125
Спокойная работа за полтинник...
... в Москве.
... сразу говорю, речь не обо мне...
... По крайней мере, двое знакомых в последнее время грустили, что хотели бы "спокойную работу за полтинник"... Оно такое вообще бывает?
Моя личная практика (в данном случае не претендую на обобщение) - работа за полтинник точно такая же по геморрою, что и работа за 80, только она за полтинник ))
... Или я не права? и она есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... в Москве.
... По крайней мере, двое знакомых в последнее время грустили, что хотели бы "спокойную работу за полтинник"... Оно такое вообще бывает?
Моя личная практика (в данном случае не претендую на обобщение) - работа за полтинник точно такая же по геморрою, что и работа за 80, только она за полтинник ))
У меня сейчас есть подработка за полтинник.
Удаленно 1,5 дня в неделю. Так что есть такая. Выхожу на связь, когда мне удобно.
ЗЫ подумала, и поняла, что вопрос не о такой работе, на моей надо эти 1,5 дня думать
Удаленно 1,5 дня в неделю. Так что есть такая. Выхожу на связь, когда мне удобно.
ЗЫ подумала, и поняла, что вопрос не о такой работе, на моей надо эти 1,5 дня думать
Anonymous
Хочу спокойную работу за полнинник. У меня геморр за 52.
Anonymous
Есть во всяких сытых организациях. Нефтегаз, например. В государственных подведах, ГУПах и казенках. Причем, что в одном отделе за эти деньги будут зашиваться, а в соседнем - балду пинать. Администраторы в салонах красоты дорогих. Там посетители раз в час приходят.
Anonymous
конечно есть. сестра работала(сейчас в декрете) при бухгалтерии компнаии-производителе обуви.
оформляла бумажки на возврат. работа однообразная,простая,спокойная. можно было и 4 дня в неделю работать-начальница разрешала не приходить,если не накопилось много работы. график с 10 до 18(офиц обеда не было). зп правда черная,но 50 на руки стабильно было всегда. иногда премии. комания очень крупная-корпоративы,какие то конкурсы между отделами с подарками,возможность за копейки свою обувь покупать
оформляла бумажки на возврат. работа однообразная,простая,спокойная. можно было и 4 дня в неделю работать-начальница разрешала не приходить,если не накопилось много работы. график с 10 до 18(офиц обеда не было). зп правда черная,но 50 на руки стабильно было всегда. иногда премии. комания очень крупная-корпоративы,какие то конкурсы между отделами с подарками,возможность за копейки свою обувь покупать
Anonymous
В музее работаю за почти 50.
Тихо и радостно
Тихо и радостно
Anonymous
Такое есть.
Но.
Все зависит от
- начальства
- личности
- обстоятельств
Пример: есть у меня клиентская контора, торговая, в ней полтора человека и был совершенно лояльный ко всему директор. Но тупой. Он искренне не понимал, почему человек не может делать все, в чем возникает надобность. Взяли помощника бухгалтера на 40. Тихо-спокойно, до 17. Первичка. Понадобилось на звонки отвечать - ок. Потом какие-то посылки отправлять. Потом переписка с контрагентами. Потом закупки какие-то - пришлось вникать в то, что закупают. Потом нужно одному клиенту отправить через файлзилу в определенном формате, а другому в формате блокнот. Потом то и это и еще вот то.... Денег прибавляют символически, а спокойствия никакого. И искреннее лицо директора - вы не хотите учиться? Это же несложно. Ну может и несложно, но человеку не надо. Ей покой нужен за 40, а не обучение всему подряд за 50-60-70.
Ну и для всех свое понятие спокойной работы. Одним - однотипно, пусть и много. Другим нужна возможность пол дня пить чай. Третьим не учиться, а тупо делать что есть. Четвертым бумажно, а пятым - болтать по телефону, пусть и по делу (я бы убилась).
Но.
