105
з/п 60900 Москва, 5/2 - вправьте мозги!
Дочь была 5 лет в 2-х декретах.. Уходила, конечно, с з/п 200тыс+бонусы.Сейчас нашла 60 900 на руки-пятидневка. Я говорю: "иди! ты 5 лет не была в профессии! классно, что работа по специальности, годик поработаешь, потом посмотрим.. " Она говорит: "это копейки! я и детей видеть не буду. И 60тыс это не з\п". Зять получает неплохо, но у них ипотека и 2-е детей! С детьми готова сидеть сваха, тк она не работает и живет рядом! т.е. даже на няню тратится не надо..
Вправьте мозги и мне, и ей! Какой смысл дальше сидеть дома, если хочешь работать по специальности??! Ведь по-другому в профессию не вернуться! или я ошибаюсь?
Модераторы, прошу здесь 1 сутки! Пожалуйста, не переносите в работу -там 3 человека((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь была 5 лет в 2-х декретах.. Уходила, конечно, с з/п 200тыс+бонусы.Сейчас нашла 60 900 на руки-пятидневка. Я говорю: "иди! ты 5 лет не была в профессии! классно, что работа по специальности, годик поработаешь, потом посмотрим.. " Она говорит: "это копейки! я и детей видеть не буду. И 60тыс это не з\п". Зять получает неплохо, но у них ипотека и 2-е детей! С детьми готова сидеть сваха, тк она не работает и живет рядом! т.е. даже на няню тратится не надо..
Вправьте мозги и мне, и ей! Какой смысл дальше сидеть дома, если хочешь работать по специальности??! Ведь по-другому в профессию не вернуться! или я ошибаюсь?
Модераторы, прошу здесь 1 сутки! Пожалуйста, не переносите в работу -там 3 человека((
Anonymous
Конечно идти.
Похоже она просто работать не хочет, в принципе. Боится, и тд.
Не найдет она на 200 особенно сейчас, тем более после такого перерыва.
Похоже она просто работать не хочет, в принципе. Боится, и тд.
Не найдет она на 200 особенно сейчас, тем более после такого перерыва.
Anonymous
Главный аргумент сейчас не зарплата. После 5ти лет надо всё начинать с нуля. Это надо понимать.
Но главное то, что если она посидит дома ещё пару лет, то вообще не выйдет. Да и не возьмёт никто даже на 60. Если готова вообще распрощаться с возможностью работать, пусть отказывается.
Почему не попробовать? Пусть даст себе срок минимум 3 месяца. Если совсем невмоготу, всегда можно уволиться. Но надо попробовать, чтобы потом не жалеть.
Но главное то, что если она посидит дома ещё пару лет, то вообще не выйдет. Да и не возьмёт никто даже на 60. Если готова вообще распрощаться с возможностью работать, пусть отказывается.
Почему не попробовать? Пусть даст себе срок минимум 3 месяца. Если совсем невмоготу, всегда можно уволиться. Но надо попробовать, чтобы потом не жалеть.
И
А когда мне работать, если я все время... не хочу?🙄
Anonymous
Есть опасность, что засядет в болоте за 60 тысяч. Сейчас редко кого продвигают. В основном люди, если не устраивает зп и круг обязанностей, ищут новое место. А там смотрят на предыдущее.
Так что лучше не опускать планку.
Так что лучше не опускать планку.
Anonymous
засядет дома. потом локти будет кусать.
тяжело от детей убегать но надо делать это вовремя.
тяжело от детей убегать но надо делать это вовремя.
Anonymous
Сейчас очень плохая ситуация на рынке труда .ещё зимой можно было найти в 1,5 раза выше, чем предлагают сегодня. Уходит огромное количество иностранных компаний, и на рынок выходят тысячи сотрудников . Ок, пусть не все они звезды, но они в теме, а не после перерыва.
НО идти на 60 после 200 - тоже сложно, она выплывать на 200 будет лет 5 или больше.
НО идти на 60 после 200 - тоже сложно, она выплывать на 200 будет лет 5 или больше.
Anonymous
Автор, я только факты.
1. Ваша дочь работать не хочет.
2. Ее муж не разделяет ее намерения сидеть у него на шее.
3. Прикрыться детьми не получится, присмотр есть, и он организован семьей ее мужа.
Вы понимаете, что будет дальше? Ваша дочь готова жить потом на алименты и без помощи свекрови?
1. Ваша дочь работать не хочет.
2. Ее муж не разделяет ее намерения сидеть у него на шее.
3. Прикрыться детьми не получится, присмотр есть, и он организован семьей ее мужа.
Вы понимаете, что будет дальше? Ваша дочь готова жить потом на алименты и без помощи свекрови?
Anonymous
А почему "конечно"? Думаете все в декрет уходят с з/п 200тыс.+бонусы?:ups1
Anonymous
Почему вас вообще волнует этот вопрос? Не, волновать может конечно, но может они как-то с мужем сами разберутся, не?
Anonymous
почему дочь не возвращается обратно на 200?
декрет не равно увольнение, вообще-то.
декрет не равно увольнение, вообще-то.
Anonymous
Отличная зп на старт. Я так и начинала... после перерыва... не, даже с 40.
А я бы не пошла нм полный день за такую зп. Если человек получал 200,то не стоит настолько снижать планку.
Минимум 120 имеет смысл.
Это дольше ищется, но в конце-концов найдётся.
Бросаться на какую попало работу допустимо, но не для всех.
Минимум 120 имеет смысл.
Это дольше ищется, но в конце-концов найдётся.
Бросаться на какую попало работу допустимо, но не для всех.
А можно мне на такую работу пойти, если ваша дочь не хочет?
Anonymous
Если 5 лет назад зарплата была 200 тыс., то за 5 лет уже должно быть не 200, а все... 300 тыс. Так чта себя не уважать, если согласиться на меньше, чем 300. Так и передайте.
Ну а если серьезно, я бы дала себе время еще условно полгода поискать "работу мечты". Если не найдется ничего такого за это время, то выходить на то, что есть
Ну а если серьезно, я бы дала себе время еще условно полгода поискать "работу мечты". Если не найдется ничего такого за это время, то выходить на то, что есть
Anonymous
нет, конечно
мне после 15 летнего перерыва предложили 100, но 5дней с 8 до 17- я не пошла
готова была на 2-3 дня по 4 часа
при том, что детям 15 и 10л
но у меня пассивный доход 250, те вообще ничего делать не надо и это лично мои деньги, которые тратятся только на меня
нахрена мне напрягаться за 100
мне после 15 летнего перерыва предложили 100, но 5дней с 8 до 17- я не пошла
готова была на 2-3 дня по 4 часа
при том, что детям 15 и 10л
но у меня пассивный доход 250, те вообще ничего делать не надо и это лично мои деньги, которые тратятся только на меня
нахрена мне напрягаться за 100
Anonymous
Автор, какая специальность то??
Anonymous
Халявная сваха, которой делать нечего и она готова сидеть с детьми родственников на благотворительной основе это тоже странноватенько и может вылезти боком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения