как у мамы есть тревога по поводу следующего:
1. Куда поступать? Какие колледжи хорошо учат этой специальности, чтобы в будущем не было проблем с поиском работы? Хотелось бы, чтобы была какая-то база практики и компании-партнеры, рассматривающие выпускников в качестве своих потенциальных сотрудников.
2. Можно ли обеспечить себя, работая ювелиром? Есть ли у вас знакомые-ювелиры, работающие на себя или на дядю?
3. С ЕГЭ напрягаться или можно спустить поводья?
Я навскидку нашла 1-й МОК и колледж при ВШНИ. Если есть отзывы по этим колледжам, буду очень признательна за инфу.
Я сейчас в полной растерянности,
Знакомый ювелир есть. Хороший ювелир. Работает на себя. У него оборудования всякого специального - типА как на мини-заводе :), особенно впечатляют лупы увеличительные :).
Честно говоря, плохо представляю девочку-ювелира, возящуюся во всем вот этом...
Продавать украшения через интернет можно. Но тут главный вопрос: чтобы было кому купить. Везде этих украшений сейчас навалом, на любой вкус и кошелек.
Один с художественным образованием, второй - геолог. Денег было средне. У обоих очень сильно просело зрение + у одного их них началась аллергия на пыль от огранки. Какие бы мощные вытяжки ни были, она везде :(
В результате один ушёл в экспертизу к знакомому, второй в преподавание.
Также есть знакомая, занимается тематической бижутерией и ювелиркой - копии средневековых украшений, разных исторических, этнических, ну и "по мотивам". У неё это хобби, основная работа совсем другая. Продажи идут неплохо, но всё-таки скорее на булавки, основным заработком это не назовёшь.
Не знаю, бывает ли она сейчас на Еве, попробуйте ей в личку написать