Все зависит от
- начальства
- личности
- обстоятельств
Пример: есть у меня клиентская контора, торговая, в ней полтора человека и был совершенно лояльный ко всему директор. Но тупой. Он искренне не понимал, почему человек не может делать все, в чем возникает надобность. Взяли помощника бухгалтера на 40. Тихо-спокойно, до 17. Первичка. Понадобилось на звонки отвечать - ок. Потом какие-то посылки отправлять. Потом переписка с контрагентами. Потом закупки какие-то - пришлось вникать в то, что закупают. Потом нужно одному клиенту отправить через файлзилу в определенном формате, а другому в формате блокнот. Потом то и это и еще вот то.... Денег прибавляют символически, а спокойствия никакого. И искреннее лицо директора - вы не хотите учиться? Это же несложно. Ну может и несложно, но человеку не надо. Ей покой нужен за 40, а не обучение всему подряд за 50-60-70.
Ну и для всех свое понятие спокойной работы. Одним - однотипно, пусть и много. Другим нужна возможность пол дня пить чай. Третьим не учиться, а тупо делать что есть. Четвертым бумажно, а пятым - болтать по телефону, пусть и по делу (я бы убилась).
в отрочестве мечтала о двух работах под сраку лет - красной шапочкой в метро или бабушкой в музее)
Я подумала вы про возраст :ups1
я при прочтении заголовка подумала, что это про возраст 50+ )) А по темке, конечно есть. все эти люди, сидящие целыми днями на форуме ведь трудоустроены.
Зашли в Германии в музей. А там ВСЕ сотрудницы - русскоязычные. Наши люди умеют найти теплое место! А то автор не знает, что все музеи, библиотеки и так далее... Не там, где читатели голову морочат, а в отделах внутри библиотеки. Не на обслуживании читателей.
В Америке такая дама внутри отдела библиотеки утром приезжает и вешает свой пиджак на стул, включает свет и уезжает работать риелтером. Когда все свои дела по бизнесу закончит, возвращается. Все проекты делают практиканты из престижных университетов. Так что отчетов полно.
Везде в мире так. Некоторые еще ухитряются выйти в начальники над такими же. И у них там полное безделье и взаимопонимание.
На такие места традиционно устраиваются иммигранты. В Греции граждане массово покупают, например, инвалидность и получают пенсию. Ясное дело, что они и в Америке такое ищут - как хорошо жить на работе и плевать в потолок. Они себя не на помойке нашли, чтобы тяжело работать. В такие отделы приходят студентом на практику и сидят там потом лет 45+. На одном стуле.
В Америке такая дама внутри отдела библиотеки утром приезжает и вешает свой пиджак на стул, включает свет и уезжает работать риелтером. Когда все свои дела по бизнесу закончит, возвращается. Все проекты делают практиканты из престижных университетов. Так что отчетов полно.
Везде в мире так. Некоторые еще ухитряются выйти в начальники над такими же. И у них там полное безделье и взаимопонимание.
На такие места традиционно устраиваются иммигранты. В Греции граждане массово покупают, например, инвалидность и получают пенсию. Ясное дело, что они и в Америке такое ищут - как хорошо жить на работе и плевать в потолок. Они себя не на помойке нашли, чтобы тяжело работать. В такие отделы приходят студентом на практику и сидят там потом лет 45+. На одном стуле.
Anonymous
Я пришла в компанию на позицию младшего буха на склад, после очень хорошего технического ВУЗа. Надо было позарез работу хоть какую, подкрутила резюме, чтобы не выглядеть overqualified.
Помогло что молодая была, кадры не просекли.
Предыдущий бух зашивалась от объема работы, текучка была страшная. За пару месяцев познакомилась с IT шниками поближе, нашла общий язык, получила некоторые доступы, тихонечко автоматизировала примерно 80% рутины и почти три года работала до декрета в чрезвычайно комфортном режиме, несмотря на постоянно растущие объемы.
Потом меня все-таки раскусили и повысили. Но время было отличное, на Еве по полдня спокойно сидела, чаи гоняла, с коллегами болтала, английский учила, программу, в которой мы работали изучила досконально ..)
Думаю, если тщательно скрывать свои истинные возможности, то во 50+ можно будет попробовать повторить ))) я могу свое резюме переписать и на 50к и на 500к ))
Помогло что молодая была, кадры не просекли.
Предыдущий бух зашивалась от объема работы, текучка была страшная. За пару месяцев познакомилась с IT шниками поближе, нашла общий язык, получила некоторые доступы, тихонечко автоматизировала примерно 80% рутины и почти три года работала до декрета в чрезвычайно комфортном режиме, несмотря на постоянно растущие объемы.
Потом меня все-таки раскусили и повысили. Но время было отличное, на Еве по полдня спокойно сидела, чаи гоняла, с коллегами болтала, английский учила, программу, в которой мы работали изучила досконально ..)
Думаю, если тщательно скрывать свои истинные возможности, то во 50+ можно будет попробовать повторить ))) я могу свое резюме переписать и на 50к и на 500к ))
Моя мама домработница( без готовки) 5 тыс в день/ 3 раза в нед., сейчас ей 70 лет, в одной семье уже 20 лет работает. Приходит, убралась и домой, и нервы целы.
Anonymous
Я в маленькой торговой точке работаю, у вменяемого человека. Да, график 3/3 по 10 часов, не все любят, но мне самое оно. Работа вообще не напряжная, торгую себе и торгую, никто не лезет ни с какими планами, отчетами и всей мутью, что любят в сетевых напридумывать. Сидеть, стоять, в туалет ходить когда хочешь можно. Я довольна. По деньгам 40+% . И 15-20 у меня доп заработком в другом месте почти без моего присутствия, но это просто я влезла когда то и там мне присылают ежемесячно теперь денежку, бывает и поменьше, но в среднем 15 точно.
Anonymous
я такую работу знаю, но там 20 тыс. платят. Ответы на вопросы с горячей линии в крупной конторе.
Anonymous
А помните, как несколько лет назад убили старушку в Ленинграде? Она всю жизнь работала переписывальщицей нот. Была дочерью то ли режиссера, то ли дирижера. И с 16 лет переписывала ноты. Всякие бывают работы, о которых мы даже не слышали никогда.
Anonymous
У меня такая. Преподаватель вуза (коммерческий, не гос). Работаю с 9 до 14.30. Три выходных. Получаю 55.
Anonymous
Я искала, пока не нашла. Где убиться и света белого не видеть за 25 - нашла. Но я не настолько голодаю.
у меня такая, но за 90
поиск новых товаров, сырья
нахожу - передаю дальше в отдел закупок
опыт по товару хороший, опыт работы тоже, всю работу могу сделать за пару часов
и подработка за 50, раз в неделю приезжаю в другую компанию, консультирую по работе в Китаем, по отгрузкам, по поиску товаров и сырья
но для этого 20 лет стажа
поиск новых товаров, сырья
нахожу - передаю дальше в отдел закупок
опыт по товару хороший, опыт работы тоже, всю работу могу сделать за пару часов
и подработка за 50, раз в неделю приезжаю в другую компанию, консультирую по работе в Китаем, по отгрузкам, по поиску товаров и сырья
но для этого 20 лет стажа
Anonymous
У меня в аптеке. Даже чуть больше выходит 60-70. Правда раз в день звонит заведующая, ругает, что планы не делаю. И опять тишина и покой.
Есть пример. Дочь вышла на первую работу. Первый опыт так сказать,без рекомендаций,просто с сайта поиска работы пришла. Ассистент в отделе нашей довольно крупной сети одежды недорогого сегмента. Отдел занимается выпуском каталогов,компоновкой коллекции для съёмок,ещё проводили опросы детей по поводу детской коллекции и предполагаемых принтов. Вот в общем,что-то из этого. Дочери нравится. Пришла просто с улицы на 50 тыс. Просто ассистент. Причем,они очень удивились,что у нее есть высшее образование,потому что для этой работы оно и не требуется. Я говорю - ну и нафига мы 6 лет за вуз платили?
Anonymous
С 10 до 20 за 15 раб. дней ровно 50 тр - менеджер по продаже стальных дверей. Пол-дня тупо читаю книжки и смотрю фильмы. Обучение неделю, ну в процессе еще вникала. Абсолютно ничего сложного. Вакансии еще есть - найти не могут желающих. Ни кто не хочет десяток моделей двери выучить.
Anonymous
в торговых центрах посреди коридоров стоят торговые точки разные. Там всегда мало посетителей. Сиди себе и сиди)
Правда не представляю, как там работают конечно - постоянно на глазах, все на тебя пялятся, когда мимо проходят. Я бы не смогла.
Правда не представляю, как там работают конечно - постоянно на глазах, все на тебя пялятся, когда мимо проходят. Я бы не смогла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения